埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 吃螃蟹的风波

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去大统华超市,看到那么多的美味中国食品,我咽了咽口水,撸起袖子,好像要上战场的战士。/ d: q0 b  m# C( ?
很快的,购物车就满了。) A7 j# _7 I: q- V
最让我垂涎的是大螃蟹,我挑了一个脸那么大的游水蟹,最生猛的一只。0 W; a0 l7 A3 b# r# r" {: L% |
回家后,我正在计划怎样烹饪新鲜大螃蟹,skylar放学回来了。0 r1 V0 e$ g: Q) S/ `0 Q0 i2 ]2 F
6 r% Z9 e4 z. g) ?
惊恐的螃蟹,在水池里,张牙舞爪,试图爬出来。- A4 |7 L7 [* N2 }4 M7 p- @
舅舅Alex想和skylar开玩笑,把她拉到水池边看螃蟹。' R. l5 G+ {# n3 o
这时候,意想不到的事情发生了,看到水池里的螃蟹,skylar惊呆半秒,然后大声惊叫:“不能吃活着的动物!它还活着!怎么能吃它?please!”0 t( F1 @2 u! R9 |+ W# n, F" C
然后就飞快的哭着跑了。: l7 p, r6 i! h0 ?" p' ?
我不知道怎样去解释。
+ D' L) `6 c+ t螃蟹,肯定要吃活的,难道吃死螃蟹?
1 [; u8 C+ s1 e6 q, d& D- Y螃蟹就是海鲜,海鲜就是人吃的。
, r" U1 l" s- p顾不了那么多,锅里的水已经开了。- g% s* h. m% Z5 T
我三下五除二赶紧用小刷刷干净螃蟹,把活螃蟹放进蒸锅内。 & m2 P* b7 ]! T
这个螃蟹宴,吃得很匆忙,也很别扭。
/ H+ K% }0 x0 r& r2 Z& {; y这就是中西方饮食习惯的不同。5 i/ j- ]% m+ V  S: ?& M: X. b8 \: B! n
我们喜欢吃生猛的。
7 E, N  y5 S- u/ I3 ^7 Y老外吃鱼,都要吃没刺没皮的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-25 17:53  送朵鲜花  并说:好好玩,送朵鲜花鼓励一下
写得生动传神,楼主,多来美食版吧,让我们分享你的乐趣呀
amybear 发表于 2012-4-25 19:04
% t( y3 u  j% N* ?2 a0 \. {' J1 h4 t0 E3 z写得生动传神,楼主,多来美食版吧,让我们分享你的乐趣呀
* Z! p- u) a; `% _1 A3 s2 x1 y
第一次发帖,迎来了第一位读者,好开心认识您!, g% _/ I' _. Q
' ]: Z  K8 i4 {% ^- _
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-25 19:04
5 w2 [+ u  ]6 w/ ?' }: @; p; e& L8 ~1 X写得生动传神,楼主,多来美食版吧,让我们分享你的乐趣呀

& A$ e+ j* ^2 U% d, [第一次发帖,迎来了第一位读者,好开心认识您!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-25 22:23  送朵鲜花  并说:多来多来呀,你写的很好的
小美女肯定是个小小混血儿
老柳教车
apiel 发表于 2012-4-26 14:56
2 ^( E: h+ S# E小美女肯定是个小小混血儿
6 K5 B- t: {" \0 x1 Q$ R, v
哈哈,您猜对了一半,没猜对的另一半是,小美女是纯种老外,不是混血。
- Y& q" ^: ^6 I) C# q6 R/ W: d  w直到今天,她还生气不讲话呢。; m, N; J' `, F* U& G4 e: C5 g2 G4 H
我成了可怕的killer。
$ L1 n6 f3 s( D" ~: [3 w' `没地方讲理去了。
Tee 发表于 2012-4-26 16:21
9 J! r" R8 c4 g; G! I哈哈,您猜对了一半,没猜对的另一半是,小美女是纯种老外,不是混血。
- b3 X* y5 m) ]# Y7 [  ~直到今天,她还生气不讲话呢。
6 v! q' \3 h5 r6 B9 j ...
3 k. j8 p5 D% g" h8 F2 t! ~" x
好可爱的小美女,要想办法让她原谅你,又不能强迫她,我还真不知怎么说
Tee 发表于 2012-4-26 16:21 2 G$ ?/ `2 x% [4 \' T
哈哈,您猜对了一半,没猜对的另一半是,小美女是纯种老外,不是混血。- p  O# A! i  Y
直到今天,她还生气不讲话呢。6 t1 Q' e: L+ W& l3 \. Y$ f, k
...
8 g$ F9 D5 `7 F' C8 N
哦。。我误解了小美女是你的孩子呢。。
记得北面大统华刚开业时去买螃蟹,一对老外夫妻站我后面,很惊恐地看着里面的工作人员杀螃蟹,一边看一边在那里嘟囔:he kill it! he kill it! Oh...my god!
犀牛图拉 发表于 2012-4-26 19:29
! }0 @* F8 P2 N/ K3 _记得北面大统华刚开业时去买螃蟹,一对老外夫妻站我后面,很惊恐地看着里面的工作人员杀螃蟹,一边看一边在 ...
* g; W0 L0 Z' H
老外的承受力太差。- Z) S( I6 E' j1 u. H2 z0 \0 a& M9 _* F
我吃个螃蟹,他们就大惊小怪的,整得好像我虐待狂。
不同的文化背景。
喜欢吃蟹!!想着就口水呢~~~
同言同羽 置业良晨
老外是不杀生的。。
螃蟹没有血,感觉还好啦。我有次买了甲鱼,感觉真是罪过
同言同羽 置业良晨
他们就是懂不起、吃不来,傻噻?与他们不杀生、善良无关。斗牛士们一刀一刀的往牛身上插,一派血腥,数以万计的人还群情振奋、一片欢腾,这可是西方人的时尚娱乐、、、
可能老外觉得吃这个很麻烦。
5 O8 n; i4 s& J8 P8 S2 s凡事带皮,带骨头带刺的,他们都嫌麻烦。
5 w7 w, U) b3 p1 n, x# e8 }
大型搬家
可能老外觉得吃这个很麻烦。2 R/ ^2 B) t. C0 f% ^
凡是带皮、带骨头、带刺的,他们都嫌麻烦。
那天 在SUPERSTORE 看见2白人男在那猛挑大只的螃蟹
& ~( [4 H. P- y  {0 {
goodhoure 发表于 2012-5-9 07:38
: V$ Z9 {  ]$ M1 O8 V老外是不杀生的。。

3 g) @1 Y" k# f- M5 Z8 d8 g( }' K6 x, S8 U
那么牛肉哪里来的!?鸡肉哪里来的!?
同言同羽 置业良晨
童趣 发表于 2012-5-24 08:12
9 u, }6 X4 Y% r$ ~( F' q( e& w# {那么牛肉哪里来的!?鸡肉哪里来的!?
; l' s2 N. n3 G
我的意思是。老外他们就像佛教徒。只吃不经自己手杀。。不能亲眼看着食物被杀。。
同言同羽 置业良晨
我老公就是一范例。我要吃螃蟹时,他绝对不想看到它活着的样子。觉得亲手杀了它会有罪恶感,看到活的了,他就不会吃。心理作用, 也与他从小要爱护小生命的教育有关。我公公生前跟他相反,年轻时有打猎经验,什么都敢吃。也是老外一名呀。这是文化背景与个人理念不同,与宗教无关。
吃个螃蟹都要码这么多字,,,俺是不敢吃了~~~