埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 三鲜豆腐羹~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. g. L$ K6 j. m. _$ a6 {- Z
配料:上好牛里脊一小块切丝,嫩豆腐一盒切块,平菇几大朵撕成细条,煮熟的新鲜冬笋半块切丝。 ( c' Q7 G& [, z7 s& c5 o' Q8 F
做法:肉丝事先用生抽和淀粉腌均,然后入油锅至八分熟盛出(放点料酒去腥)。另起锅,放一点点油,把笋丝放入煸炒,然后加入开水,煮沸后再加入豆腐和平菇,再次煮沸后倒入肉丝,划拉均匀后放盐,最后勾茨,出锅~
! Q# W; M: W* e点评:鲜就一个字!蔬菜中两大调鲜高手:蘑菇和笋的组合威力无穷。清淡、好吃又营养!
片片来了~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
漂亮,赞一个
老杨团队 追求完美
豆腐,最爱~~~~~~~~~~
笋想吃很久了,就是懒去买。
梨涡浅笑 发表于 2012-4-5 20:22 8 a8 J# A3 _1 l3 g7 D. G3 Q9 Y
6 G4 ~0 F! o6 F
今年我吃笋吃到嘴软,太过瘾了!( g8 H$ F& l* K5 l9 H7 p2 [
现在的质量就一般般了,而且也贵多了。
梨涡浅笑 发表于 2012-4-5 20:22 ) i7 S4 L, _4 `: f9 o9 S
6 x7 ^& @& C+ P% ^% Y
今年我吃笋吃到嘴软,太过瘾了!
, Y, \/ _' g8 y& z- T* B7 _现在的质量就一般般了,而且也贵多了。
谢谢斑主的花花。。。。
邵大头 发表于 2012-4-6 11:57
' R3 t+ t$ J: H& {: v谢谢斑主的花花。。。。

1 h7 c5 @# |0 p' G嘻嘻,一朵小花能博美人一笑,超值啊
大型搬家
哎呀嘛呀 继续记录菜谱~~~
邵大头 发表于 2012-4-6 11:55 , r, D! O' F; ~4 K+ ~  m  D8 `+ L
今年我吃笋吃到嘴软,太过瘾了!9 i9 V7 `/ K! p0 Y$ L3 v- L& n: E
现在的质量就一般般了,而且也贵多了。
( }0 u* B$ \4 D' S
显摆显摆
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-6 11:55 - s+ A  o8 a) o& w! p
今年我吃笋吃到嘴软,太过瘾了!
& k( y; Q  x  G2 e; d5 P* d现在的质量就一般般了,而且也贵多了。
8 n/ a# X# J: u) |5 a1 U; H8 M
显摆显摆
口水哗啦哗啦地
不好意思美女,请问平菇到底是什么样的蘑菇?
笋!!!!!!- E- g6 c5 e* W2 L2 h
! \0 o' J  ^# ~, C; i% A, g  l
' D4 H# h2 C, C) ^  k6 s+ V9 n( W
最爱吃笋了……
同言同羽 置业良晨
英文名称: oyster mushroon 平菇,在生物分类学中隶属于真菌门担子菌纲伞菌目侧耳科侧耳属,学名:[Pleurotus ostreatus(Fr.)Kummer],中文商品名:平菇,地方名:北风菌、蚝菌等
如果偷懒,牛肉和笋丝一起炒,会怎么样? 做出来味道会差很多吗?
我是一只鱼 发表于 2012-4-8 00:29 ; m0 y- k- t- m' X& G. r
不好意思美女,请问平菇到底是什么样的蘑菇?

% Y; ?6 @* u' V7 s$ V' t: L呵呵,请见17楼~
廿二月 发表于 2012-4-8 09:03 5 B0 G( _2 Q; M* T0 |* B
笋!!!!!!
; P! P; J8 z- |! G, R) s2 ^. t
Max007 发表于 2012-4-8 11:19
6 K3 k6 G8 Y' C+ \英文名称: oyster mushroon 平菇,在生物分类学中隶属于真菌门担子菌纲伞菌目侧耳科侧耳属,学 ...

# r; B( P) m9 j1 [' S: V谢谢这位朋友~
同言同羽 置业良晨
junglebell 发表于 2012-4-8 23:08 & `& a2 w4 V* l0 g: w$ `- r
如果偷懒,牛肉和笋丝一起炒,会怎么样? 做出来味道会差很多吗?

; v  V* w9 b8 V; j9 }- W嗯,牛肉炒笋丝也是非常美味的一道菜!+ s- h' Y- x& X
同言同羽 置业良晨
看着就想吃!!!!
邵大头 发表于 2012-4-9 11:57
" T3 @- A5 j) X0 H# y! @
可惜啊,我是爱吃不会做,以后要多多跟你请教
看图片好嫩的感觉啊
廿二月 发表于 2012-4-9 21:16
  `, j4 i& V7 ^2 \7 \( ~8 Q3 z9 [3 X可惜啊,我是爱吃不会做,以后要多多跟你请教

( s- c  k. Z2 b+ l- k& k请教可不敢当。: k/ i- h  [/ g7 F. F, @
这笋属于百搭菜,哪里都能放,你事先煮熟了放冰箱里,然后根据需要切片切丝,炒着吃放汤吃都行。
邵大头 发表于 2012-4-10 19:27 # A" [- G! C' ^6 m2 O- ?6 D9 @
请教可不敢当。$ L9 A* z/ B: r3 p- a6 t
这笋属于百搭菜,哪里都能放,你事先煮熟了放冰箱里,然后根据需要切片切丝,炒着吃放汤 ...

" Y4 F3 t( F1 z8 f( C0 y又学了一招,哈哈哈
这里有冬笋卖吗??奇怪了,从来没见过········
好吃哦!
szqabc 发表于 2012-4-11 13:53
# w# t7 l( t+ s这里有冬笋卖吗??奇怪了,从来没见过········

* n0 w: p) J/ f4 _  m' i* c5 u就属今年卖得最多,质量最好,我前前后后买了二三十磅呢。