埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——蒜蓉芝士焗龙虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! t2 e) l8 x1 H3 _( b- J$ Z, y
& Z2 I* Z' O) Z; t$ a4 q之前做龙虾都是蒜蓉和黄油一起蒸,今天想换个口味,所以这个算自己瞎折腾的菜,中不中,西不西的,也不知合不合大家的口味,反正我觉着还行,嘻嘻- Z; M1 X( [. Y! _1 f' y

2 \: p1 J. f) g1、2只龙虾尾巴,去壳,切块% h6 |: j2 i& O2 O) h. X' c
0.jpg 6 s9 D: N  j+ q! p; _( M& o% r/ N

& M! G$ G8 ?; S+ g- l2、将蘑菇切片,码烤盘中。(请忽略我这个简陋的烤盘,因为平时很少做西餐,所以都没有一个像样的容器。最好用白色瓷烤盘,出来成品比较好看)) T3 m' _) ?( X( y5 @' s7 {
9 P2 A+ N9 e; p0 m5 R5 b7 r/ l" K7 z+ y) }
3、锅中放黄油20ml,下蒜末煸炒一下,再下龙虾肉,翻炒至龙虾6成熟,放一点点盐(如果是用含盐的黄油,就不用再放盐)
& c" @" W  u  }  X: X5 P6 Y, w) s 1.jpg
& ~$ ?" {4 n" ~# e; c+ g 2.jpg 8 e$ \( `/ u& O& I

3 b+ b$ h8 X7 _) J* P4、将炒好的龙虾肉盖在到蘑菇片上,并撒上芝士
7 q2 k* i& {! }' U 4.jpg & i9 }  q$ e5 D

8 U: M' ?- o" l$ T9 S" {% s+ L5、烤箱预热375度,烤15分钟即可
3 `# ^9 `( k& N9 H: y; i# L5 o/ X' O3 X; s
5.jpg " g9 P5 A$ z9 G$ D9 m' m
口水流一键盘,我常做芝士酿蘑菇的,真是绝配。
梨涡浅笑 发表于 2012-3-24 20:56 " e- @8 n) W3 R6 E1 a4 ?" X; w
口水流一键盘,我常做芝士酿蘑菇的,真是绝配。

s7 t- ^( D0 s4 }( C) [- `你好快啊,我今天做的,成品出了好多水,不知是虾肉里出来的,还是蘑菇里出来的。
: U- o* w  X- K" n$ D/ _8 [! B* z" z# j# F' k) f5 }& g
我用烤箱很少,用得不太好啊
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-3-24 20:59
' V1 ~9 ~# ?4 ]: `2 k$ j你好快啊,我今天做的,成品出了好多水,不知是虾肉里出来的,还是蘑菇里出来的。# Z- t( d, h3 Q

1 T- M6 ^1 _. U' T我用烤箱很少,用得 ...

/ T+ C+ r- _0 \! Z蘑菇,下次可以把锅先烧热,下蘑菇等蘑菇“散水”,就不会那么多水了。
龙虾……
6 R- N% ]7 j  r; }/ z; E2 m0 v0 l' x7 @: b& s$ }. F# t0 t# t
太高端,搞不来
廿二月 发表于 2012-3-24 21:18
" y4 B+ i. G  j3 W8 T龙虾……& e8 ^# ^* E8 O3 k1 S+ e
5 e9 L1 L& ?8 F8 W( [3 a6 Y+ o
太高端,搞不来
1 M2 G4 x+ w) T) g# ^
superstore,冰冻的,特价7.98一只。我家小胖很懒,不喜欢吃钳子,干脆直接买了尾巴做。
梨涡浅笑 发表于 2012-3-24 21:01 ) B2 T6 Y0 A- I% k2 w) Y
蘑菇,下次可以把锅先烧热,下蘑菇等蘑菇“散水”,就不会那么多水了。
+ Z, U) q' f5 U$ y/ {
我没理解透,你是说蘑菇烤之前要放在炒锅里散水,再放进烤盘去烤么?
4 @* ~/ z1 ~2 {/ n/ G; r9 a  @% x8 o% b( h: [- T! n
赶紧上个你的芝士蘑菇给俺见识见识
, [/ ?$ F2 B7 ~, E  v4 [. z
amybear 发表于 2012-3-24 21:32
# u6 ]! B  E% S+ Q5 i我没理解透,你是说蘑菇烤之前要放在炒锅里散水,再放进烤盘去烤么?9 t/ S' U2 V1 I0 Y: _

& l  `! Q+ ^9 x" D9 v1 S$ w  g赶紧上个你的芝士蘑菇给俺见识见 ...
: }. H8 i$ D# C$ W2 l
3 z+ Z; N/ |+ c  p/ A) j6 k2 \
是的,烧热干锅,放蘑菇,让蘑菇里头的水分蒸发掉再放进烤盘烤。
梨涡浅笑 发表于 2012-3-24 21:36
2 I6 `- N( U9 K. {+ i  c是的,烧热干锅,放蘑菇,让蘑菇里头的水分蒸发掉再放进烤盘烤。
( C3 @/ ?* G$ W  }9 t
这样的话,蘑菇会不会缩小很多很多啊% ^" p, v9 u) F& R! A/ y8 I

. y; H) d  b0 n- J; j除了芝士,还需要加什么佐料么?烤多久是最好吃的?
天啊,看到这个我好饿啊
Rainbowjj 发表于 2012-3-24 21:39   o) u* S* ~% d+ X, V# j. G
天啊,看到这个我好饿啊

! W8 c, ?% [( {: p  [+ _+ V. @我撑死了....
amybear 发表于 2012-3-24 21:39   Q7 u5 ^$ J5 x, Q0 z# l
这样的话,蘑菇会不会缩小很多很多啊. I1 |4 n" D) O5 J! q* T* ]2 u

2 L. m  K" K5 }1 h& l除了芝士,还需要加什么佐料么?烤多久是最好吃的?
% }4 b) ~% W* |  G* f
我交作业了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-3-24 21:39 0 E" c. s% F0 ]
这样的话,蘑菇会不会缩小很多很多啊; F7 \/ p% T1 @5 O( c2 k

% r0 t( `$ M2 u除了芝士,还需要加什么佐料么?烤多久是最好吃的?

& w; N6 L) f% h  e$ |$ ^我交作业了
amybear 发表于 2012-3-24 21:30
1 y. B5 n6 e" x+ j6 N0 n( n' u: zsuperstore,冰冻的,特价7.98一只。我家小胖很懒,不喜欢吃钳子,干脆直接买了尾巴做。
: D4 u- r# b2 b; B+ ^: R
嘿嘿嘿,好像还挺便宜的
大型搬家
廿二月 发表于 2012-3-25 06:58 1 E: p6 a& i8 B' Y  e) x* U. M" u% ]
嘿嘿嘿,好像还挺便宜的

6 l0 n# }! q7 A+ @$ t本周特价,赶紧去选两只大的,试试看啦
同言同羽 置业良晨
这个确实就是chees烤龙虾的最近的标准做法.* q! k8 G. p6 B- k3 L
最后一步可以这样:% G9 F* {! z! K2 {; w
把蘑菇切碎,和炒好的虾肉拌一下,填回壳里,放上chees再高热烤到chess化即可.这样蘑菇碎会被化的chess包起,出水看上去少很多,也不影响口感.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-25 18:43  送朵鲜花  并说:谢谢指点,我就是不会做高档菜,瞎琢磨着做,下次按你的方子做哈
OneBear 发表于 2012-3-25 18:41 % h# E; n' l2 k$ E, {6 s
这个确实就是chees烤龙虾的最近的标准做法.
4 \" ^9 e7 S7 C! {8 a最后一步可以这样:
. n0 b8 W& X' \+ D* |" l把蘑菇切碎,和炒好的虾肉拌一下,填回壳里, ...

* f# @' s/ `& r5 \) |9 p2 }: a& ^. U虾壳被我掰得乱七八糟,索性都扔掉了,我现在只有9个手指头能工作啊,等下次打折一定做个漂亮的出来哇,
今天做了个龙虾,我放蘑菇太多了,出了水,下次试试减少四分之三的蘑菇,再用面条铺垫。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-8 12:06  送朵鲜花  并说:谢谢如花百忙中抽时间支持,送朵鲜花鼓励一下
如花 发表于 2012-4-8 12:58 6 M' @  E2 d: A5 y9 v3 h2 L
今天做了个龙虾,我放蘑菇太多了,出了水,下次试试减少四分之三的蘑菇,再用面条铺垫。

" o  {1 F! E9 X( w: a是呀,我也觉得是蘑菇出水,我放的cheese是红白相间的chedar cheese,不出水的那种。
6 q/ L  T: j- }( W. \$ ?1 I梨花说先把蘑菇煎一下水分蒸干再烤会好些。我还等下次龙虾打折去买了再试。
& F2 ~, S0 J  @* g希望你晚上的虾能更成功。
收藏这个。