埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

且乐今夕一樽酒,管他明朝日影长

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! Z' @5 o$ u- R6 d' V4 G6 K
答应Joyce姐姐要写点东西的。
& `- V, p* j' T* }7 s
1 t. A4 X# Y1 p( `其实一直以来都有很大的压力,幸亏自己的选择性健忘症早已病入膏肓,于是便索性从容地利用起来,时间久了便更是极善于暂时忘却那些让自己心烦的事。所以每日在论坛里看到的我都是嘻嘻哈哈、一派呆萌的样子,其实心里装着随时可能翻江倒海倾覆身的各种烦心事。不过,今天总算是了结了其中的一个——我现在可以很明确地宣布:我确定要到爱民屯过几年了!!
+ v; t9 T5 u2 _, [3 i# {
" k: I) R- m! I3 G+ V; j6 m这些天关于国家公派选拔的各种消息纠缠在一起,像蚕茧一样无序且层层缠绕得密不透风,而每个申请人则像是丢进了缫丝的热水中蚕茧里的蚕宝宝一样,各种煎熬,个个如临死境。终于官方名单传来,喜忧参半,可毕竟惨烈的选拔之后总算有人幸存下来。于是恭喜侥幸者,慰勉落选者,各种忙碌。若说不激动是不可能的,毕竟寄予了长远的希望,在日久的抑制之中,一旦放飞,便是轻举。开心或许会持久一些,但激动也不过是片刻的事,知道消息时的激动,在给爸爸妈妈的一个电话之后便渐渐沉静下来。几个小时之后的现在,那种喜悦似乎也已经飘远,激动之情更是早已消逝无端了。2 K% Z0 i7 Y# o4 N7 B! y
6 h; _' p% Y& O- ]5 F
记得在毕业致辞时我追顾过去几年的学业时说:所幸者清茶古卷之趣,丽娃长风之景,师慈友善,微薪残补,竟也颇为怡然,自以为得。所苦者惟时不我与,开卷掩卷之际、举手投足之间,倏忽千日已逝,前途未卜,遽然离别又至,思之愀然。此时想来,这“前途未卜”一句还真是恰切。忽然又记起义山“江海三年客,乾坤百战场”一句。觍颜化用,便谓为“可叹江海三年客,又入乾坤百战场”。
6 }. |, u. J  a# ~: l
/ p" x; D  y* r9 a虽说拿到公派名额的确值得欢乐一下,日后还有n多的后续杂物需要考虑,真是“来日方且长,俗务影随身”,看来是逃不掉了。不过,我这选择性遗忘症也不是白得的,且乐今夕一樽酒,管他明朝日影长。来来来,满饮此杯再说!哈哈哈哈……

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-10 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-10 09:07  送朵鲜花  并说:笑得开心就好
昨天还在那想哭,今天就好了" X$ Z% @# p% Z& \* d% R

) x# b. H6 W# y$ p( p6 M  i; q所以,有些担心真是多余的,已经尽了全力,就只能听天由命了,以后不要再担心了哈,有没有长白头发?
amybear 发表于 2012-5-10 10:09 - _0 m$ D8 y8 ~, ]
昨天还在那想哭,今天就好了+ Q1 e; c! L! q' N% Z* j. l
+ E( x. d; }, R. ~3 t* ?. E+ m/ b6 g
所以,有些担心真是多余的,已经尽了全力,就只能听天由命了,以后不要再担 ...
% W" S9 U6 m& @: P1 U
哈哈哈,人啊,实在是奇怪的生物
/ V. ]9 t8 d$ o( }; D& d# m6 u/ ^  |: w" T5 S; Q& I4 P9 k7 `" `
白发三千丈,缘愁似箇长啊
% @  k- }6 E% y: C& |6 c3 O. M5 P8 h  L- e, t
白发搔更短,浑欲不胜簪,哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
廿二月 发表于 2012-5-10 10:13
2 I8 G- r) _* k& y1 t. K哈哈哈,人啊,实在是奇怪的生物
7 Y3 Y- G1 ~3 |+ {; ^
% _/ E- m0 k* G% d. ]: v1 {) y白发三千丈,缘愁似箇长啊
0 h( X& J. W  W/ b0 G- B
瞧你高兴的样儿,就算是前些日记急出来了白发,今天也给乐回去了
4 D9 Q- m. _' S9 z! P, V; T
, y, Q+ k  v) v2 W' P真心替你开心,我一天都会因为你的胜利而感到开心,你真棒!
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-10 10:14
+ ]2 C  [) z' N, C3 H( F4 p9 `瞧你高兴的样儿,就算是前些日记急出来了白发,今天也给乐回去了
; y$ F% m$ x2 H  `3 J8 s& p" q; ]& w9 m$ |6 F
真心替你开心,我一天都会因为你的胜 ...
( j$ `; |9 B  g4 ]3 E: c
谢谢姐姐~~
! z* a% @+ @) l( S, Z
. H5 j& |. }3 P. i6 F$ U# @) ~我没那么容易长白头发的~~
廿二月 发表于 2012-5-10 10:17 4 S6 [. Y: `5 Z6 Z' p0 N9 A- C
谢谢姐姐~~& |: j* T; M6 P9 ]$ Y( Y4 }
+ h, w0 z8 N; j* G, L4 T
我没那么容易长白头发的~~
9 B6 k. s  a) X# W
白头发都米有,果真很小啊
amybear 发表于 2012-5-10 10:19 ) m7 j. C, U& P0 W
白头发都米有,果真很小啊

) p2 t) p9 {9 b6 y( r6 s小时候倒是有很多白头发,还有很多红头发,长大了反倒没有了
先送花,晚上再来读,二月加油。
amybear 发表于 2012-5-10 09:19
7 a  z* c/ L+ K6 ~白头发都米有,果真很小啊
, _4 }# a9 U- t- O
MM 今天好点了吗?9 {. l5 D3 S, h7 V8 r+ [
JJ 今天白天不得空呀
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 10:30 * l  U' `0 w' O: `- o. ^; \
先送花,晚上再来读,二月加油。

$ t8 w( o  i, [0 t# ?$ E0 ^谢谢姐姐送花~~
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 10:31
1 d) X8 @$ C+ JMM 今天好点了吗?0 c- ]1 G8 q& E1 T' n
JJ 今天白天不得空呀
, o. p$ s# o7 F) e* e0 b
今天比昨天还难受点,鼻子都擦破了,没什么力气来顶贴了。
) Q) b" Q, D1 p6 n' H: F( U姐姐,忙工作要紧,这里只是茶余饭后的消遣罢了,不要成为我们的压力。7 h# A$ X+ x4 T  m# e, h

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-10 10:27
& a7 e: R# K% C* \! f小时候倒是有很多白头发,还有很多红头发,长大了反倒没有了
7 P7 M3 d$ T6 E8 r8 R
红头发?
6 \: v! _2 f8 T( R! r8 \, ]) c& Z估计你很白,黑色素少
! M) n  F  P6 d( i2 C; t我的头发在阳光下看也是偏红色的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:46 % d2 }2 E6 `( g- X) f) d
今天比昨天还难受点,鼻子都擦破了,没什么力气来顶贴了。
3 K( p/ ~  R3 u; k* X姐姐,忙工作要紧,这里只是茶余饭后的消遣罢 ...
% p( e2 t3 n+ c; G
你感冒了吗?+ b4 u; w7 @) x( x  v6 s
6 _, _0 \" d; [5 |  ~0 D! \5 @4 n
多休息,多喝水

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-10 10:07  送朵鲜花  并说:谢谢二月
amybear 发表于 2012-5-10 10:47 9 D5 d' d! `: r' ]# p6 x7 j% n
红头发?
$ F, e2 ]) h* |7 {4 X& q估计你很白,黑色素少2 a; L$ C' Y4 @4 `% t& j3 Z, X
我的头发在阳光下看也是偏红色的

: j) ]. K9 H* q4 I小时候是很白,现在晒黑了很多,哈哈
& p. C$ Y" |- K8 y5 _3 A, K2 Y0 X8 T7 ~) D4 |/ O& }0 S8 U: R, ~9 c
小时候营养不好,缺很多微量元素什么的* Z2 s9 _! [! `; c; L: G
恭喜二月,欢迎快点来爱民屯生活。很多年前山茶花也是这样煎熬过来的。
同言同羽 置业良晨

: N# u. V" v. y. R
+ G' x+ y$ _0 [( }7 F! W眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。
咿呀,还有一个没来爱城的么
山茶花 发表于 2012-5-10 13:02 4 J" g" |0 R8 Q! S* w& n
恭喜二月,欢迎快点来爱民屯生活。很多年前山茶花也是这样煎熬过来的。
! P! M5 }. F# b0 w- Y
谢谢茶花花~~~
最好不相见 发表于 2012-5-10 18:56
7 T8 [) D8 Y7 d
谢谢~
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 19:26 2 b$ ^! p. w: `, y& r
眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。
1 }: @# ]. N* c# [
姐姐你太好了~~~
同言同羽 置业良晨
玥玥 发表于 2012-5-10 19:31 % t, p/ g: X+ o$ Q! M4 j4 l
咿呀,还有一个没来爱城的么

( v9 e* H- g  A% F/ E0 o4 V是啊,我啊。我还没去呢
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-11 02:29
, G* ~& N% H$ E: [! m是啊,我啊。我还没去呢

* ~9 t4 Z/ c; G; R. u哈哈'啥时候过来啊
玥玥 发表于 2012-5-11 06:05
$ @, ~: W+ }1 u9 H/ P* {8 K哈哈'啥时候过来啊
+ W3 A. n$ q9 h; ?& Z
8月底吧
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 19:26
% C# `+ s4 L6 L+ R眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。

3 `5 i! Z5 o3 E) x- W会开车就是好
amybear 发表于 2012-5-11 08:35 8 Q, K6 G% `! I/ ^7 R, l
会开车就是好

5 W3 C/ o2 }! A你也来啊~
廿二月 发表于 2012-5-11 10:20
1 u2 ]& }' l/ Y) r6 Z* H3 s. e: f你也来啊~

* k  o1 x$ F6 e- P8 {你来接我,我就去吧,嘻嘻
amybear 发表于 2012-5-11 10:22
4 d- N" R2 d/ I" C你来接我,我就去吧,嘻嘻

$ H, v% O. t* B$ Y( Q2 D) f1 G% }/ f, i我好大的面子啊,哈哈哈
廿二月 发表于 2012-5-11 07:30 , G! J& B: b$ _- u+ l1 k9 _; d
8月底吧
. J# `2 T( `+ L' p6 q0 y
八月?我爸妈也准备八月过来
所幸者清茶古卷之趣,丽娃长风之景,师慈友善,微薪残补,竟也颇为怡然,自以为得。所苦者惟时不我与,开卷掩卷之际、举手投足之间,倏忽千日已逝,前途未卜,遽然离别又至,思之愀然。------------/ W7 Y8 E- D3 q' o3 U- z, K
看后,很自卑的说:我英语很烂,怎么中文也读不懂了呢?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 15:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下