埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31 : U# ^* u" D+ O7 K9 f+ [& W/ l
非常对不起啊、是我不好|我再剪一次
6 @( K* W$ _8 s
逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42 " f5 [. j) g% W1 S9 G! I
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。

$ i6 z  i9 S. u3 h1 I; q9 w% SGood Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44 * S# x9 X$ m+ `+ ~; L: ]" T
Good Night
/ t- q/ J( A9 E5 e, I& E
Good Night
理袁律师事务所
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-15 21:13 编辑 " O% a# C5 i* u/ n- E
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46 2 x8 P# b; W8 x) O
Good Night
. A) v& x8 U: H7 ?' V. N" @

) E: e( |1 b  @Wake up 了.1 G. R& A+ _8 n( K) J5 J& c
7 S9 z! j4 t/ T1 J7 U
有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57 2 v% r3 d4 k6 @. b8 q2 M5 i# z
这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。
9 o* X; l8 ~8 ^8 N" d" t从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...

* \+ F7 w$ A8 C3 u. B4 t( l好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59
) @: V9 D1 I- P' v: X+ }+ Z好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
/ m& h' z0 u! X7 K% y8 `' O
你知道那个是我的儿子?
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22 + d* |+ j6 b) m
Wake up 了.
. C5 I1 d" T. Q- D' N; Z& l' P/ @( [6 m8 j& `
有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
* E0 t- d3 T7 r
闪光灯一般三个时候用* ^6 g& m& T) F$ h) L% T9 o0 L
1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.; |# r/ P1 B5 ~. w4 s/ y2 V
2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀  Z$ ]3 r2 n8 s7 H5 J: x( G* _" _
3.  天阴时用以突出主体
  W/ x9 \; o4 A* D- h4 Z8 T# o8 E/ Y4 T5 k+ ]" v: w. C
我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 21:59
& W( K4 ]9 u- z4 a0 l- P5 V好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
) V. i; }: \, }3 N# g+ A- c
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44 9 @4 q# A0 u6 i, X# l0 y3 Z* h
闪光灯一般三个时候用! d* C: r) u9 N& M
1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...

3 R8 e' m6 ?& b9 j8 u. F这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-15 23:30 编辑 2 h2 V) i0 j4 W7 ~' }) l( w
amybear 发表于 2012-5-15 23:21 # i) O! x' l( Z( J6 w
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大

7 }; e, y( s$ t& f' f0 `, M% s4 V) P% ~$ _1 k6 S" g) P" ~; `# R
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧- A( W% H1 E4 V1 m8 x
  Y1 F8 w. L9 k1 w9 k0 Y
这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28 + L( ^# m9 R: `! `# ]/ f
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧) y. o+ |/ T3 G4 \/ f( ?

4 u0 i: j: }- R+ e  C3 C& l5 N这是一个不好笑的笑话例子 ...
: S0 z0 @( F8 x2 j! C5 p
写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55 + h/ j, e/ V) a, y( [; L
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
1 j3 A8 O0 d; R+ |4 w+ W
不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30 ! N/ `- U" F9 a2 }: A) Y" F
不是小老虎,是只小狗狗.

/ n% L' l+ i: ?0 ?是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻, h& S3 V- d9 E# N) q% g

# d. H% s5 z& L9 @! R今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
! ~! z$ V& @9 b' X; i不是小老虎,是只小狗狗.

, k" u& s! K5 Y( H6 C还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32
2 f1 s2 d  r6 a还是小老虎比较好听
0 S+ M+ q4 ?, K$ }
好吧,那就叫小老虎吧
同言同羽 置业良晨
1 \9 o6 k0 e; B7 g( S! ]0 o
' K  f- G8 I. Y: d( f8 Y
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27
8 F# y. J1 u+ V4 R4 t4 `NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
3 C6 c* u4 T7 n; Q2 h8 [9 x4 @
有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30
  _" o6 i; N+ V+ y. x  M& k! [0 N有新作品了。
5 `" G) ?9 Y3 d) D( Y- ]4 f  w
高产啊,你
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-20 00:23 编辑 5 {3 d2 c, p8 b$ Y" [1 W7 R$ J
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27
- I0 {1 L/ Z# YNPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?

1 ]( Q# _6 Z) n* i$ r! U  E5 }  l! ]* |( H( F* q
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。% Z6 _& ^7 l4 S, W0 s! f
/ g& h7 Z" B& u- _
I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21 8 O) G$ S0 @8 z  P; I$ R4 _1 a
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
- F, X) ]/ u) V' B# C3 k1 `$ _3 C6 o# b. H4 a
I am extremely busy these two d ...
  h* W0 s/ E: ?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
! r/ s: \) l3 [- f有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
% }1 H" J/ G. ~2 O7 y. v+ J
6 O7 I/ d& ^8 {' T5 g" z I am extremely busy these two d ...

1 V% L6 x" M0 L1 N楼主在忙些什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23 ; @% G4 P+ q6 G# l( N$ g
楼主在忙些什么?
' `, |3 M8 v5 G' h* W1 I. ^
一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34 $ f4 E* i4 L/ j) Y7 h0 F) Y$ u
高产啊,你
$ a: f- p/ W) k8 `
向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23 ! }) Q5 u# @5 H- q; L8 s
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
6 W. L/ \2 ]" r) n& k' ?
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
6 C9 o* b0 W9 C' r+ |6 H8 E
1 q- X1 l6 b) o3 n* @; S# a' X4 X& X( X. M- b

$ J+ N. B( T  X* ~这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢
4 l) M8 h' B7 i+ d
+ Z+ U& J5 W) g' s9 t* q- B- E) _
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31 8 i* d+ d* j! j
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
  F# L! I# F* T5 C/ J
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 9 |8 B  d, A" j
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。

3 I( t+ C  Y2 g- z0 V/ g其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
2 n7 k+ h8 _0 w( M* U- M
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42
% g! H2 I2 j/ b; {我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
# y! Y* t' X7 {* ^" O

9 D# W. P! T2 \2 Z5 O对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白 + z$ e/ F# [( K* l! Y6 U
0 Y7 ?/ K$ z6 p& q! O
( \9 |6 h) m9 `; y
. l+ P1 S1 _( `9 b: H$ M8 Ohttp://gallery.photo.net/photo/6018508-md.jpg
3 x& D7 L- o8 a8 Z) `9 E3 U
" d7 a  A/ g" G0 _8 q) xhttp://gallery.photo.net/photo/3917610-md.jpg- r6 V, |5 E$ L4 {' C. |+ Y

4 B" W( k2 J3 ^' x1 Qhttp://gallery.photo.net/photo/4546214-md.jpg
8 a- R/ q! Y" D% B- [
7 R9 m# }# G" Bhttp://gallery.photo.net/photo/5797021-md.jpg
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57
' \0 A/ ~4 W4 B/ g4 n# e对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...
" @2 ?9 [0 L! R7 K  |( C

' E5 D$ t2 D- q" P+ v) E, j谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对