埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

室内无人兰自芳 - 送与喜爱兰花人士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& S9 Y/ }4 N6 N4 P0 _* m$ k
+ z5 z' R. X9 i5 L

: \5 v7 i2 i, x" h6 B" ?

: Y; p+ q- ~9 [) W. k+ z: [: p
* d) o* B/ h5 o4 b. O2 ^; S' ]
7 q% y9 L; Z5 Q/ m( y. f* H- s& n! ~
室内无人兰自芳    -     送与喜爱兰花人士
3 ]" Q6 Q6 f' R" H0 q4 |
% |: D0 w+ w+ E# n
        星期四早上、大雪、不用上班( 注 1 )、闷极、想起二月曾在兰花展拍了一些相片、决定整理一下、与大家分享。1 f! n2 t, D; i; U; ^2 }% W7 v0 c

$ L9 N4 o" O! S( m        我喜受兰花、因为兰花奇特而美丽、气味芬芳、风度翩然,姿色俊秀,清雅沁人,惹人喜爱、自古以来人们把兰花视为典雅、高洁、坚贞不屈的象征。兰花又被赞誉为 “花中君子”、我独爱兰花另一原因是花期极长。历来兰花被文人墨客所称颂、故节绿一些古文人雅士咏兰诗词、在各位欣赏兰花之時可以感受一下古人當时的情怀。8 ~: l4 i: i# j
7 k$ d& k' e7 z1 {4 C  Z" Y7 w) T; F

3 G+ ^7 N) p. b8 u% C* r5 W6 c$ E# D7 B7 F9 f

r, w+ F& q- K2 ?
9 r7 k6 O# D' O& ?" S0 s  C
! A9 ^( @$ V2 V4 Z; Z8 {; I+ C. E$ _7 o! E9 |$ Y% K% W! o: v
/ X. @( k$ r" z, v" Q+ Z9 r3 o
古 风   【唐】李白
; d) d7 j4 Y+ g6 [8 l孤兰生幽园,众草共芜没。虽照阳春晖,复悲高秋月。
9 x7 E& S( n% z8 ^6 N飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。若无清风吹,香气为谁发。! }6 D6 y6 m# R  K
4 ^0 x- ~0 `# Z1 K4 P
9 O$ W2 @+ v" E% T& s7 `# p. a: o$ x; q+ t
4 r/ f3 N. N! A/ O4 a
2 }5 b5 b) n3 I; G3 E8 c2 I
. W& [) }' u3 i% i9 S8 d; F
4 O  J% L' i6 U6 @* a/ a
" F3 s1 [: i" ~1 L
咏兰诗   苏辙
3 T, ?. m  t: p* H1 p; S兰生山谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜" \- n  ?! E3 h9 C% q

6 @) ~  n9 k0 C- F& J3 g7 f/ L
$ s/ ]8 z, T( a1 i" G5 g$ C
% S% x0 @4 [1 A3 x2 t6 e( w' k* U& _( y$ K- g6 l3 h; o6 T  R, e

( a6 b4 C( F: q$ _% l9 x7 w8 Y! J/ C# l2 @0 [% ]2 ^* L9 ~" f
+ n1 T* k! B6 K
广群芳谱 【清】刘灏
1 H- S0 [6 ~+ v( N$ K# H兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。
! G3 z. h" u8 v0 k+ E) R根便密石秋芳早,丛倚修筠午荫凉。欲遗蘼芜共堂下,眼前长见楚词章。
: j5 ~; v8 {/ U" a
, W5 Z/ V) z/ R* _! U
) K$ L/ @7 k5 F, Z1 Z8 o! g! p. k8 G9 Z' L# k4 d+ g+ g" }

$ V  T6 W  y* g/ F+ a1 S1 @! z' W8 m) `6 m6 b
6 J& i  x* O) K8 k" _

% j- P- J6 S9 w6 a1 f  A7 r
; ]0 o+ U$ G5 P* r$ [+ z, H兰  唐彦谦
, m) G! p- l7 ?; t# {清风摇翠环,凉露滴苍玉。美人胡不纫,幽香蔼空谷。
3 L# m3 q/ L  k& n1 e  `9 u: f. W# w  F) o) T4 u

% j" |' P4 d  J" Q" S, g( 注 1 ) 大雪与不用上班无关
+ x# i5 U9 G/ V4 Y1 R, P0 T

# @* T0 a8 M. s# @2 B0 O  W
6 _$ D6 r3 N2 s8 l  h& f! u/ [' @- E4 D# i

' E3 h+ G" r. W
# o* C6 c; H9 o! i
: Z% o5 j3 D) V, R: x

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-6 20:26  送朵鲜花  并说:片片,相机都很给力,赞一个!
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看,好看,还要还要!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:35 ! q7 Q6 f6 [) V, H, c
好看,好看,还要还要!

; U; {2 W: J$ [* z/ ?谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
; D6 M- |4 f" Q# w/ }+ t有一位高人说、生命变得有意义如果你能够令到周围的人开心
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45 5 t; z6 ]9 L& Y" f4 w9 T
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
9 M7 m6 n% j% `4 u有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

7 k  d# z4 K7 e: X5 \  F4 K这也都是你拍的吗
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45 ) k, C) j4 W( v; L$ w- q4 }
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。% O9 T) q6 H: C. @" l3 A2 Z
有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

; @* B8 Z' w1 y# Z4 v这也都是你拍的吗

: b0 Y. o& Q! @4 N6 _全都是我拍的啊 + w1 Z2 [- K' _1 D1 C
' F9 M( C/ i, R% D2 ?$ e9 f

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 22:48  送朵鲜花  并说:你好厉害呀
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
廿二月 发表于 2012-4-6 06:55 - n; L! ?7 s* O9 j3 [7 N& n
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
0 n, Q4 J2 w& M7 I7 J
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 08:06

( [0 u$ t! @3 z: B) s) ime too
廿二月 发表于 2012-4-6 07:26 ( n- V4 N( O: ^, w( }+ h+ t
me too
8 P  v, o1 P3 N: S1 ~$ s* H3 E8 b
让我想想用什么办法可以解决
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 09:25
6 ~/ ~$ g& L8 ^; G" c2 v; Y. T让我想想用什么办法可以解决

) m% N5 ]) |) I4 @  _我在拼命灌水升级呢
花花,我的最爱!!!!
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-6 08:28   h) B& G0 O9 m. x( j
我在拼命灌水升级呢

: S" B6 ?! h$ @( n1 V5 x& H; `到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
廿二月 发表于 2012-4-6 07:55
: u) I9 }- o* o前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来

) H- F* U& w% i方法有几个/ l. Y* P. ?& l! [( L/ o
7 Z# |2 G. S9 U1 F
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
. G+ W& O7 W. u6 H$ V另外是如果你有microsoft word、裏面有一个Photo editor, 可以压缩相片。
2 a9 b- r2 i/ ~你又可以在 photobucket 开一个 account 然後把相片上传、那裏有一个resize function.
1 X, w  ^' W' Z  q9 L其實所有 photo editing program 都有这个function. 但上面是最简单的方法了。
/ f4 R1 v1 I' R5 k5 N, O
' @# b- M5 Q! w3 s我提議先把你的相片上传到你自己的相册、然後tell me.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-6 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 11:48 # t4 ]1 |1 y: w* D
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。

% Q, H0 U, x% u5 S8 l+ D8 wVIP还要买?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 17:46 9 v: I( i( ?6 N9 s
方法有几个
; a* n6 s0 Y& F% l! X) `8 \' V$ x
8 Y3 J. H+ H, U) a+ S- I最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。

3 c1 t+ \9 @2 T* Q我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
willl 发表于 2012-4-6 20:05
& R% U' x3 _; t' U/ h9 f' o9 o$ l8 J
廿二月 发表于 2012-4-6 20:18
. @: O) j: L  }我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……

% v1 l5 u8 W' ^如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
willl 发表于 2012-4-6 20:05
# }$ q0 G" U/ \
我觉得有能力帮助人已是一种福气
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 21:26
5 A# c, v( I. M# O# S! L5 z片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!

; V! B) \0 E- N) e多谢你的鼓励
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 16:46
8 M  d( j# l% J. w- D9 t方法有几个. s! I6 w" }" r  {7 p7 s5 k

: J  Q+ V- @2 [! f3 Y% `最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。

: i) D8 a! V/ @0 E; x0 X互相帮助,赞一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 22:38 ' `$ C; F" k5 k$ [- j9 c
互相帮助,赞一个。
4 I% C1 t8 Y! k" C; d" |
npt2008 发表于 2012-4-6 21:14 2 Z* d. `* R& r
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
0 x* _7 H9 c$ \5 O8 B, y
技术不精啊
廿二月 发表于 2012-4-7 08:16
+ {! a. ^" O# I& X9 L技术不精啊

7 A5 x% R( C" G" o' y, h3 ?可否上傳一張在你的相册給我看看?
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44 9 r6 t) E& E7 C
可否上傳一張在你的相册給我看看?
* _; J; d0 I' g; }6 j$ ?
我试试相册吧,今天网速不好,希望能传到相册
好美的兰花,好美的片片。谢分享!( A* i, x( ~. _8 C( {+ R
请问楼主,是在植物园拍的吗?
本帖最后由 npt2008 于 2012-4-7 23:12 编辑 ( r! M. f. k5 `8 |: G" o0 ~0 [
xbmxwm 发表于 2012-4-7 18:04
7 u- I$ C7 f' V1 I好美的兰花,好美的片片。谢分享!
0 A3 ^' P$ T3 _# X+ R; l9 C+ z+ P请问楼主,是在植物园拍的吗?
' o' P! [$ f4 m5 P+ a
/ P) \9 \/ c; v& N) a" `
对不起、不是要顶起白巳的帖子、只是想回答这位网支的问题
$ L9 O8 F- f( \% ?/ a8 E! Q: z2 w( H; r% }# j% [/ t5 o  G$ a0 l9 d
不是在植物园拍的、是今天二月在兰花展拍的、每牟二月都有一个兰花展在爱城南部、贵了一点、不过值得一去。9 l& i+ ^# O1 |" c% Y' _% s

- t. V3 ~; ^2 M详情请到  http://www.orchidsalberta.com/  看一看
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44 5 m" S4 _( @, q* @6 H
可否上傳一張在你的相册給我看看?

/ y2 ^5 ?; e: \& s; c" {相册也传不上去,我已经彻底放弃了