埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] ZT【如何炒出嫩牛肉】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.切牛肉时依横断面切薄片,用白糖腌10分钟后,加少许水搅拌,再加入酱油、盐、味精、料酒、姜片、生粉抓匀,腌15分钟。
+ N" {4 T, @9 I2 B- t5 r3 E% G3 }5 Z* v! v4 L9 ]
2.加一小勺生油拌匀。
5 _$ C" I- e; v) C9 I8 Y( y1 ]4 `3 U" C  t; `2 Q* k1 w- F0 u
3.下油适量,趁油未热放入牛肉旺火翻炒,烧至六成熟时,把火关小,加盖焖至熟透。: ~% V3 u, h4 {8 l# }# N

* y! @% P( _: u
% n8 [" c2 c7 C* H" {; v+ _( Y4 A" p: Q: E
这样炒出的牛肉既鲜美又嫩滑。
4 E6 J* w9 y0 V  Z0 e. F2 b/ z7 z/ `! j/ G( F
补充内容 (2012-5-9 07:45):- r0 B7 t! Y! ^8 c: J
据4楼goodhour说:1 i% h# |  x4 j9 @' o7 x& X
有人跟我说。。腌牛肉时不要下盐。只下酱油和其他腌料。盐会把牛肉腌老了。到炒的时候再下盐。这样牛肉就不会老的。我试过是真的。连我家的老人牙都能吃得动。
好吧,谢谢
amybear 发表于 2012-5-8 21:38 # W5 u0 r! m( @
好吧,谢谢
7 x' J: S5 g; E" X
似乎是常识……
老杨团队 追求完美
有人跟我说。。腌牛肉时不要下盐。只下酱油和其他腌料。盐会把牛肉腌老了。到炒的时候再下盐。这样牛肉就不会老的。
3 K6 g! }! a" g9 r我试过是真的。连我家的老人牙都能吃得动。
goodhoure 发表于 2012-5-9 07:36
2 A1 |5 K- }5 X; C; F; `" Z有人跟我说。。腌牛肉时不要下盐。只下酱油和其他腌料。盐会把牛肉腌老了。到炒的时候再下盐。这样牛肉就不 ...
  o" Y( n- o8 q" n6 q( C1 e
以试过的为准!!
当然炒的时间也不能太长。这是大家都知道的。
0 v; x$ v+ z# ~3 j牛肉炒久了,就会很老。。
廿二月 发表于 2012-5-9 07:43 6 Y( l# X. {" I: Z! s( {
以试过的为准!!
5 [% |: e% ]* \6 B
哇,这么快就补充上了??
goodhoure 发表于 2012-5-9 08:01 1 d- E/ ^, {# n/ X# p% }% M& p
当然炒的时间也不能太长。这是大家都知道的。+ b' @5 F" E: v3 V) Q& Y( n
牛肉炒久了,就会很老。。
3 U% Z1 X+ R+ c; b, w3 q4 N
这倒是的,肉类炒久了、火太旺都会老了的
goodhoure 发表于 2012-5-9 08:03 3 ^  L  I" U7 R$ U8 F
哇,这么快就补充上了??
) ^& ~# o, H! G3 c0 q: Q
那是当然的啊1 S8 \7 [& T2 v# c

* c* ]% s, u( W1 G经验之谈最有借鉴价值啊
廿二月 发表于 2012-5-9 07:43 " G) M; n. ]  ?0 s8 Y1 }! S
以试过的为准!!

! F2 W2 H4 H' Q3 e$ }* @* T如果再加少许蛋清和沙茶酱,味道会更好。
老柳教车
童趣 发表于 2012-5-10 12:28   y' t& H  e; l5 I- u, H" X
如果再加少许蛋清和沙茶酱,味道会更好。

$ N  Z/ J( S8 }- H: V会吃之人
angelmami 发表于 2012-5-10 14:19 ; t( q$ o4 Y& E  Y$ @' F* y
会吃之人

% o- z3 d$ p; |& s+ v, _你也是一个会吃的人。