埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 v) M0 C6 K" K. s! i+ s
上班第一天,有HR陪着,填表,orientation,看防火录像,填表。。。发了一个手袋,里面各种文件,文具,咖啡杯,跑步计数器(本来正好想买一个的,这下好了,以后都知道自己走路多少公里,燃烧多少卡路里。。。)
4 W# M6 X* ]$ s) H* q; R
7 L) h0 V9 Q6 q. \& q# k) F我老碰上这样的事儿。呵呵,挺好玩的。
7 f7 w5 e& i$ @3 H4 f; ]- m4 b" E7 f/ j( x+ c8 Z0 v  R
以前上大学,新生报到第一天,我就被告之,我们系女生宿舍住满了,随机抽签,抽到了我,于是我被分配到机械系大二女生宿舍。大学的食物链,谁在最底层呢?永远是大一新生呀。第一天,最不爽,我们宿舍的女生没一个理我的。人家好不容易熬到了大二,当然不屑理我个大一新生了。宿舍长,说:礼拜六我教你叠军被。我当时还挺高兴。结果教了之后,我叠的还是非常勉强。我们宿舍长指着墙上的一面小红旗说:我们宿舍一直是先进宿舍,你可别影响我们的荣誉。当然啦,一个礼拜的时间,我就把这帮大二女生,一个个都征服啦,后来还都跟我谈心,大家相处的相当不错的时候,我才搬回我们系的宿舍。结果大学4年,我们这批当初被分配到其他各系宿舍,后来凑足我们班一个宿舍的几个女生,大学4年的状态,都是脱离组织的,卫生成绩总是最差的,被子叠的总是不过关的,拿过红卡警告的。
. f, v) n& A  A6 [: v, h, b: W
8 y$ p2 M2 w& X" i  ^3 ~% E) f
! Q* P% v& \8 v0 d; Y8 N今天上班第一天。又被告之,咱们部门满了,没有cubicle了,你俩暂时去对面的楼上办公。哈哈,我和另一个新来的,又一次给分配到了其他部门的办公室。
0 \0 g) c1 H0 w- n5 z8 b结果,我又一次中了彩票。我的cubicle根本就是乱七八糟。一大堆箱子啊,杂物啊堆在那儿。等了2个小时,有人来给搬走了。我就开始擦桌子,太脏了,一层灰。
& V6 }3 d: {+ p# k" l6 ~# j+ J- o0 x! ~  }/ D! N
需要的几个软件,也没给装上。
5 M1 K% b; ^& z) ~
, i: A6 h6 F, l& V/ E) c1 H9 X之后,痛苦开始。闷!
5 t4 B9 V( i3 r) f. K中午吃了一根小黄瓜,一小盒酸奶,不是因为饿才吃的,是因为无聊,没事儿干。
5 h6 a7 k- U& l( i9 V' |
5 F& n7 M+ ^  N* c2 ~由于自己跟自己约法三章:我是这么要求自己的,上班时间,不上闲杂网站,不看小说,不灌水。+ @5 P0 z5 l6 S( r
结果,差点真的无聊死。5 C& a- |  q  B- M4 p6 M
. K4 P! [4 \/ B# i; x' l; @- {
问同事,明天我几点来上班,几点下班。回答真的让我差点没笑出来。- Q* {+ Q' \+ \  I9 o
同事说,不允许下午3点半之前走人,最迟要9点半上班。脑子里做个数学,减去中午1小时lunch break,这才几个小时呀,5个。真的是太flexible了。(当然我会自觉早去,保证8小时的。)结果一看公司给的一个文件,真的写着,9:30-11:30, 1:30 - 3:30 是要求的办公时间。9 ^; G1 {7 z$ k3 D, E/ I

* U: M9 x; S! J& {7 h除了明天有个1个半小时的会,希望有人把改装的软件给装上;除此,看了一下日历,这个礼拜我们团队没啥事儿了。: @4 H6 _/ P0 v. [
& K% `2 B1 d9 A1 o/ a
明天必须带自己笔记本去。* [$ l$ d$ l1 n* T0 O0 n/ B! w

( i7 P1 Z0 s0 j5 z1 `, ]
# f5 d& ^( @' g补充内容 (2012-5-7 20:24):2 i5 Y- G2 m$ w, s) b- q
我没有一点儿炫耀的意思啊,一点儿都没有这种倾向。在此更正一下。不想混淆视听。
' w" ~, U/ ~: q" s; X! i我很清醒,这样下去,我就废了。

鲜花鸡蛋

Dylanhaiqi025  在2012-5-19 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008  在2012-5-15 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-7 18:50  送朵鲜花  并说:为你高兴,送朵鲜花鼓励一下
妹子啊
6 O* }2 J) |0 N- V9 t吃的太少了点哦。。。。
理袁律师事务所
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 19:27
0 l! ]" \# @3 S/ P妹子啊% m$ k4 }) d+ ?1 F
吃的太少了点哦。。。。

& n+ {  k% r- ~& U; C) ~0 S7 c# N5 E' {* `6 W, e: `0 w
haha 这样才保证下午没打盹儿啊。。
; x9 a- |8 N) w3 y晚上回来吃了牛肉米饭菜,
老杨团队 追求完美
天天上班的人低头路过
好轻松的班,的确是无聊哦,其他人都干嘛呢?
太幸福了 - L% L; C& Y3 v& Q# a& e6 X) E
也是今天第一天上班的人飘过* y! m$ \' \2 w

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 20:51  送朵鲜花  并说:不好意思,迟到的恭喜,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-7 19:56 9 W5 D+ O1 t8 |3 H' s  U1 E
好轻松的班,的确是无聊哦,其他人都干嘛呢?
- k# X0 Q- B. S. |5 D
谢谢熊熊的加精,嘻嘻。。。。。) C2 j; D3 W6 i3 L9 M+ M! Z# D
) }+ H# X$ @( H) S; A( w6 P
其他人都不是我们部门的,都不知道是干什么的,老是都在打电话,好像是客户服务。。。。
亮甲店 发表于 2012-5-7 20:14 # `* t4 |" A% K. X0 M9 e( ~
太幸福了 1 o  @" F. Q6 J7 Q$ I% O$ ?
也是今天第一天上班的人飘过
  K5 J0 w* x# H) D4 D) n
啊????你给我的印象,是一直上班呀?
朝三暮四狼 发表于 2012-5-7 19:54 # L* b$ i+ n% ]2 ^4 U
天天上班的人低头路过。

9 ~) y6 Z2 a2 A) [4 O% s  P+ Y8 a/ s哎,上班是一种修行呀~!
summer_tina 发表于 2012-5-7 20:17 0 H! D6 }" `/ x; c
哎,上班是一种修行呀~!

% z& a% p$ D" b难怪俺从高帅富修成了只饿狼
大型搬家
我也希望有一天像你一样哈哈
朝三暮四狼 发表于 2012-5-7 20:20 # V0 `# ?# O( z" ~" j/ p
难怪俺从高帅富修成了只饿狼。
) d$ L% J$ |$ v- r. J
高帅富哇~!瘦死的骆驼比马大。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-7 20:16 % r0 l" V* |& W) @* Q0 |7 I
啊????你给我的印象,是一直上班呀?
2 f' v: E" j4 e% U5 ]! F# I
回学校读了几个月书 读傻了
  O' X8 W, S7 p/ ^& |明天就直接上工地 都不知道让我干什么 今天做电脑搞ORIENTATION 整整7个小时 眼镜晕死
老柳教车
6 V% T! F9 G1 Y, H1 |& `7 \7 g2 C
summer_tina 发表于 2012-5-7 19:23 2 m" q( ^# Z8 k! o$ ?/ n
高帅富哇~!瘦死的骆驼比马大。
% n+ L6 _  u! S) k& Z3 o

# j! T& ?/ F/ ], X妹子,放心吧,我一开始的上班的前十天也觉得无聊,后来,我的妈呀,实在太累了。每天提着劲干都干不完呀。
% q8 ]6 b8 ~0 y$ u3 y2 H没有用得着你自我介绍嘛,好像妹子进的是一个大的公司。
. \) [: M/ }8 A: T
4 s3 W1 x# D, g: N9 ]8 X今天是我的上班第一天,controller 带着我参观了每个人的办公室,和几乎每个人见了面。6 D( G. u5 d3 {/ H  z. L% L
桌子和办公室在下午set up, 我也把电脑全都装好了。第一天,效率不错。# Y, f% `' W' ?: W: |8 m: c7 _
不知明天会有什么新任务。
8 N/ I" \; l/ s" e+ p$ Z$ g
6 ?9 m' \7 u  W! k, R" i$ `
& s7 k  K  i5 d8 v5 n' o! g
矮油~~~~) ^& N. y0 w$ V8 q! @
4 P. O3 u, \( I  m; l
又一个工作了的人啊~~~
理袁律师事务所
都工作了,恭喜!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
亮甲店 发表于 2012-5-7 20:31 * S$ q! [) k3 L0 `/ O% L
回学校读了几个月书 读傻了, J/ K4 |" p- [% f5 s( O
明天就直接上工地 都不知道让我干什么 今天做电脑搞ORIENTATION 整整7个小时 ...

N" Q9 m/ ?: G  哈啊哈哈,哈哈,orientation,我们还看了火灾时候怎么跑路的视频。HR正经的说,火灾的时候,她见过还有边下楼梯边看ipad电子小说的。。。HR还正经的说,坐着是很辛苦的,教给我们怎么stretch。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-7 20:39 4 K: j6 n& d5 `
妹子,放心吧,我一开始的上班的前十天也觉得无聊,后来,我的妈呀,实在太累了。每天提 ...
3 ?5 w8 N: u6 i6 ~5 l3 i: V. t
4 Q4 Y) K' \  W/ l" w
根本就没有啥自我介绍~!经理都不在。嘻嘻,其他同事3点半就走了。我硬坐到5点,啊,度日如年呀。7 b0 S( z( f; e- Y3 F* [
7 q- X) _0 F; H( M& J8 @
他们说了,刚开始闲,到后边,活儿多的要加班。
mont 发表于 2012-5-7 20:46
& t- }, t& M& N& B都工作了,恭喜!

3 `; `5 Q6 T& H4 M# O8 h谢谢谢谢。
lhj 发表于 2012-5-7 20:20
' Y3 F" r/ t7 ]2 z& h) g我也希望有一天像你一样哈哈
6 I1 x& r* F* @: E+ c0 [
一定会的啦、!
summer_tina 发表于 2012-5-7 19:51
" M6 P; `2 F) ~- e+ A) d根本就没有啥自我介绍~!经理都不在。嘻嘻,其他同事3点半就走了。我硬坐到5点,啊,度日如年呀。) i) z- P& j  i8 Y# G7 m  M/ c; ?

' C. X  u7 t2 M! {" U- x他 ...
; c0 A% ^6 g, I3 I
我就是那样的呀,所以,好好的享受空余时间,不会让你闲的时间太长的,你放心吧。
同言同羽 置业良晨
羡慕ING。
同言同羽 置业良晨
What's new today?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 17:57
; k7 ?, v  A6 a! z! h4 h, b5 OWhat's new today?

W6 x4 t* |$ y. W# f, g上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。4 _# m* f2 {5 ]# |' L' x
中午不忘锻炼身体,出去走了20分钟。否则我憋死了。0 x' P" O" A, k( a* y0 i. V
下午开了个会;跟全体队员见个面。6 g) j' b5 [5 u2 T9 T
4点就下班了
summer_tina 发表于 2012-5-8 17:44
! Z7 ^; C  J/ I  V上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。5 s/ h( b2 D8 p& `; I
中午不忘锻炼身体,出去走了2 ...
/ A& u+ s9 S0 K  l+ e* O
( e/ x1 p: {. o2 S+ ?
多少人,你的顶头上司怎么样?有没有让你介绍自己,你是怎么介绍自己的?
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-8 19:02 编辑 ' W$ a! g$ |3 K4 h+ O
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 18:48
/ L/ ^9 K" \$ |" f  h! `多少人,你的顶头上司怎么样?有没有让你介绍自己,你是怎么介绍自己的?

( j7 i/ F2 I8 C  }0 H! ?0 b. M- O
0 o  ?$ F) d1 V/ U顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。' G! J# D* Q: ]5 @4 A
超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着donuts(我没吃,没有咖啡,太甜了,哈哈),经理讲了半天的big picture, vision,给我们申请2个电脑显示器,只有一个,没法儿干活。
: k4 G& q' o& ~8 t+ _1 w9 G我们下一个大项目,下一个客户,非常重要,很多工作要做。。。讲了半天,我一个同事说,我可以说几句吗?经理说,我说了这么多,累死了。你说吧。那个同事又说了一点儿。
7 A7 K+ C& x8 H) |5 X8 f1 p; c然后我拿了个donut,找咖啡去了,又给我分了一个mentor,印度女人,第一次我以为她是菲律宾的,今天听她的口音,一定是印度的。
  K( }0 ~; t  }! f& U8 h" r大家都超级Nice。2 K- ^4 o) f6 F
中午吃饭,我带了小米花生粥跟金针菇,为了省事儿,我直接把金针菇倒到了粥里。结果中午,一个同事自来熟,问我,你吃的啥啊。) a: m2 _2 @  Q) S% [/ t
我汗一个!!!!我说,啊,蘑菇蘑菇。
& L0 `) v4 l0 b7 G
summer_tina 发表于 2012-5-8 17:57 " c: W4 g6 B: q; ]
顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。
6 w& x1 A8 V5 V9 K- ?# R* T超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着donu ...
4 ~, \* y2 E# N) I! f. q0 G( T- ~
羡慕呀,好好干吧,前途无量的说。
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-8 19:10 编辑 & @1 \" p, k, j2 l( p5 B2 H) T0 D
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 19:03 ' j# W7 M2 _% b; A
羡慕呀,好好干吧,前途无量的说。

) E2 I2 S  u1 a# ]8 Y! p$ l/ l$ v$ O
前途??我感觉绝望了,还前途呢。- Q2 d6 |4 H$ n
感觉面试的时候进入了一个陷阱。问我喜欢什么语言,我随口说了一句;现在给我分的任务,都超级简单。因为公司大部分还是用java,结果我面试的时候就随便说.net。当时就预感不妙,看见面试官给我的简历上在.net那里画了一个大大的圈。。。
+ j4 {; S& q* X4 {2 T* b4 _6 V- d7 x2 ^; o4 X! P. \
把最差的mentor派给我了,我的mentor才来了6个月。
! M. q  x2 @5 b% a8 m$ ?! t) G算了,是金子总会发光的。7 T9 I. q  I2 @. H5 h
summer_tina 发表于 2012-5-8 18:57 & e& j$ |, `) N8 d
顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。! C2 S, ]4 P8 n  |
超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着do ...
+ k, l2 v- b+ s4 [! P
大家都这么nice,算开了个好头啦,恭喜恭喜
summer_tina 发表于 2012-5-8 19:09
0 ]! @6 @$ b. o8 g+ O) f! x前途??我感觉绝望了,还前途呢。8 l' D. _3 ?: i" |! U5 V3 n
感觉面试的时候进入了一个陷阱。问我喜欢什么语言,我随口说了一句 ...
; v2 z& ?" _1 D3 m3 F+ i% T7 e
mm,你这么评价你的mentor有些不合适吧,人不可貌相呀,没有了解她的情况下,最好不要judge别人”最差“,这不太利于你今后向她虚心学习呢。) O( ^# r  M- o- K4 b; d
# f/ j: b3 N' @! j7 E: `  U( X/ K6 ?
好吧,我说话直,实在是忍不住,你可以惩罚我