埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-30 20:49
  E9 P( N/ S1 i/ C( n555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦

+ P# _1 c- C' V9 H8 q猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
angelmami 发表于 2012-4-30 21:33 ; [! N# z2 ^$ V  p$ i, L
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
" r1 j) O4 ]8 e1 Q- G
都切成块了,怎么判断呢?
amybear 发表于 2012-4-30 21:38
$ D# W4 R+ v5 {' G* F都切成块了,怎么判断呢?
7 ^$ T3 H5 y. W1 y' r# O
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2012-4-30 22:14 . M! Z# C; f* L3 X  M( V
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。

5 V* ?2 Y3 n# G$ k; g! u5 Z0 V, Y原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题" B* S2 {4 \# I2 g' e
谢谢angelmami
4 `" ?; x7 B/ X0 f, o你真是我的angel
amybear 发表于 2012-4-30 22:16 ! d7 q0 p3 I5 h7 a; @
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题. D: i* ?2 M# T% a& _
谢谢angelmami
8 [# Y! m- b. B2 A你真是我的angel

( R# `& V2 E3 q不用谢,大家互相交流嘛。
老柳教车
5 S  i! W5 J; v4 s4 O, u4 R# B, t/ b% Y+ |4 t
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤。
amybear 发表于 2012-5-4 10:15
4 H9 q7 G# O7 Y- p3 b' l我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
4 E' `* j/ k; t& e
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。( h; R$ {: x. Q8 Z% ^0 r+ j
$ U! m" [* A. _2 U$ p  H
用大炉吧,大炉空间大不容易烧焦。
angelmami 发表于 2012-5-4 22:33 $ v2 O9 Z6 `1 |
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。
  Y8 g; g4 r* ?0 F+ r, @, k3 w1 a7 m+ [0 e1 u. x
用大炉吧 ...

$ _8 ^2 C2 E( j2 s小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。, k) \. @; H. C8 T0 G

4 z# @& S' f' s5 b看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面+ W: G" l" x" I2 Y4 @3 g

# A% |! r5 M! W8 Q你这个我要是能达到就不错了7 a. u' e* E' b! L2 k. c
amybear 发表于 2012-5-4 22:45
: E( m: U7 E# J* n- {7 d, I8 u小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
+ }( d+ R# P2 M  s  j6 S4 {) q) K- l9 o2 }
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
9 |+ _4 i; t  r* Y) F. J
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
angelmami 发表于 2012-5-4 23:25 1 X3 b$ T1 K9 j0 X5 S- X
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
: L2 F" T2 @, M. `" D' f7 R
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 # P, \5 q4 ]7 k
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
3 S' c+ y( G) h
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:12
7 X8 o0 i: n9 |8 X/ j好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
# _4 O* p: e3 i6 k6 S" W$ Q  z" H
楼主好像也没提到戳洞洞吧?, E0 [  _1 n" v
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
amybear 发表于 2012-5-5 10:21
  n9 B% M) B9 ?. n7 F$ [2 H6 J楼主好像也没提到戳洞洞吧?0 f2 _0 U+ B: O! ?6 D. I& t' o
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了

9 m2 e2 p/ r: Y有。。说用牙签戳洞洞。。! {! R6 w4 Q- R7 b/ W
. a+ g2 c! \0 Y/ G
跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。
3 V5 r" k  N) w( |, j; p, ]本坛很多帖子都是含金量极高的。。想收藏。。都没发收藏。。恨死了。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:26
1 ^8 K; b2 l5 l3 S* l2 y# p- z6 J1 P有。。说用牙签戳洞洞。。
( Z" q" {9 o3 r
' g! Z8 s# P$ R' E7 J3 ^" `7 G跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。

" ?* W- z8 a- z& X/ \7 w, ~啊,是么?我怎么竟然没注意,幸亏你提醒我了,我今天下午烤的时候就要注意了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-4 23:48
- o: X7 D# a  G7 S% [2 I/ a" q其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
7 A3 M: Y/ D; _6 o- ~
因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外面卖的烧肉都是干巴巴的。
4 W6 }* N7 J6 s4 ]你的程序只到了干的程度。
3 m1 W3 {  i5 P, n  U烧出来那些香料有些会焦的,吃的时候刮掉就行了。
angelmami 发表于 2012-5-5 11:35
6 D, b& j) P0 |% f因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外 ...

) S' e. r; Q& M# Z你的意思是,要干了以后再继续烤?
amybear 发表于 2012-5-5 12:05
7 r7 \: p! i& h; j你的意思是,要干了以后再继续烤?

. m" B* S8 A7 g- o不是,在你烧的过程中水份会流失,然后会出油,发出吱吱的向声。好像油炸东市一样。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 14:50  送朵鲜花  并说:谢谢,抱抱
apiel 发表于 2012-5-5 10:13 ' z9 z" }" @8 z
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
9 J2 k( E: ?0 ^* H. i
不客气。
angelmami 发表于 2012-4-29 15:47
# l7 S, C+ J/ w自家发的黑豆芽炒烧肉
  f- w1 [6 r) ~3 L很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。

4 l2 m6 p2 A4 `2 N, H4 o6 Y我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
  R) b$ m( \9 Q' R; j6 M5 @1 Q5 C
老柳教车
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 * O8 @* B( X' M$ g9 x7 o. O
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵

- q. p9 T5 \' [" q" d- O4 [啊,是过头了。你一天放多少次水啊?8 D7 d0 s6 i9 R/ Z" ]0 O% n
我一天放4次水,水分足会越饱满。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-10 10:31 . ]/ M* w% a- ?- i+ n+ g: R
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?. q& H, N9 J2 J9 h3 `$ o
我一天放4次水,水分足会越饱满。

) O' C1 J5 |3 t: G: l7 y) ^两次吧
* v# q4 Z. D# _: ?. {) s我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢
% B& T/ b- Z4 C+ V  v7 g这些天忙院子里的活,都没怎么想做饭。
amybear 发表于 2012-5-10 10:45 6 \' i$ @( K" I, T8 u% r7 G0 F
两次吧
- o# G. q% {6 S) x1 F8 N! g* D我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢6 g" G* i3 K2 _% M& p
这些天忙院子里的活,都没怎 ...

# |3 ]$ t( K5 e7 k. D7 _' b8 y9 e哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
angelmami 发表于 2012-5-10 10:48
) {# }. S! Y1 v- U$ M: k: z: y哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
& ^0 j. b" N; R: R+ @
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦
/ ^( D+ D6 U  E1 a! j
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-10 10:52 7 H; y) \: f& d( I* i& A
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦

6 d, N& |* S7 b2 ^是啊,黑豆芽的比较多纤维。
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 ( M; q9 z  {( N( b; Y; n
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
8 M8 [, c1 L: r+ ^- I
你看看我发的豆芽
0 q1 p. L% u' q& i2 n/ w1 Y# v( d. j% W- b, F
这是录豆芽! K% K4 z+ a, G$ h' x

0 Q4 J* ^) p9 s. D& D9 Y* w, F 069 (2).JPG
0 q, N! D, o) Z+ }) b: v7 ]( U这个我都不知道叫什么名字, v  Y% \' U7 T& D5 ~. C
在superstore买的种子。& A# D; r! r! h5 z5 p+ a- _$ d
4 H9 U8 n0 ^: ?7 d9 `+ [& @5 O5 t
2 V+ O7 @9 a, x/ |5 C

- f% e: _- a& B* r9 z
angelmami 发表于 2012-5-10 14:12
! e) ~- `3 @% W: j. |你看看我发的豆芽0 e( u& }4 F  N
  |. e3 n" [( Z1 U7 s. y
这是录豆芽

( E  h- S2 A# i6 q+ D  ^# ?: [你用的是蒸笼么?2 C8 f( ~% w' E; d! R
看上去好美啊
amybear 发表于 2012-5-10 15:46 % O, `% I% u' Y, d2 S- d
你用的是蒸笼么?
, M( `, R  l4 t2 [+ d  X6 h( F看上去好美啊
$ x  A4 s% ~! u* y3 n$ m2 M
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24
& V* K$ A4 G, ]" `3 T  b+ p, o- Z像你一样,废物利用,是个破蒸笼。

9 l5 c8 t4 s. e2 z% ^; N我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?
大型搬家