埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夫妻的事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
王小美自打参加工作以后,就计划着怎么咱钱买房子,白吉姆一直持有中立态度,没有反对过买房也没有强烈要求过买房,白吉姆总是说在加拿大,买方的人总是赔钱,王小美隐隐约约觉得白吉姆不是很赞同买房。   `  M. q; q1 @3 ^9 N

" ^6 P. X' H6 ~3 z王小美知道夫妻两个人的家底薄,要是想买个合适点的房,就要开口根国内的父母借钱,说得好听点叫借钱,不好听点就是要钱。好容易王小美盼到了父母从国内打过来的先进,晚上坐下来打算再和白吉姆合计一下以后买房的计划。王小美给白吉姆说现在房租涨的利害,要不最近看房,把房买了吧,房子大小无所谓,只要有个自己的家,感觉不同,再说每个月的房租仿佛都给了黑洞,怎么合计怎么不合算。, r- \/ o8 _6 e; I3 \- }+ d7 f  \

3 _) C- P- Z- o6 P5 f) B0 i白吉姆率给王小美一句话“你别觉得买房就比住公寓便宜,如果咱买房,你有没有算计过每个月最基本的房屋消耗?”
8 W5 `7 D# H' a, [* |4 O  ~) F
9 G# W! A+ O% U5 y& G. q王小美说:“既然我不知道,那你帮我算一算好不好。”9 Q+ {; j# {4 T- x: L
( z7 d0 x- s$ l
白吉姆说:“如果买房,供暖费平均一个月300,地税一个月250,水费100,电费100,垃圾费75,地下管道费100。你自己算算几个100啦,这就快1000块啦,咱还没加房贷,没算天天洗澡费````````”. Q; ]* n6 i! z, p8 R8 j- S, D# l
( c* j: q1 i1 k' x8 O
王小美心里想着咱又没买过房,也不知道白吉姆说得是真是假,“那不管怎样,咱有自己的院子,有自己的空间。”
! y" S* b- _* }* Z7 x
+ s5 r8 ^. H& z; }& }0 l2 q白吉姆说:“等你到剪草,扫雪的时候再告诉我有自己的院子是多么幸福的一件事。”
) I5 ^2 j, ]/ r7 X. a8 a" @
6 W) }  N# Z$ t. M- n听着白吉姆的话王小美就来气,好好的说话不行吗,非的这种反腔调,搞得王小美买房的性质大大降低。王小美一脸不厌烦的说:“好了好了,那我们今天不谈买房的事,越谈越难受,你要是不想买房早说话啊,现在咱已经把钱借了,又开始叨叨不好。”  y6 N& M: f" L2 W4 i1 |( D5 y0 Z

3 J7 q1 j. {: g. K# u王小美一稚气,大半个晚上没和白吉姆说几句话,九点不到就上床睡觉。越想白吉姆的话越生气,越生气越睡不着。九点半的时候白吉姆晃晃荡荡上床睡觉,白吉姆一把抱过王小美,用带胡子扎的嘴在王小美脸上一阵乱亲,瘙痒的王小美强烈挣扎,白吉姆那里肯让王小美逃脱他的怀抱,越挣扎抱的越紧。两个人用眼睛对峙,黑暗中谁也看不清谁的眼睛,但是还是要彼此对视。白吉姆说:“宝宝,亲爱你,你闭上眼睛,让我吻你,这个吻可是世界上最优秀,最帅的男人给你的最甜蜜性感的吻了,这个吻新鲜的是最好的,不能等,不能转让,也不能保存,来吧,我准备好了。”
6 z# L) _- n  \% z& A7 y5 s, j2 T  m+ V
王小美被白吉姆长篇大论逗得心里开花,一个法式长吻后,王小美的气基本上没有啦。白吉姆开始问王小美:“亲爱的,你都上床半个多小时了,怎么还没有睡着呢,是不是想我呢?”2 |3 g  M# D9 y6 ^$ z
+ Y' a" Q& h0 m' U! S
王小美说:“那当然了,我越想你我越睡不着觉。”  T* }: {" _- M7 Z, q7 ?
& Z. [" L( u  q( K) F) u* p9 R: ?1 }
白吉姆兴奋得说:“真的吗?”/ j. C1 N% [8 Z2 x# C* c9 x
( Y1 P) f7 X- j" S+ a
“真的,我一想你说买房消耗高我就睡不着,老公,我们到底要不要买房啦。”
: M0 s. D4 Y( D( e6 V; q8 S5 Z! H! \- a0 d
“要啊,谁说不要的。”
, l: s3 R7 x0 V6 h* y
6 G  a# I/ b0 c. X) h% o“那你今天说买房消耗多么多么的大,简直是摧残了我买房的信心。”; \, `, ^( I' y4 O
* K7 A3 w( j* H1 d* D
王小美委屈的把头靠在白吉姆的胸膛里。
+ R% K$ h8 j- w$ t# I/ C- W- |- ]
: S+ h: _8 k5 v: x& p2 b白吉姆说:“你真的是一个纯正的中国小女人,你老公什么时候说过不买房了,好久好久以前我们就同意在你参加正式工作以后买房,造娃娃。而且以后你的父母要来这里跟我们一起住,他们还想带我们以后的孩子,你说没有足够的空间我们怎么生活? 但是需求归需求,现实是现实,不能因为只想梦境不想现实,买了房子会曾加家庭的费用消耗,这些我们两个人要有足够的心里准备,我们要计划好我们的工资。要花一个人的工资,攒一个人的工资,手头上总是要有一部份钱紧急用。老婆大人,日子过气来也是要有计划地,不是你想怎么地就怎么地的。”# I' ?, g, H# v7 R0 \

; |/ B: U1 t' S5 [0 \. ^: M王小美委屈的说:“那刚才,你为什么不跟我好好说话呢。”( k) @  Z+ A8 |" t' U' Y) q( H& U

8 O& R; q2 N. [7 v白吉姆说:“对不住老婆大人啦,一不注意用了加拿大的方式交流了,让老婆的脑袋受罪了。”) L/ d9 ?" ~- D% k) W+ w
0 C: `/ ?& H, H, b7 j
王小美说:“好了好,现在至少我们统一了意见,只要坚持统一的选择就好。”% J' i* d: K4 m! [4 U; ]# m$ h
, d9 P$ m" @# _% B& q9 T$ K9 _
白吉姆说:“夜深了,明天还要上班,睡吧。”+ K6 a* E3 S+ Y& a; I0 x+ \
: J% h4 A7 c8 W* S5 `

; D/ P3 [3 u$ i) Z' B3 t$ G* @4 L, ], {

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-12 07:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
' }3 k/ G  n3 W: r% z: C7 W

9 r+ I% P; g( v; Z! x# p* ^# j: W; b" x9 }) X, \% J
写的不错.鼓励.
Renting is fine till you have kids.
4 R- @( P8 {; A$ d9 ~' {) }# v
I wish I was still renting.
老杨团队 追求完美
支持这对小夫妻!挺好的。
夫妻吵架真是床头吵了床尾和,没有隔夜仇,要是主要矛盾不在关节的时刻解决,后果不堪设想。
* U/ f$ c! s( D& P7 ~: G# H
1 [0 N' A, G: G" L$ m现在心理学家都讲沟通很重要,可是沟通是两个人相互的事情,一厢情愿很难达到最高境界,有的时候真是一个时机的问题,自己也说不准什么时候才能做到最好的沟通。
# b: [2 A6 z: a& S8 [
0 V6 i0 A8 m! y其实做一对和谐的夫妻挺不容易的,总是锅碗瓢盆的事``````````
SheJing 发表于 2012-4-11 08:07
4 u& n3 G# }$ ^5 kRenting is fine till you have kids.. @/ u3 a  _* a; P7 Q
( o, v/ v) C7 C. A# @( V
I wish I was still renting.
8 |% p4 P5 h  S, D  o2 {! C" Y
语法太好了,赞一个!
爱到深处 该用户已被删除
想知道法式的是什么式的。我只会中式的,过时了吗。
哈哈哈哈,很有意思哦
夫妻两口子,性格还是互补比较好。一个爱发小脾气,另一个关键时候能软下来,给发脾气的台阶下。4 w8 S+ _% A# z& r4 s2 s/ s
两个人老顶牛,谁也不肯先下台阶的话,就麻烦。
太快了,没有高潮啊,完了??
2007 发表于 2012-4-13 10:04
, Y  ?  }) ]( D% a3 o" p9 V# P) z太快了,没有高潮啊,完了??

" Q- y4 U2 M3 K& h* o你想要什么样的高潮啊
% c' b! {- E( t$ `快吗?故事发生了一晚上````````  
( T  O7 ^* H. c+ p) I5 C, c: t要是想读高潮等着我写下篇长篇小说
中加文化差异。
( p! ?) W- M; U5 ^中国人:安居乐业
, f6 b  Q0 O/ R% {加拿大人:能舒服快乐就好,不用考虑以后。
爱到深处 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
个性小西红柿 发表于 2012-4-14 12:57 " s1 T$ h3 Y  _7 \- B3 A
你想要什么样的高潮啊
. j2 P* c; z- x快吗?故事发生了一晚上````````  
% D1 x! m7 J3 S" W% {* ~; }要是想读高潮等着我写下篇长篇小说

: L7 B5 t" r5 d; c' X  标题让人想入非非。不过,真的想看你的长篇。
是不是在说你自己?
+ h" l0 S& Q) i8 @3 v
呵呵,学习了,很温馨啊。
我以为还有下集呢,,,,
书女幽魂 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
当然会有下集。希望看到更多的好文。
很好,夫妻相互包容就是最幸福!