埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31 3 H$ k, o, c" {# [; \( _
非常对不起啊、是我不好|我再剪一次

2 C0 b3 t% O& [# J逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42
5 f7 p( I$ ~2 H, U9 U/ V4 B9 z原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。

x& `! _4 [) L& H" r9 h/ BGood Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44
, U2 c9 i% v% aGood Night

2 K9 T# R0 I7 z( |: m- P  wGood Night
5 O/ V9 I$ o1 d' l* K/ p
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46
3 q' y5 ^1 x4 i) jGood Night

+ K0 e3 m6 f$ S# l0 o# k
8 r+ X6 h8 e3 A( q  j% m/ GWake up 了.# f+ R+ I( o) M6 o" W; [% G  l
" A5 U5 s$ `1 |: v  k
有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57 , }- o( F1 h0 N0 s, l6 i
这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。
0 C3 L. W6 a5 \2 B" n+ U从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...
& F  @& s4 E# [. Q
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59 3 {: U, H4 e  Q# b& O. k5 Y
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
' ^2 l3 b' m! x: g
你知道那个是我的儿子?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22
$ ~* Q+ K  _' }( Y  ]1 ]7 F2 `Wake up 了.9 o1 [* g$ |7 m. J7 n* X

' f  @+ l8 @+ b% z/ f有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?

1 y* @. J# T2 a8 o闪光灯一般三个时候用
& H$ L7 r( b: T! M1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200., A2 S" O' n8 K' z. ~
2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀0 u' m) r& Z0 }& ]. Q3 ^* z- |
3.  天阴时用以突出主体
7 u. ]! z" E6 P2 c$ G0 k: }( i, ?  K, q' w9 g0 F
我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 21:59
9 Z2 m( ?* l' i2 V9 {好好,看到小老虎了。帅呆了地说。

# w  [6 E2 ?+ e; t5 }8 u; X" T' m8 J如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44
% e0 H' m( ^3 T  Z9 ?闪光灯一般三个时候用
% P9 U* u* ~6 [* ?" L1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...
1 Z+ E1 K; j, D
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
+ y/ ?& a$ \8 K
amybear 发表于 2012-5-15 23:21 . E! ^8 Z; R, A+ d" |- l/ \
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大

2 `6 l- m4 J$ o' G) i3 I: {  u/ |9 \. \8 p9 o, i
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧
8 u% S" A4 C! t5 Z; G# {4 F3 N6 K" {+ F" f# N( ~' L
这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28 9 f# y- _5 d0 e& C' D  L
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧- w- @- [3 P9 B
- _$ y1 s& H) x. i
这是一个不好笑的笑话例子 ...

) L$ \5 f8 Y& J1 z+ b1 Q7 B写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55
) x" U: O2 \9 ]如果你不知道谁是小老虎、我告诉你

A- p9 ?# O8 T6 w8 }6 z) b不是小老虎,是只小狗狗.
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
0 R, k: A% {" g# n2 g- Q不是小老虎,是只小狗狗.

$ X2 u1 ?0 z1 @6 c) ?是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻( i% o: S0 E, r& o# }7 j7 Y' @

6 q! Z& F1 d- N今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
9 r  L  V! ~' E0 \不是小老虎,是只小狗狗.
( K7 s. h2 W# i4 ~4 S/ A
还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32 * ~, A5 \. ^4 @2 ]- a
还是小老虎比较好听

: c: s) m- @) p: F* |8 X" t好吧,那就叫小老虎吧
同言同羽 置业良晨
+ q9 ]) s) @) _- m* \1 ?/ \
5 h/ y% [& j, x% R; e+ R  [% T" z" D4 O8 F5 l8 {" T9 D1 `
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27
! y3 v- J4 @) `& t, dNPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
+ U6 [4 U/ a1 l) n3 l2 M2 W
有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30
2 E6 R+ ]8 J- n& l. z  C! w) S有新作品了。
1 h/ o  m1 i! J) x( A6 w
高产啊,你
, s: u+ Y$ U  A* E9 b3 `' `
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27 " X& A/ t. S$ a: o3 A8 h  Z! k( V
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?

; A! s( q1 C! y; A, T8 f% K' L, }' x$ X0 t7 \/ V! t2 T
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。6 e* p2 O2 ~) P$ m  T
8 \: D& d/ b+ C4 H$ }1 b/ w
I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
6 W8 E6 B* u' ]# v9 c$ X6 t有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
/ {; L6 Q& Y$ D; ^- |1 B: @4 G; d; a
I am extremely busy these two d ...

. D7 y$ O' D% a( [- `! X3 n
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21 # b1 I4 e6 |* a7 N0 N- P/ k9 I
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。+ ?( v; {, e7 V- m

" D2 |3 N8 \0 A% }* m- \% e I am extremely busy these two d ...

9 m. `" V! A) f, f楼主在忙些什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23 9 y$ J7 U* |1 V9 R( c/ K$ W
楼主在忙些什么?
7 g+ S+ o1 c" |- O, [, k
一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34 1 ~; N( i& E1 E1 n* _- G
高产啊,你
3 k% J" v+ p. o8 Q6 H
向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23 $ d) f  s1 a* X; m  p/ Y* ~; j- `
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
% V8 V% _1 V, E
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
3 e0 n) x1 p. u% a$ l# _7 U! p% y& @! c% u( M" ]) t

. O/ H8 }: E8 x! L9 a1 `$ v8 U8 x2 i; S; l; {" ?( S+ ]# y- L
这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢
$ q9 U7 X7 M' f' p# ^  k* P% g& ^/ f  m+ L$ G9 c0 I8 E
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31
/ D( |8 G2 N/ k! z& G& P! L; h山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
9 {7 \* A! n; P, v$ _4 N) B. \
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42
7 S- ?  ~# F/ q2 q+ C; I( A% A8 F我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
, p# f( b- O' R/ [+ u
其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
* U/ W8 Q+ a5 ?* z% |( `
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 + R1 b' J0 y1 C8 T, U
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
) I8 u/ e( M4 H/ D7 v( @! b# y" z

( T. ?2 }7 O; S; T" U& g对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白
9 j! O: ?. s0 F3 t. h; _. z- t; `
( ]2 Z4 z0 @2 X' o  r1 K+ M) W
0 n5 u, ^& \2 Hhttp://gallery.photo.net/photo/6018508-md.jpg
  [1 s9 V, A8 a! ^* W
0 k2 B7 @9 K0 S  p) y1 U% k& T1 zhttp://gallery.photo.net/photo/3917610-md.jpg
  X; J# G+ e) B) V2 V* Y' K* b  ~
' B% G+ `! w+ I( jhttp://gallery.photo.net/photo/4546214-md.jpg
& i, f  J, G4 E
4 N! [" z: x2 Q2 o( Y$ _http://gallery.photo.net/photo/5797021-md.jpg
# A; X7 ?3 u6 _; k5 k1 t
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57
6 X/ B" ?! C; F对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...
# _3 Y. m. `+ P6 f( j

$ r; @! w. P  a5 A" C谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对