埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: summer_tina

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看来楼主是一位码农了。讲的还是很真实的,金子是会发光的。
& b; S, E) f' h7 B' ^, p+ L我开始到新公司上班时,同事对自己的不了解是正常的,因为自己对环境还不熟悉。就如用调试器,它还对我“发脾气”,居然还原不了正常状态。我只好请教一下中国的同事,她确定很熟练,几个步骤这个调试器就乖乖恢复到正常状态。
. K* ]! t, H7 q$ L  `, J$ |但我的技术上没有问题,问题都是结构Architecture问题,就如你所说的这个模块是用java 还是.net来做。这一般要由公司的技术顶层(CEO/VP)才敢负责,Team Leader都不敢自行决定。所以一般我干了半年以上,有问题都要请示董事会的领导。而其他绝大多数问题,我自己决定就行了。1 x$ H# k! I3 w+ J
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-10 18:17 编辑 " m, l' c9 w+ s# E: h
量子风水 发表于 2012-5-8 19:59 : H1 @& n" ^3 @3 B1 e/ j
看来楼主是一位码农了。讲的还是很真实的,金子是会发光的。
4 d4 `5 t6 @! v4 W. X我开始到新公司上班时,同事对自己的不了解是 ...

: Y  |' z: G/ s' c0 \* E: E8 A
: e% G' }# Z0 ^( |" ^% B( d& Y! X3 E  t三天的悠闲结束了。码农工作开始了。" W( i: T$ U( d0 g4 b
真的让JOYCE说准了。, S$ N! x$ I7 s0 i) k. y$ t/ i
6 i: |# o. ~/ f: `/ C* K7 e/ l0 |: M
下午技术部的人来给我把电脑换了,windows7降级为XP,软件全部装上了。
+ _4 B" m4 k& C8 F' I于是下午我就开始调试软件了。, O) b8 E1 ^/ X
挺挫折的,一上来,搞了半天,老出错~!明天还得继续。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-5-10 17:15 4 ?+ y* M! s" K; H: f2 b
三天的悠闲结束了。码农工作开始了。
2 c( P9 ]' P, M, }7 N真的让JOYCE说准了。
5 Z+ ~% M4 C1 _' v
我说的吧,资本家绝对不会白给你发工资的,悠着点啊,到时候别累哭了说JJ没有提醒你。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 18:20 & a5 Z; {4 h9 p- n4 a
我说的吧,资本家绝对不会白给你发工资的,悠着点啊,到时候别累哭了说JJ没有提醒你。
4 ?) u& K/ m9 K8 R) ~- s" \! P
明天继续苦干。5 o8 f5 J& z$ q" ]+ O* Z
哈哈啊哈
summer_tina 发表于 2012-5-10 19:35
1 L9 x6 p; Z1 ~% W0 T明天继续苦干。
3 k$ i; D+ k* D" f哈哈啊哈
( g- [/ Q7 c* f8 v  U
睡觉去了么?
* C" {! O. }" D8 _" R, m4 o, ~0 n0 X- t$ l5 t5 W3 `0 r8 A; c
mm辛苦了,祝你好梦
amybear 发表于 2012-5-10 21:32 - s: [, C) }: ?: B( ~
睡觉去了么?
9 s; D' Q9 J6 s. Z$ C, A) o
; R* |+ L& n, _' }! t6 ]mm辛苦了,祝你好梦

, J6 {# k: k" p; q* P哈哈,是的,礼拜四那天晚上9点不到,我就真的是“上下眼皮打架”了。。。。
; j" r" d5 N* L  _
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:01 9 o# l2 r8 P' U3 P; |
哈哈,是的,礼拜四那天晚上9点不到,我就真的是“上下眼皮打架”了。。。。

0 m5 ?5 J/ k& R) _* Y* a哈哈,一切还都刚刚开始,用心去体会吧。好玩着呢。。。不过MM与不开心的时候至少记得这里还有爱你的人哈。
大型搬家
PTL 发表于 2012-5-12 14:14 0 c/ y0 r# b( [( L
哈哈,一切还都刚刚开始,用心去体会吧。好玩着呢。。。不过MM与不开心的时候至少记得这里还有爱你的人哈 ...
. N% j. O' c. x6 ~' W( R
希望没有不开心~!希望天天开心~!
0 H3 t0 Z& |5 K* P6 }6 y不过挫折感已经有了。调试了2天的东西,还是有错误。电脑显示200个错误;最后错误没了,还是一大堆的警告。
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:15 1 ^) ~/ M, N4 I  U) q& ]2 L- ]0 h" ~8 B
希望没有不开心~!希望天天开心~!  g3 w( X( A; p$ P6 \
不过挫折感已经有了。调试了2天的东西,还是有错误。电脑显示200个错 ...

/ T% v* U. E$ ?- Q7 c哈哈,这些真的不算什么的,我当初编程的时候,有一次自己一个人干到半夜2点多才回家呢。回头一看,都是小CASE了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:17 , Y* A" b/ Q  ~$ G, F$ l
哈哈,这些真的不算什么的,我当初编程的时候,有一次自己一个人干到半夜2点多才回家呢。回头一看,都是 ...

+ P6 A/ s  b% I8 j) a4 M+ l啊,是在国内,还是在这里干到半夜2点呀???
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:19
& T) B% E" H& f6 z& W% a啊,是在国内,还是在这里干到半夜2点呀???

' I# V) o) h$ G) M# i
: _7 C! `, w( X, v这里。10好几年前的事情了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:19 " g; C3 M* i1 Z1 f5 i# [- p
这里。10几年前的事情了。

! f! T1 E; E: ]: C: W5 _现在还在做这一行吗???
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:20 3 t! U6 S' d. _" D* e" {2 i% x
现在还在做这一行吗???
  u: R& T1 ]$ e
哈哈,有关系,但是不编程了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:21 # U/ G: ?$ Y% ^/ e
哈哈,有关系,但是不编程了。

* ~0 }$ J3 C: G4 `2 N当领导了吧~! 系统分析师之类的了吧。
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:26 % B) s* P% X3 N
当领导了吧~! 系统分析师之类的了吧。

9 D, m: g1 B& C6 }( p准备回家当农民呢。哈哈。要准备饭去了,晚上有朋友来家里。
summer_tina 发表于 2012-5-8 18:44 ) m4 Z9 L# I. N" C# T4 u
上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。0 r+ ]) B6 L4 ~3 Y  y; `: j$ P
中午不忘锻炼身体,出去走了2 ...

" B4 E5 W  q! Y换图像啦,潜水员打扮成美人鱼那个?. c+ k( L- B" p, z& P% e2 U
经常给我们讲讲上班的趣事罗
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2012-5-14 11:26
5 Q$ w9 w5 \1 F" ~换图像啦,潜水员打扮成美人鱼那个?
  y/ o/ X5 l& d% N) ~经常给我们讲讲上班的趣事罗
7 I9 _& r1 N8 y+ ^3 l* K* _( B( L  \
趣事~?????????哎,感觉我是最蠢的一个。。。。搞不懂整个business rules,复杂的要死
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:42 + C. v8 V) H  [0 X0 S( W
趣事~?????????哎,感觉我是最蠢的一个。。。。搞不懂整个business rules,复杂的要死
. ^0 \9 p, b; A, S' Z3 o
宝贝,你当然不是最蠢的啦,有我给你垫底。+ w. j. [( X9 ?) ~/ ]
回家就别想工作了,吃顿美餐,上网看看好玩的,散散步,休息。
3 b6 V; r- ~& u只要调整好了情绪,工作上天大的事儿,明天去想,一定会很快解决的。
amybear 发表于 2012-5-14 18:56 ; u% n$ J$ B9 `/ k. ~5 S
宝贝,你当然不是最蠢的啦,有我给你垫底。, A$ [- l6 O3 L5 O8 b: S4 k$ o
回家就别想工作了,吃顿美餐,上网看看好玩的,散散步,休息 ...
" _4 S1 e: S: ]
觉得自己脑子很慢,很笨呢。分给我的mentor,是一个印度女人,她自己也是刚来不久,她什么忙都帮不上。$ J) ]- h, b6 ]# h
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:57
$ T# c0 W/ W1 l; [0 F觉得自己脑子很慢,很笨呢。分给我的mentor,是一个印度女人,她自己也是刚来不久,她什么忙都帮不上。

: A4 r4 f4 Z7 J/ K+ ?  t别怪我说大道理,其实逆境让人成长得更快
: V; [4 e4 r4 A7 `, j1 b9 c1 ^, Q. v( y" Q/ v& O6 x- L
人性本懒,很少有人在没有外界逼迫的情况下能发奋图强,作出成绩的
, B2 m  ^; \+ x' U+ B/ k- c
1 [" Q! {1 ^" g& x0 ?3 r- L' f我现在没有什么压力,就什么事儿都干不好,以前工作的时候,总是被外界形式所逼,非常努力,反而工作顺利,人也比现在漂亮很多啊。。。。# q; K8 a/ f" Y& v4 h: n
6 E. C) K# {. L! i1 S
我估计你现在阶段是人生中最美的时刻。每天好好打扮自己,精神抖擞滴踩着高跟鞋去工作,让自己的自信与魅力迷倒一片男同事,心甘情愿为你垫底,怎么样?
amybear 发表于 2012-5-14 19:26
+ l% n( I* \. h9 g别怪我说大道理,其实逆境让人成长得更快! O' E( y9 R' f. i
$ R: f3 V7 P% w0 V8 D6 n4 _, U! }4 `
人性本懒,很少有人在没有外界逼迫的情况下能发奋图强,作出 ...
$ V+ n1 t( D8 `7 o8 [' o
现在感觉我就是垫底的。。。。。。。我就想听听大道理
老柳教车
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-14 19:33 1 P$ A+ S; e7 d9 `0 o# q0 p4 z1 A
现在感觉我就是垫底的。。。。。。。我就想听听大道理
9 e( I6 L5 ^2 ~3 R" m
比我漂亮的,没我聪明,比我聪明的,没我温柔,比我温柔的,没我漂亮......blah blah,你总是能找到自己不最差的地方的,所以别想垫不垫底的事儿了。! `' e% J; o7 t. S
* `2 v4 k/ ?3 s) Y; O
去做能让自己开心的事儿,吃好东西?找人玩,甚至shopping,把自己打扮漂亮# T: n% U% p0 [# R
, K6 k: K9 z- @  o$ p) z, A% y
别忘了,要处理事儿,的先把心情处理好了,想尽一切办法去把心情养好
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-14 19:40
8 T- n% K( m* a: ^6 g) S+ j, H% g比我漂亮的,没我聪明,比我聪明的,没我温柔,比我温柔的,没我漂亮......blah blah,你总是能找到自己不 ...

/ a) u3 w8 H% l; D6 X) L" w! o* n! p6 y好!!!!!!!!!!!!!!!!!2 o5 Y7 m8 T+ ~0 V! I
我会加油的。
summer_tina 发表于 2012-5-14 19:54
' A, \4 B7 _8 i* j好!!!!!!!!!!!!!!!!!
; Z1 x% w+ t/ Q+ Y" }3 J1 Y; u我会加油的。

" \! W" x, x8 I1 S4 e有时候人需要一点阿Q精神
6 r- q. `* T- s' J" C; I0 ]
" {- j( f7 A5 X& j% }8 S当初茶馆的人说我二,然后我说我就是two B,怎么了,呵呵
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-14 20:35
3 p& L* J) G* h. \) c& L有时候人需要一点阿Q精神
; @7 q& b' U1 T
" v' Z! t! r" }& T/ q当初茶馆的人说我二,然后我说我就是two B,怎么了,呵呵
' z! M/ n7 a' Q
啊???谁敢说你二啊。
. |7 u: K! i" L' O9 \  r7 s% p我觉得二的人,都有一种精神可贵。
summer_tina 发表于 2012-5-14 21:57 3 A+ m/ g( b1 }
啊???谁敢说你二啊。7 A* L/ W4 W0 L* `) Y4 k, N& l
我觉得二的人,都有一种精神可贵。

1 @% X7 l( ^( [$ e这有什么敢不敢的呀,言论自由,我又不会把人怎么样
/ k6 L2 E. a7 E3 ~2 J# u$ K7 _4 y
我其实有时候很喜欢别人把我当傻子,“会哭的孩子有奶喝,傻孩子总会有人帮”,我觉得这也是我修炼的一个课程吧——示弱,傻傻地。- O/ _) E! X4 Q) J
其实我这样的状态,我会得到更多人的关心和帮助,然后每天我都觉得很幸福
都是高人。
amybear 发表于 2012-5-14 22:09 ! S) \. P, y5 L7 d6 z; ^1 K, x
这有什么敢不敢的呀,言论自由,我又不会把人怎么样- \5 I) Y0 c# P2 C' W- M
: C( l5 t, a6 n+ P) X
我其实有时候很喜欢别人把我当傻子,“会哭的孩子 ...

$ a( D- u) D' W7 r* `0 I* [示弱,示弱。。。。调低姿态,更低一点。。。向你学习了。
等你那位回家了,再次听到枕边均匀的呼吸声,你就一切都回复平静了。
5 G  f* `0 G# T: q0 }晚安。
summer_tina 发表于 2012-5-14 22:13 % Y) c) {4 Y& {6 D2 ]) l
示弱,示弱。。。。调低姿态,更低一点。。。向你学习了。
4 `8 F& I( C& [
所以啊,就算你被人当作垫底,又怎样) a% d% D1 K& J5 G2 _5 ~) ?( ]
从另一个方面看,你有着比别人更大的进步空间2 i4 w( A/ r5 q3 R8 v& b5 b8 }3 i

3 Q0 q  m5 z9 n说真的,我动作不协调是出了名的,本来打乒乓球超级差,所以我一直惧怕打乒乓球,小时候跟同学打,都是被两边队员嫌弃的,只能做“老鼠尾巴”。1 x! a4 M% ~1 s. L4 X/ N
可是通过跟小胖几个星期的对打,我的球技进步非常大,他本来就打的好,到似乎没什么进步。这是绝对真实的事儿。