埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童年趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-28 21:39
. U* V! F! d+ a9 e强烈嫉妒,大家的童年都这么美好% K/ F- n7 F& g# y, M" \) M- U

5 m$ ^0 k3 S. P4 Q7 w就我,没有童年。。。。
/ E# [) W) `) ~
呵呵,谢谢鲜花。偶裤衩还带白点呢,而且那时侯都知道男女有别了,真不好意思。, J, ?& c4 U2 ]
可能你小时候可爱啊,所以才有同学想吸引你注意力欺负你。
Lucieliu 发表于 2012-4-28 21:55
! ]/ Q  L8 Y" X. S呵呵,谢谢鲜花。偶裤衩还带白点呢,而且那时侯都知道男女有别了,真不好意思。7 V. ~" O9 M9 |" d
可能你小时候可爱啊,所 ...

/ B, |* [; E3 I( c可爱什么啊,我都不愿意回忆。。。。
amybear 发表于 2012-4-28 21:39
* Q, X. ~8 @. e( {4 J强烈嫉妒,大家的童年都这么美好
/ K6 a& ?( \( Q# V$ i/ ?! q- v  J4 ]
就我,没有童年。。。。

- K' f4 l4 F) }! k8 r- N& [我小时候也常被人欺负。艺术吗?可以选择性失明。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-28 21:58
, a. G4 l- I; B+ s" N可爱什么啊,我都不愿意回忆。。。。
1 A8 c/ s, F; h
同感!尽量找亮点呗。
willl 发表于 2012-4-28 22:51
6 t8 y6 l: u7 s" m, \6 Q* d6 E/ D同感!尽量找亮点呗。
- Q+ w$ g! }5 ^# c( e; Q2 m# ?/ u
小时候都没有朋友,都是一个人玩,也许这就是为什么我现在这么宅的缘故,想起来就想哭
amybear 发表于 2012-4-28 22:57   W: H+ M) ]1 u. O, x6 {2 D
小时候都没有朋友,都是一个人玩,也许这就是为什么我现在这么宅的缘故,想起来就想哭

U1 s8 Z" J1 y2 k都是我不好,应该搞点室内活动篇。
willl 发表于 2012-4-28 23:01
; ?% I( D7 u& R5 j  A5 v2 j都是我不好,应该搞点室内活动篇。
1 w0 e% r9 y) w% z" ^! M
没关系,过去的已经过去了,还好我其实运气还是非常好的,现在没有人欺负我了,都对我好,连网上的人都对我好,我人品爆发了,呵呵
amybear 发表于 2012-4-28 23:04 ; m+ |1 \  N; W2 c& q  {0 K8 j
没关系,过去的已经过去了,还好我其实运气还是非常好的,现在没有人欺负我了,都对我好,连网上的人都对 ...
2 A0 s& X3 M7 O2 k
为你高兴!其实我的童年也不是美好的童话,只不过据实艺术加工一下,估计文字作品大都如此。
willl 发表于 2012-4-28 19:42
( o' ~5 w& P: z& r1 p  ?6 D可以告诉我你老家在哪儿吗?

- I+ [  I0 V5 n# K放狗搜了下,不是同一个地方呀,顺赞一下6岁的记忆力。
老家人主食是玉米饼和地瓜,搞得我后来很长一段时间想起来就闹心闹胃,一度变成了肉食动物(老婆语)(一件比较滑稽的事情是,后来看健康饮食的节目,地瓜和玉米饼成了非常健康的食品,益脑健体。我晕!)。那个时候,要是能吃上面食,就算相当改善了,感觉胜过今天的糕点。老家的面食做法有点特别,发好的面一边揉一边掺入干面,据说叫炝面(不很准确),蒸好的馒头很实,喷香喷香的,真好吃呀!还特别耐饿。山东大包子是另一绝,白菜丁或大葱加上猪肉丁,包子大大的,蒸好后,吃的时候再佐以蒜酱,哇塞(好像是广东话),口水都下来了。后来去了东北,老有商家挂牌山东大包子、山东大馒头兜售,味道可就逊色多了 (昨天特意去大统华买了山东大馒头,凑合吃吧。)。二婶生小孩后,奶奶和三姑和好面,利用各种模具,有的就是手工,做出了许多外观形状漂亮的面食(我忘了名字,其实还是馒头。),忘了是蒸熟前还是后,她俩居然用毛笔在上面画上了漂亮的彩色花鸟等图案,就像工艺品。最后,就是我担负起了delivery的光荣任务,将他们分发给各位好邻居。它们最终的归宿是观赏几天被蒸了吃掉。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-4-29 09:30  送朵鲜花  并说:直流口水。。。
amybear  在2012-4-29 07:46  送朵鲜花  并说:好想看看画花得馒头,送朵鲜花鼓励一下
娶媳妇儿了5 G( J' y) F# W
我的三叔有一点儿本事。多数壮劳力都在扛农具牵黄牛下地,面朝黄土背朝天的时候,人家脑子活,居然开上了拖拉机。可能是年轻又从事专业工作吧,比labour强多了,个子高,穿衣也相对讲究,长得也帅气,而且人很勤快,大家都喜欢他,也就牛气一点。正值妙龄,漂亮勤快又聪明的三婶相中他了,主动托人提亲,结果一拍即合,好戏开始了(后来的事实证明两人真的般配)。; J% X" b8 B/ z
willl 发表于 2012-4-29 08:24
1 }& p3 `, f: V娶媳妇儿了* U$ e- t( `  a  i9 U5 Y
我的三叔有一点儿本事。多数壮劳力都在扛农具牵黄牛下地,面朝黄土背朝天的时候,人家脑子活, ...

% q% A7 B# N. e& G- G: @嘻嘻,怎么说的是三叔,他老人家现在还好么
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 08:57
9 `0 r; Q( E9 l6 _. y; F嘻嘻,怎么说的是三叔,他老人家现在还好么
* X+ l4 W* z1 v) p
很好!帅气聪明又勤快的人老天爷会眷顾的,大家也希望他好。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-29 08:09  送朵鲜花  并说:第99朵花,抢送
JoyceAccSG  在2012-4-29 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-4-29 08:03 : |$ r; e- l& W. M3 P' O
很好!帅气聪明又勤快的人老天爷会眷顾的,大家也希望他好。
% W! o' u: e; I+ D
继续等。
amybear 发表于 2012-4-29 08:57
, j1 Q) u1 D2 ]' V嘻嘻,怎么说的是三叔,他老人家现在还好么
; {5 N' \8 W7 E9 s! D! O* ]0 F- v/ K
也许newday知道那种工艺品馒头的更多细节,问问她。山东大包子吃过吗?
6 X% w  W1 H7 v6 V' q3 h
willl 发表于 2012-4-29 09:06 : `$ T; ~5 W! J: i' K! n  |0 q
也许newday知道那种工艺品馒头的更多细节,问问她。山东大包子吃过吗?
6 ~+ i  Z! x5 R% u& w$ x

L) x, ^' u$ i2 t% @( u没去过山东,没吃过; L* n. L( b3 N  u
  U+ T6 Z  T3 g7 j( Y' J  Z

& f, V$ x2 r8 V+ [& n. t7 w
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-29 09:05
2 {2 }' u8 o& l. S1 O, D: y& e( t# P; W继续等。

$ t8 q# y% k1 k4 t想起了闪闪的红星:等到映山红开满山坡的时候,。。。。
amybear 发表于 2012-4-29 09:09
5 b" G3 ]5 q5 x6 m  b没去过山东,没吃过
, N+ ?) E3 G+ m
大统华就有,不过不正宗,这边的大葱大白菜过于谦逊。
willl 发表于 2012-4-29 09:12
7 |8 H5 C0 l, C! }0 L大统华就有,不过不正宗,这边的大葱大白菜过于谦逊。

9 W9 t. u& s! D# k; f9 W- ~不正宗就不去浪费时间吃了呗
7 G* W) L. m  X2 R/ n) C# Z* X  Y0 i* Y) N3 k/ `6 B: U0 u& j
我不吃葱的。。。家庭传统
amybear 发表于 2012-4-29 09:09
( M* u' [0 ^/ Z+ u+ ~" W没去过山东,没吃过
1 ~% D# g' ~2 _/ Q0 T- Y# y
谢谢你的图片!太好了,让我又回到从前,所有一切重演。。。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-29 09:14 ' @2 d3 Z. r6 E; j/ H: X
不正宗就不去浪费时间吃了呗
* v  w+ k% [6 ?4 J# j# @0 H4 V( j
) [2 z! Z/ c' |; N! C2 Q4 V我不吃葱的。。。家庭传统

# g) O3 {  K7 r2 [) J0 D为什么会有这个传统?我估计黑调肯定喜欢吃葱,辽北铁岭大葱和山东章丘大葱齐名,新品种可以一人多高。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-29 09:16 / p; `  q% _" u+ M5 W6 Q. h  Z
谢谢你的图片!太好了,让我又回到从前,所有一切重演。。。

. _+ B6 m- L& n! f; g这图片我也不知是不是你说的那样" d/ o3 Z% b  h8 O0 [% y6 H
( r; ^9 m0 b' \5 E+ k7 k2 {7 t4 y
就是觉得很漂亮,嘻嘻,偷来给你配图
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-29 09:19 7 i7 A# T1 W/ u+ ]. q4 |" Z
为什么会有这个传统?我估计黑调肯定喜欢吃葱,辽北铁岭大葱和山东章丘大葱齐名,新品种可以一人多 ...
8 j) D& I, m$ Q

/ ]7 z# k' u- ^/ {' ?, V东北人好像都喜欢吃大葱吧
3 H3 x: G4 a% _" d
7 E  o6 ]* H7 T# W- V, J" k我妈不吃,爸爸开始不吃,现在吃一点,但是一定要熟透的,生的没法吃4 B5 g" ?7 {: J4 `/ ?% K
大蒜我们也不吃7 [& D% ^1 Y* Q% t" U7 z7 K: L2 i
不喜欢那个刺鼻气味吧
* ?; K, Z* R; @: ]" E4 V, H不过我做菜喜欢放一点,不吃到嘴里而已
amybear 发表于 2012-4-29 09:35
) M4 U+ X/ X: H( `这图片我也不知是不是你说的那样
( C7 k- H4 n. w+ L; }* J( y
' M4 m. w3 L" V6 b3 X就是觉得很漂亮,嘻嘻,偷来给你配图
) t8 k4 r6 l5 A8 l/ g4 P& ?
差不多,基本就是那种风格。
amybear 发表于 2012-4-29 09:36
# y( h, G$ o: W& b' b5 ^东北人好像都喜欢吃大葱吧
" P/ r7 }2 j1 _- j$ W& g; n# x* ]/ b4 f
我妈不吃,爸爸开始不吃,现在吃一点,但是一定要熟透的,生的没法吃

: {+ Y0 }% s1 Y' Z6 H& e& ~  m! E地域差异。东北多山东河北人,鲁菜为主。大葱大蒜好处多多,味道够劲儿,不过你们的辣椒我们也不拒绝,东北有许多朝鲜人,辣椒食品颇多,韩国辣白菜是我冰箱中的必备食品,就是有点贵。
willl 发表于 2012-4-29 09:41 ) H$ I2 o3 o1 @! U8 j
地域差异。东北多山东河北人,鲁菜为主。大葱大蒜好处多多,味道够劲儿,不过你们的辣椒我们也不拒绝,东 ...
- q  V; d! g- ]7 Z) V) ?3 C
我也喜欢吃韩国泡菜,但是小胖不喜欢那个味道,所以我就省钱了,呵呵% h( S3 B0 J. z' u
. k5 y# v* j/ Y' G- k: |! x) E
像芥末啥的,我也不吃,太刺激的气味都不喜欢& t) A! H. R& f5 n/ E, i

: H9 w# h8 R5 Q7 Y2 }7 u辣椒我现在吃得少,回家都叮嘱,不要放辣椒
本帖最后由 willl 于 2012-4-29 10:05 编辑 : q: J; k# w6 c6 I6 J+ _
amybear 发表于 2012-4-29 09:44 8 ]* _, l8 D6 j1 ^% \
我也喜欢吃韩国泡菜,但是小胖不喜欢那个味道,所以我就省钱了,呵呵
5 _$ [; i! f1 |+ J$ @! q* a# [! R- B5 s$ C6 F
像芥末啥的,我也不吃,太刺激的 ...

2 y  x  K6 O  x' H2 h5 V5 u' K) J2 I/ S# F" [. A8 J
去过东北吗?喜欢我们的白山黑水吗?棒打狍子勺舀鱼,野鸡飞进饭锅里。俄式大列巴,格瓦斯,红菜汤,熏大马哈鱼,鳇鱼籽,油豆角,红松籽,飞龙肉,沙斑鸡,林蛙,火山岩矿泉,猴头蘑,野生黑木耳,榛蘑,冷水小河鱼(葫芦籽、柳根、泥鳅、岛子、鸭嘴。。。),老山芹,山蕨菜,刺老芽,大山楂,山里红,灯笼果,瓦西里大街,乌苏里斯克,里道斯红肠,松仁小肚,巧克力酒糖,杀猪菜,驿站马肉,人参貂皮乌拉草,羊汤,烧麦,熘胸口,手把肉,烤全羊,奶茶酒,谢廖沙和冬妮娅。。。
willl 发表于 2012-4-29 09:58
8 V! s$ I) Q3 D去过东北吗?喜欢我们的白山黑水吗?棒打狍子勺舀鱼,野鸡飞进饭锅里。俄式大列巴,格瓦斯,红菜汤,熏 ...
7 C2 n! t9 A/ n" D
没去过,想起来黑某人欠我一顿熏肉大饼
amybear 发表于 2012-4-29 10:08
2 y/ K; E& g( O; x, _8 |5 _7 |5 ]8 U% R没去过,想起来黑某人欠我一顿熏肉大饼
, B/ b$ ^! c5 Z( N4 e- v
白山黑水走一回,黑土珍馐后半辈。
willl 发表于 2012-4-29 10:12
9 _! ]3 T  H8 a2 a; ^白山黑水走一回,黑土珍馐后半辈。

4 y! S5 u: }/ E) T7 D# k9 j这些山珍,现在都吃不到了吧