埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 2分钟搞定的营养早餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 H. y5 m5 y/ v. D) A* U* X" m( o+ r5 h
1、instant/ quick oats,适量,加一点盐,鸡精,拌匀; J: w; q) f4 t) y. x& T0 F
1.jpg ! Y, R9 }+ Q0 S, [5 ~% z3 B

9 U0 E' l% Q% y5 t  R4 c( _( V2、冲入热开水适量
) K) Q; r5 Q2 `+ | 2.jpg ' y# k5 f0 ?- Z" ?" v
% y( ~: b& Q* Y- k& T* r, }# t
3、微波炉转1分钟,就成了又香又糯的早餐了,嘻嘻

0 g/ k* L2 x3 x" c0 k& G+ G1 h 3.jpg - Y" {! |1 S4 g' B# A" q; C

" ?9 y4 e" V7 T我的口味越来越清淡了,这样的早餐我吃着还挺习惯,而且重要滴是健康,防便秘,嘻嘻
! ?. i6 E' y; S; C
……
" z% L2 w5 p4 B/ E+ B1 T, P* ?& A7 f. w7 n3 M% ^: y! r6 G

$ ~6 a) O1 g8 k' v' }7 d; B
廿二月 发表于 2012-5-9 08:55 - U& y/ j  Q: l; M" V, b
……
* b6 ?" \6 s0 T# I; r1 O
没吃过吧,哈哈哈
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-9 08:57 ! x( n& f& D# _2 X
没吃过吧,哈哈哈
. x- O8 }) O* h# Q! j
哈哈哈哈6 D$ h. P" }8 d& t5 L

3 S  f0 y6 J7 L我吃过最简单就只是燕麦+滚水
" N+ C4 a! d1 f! o2 W% J6 x9 E: ]5 X) j, T7 T
稍微麻烦点的是牛奶+燕麦
3 H+ F" d+ t4 G7 w: j# d8 q
廿二月 发表于 2012-5-9 09:00
5 Z3 R9 L# e9 J. N) Q0 `" g哈哈哈哈
( L7 _2 x9 ?) w$ [  K& C
, |, Q: p% [( G( s我吃过最简单就只是燕麦+滚水

" R6 t: c% _6 h8 j; D% @' x) r5 i, b! n2 ?/ A- n6 ~
我不喜欢吃甜食,所以我这个是咸滴,而且有谷物的清香,我已经吃完了,
; _$ {7 _7 s7 `( k' \; Z
! [. o, s. U$ A2 N+ `4 ?9 t! k微波炉转前其实口感不好,干涩,转后,就变得很糯了
amybear 发表于 2012-5-9 09:03
3 |# O# [3 f0 v# V. I7 D我不喜欢吃甜食,所以我这个是咸滴,而且有谷物的清香,我已经吃完了,8 j2 F% A2 a( L+ F; g5 ]. T
1 i& c- l+ H* e4 t! g) a0 a# i8 r
微波炉转前其实口感不好,干 ...
9 z0 E9 d, p8 F9 _' `' v0 R  j
大学时候吃燕麦,被同学说很小资9 W6 @, }9 c* I, j( B0 H* ]

! K3 C' g0 O6 T7 _0 m$ M* l/ o# g9 Y其实没有资本小资,哈哈哈
老柳教车
廿二月 发表于 2012-5-9 09:06 6 j! \6 T5 w" {
大学时候吃燕麦,被同学说很小资
9 W' R! o: F: W6 u) L3 J
1 E/ x) k* u) \( m# N" a其实没有资本小资,哈哈哈
5 k- m' e' {! t0 D
这个oats 在这里超便宜的,24cents/100g,比核桃便宜不知多少了
amybear 发表于 2012-5-9 09:08
7 c$ D; v# `# J& d9 u) U1 }7 C这个oats 在这里超便宜的,24cents/100g,比核桃便宜不知多少了

5 S) c2 X0 E; j& ?" o在国内其实也还好,做活动的时候也是很便宜的
怪不得你这么多时间上网,原来你煮东西那么快。
angelmami 发表于 2012-5-9 17:29 3 w* a2 x! d% ]6 _. W" V
怪不得你这么多时间上网,原来你煮东西那么快。
$ a' H- {: Y7 L8 y1 {3 H, S

1 W1 |* p5 k2 Z) X0 o4 C6 Z
5 X% T" G3 C- I( w+ Y我动作很慢的,这个是不需要煮的呀,呵呵
& T$ a( q' f7 M
: ]3 b: P# Q) D$ I& e* L* ]( k; i9 P你那个烤肉我得花一个下午,烤烤,看看,烤烤看看,N轮
amybear 发表于 2012-5-9 18:27
" P  C, u( ?9 w5 U我动作很慢的,这个是不需要煮的呀,呵呵
& Q; Z$ [' \6 k: H" M. V( L' ?7 |
, Z" w7 q: X/ w你那个烤肉我得花一个下午,烤烤,看看,烤烤看 ...
; u% y% _% r# l5 e+ M
要吃好东西是要花很多时间的,我今晚烤了个鸭都花了2个小时才完成,吃的时候大人小孩不到半个小时吃清光。
/ I& H% b6 Q8 _6 y2 U( T你那个烤肉应该成功了吧?
angelmami 发表于 2012-5-9 21:13
) A$ F! Z) a5 p  z要吃好东西是要花很多时间的,我今晚烤了个鸭都花了2个小时才完成,吃的时候大人小孩不到半个小时吃清光。 ...

' G- }1 B! c; K. |. _" q) Z5 Z/ s& ^% l果真是因为先要用牙签扎洞若干才能考脆,这次好吃了太多,谢谢厨神,嘻嘻
大型搬家
同言同羽 置业良晨
听说这个oats要未加工的才好,要吃就吃最原始的噢
mouselet 发表于 2012-5-12 11:32
: v( s6 d1 h7 D" R( _听说这个oats要未加工的才好,要吃就吃最原始的噢
( }3 M6 D8 m; D+ u
这个主要是省事儿,也不会比别的东西那么不健康
# h/ G% T% c; s' L
/ T" Y3 l0 A9 Y) u- i' y; L原始的,煮起来时间长,就不够简单了
lz吃得太仔细了
曾经每天早上煮一锅牛奶燕麦粥,加上些蔬菜,虽平凡,但知足
同言同羽 置业良晨
小鸟依人 发表于 2012-5-16 00:07 ! E% g7 c$ m$ E& M9 \: D' V( j
lz吃得太仔细了
4 I/ M$ }/ P4 T
居里夫人,这是笑话我吧?这么简单的东西还说我仔细,我脑子不会拐弯地哦
carolynlyy 发表于 2012-5-20 04:03 0 X1 J- g. Z- j$ m; k
曾经每天早上煮一锅牛奶燕麦粥,加上些蔬菜,虽平凡,但知足
( d1 V, G0 l% W
牛奶燕麦,放糖不?
5 Q2 Q% W( ~+ t  {0 D7 ^放糖了又加蔬菜会不会乖乖的味道?
amybear 发表于 2012-5-20 10:58 + }8 C6 y7 ~* x5 U
牛奶燕麦,放糖不?7 K5 R9 [( c" J+ A
放糖了又加蔬菜会不会乖乖的味道?
4 h' g) R$ K5 X" J- y1 ]( P
不放糖啦,蔬菜是指配菜啦,燕麦牛奶很浓稠的,10分钟也能搞定

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-20 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-9 08:57
0 N$ `$ B. l3 K5 {没吃过吧,哈哈哈
: M% a2 o$ }+ P) h
都是加一点盐,鸡精,这还叫口味淡????
# O  C' `# P, e/ Y! a2 |  x; s1 Z" f: ~6 X2 r9 ~: \! E
我的妈呀。。。。。应该什么都不放。
angelmami 发表于 2012-5-9 21:13 7 `9 J6 [7 o3 c7 s  K( F( D7 t' R
要吃好东西是要花很多时间的,我今晚烤了个鸭都花了2个小时才完成,吃的时候大人小孩不到半个小时吃清光。 ...

. F' \# ]5 A: A) t8 m; Y8 M强烈要求烤鸭贴。。。。。。。。期待。。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-20 16:29
9 y' H* W% ^* `2 Y都是加一点盐,鸡精,这还叫口味淡????) a9 S' \" ^% B% Q8 f

2 s- R0 D5 o9 g7 Q: Z: M3 _我的妈呀。。。。。应该什么都不放。

$ c( f' a& A1 p( V- ]8 O我是用白开水冲的,不额外吃菜,一点味道没有的粥,我还真吃不下啊
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-20 16:30 : C% n0 p5 L8 Q, K6 i
强烈要求烤鸭贴。。。。。。。。期待。。

# L: B/ R/ g) E5 I& Mrainbowjj发过很详细的烤鸭方子,我做过,很不错,当然我做的时候精简了,没有往鸭肚子里塞东西。由于superstore买的烤鸭是残疾,所以我就没拍照了。
# H3 b0 Z! X& w
- i) l! h. a" l+ E/ phttp://www.edmontonchina.ca/foru ... hlight=%BF%BE%D1%BC
# B, S% K, ?" N' n: _: d4 v3 G) s1 c! k
天使妈妈最近很忙,没什么时间上网,所以得耐心等候她的方子
我怀孕时吃了一段时间燕麦煮牛奶,煮到快好时打两个鸡蛋搅匀
summer_tina 发表于 2012-5-20 16:30
- c% R( p* V* z8 ~$ e; Z' i/ Q! W强烈要求烤鸭贴。。。。。。。。期待。。
$ `$ D7 S+ B5 J- a
现在三文鱼了,有空就会发上去。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-20 10:57
& G4 _" _* ?, }2 N居里夫人,这是笑话我吧?这么简单的东西还说我仔细,我脑子不会拐弯地哦

X0 m8 Z! @# L# A* K: L不是笑话你,我的意思是你很注重营养
小鸟依人 发表于 2012-5-22 10:10 6 I9 ?* r# d. W
不是笑话你,我的意思是你很注重营养
0 R+ S' m) \/ w
谢谢姐姐支持,有时我过分敏感.....
  z0 O* ?, m% b% X! X3 \2 V  p( B我其实也不知很注意营养啦,只不过跟这个燕麦的味道比较合适,其实小胖不吃的,就我吃
amybear 发表于 2012-5-22 10:20
. @1 s2 W  i4 k3 D2 D$ E谢谢姐姐支持,有时我过分敏感.....1 m! ^0 x# t0 j+ }
我其实也不知很注意营养啦,只不过跟这个燕麦的味道比较合适,其实小 ...

, C/ N, z/ V% z+ V营养丰富,又不胖人,遗憾的是,我好像不太爱吃
小鸟依人 发表于 2012-5-22 10:23
! S2 G: {5 [3 q* v+ p! p营养丰富,又不胖人,遗憾的是,我好像不太爱吃

+ m; {+ C0 x9 O  ?$ Q我喜欢麦香8 a0 P" r# }; S5 Z" f! Q

& G3 |5 T  Z: r2 W0 X在国内的是时候,有个蒙牛麦香早餐奶,好好喝哦。1 n' _; u6 x& g. U
. R! F" D2 C4 t) V/ M
昨天又晒了点白萝卜条,等下拌辣椒罗卜吃,就这这个燕麦粥,嘻嘻,简单朴实4 q& S4 z4 B" ]& g, `# Y( t
9 l& k7 A' E) y# s+ c
mm什么时候也来分享一下你喜欢吃得东西呢?
amybear 发表于 2012-5-22 10:28 8 E, k! d7 [' H+ V' Z7 C* p
我喜欢麦香
  I' W4 A1 z3 S+ h, b6 {1 r3 x8 ?
在国内的是时候,有个蒙牛麦香早餐奶,好好喝哦。
& Y8 K8 C' V' Q' |
好啊,不过不敢班门弄斧啊