埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

室内无人兰自芳 - 送与喜爱兰花人士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 _0 ?" q3 Y/ ~: a! p
+ L" k3 f9 e0 k

7 `, N' F1 x  q1 I' n  A4 X

8 }4 l# s  h' n
% v1 F- x" J9 G8 X% S" L8 I6 N6 F8 K0 M
室内无人兰自芳    -     送与喜爱兰花人士
: K7 N& r$ K  x) q1 [3 k8 ~  r  B+ W+ a
        星期四早上、大雪、不用上班( 注 1 )、闷极、想起二月曾在兰花展拍了一些相片、决定整理一下、与大家分享。' W. L1 K, K% W4 ]: y. M* C

1 H5 x' ?$ b3 P$ P$ X        我喜受兰花、因为兰花奇特而美丽、气味芬芳、风度翩然,姿色俊秀,清雅沁人,惹人喜爱、自古以来人们把兰花视为典雅、高洁、坚贞不屈的象征。兰花又被赞誉为 “花中君子”、我独爱兰花另一原因是花期极长。历来兰花被文人墨客所称颂、故节绿一些古文人雅士咏兰诗词、在各位欣赏兰花之時可以感受一下古人當时的情怀。
# J. A. s/ C) W3 ?. _' h; f( V
1 N, e( l  L4 L) j6 o( t

U' {+ a9 d0 u- E! G
: ~  q5 e, a6 B) _4 Y" Q
1 Y3 W- {' m2 V* p5 b# O
5 y/ H( r9 |4 w) z* V0 e' Z. A# Y  }
% I3 Q- ~" l3 Y, p" K9 x4 I, i8 U! {
4 h: o% ~8 X8 z6 L0 w
% U) p4 t8 Q4 a% z古 风   【唐】李白
! B, S3 D! N; M5 N孤兰生幽园,众草共芜没。虽照阳春晖,复悲高秋月。
9 ?. D/ f7 @0 P$ B飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。若无清风吹,香气为谁发。
  K/ b# e: m# @0 W* V% M' S  M) `+ N; t+ s( s. X: K8 D% Q5 r

% t4 i) \# C& M: x: ]2 n
+ }. P0 y! ?8 a$ F' V0 i/ X/ A) o: |& ^4 g
+ @3 L3 I# F; ?( K" n  {# ^. j: J

1 G- N0 ^1 B( N8 U* m: F% L0 l) o
/ o- n; L$ M2 u# X# H" M 咏兰诗   苏辙
  R: ]  C! N; @1 E1 S兰生山谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜1 s, q& D  x& Z

9 k' z; c  C$ E7 ~5 k! s9 P8 U' x$ S
1 B1 z& e* N2 q+ f# j+ u# [7 r

1 A6 d3 f& ~% E" q( ?% L( T  E7 T" V8 E0 Q# ~
0 Z4 v# l6 ~; f7 w7 q4 {' Q* l2 n! E

1 @# z8 t5 q* E7 Y( f5 z广群芳谱 【清】刘灏/ _( B5 N/ R) S$ ~( K
兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。
5 c4 }1 a$ p: o2 o' G根便密石秋芳早,丛倚修筠午荫凉。欲遗蘼芜共堂下,眼前长见楚词章。
9 \6 H) a6 h) p0 @! ?
8 w# _" k  y$ V8 n( x# u
8 a) R( U9 P- z; j: ]
7 @2 h1 B- P5 b* h" q
2 B% X3 u4 U, G5 V- ]. V. K; F6 Y2 N1 G7 E% `0 |! k! _
2 m1 r* s& ?/ D# U2 e

# \& h/ O0 p& G' I8 c2 ^6 n" h: c7 u
兰  唐彦谦
+ U( L" Q8 @* e清风摇翠环,凉露滴苍玉。美人胡不纫,幽香蔼空谷。7 y+ n7 a4 @* r9 k
7 A1 ]: ^9 N: j
$ {  ?6 q1 v/ ?+ p6 m) i
( 注 1 ) 大雪与不用上班无关
* k8 l) N* T( L& P7 ?7 C  G0 \
( |# A% r2 i$ d; B/ p
/ ^. @+ \" q1 o% M/ \8 v8 a

! j4 ~8 C' @1 I& P
& {0 h# I) ]8 L

+ C8 P4 v% j$ d+ G8 u9 n. j
, p% r4 L0 Y2 `& O

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-6 20:26  送朵鲜花  并说:片片,相机都很给力,赞一个!
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看,好看,还要还要!
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:35 + {7 m1 {, z8 v) G
好看,好看,还要还要!

) w+ ?7 _2 S4 C( p1 m- ]谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
5 @$ C7 y, |* E7 J1 j有一位高人说、生命变得有意义如果你能够令到周围的人开心
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45
$ a/ O3 d& Q5 @" G( P1 S谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。$ \8 h, m" p  I- `3 q
有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...
' V7 w" t7 d& x; U) c+ p# B% y) V
这也都是你拍的吗
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45
2 c$ ~6 S- y- l& `! v& s谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
; R" r: `0 ]1 ]* p: F  J有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

/ J  N5 I- V. e5 B, K& w" E. f这也都是你拍的吗
3 b% e& T. |' \$ p0 F# l+ m
1 R; A/ J/ D5 t6 P, F8 s全都是我拍的啊
: w' z3 O$ {1 u- k' e% S$ {8 {1 X( \( D9 B0 a5 C

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 22:48  送朵鲜花  并说:你好厉害呀
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
廿二月 发表于 2012-4-6 06:55 6 X0 X$ m4 x; ~; o
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
  c! J# t2 D: T
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 08:06
5 F6 T' K( F7 G6 B
me too
廿二月 发表于 2012-4-6 07:26 % f: e0 I% l) K1 z
me too
+ M) |8 h0 {- H/ A6 I
让我想想用什么办法可以解决
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 09:25   k8 h+ Z4 r- `: h
让我想想用什么办法可以解决

7 Q' c2 V: m5 w3 H; y我在拼命灌水升级呢
花花,我的最爱!!!!
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-6 08:28   o/ ^2 E4 p+ Z
我在拼命灌水升级呢

|& ]' Z8 M2 Y! o1 l$ g到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
廿二月 发表于 2012-4-6 07:55
& r: {1 z. V! T6 Z前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来

3 c* ]- \3 m7 N1 r9 d5 F% m方法有几个
, x/ Q: m8 e3 K) `: F
' f1 D$ |  e9 m5 z% j最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
8 D8 b6 m2 U3 z+ u* ^. p1 K# v另外是如果你有microsoft word、裏面有一个Photo editor, 可以压缩相片。! d, D( v+ j; ]0 c, M! U6 M
你又可以在 photobucket 开一个 account 然後把相片上传、那裏有一个resize function.4 U9 s# H; C" ~/ ?, f9 P" V2 A
其實所有 photo editing program 都有这个function. 但上面是最简单的方法了。
7 T9 T, u% i; M; L/ M! ^2 h
3 F5 G, ~1 M# F( Y! o我提議先把你的相片上传到你自己的相册、然後tell me.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-6 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 11:48
  ^3 c! R1 b, R$ G1 m* a3 v到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
& M0 p( h. a) ]1 e8 E) S
VIP还要买?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 17:46 * f8 G/ A" i3 b9 ?) h
方法有几个2 x) b0 {8 ]  k
* I6 _- C* m/ ]
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。

7 r6 O5 T  c9 K, [/ d我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
willl 发表于 2012-4-6 20:05

& B; i( |( R* X, l
廿二月 发表于 2012-4-6 20:18 % R; A$ q. }6 T/ r
我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……

% v1 {" q0 O+ N: M6 o如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
willl 发表于 2012-4-6 20:05

# Y/ k/ G  }8 [我觉得有能力帮助人已是一种福气
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 21:26
+ _: z0 {& j' K; n6 w片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!

* a/ A. A8 w% l/ J多谢你的鼓励
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 16:46 8 ^) i; U7 K0 L2 A& w
方法有几个1 v% P1 u0 J, [

+ i' r: ^# y) h$ z* @最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。

+ k" o, u0 e0 ?互相帮助,赞一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 22:38
; Y6 M1 H9 M: |: u6 P' P1 H互相帮助,赞一个。

/ A9 _$ i$ Q9 K4 \. m0 g+ P2 i: I1 E
npt2008 发表于 2012-4-6 21:14
" O: d, v9 T: P, m如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。

5 ~. j% K: u+ G: _技术不精啊
廿二月 发表于 2012-4-7 08:16 % ^2 j0 }- t) z- j2 ]* ?( G
技术不精啊

$ S: N1 R2 N- m0 W! \2 K可否上傳一張在你的相册給我看看?
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44 % C# s8 H) [/ A$ I
可否上傳一張在你的相册給我看看?
3 p& J6 y6 K  r" N/ F0 t, }
我试试相册吧,今天网速不好,希望能传到相册
好美的兰花,好美的片片。谢分享!
& G: [& r0 P* x- _请问楼主,是在植物园拍的吗?
理袁律师事务所
/ ?3 y! z3 [3 h! ]( T
xbmxwm 发表于 2012-4-7 18:04 $ |, R" x0 |- |1 N) r8 J
好美的兰花,好美的片片。谢分享!
! Z5 v, C  k, n+ W% x5 b% k! O请问楼主,是在植物园拍的吗?

6 h8 p/ I& L' W7 [6 g% ]
9 G+ B7 ^7 W6 k- A& |& U2 \0 W) ~! X对不起、不是要顶起白巳的帖子、只是想回答这位网支的问题
/ q$ u4 ~8 ^4 u7 M
; d( X8 f7 o5 r不是在植物园拍的、是今天二月在兰花展拍的、每牟二月都有一个兰花展在爱城南部、贵了一点、不过值得一去。
1 O  ~. m6 d+ X1 {) Q, w
1 m. w+ z3 h- x0 |' h! C5 f% ?详情请到  http://www.orchidsalberta.com/  看一看
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44 $ ?9 N* |- U: b8 z; n
可否上傳一張在你的相册給我看看?
- |( B3 w" a' T5 h, i2 M' U
相册也传不上去,我已经彻底放弃了