埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——酥死你不偿命的桃酥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有同学说superstore的桃酥不好吃,那我们自己来做家乡的正宗桃酥吧
. u% l& C$ n& Y" w. Y% A4 u6 d; V& W6 p
最重要的原料是猪油,superstore有时候有肥肉买,如果没有就买肥肉多的五花肉来炼制猪油。9 ?2 v7 s: T( t) b$ {- a! K" r

5 p- V% Q3 L3 {" O  r! o2 Y/ ]有了猪油,就成功大半了,现在开始做
+ ^% I2 x/ {3 J4 |- z- E6 Q7 Q& o5 R3 ]) g
材料:面粉150克,白糖60克,猪油75克,色拉油12ml,鸡蛋一个,小苏打1克  X! A  ^6 I: _9 u
" r4 A' C/ S1 f) j
1,将猪油和白糖用手掌根充分擦透
: g  Z8 E4 m  N9 K. w9 @5 k& @
+ O9 n0 {: C. w" e" E% r2,分次加入1/4只鸡蛋充分擦透
8 U" t# u$ h8 ?2 @, U" o$ @) q3 H! _4 W( w
3,分次加入色拉油
$ b$ o# P% u( D+ V9 S* q: v- z
' \, ]6 G6 j. e  q& b- Z4,加入面粉和苏打粉的混合物% _' q  ]- e5 s) J
' }/ g5 l, Y, l  K) S% t
5,自上而下将面粉与猪油蛋液搅拌好,不要出筋* y( S0 o+ T, s6 U. W9 @

, b0 i) P5 Q5 Q  b- E6 e" r% b; y6,分成小份,用手搓成窝窝头形状,放入烤盘中,中间撒上核桃碎末,刷少量蛋液在表面
. R5 f& q0 c# a0 G  G5 j7 y我这个图是做芝麻奶油cookie的图,但是桃酥的造型跟这个一样,做桃酥的时候忘记拍过程了。
6 R# M# j9 w* [ 1.jpg
- a! H; N1 {$ b' @* E( `: f
/ P2 U. ?0 [( W% f0 N; \7,烤箱预热后,350F烤20分钟左右。6 g: e) P3 P6 s3 K- Q5 o9 ^! z  v

0 K9 I$ y4 g# l% [成品是这样子滴,这个只要按照配方做,超级简单,而且酥死你呀 1 b8 b7 b0 o- I' I# ^# k( Y
撒花,鼓掌,好靓啊!!!
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:47 ! L- g, m- _' X. r5 _) p4 k( s
撒花,鼓掌,好靓啊!!!

! |$ G) V- n" I6 Q: n/ Z" Q' ]动作挺快,刚发就看到
: Z& \' I3 T, ^' @4 E$ D6 j1 h2 Q; k+ a0 G2 [- e
试试看吧,很容易做,不容易失败的
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?
amybear 发表于 2012-3-28 11:50 ' T9 X4 b0 x( t/ Y8 c6 A
动作挺快,刚发就看到
  [+ F, ?2 |8 Q& ~$ k& ^' n  L5 S$ l) d9 n6 {! A0 `* ^# t  {  `
试试看吧,很容易做,不容易失败的

" A0 J' K4 c! m7 |# L不会炼猪油。
可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了
楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近
9 G8 |& m) D1 T% B1 N6 i0 D

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
may 发表于 2012-3-28 13:12
0 Q. M3 v/ |: c( Q9 b' E楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近
! u, P- ^1 i: e' J5 I6 J% I3 o
是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:57
1 ?" v' t- k7 z不会炼猪油。
" j6 h. Y2 e- r. q
肥肉切小块,放点点水,中小火,在带盖的锅里熬煮,等到水分干,肥肉变成油渣就好了呀。
firefive 发表于 2012-3-28 12:56 2 w8 m# B+ R! A) a; x& Z
看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?
) ?" ~! N1 x& z( G6 v/ n
请仔细看看步骤1-57 H6 k& }! k6 c, A3 }" e
小心搅拌,不需要太快速的,更不需要机器。
+ ~5 _: ?4 C! I4 P我是用木勺或者手都行,其实就如同和面一样,因为出来的面团是硬的,干干的,不是液体哦。
flyingpig 发表于 2012-3-28 13:08
( {" o* X: q, T& V5 M可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了

# F) U5 h- D2 F9 g8 v3 m/ i黄油做出来就是丹麦cookie了,跟中国桃酥气味上有些区别吧
Lard 个个超市都有。
8 k5 ~- q) S4 N: o6 B4 c+ w现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。  q& B* H& l+ L" l3 v
洋人的点心,自己家做的,倒是也有不少方子用猪油的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
pencil 发表于 2012-3-28 13:44
, i( G3 ]( S4 k" l- WLard 个个超市都有。% b0 t3 m6 ]8 R
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
6 U& A# e" B- m3 g, R2 }洋人的点心,自 ...
$ k& Z7 P3 ^0 [5 e1 h! \
哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了
amybear 发表于 2012-3-28 13:47
( f5 c  b4 S( p( ]$ K哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了
2 _5 h2 P3 b$ H# `" s  N
我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。
8 ]0 A1 w/ m* K6 i( ^据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值得信赖的。喜欢的不妨去哪里找找看。
pencil 发表于 2012-3-28 14:11
2 K8 ?1 M* W# T. n6 J  u0 M7 l我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。
0 l$ W. W: Y4 G- E+ W5 p据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值 ...

! Z" R# l: P( W8 t7 j6 V: x这不叫显摆,这叫分享呀。0 O+ m7 k) w( u/ Y8 ^1 g
一个人在家里有时候挖空心思也想不起来有啥好吃的,上网逛逛,偶尔分享一下,就会有灵感了。) R& r5 ^7 f" Y
老柳教车
amybear 发表于 2012-3-28 13:17
5 r0 n' _0 K" u/ g% N2 G7 k' d是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息

! ?2 K& Z  n7 X$ c- y- @感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2012-3-28 14:33 ( z1 z3 k9 V, J) U! U! M
感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。

( ]& t2 F4 K3 ]* z哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿
amybear 发表于 2012-3-28 14:35
2 T% _+ b$ d2 z8 W4 i1 k: A哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿
% C; [0 c' y% c3 z& H
我的绝活是 吃
好好看啊!!!  J9 M. d0 [: n+ u! L8 y) i0 g$ [- e
精美啊!!!!
pencil 发表于 2012-3-28 13:44
# Q* k' f/ X1 E/ E1 p9 l+ f- hLard 个个超市都有。* j* {6 ^, _/ f; U' b
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
8 m6 K+ J; o1 D1 N洋人的点心,自 ...
; {: _4 u2 Q% Q# N& s: i; [
你说这个lard各个超市都有吗?superstore有么?放哪了呀
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:08 ) z% |8 {5 G2 {% T; c* z9 {
好好看啊!!!& \* n3 ~4 z4 Y
精美啊!!!!
& Y- q5 [; M, G: |# H2 f/ v
哇哇哇,好大的一个马屁啊。熏得我
同言同羽 置业良晨
哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!
* [, s2 A" m' L9 C& A" z
0 \5 `5 J) D& ]0 L9 X- \核桃碎末
8 m! }% q; z8 k2 `8 d! r8 Q哪里买的啊,superstore??
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:17
: ]  f8 C  n  v( i. c8 b3 s哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!, r2 v9 e) z, C

0 ]& R% C/ r" @' M# i4 F$ A5 i核桃碎末

6 ~# d/ y. B( \( l4 ~很多超市有熟核桃肉买,自己掰碎一下就好了。( P4 A5 p$ g2 j$ i! V
6 B6 k' J& J+ B1 h: M
卖相好不顶用呀,好吃才是王道
吃不到。。。哎,只能夸好看了。
6 C! Y, v- ?; D. {( L+ I1 ~" _- S& O+ p% G
喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:30
4 E5 x8 ^/ T- w$ ?( m+ K0 b/ ~吃不到。。。哎,只能夸好看了。9 d+ Z/ a1 D; Z
$ m* z) X# j7 M, g' g
喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
0 @- s7 v/ m! r9 n/ j9 l( y
就是就是,自己买点lard回来做呗
哎呀马呀* w$ z1 h4 ~/ W( W; M# r# l. k1 j
对话之间信息哈多~~~
看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。
大型搬家
kingsnake 发表于 2012-3-28 17:03
! t- K9 U4 }" V% `" W看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。

5 M2 _; c+ l$ |) T0 W; T# r5 h,猪油可以全部换成食物油或者butter,就是香味不一样啦。$ W  o1 }& v9 x6 A& P3 d( H& f& m
3 E' E( Y7 r9 f
一年也难得做几次,好好享受正宗的桃酥才是重点
kevinhao21 发表于 2012-3-28 17:02 * C: P, J0 S4 E0 l2 G0 d2 K
哎呀马呀
8 d1 M: y/ V" P9 K2 x对话之间信息哈多~~~

7 z. N) W: T' p. L7 K% v& m4 h啥信息啊?不就是讨论怎么做桃酥吗
真的很酥!