埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童年趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-29 10:08 ; M+ u: A" q* V4 n! J
没去过,想起来黑某人欠我一顿熏肉大饼

1 Z) D3 b; X& o4 B4 [+ Q1 h* E想说需要作陪的吗,又打住。。。
本帖最后由 willl 于 2012-4-29 10:20 编辑 / j+ F5 m. f! |. m9 @+ h
amybear 发表于 2012-4-29 10:13 " u# f! G$ B9 i; B' s
这些山珍,现在都吃不到了吧

+ ?' d7 e( P2 r  F5 p  j7 t1 x6 J  M; `# \: X6 @% Z
东北开发晚,人少,自然环境还是不错,都能吃到!五月正是春暖花开,野菜鲜嫩的时候,老山芹的饺子,山蕨菜的包子,各种山野蘸酱小菜,开江鱼。。。
willl 发表于 2012-4-29 10:14
6 A+ Q% l! x$ c7 ^' u% Z想说需要作陪的吗,又打住。。。
7 j' l9 [" [, b3 _7 i3 n
如果我真去,你们肯定都不在,哪能碰到那么巧的事儿* G" U# Z! k" ~# f; [
& s: `5 P' K7 V9 W  \5 J
就连在加拿大,都碰不着
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-4-29 10:16 ) H* V' [: E9 x- v# P. r. c. M
东北开发晚,人少,自然环境还是不错,都能吃到!五月正是春暖花开,野菜鲜嫩的时候,老山芹的 ...
7 L9 R' b4 Y2 H( @
强烈嫉妒ing
( i% i7 `  D, ?* Y0 W5 n- O( |
" T& t' j2 Y8 ~( V从来没吃过你们那些东西,难怪脑子不好使
amybear 发表于 2012-4-29 09:27
7 x, N7 R- L. }2 @5 i, N* r2 r强烈嫉妒ing
' t# a, y# f, Z$ O
- e9 C, W0 D' E+ v& i7 \! @从来没吃过你们那些东西,难怪脑子不好使

* |% e6 o4 i! u: u# O4 b现在吃也不迟,你的脑子又很大的挖掘价值,哈哈
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-29 10:26 & d9 P4 a( W" q7 W8 R1 F
如果我真去,你们肯定都不在,哪能碰到那么巧的事儿
) t  m: }! M/ i# X$ w3 _% P1 y$ W& e  A
就连在加拿大,都碰不着
  @: E" G3 o8 Z* q# _
乐观使人长寿!
amybear 发表于 2012-4-29 10:27
& C4 F1 \% b  P' L# ?, Y& j) E) s强烈嫉妒ing
: a% z7 K7 }: E# |  _' a" I/ o' V. ~8 t, Q  u
从来没吃过你们那些东西,难怪脑子不好使

6 ?- Q8 Z) w" F! T+ Q别急,会有机会的!
9 q0 U! {$ N3 S5 l8 r; V我们公司有个菲律宾人去过,向我大谈我们家乡的一面坡三莓(紫莓、红莓、黑莓(又叫都柿))酒,令我高兴极了!
9 c: w0 ?' a$ i  a9 n/ O9 I' }加拿大人不知道山楂和桑椹?
看来今天我也得写个童年溴事出来娱乐大家。。。我另外开个帖子。写上10分钟怎么样?

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-29 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,强烈支持,支持,支持
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-4-29 10:28
: O6 D8 }5 e  A+ _+ a' ~( F乐观使人长寿!

9 ]1 v4 C, d7 }( S我是间歇性的忧郁,否则也不会看心理学自救了,不过乐观的时间会越来越长过忧郁的时间滴,为我自己加油,嘻嘻
山茶花 发表于 2012-4-29 10:28
% Y4 Q. z5 [2 d现在吃也不迟,你的脑子又很大的挖掘价值,哈哈
$ z0 Q+ X) T& k+ ]* R8 N; e" F) V: b
Good morning! 你也写写童年的大山吧!期待。。。
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-29 10:38 * K: e6 q% n2 O; k2 o
我是间歇性的忧郁,否则也不会看心理学自救了,不过乐观的时间会越来越长过忧郁的时间滴,为我自己加油, ...

9 Q1 ]* s) {5 `4 L0 F1 r% y多与人交流,多参加活动。。。
山茶花 发表于 2012-4-29 10:36 1 e+ r( h  i& D( E+ t5 a
看来今天我也得写个童年溴事出来娱乐大家。。。我另外开个帖子。写上10分钟怎么样?

, g, f* E6 M, ^" H" W/ y9 I. [
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-28 00:33 4 M; o6 q9 _, V3 D7 w6 l
童年的BBQ
( s, h0 K8 L  G$ ~" [& w$ v
$ i$ _% s) E& \/ Z# q那时的胶东农村很穷,食品短缺,但大家精神头儿足,勤劳的出奇,几乎就没有闲人。人多地少,土 ...

6 I8 i7 U6 Z* K俺也喜欢威海那边的地瓜干。太好吃了,灰色的,外面还一层糖霜。。$ f' ~5 \2 z( L- q8 }# i, w
保准全国其他省市的没吃过。哪里是现在超市卖的那种橙黄色的啊,那种口感不佳,吃多了还胃酸。
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:43
0 o7 L! B0 ~4 s& ^2 W俺也喜欢威海那边的地瓜干。太好吃了,灰色的,外面还一层糖霜。。
* h" X. Z; k9 K7 b保准全国其他省市的没吃过。哪里是现 ...
# E5 H) x% r5 ]/ s) P% n" F
也写点童年故事吧?期待。。。
willl 发表于 2012-4-28 08:51
" _* \' T% ~, c# T那时的人很单纯,勤劳质朴,队里的苹果园、桃园就不见有人去偷摘。对毛主席,我的看法比较复杂,就不赘述 ...

' v2 {5 \0 _( w+ T我对毛主席的感情也很复杂。
amybear 发表于 2012-4-28 11:09 ( |+ N: H7 j! d# n
你吃过知了?
" ^! u2 ~" ]! ]' b! n# r/ w- Z! o3 M% X
我也吃过,在杭州的美食街,油炸的
2 L( I; p. T+ r  d0 y/ H7 ~
知了,在山东,都是去林子里,自己捉。拿回家,用盐泡一夜,第二天,我老爸就炸出来了。。。。。。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-29 10:40
4 P# k6 K+ Z  q* g: v" @多与人交流,多参加活动。。。
  U) U: m4 |. B* K( ?8 S( W
好吧,看夏天是不是可以出去耍耍
willl 发表于 2012-4-28 12:43
4 F3 ~5 U6 C: l! j给我一个空间,没有人走过,感觉到自己被冷落。
( @: R7 \3 D7 |6 H) F
KTV我唱过这首齐秦的原来的我,哈哈
willl 发表于 2012-4-28 12:45 / l& v! s# H" c/ v( F& u4 h
几样小吃* I/ i- c7 `9 a5 X/ a8 ]
0 ^) K$ j2 B7 F/ T" h( t
中国的四大菜系中,北方菜只有鲁菜占得一席。先逗个闷子。

/ d# H2 x3 w/ J# k! O地里的花生,多新鲜,多嫩啊。用盐水煮上一箩筐,好吃。后来干了的,就差些了。
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:47 7 \4 K! G9 C3 [+ ]9 k6 w3 U
地里的花生,多新鲜,多嫩啊。用盐水煮上一箩筐,好吃。后来干了的,就差些了。

; _7 a  g8 Y1 p* j, ]0 t盐水里要放花椒、大料(八角)。。。
老柳教车
willl 发表于 2012-4-29 10:44 8 w7 l# Q7 v" X8 P% A$ B" K
也写点童年故事吧?期待。。。

) z0 ~" {3 l8 `9 r/ T6 Y5 Y- I想吃你烤的地瓜,行吗。。。。那地瓜那需要用牙啊,要不那么烫的话,吸溜都行了。我连皮都吃。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:46
$ W' C( x8 J1 C; r% _; x9 BKTV我唱过这首齐秦的原来的我,哈哈

$ }8 [, u$ D/ O, k0 F: t% \2 M5 V
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 10:46 1 `/ C0 j6 J4 ^% H1 u$ T- Y
好吧,看夏天是不是可以出去耍耍
5 l& D" f9 T, Q( W& K/ r2 r
visit Joyce
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:49 : X$ R) ]8 f  ]  Q
想吃你烤的地瓜,行吗。。。。那地瓜那需要用牙啊,要不那么烫的话,吸溜都行了。我连皮都吃。

, V( ^7 s9 S# q7 Z* H, K8 E& D# n* Q时间长了,稻草灰烬保温恰又不烫,地瓜瘦长,不存在外凉里烫的情况。
理袁律师事务所
我得休息一下,让三叔把三婶娶回家。
好想你们带我走进你们的童年,去吃烤地瓜,去采山珍,去抓鱼2 z4 Y8 v7 {" P( G

X' {* e# g* ~+ ~7 [弥补我那缺失在钢筋混凝土的童年
willl 发表于 2012-4-29 09:34
! ~: G# z; B2 Y( T9 n* G; k+ F别急,会有机会的!; V) G: P* Y# Z$ G+ |3 T! H
我们公司有个菲律宾人去过,向我大谈我们家乡的一面坡三莓(紫莓、红莓、黑 ...
7 i( {6 ?! B( ?2 \
哈哈,我写完了
amybear 发表于 2012-4-29 10:03
. ^" p/ @! }! }, d好想你们带我走进你们的童年,去吃烤地瓜,去采山珍,去抓鱼4 L# ^! }7 _& f) E2 e% p
; @) W! ]* A1 g# C+ V
弥补我那缺失在钢筋混凝土的童年
1 I8 H4 Y; o' b
我写了,哈哈

鲜花鸡蛋

willl  在2012-4-29 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-29 10:38
# e. |+ F: R, C7 o0 L! }我是间歇性的忧郁,否则也不会看心理学自救了,不过乐观的时间会越来越长过忧郁的时间滴,为我自己加油, ...

. U+ f8 b9 I) w+ A5 \6 V7 W3 }美女,你的忧郁,都是你自己说的!!!!!你没事儿的,你很好!( \- V2 [  [0 u
你要这样告诉你自己。不要自我心理暗示说我忧郁
summer_tina 发表于 2012-4-29 11:10
. e* O4 P6 r+ a* ]) L美女,你的忧郁,都是你自己说的!!!!!你没事儿的,你很好!% l* K' i" T2 |; v
你要这样告诉你自己。不要自我 ...

( o+ [% G, L0 P; B恩 ,谢谢鼓励,我没事儿的,跟大家说话,我就好很多