埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

且乐今夕一樽酒,管他明朝日影长

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& g! l# l8 G+ L3 X1 [  k# e7 }6 Y# `8 m, a
答应Joyce姐姐要写点东西的。
) c( |, j, Y* l  R  m* y# ?" Z6 |0 C/ n) W
其实一直以来都有很大的压力,幸亏自己的选择性健忘症早已病入膏肓,于是便索性从容地利用起来,时间久了便更是极善于暂时忘却那些让自己心烦的事。所以每日在论坛里看到的我都是嘻嘻哈哈、一派呆萌的样子,其实心里装着随时可能翻江倒海倾覆身的各种烦心事。不过,今天总算是了结了其中的一个——我现在可以很明确地宣布:我确定要到爱民屯过几年了!!
3 |# {4 ~+ z/ j. P1 z$ {' l5 d' z$ D+ y
这些天关于国家公派选拔的各种消息纠缠在一起,像蚕茧一样无序且层层缠绕得密不透风,而每个申请人则像是丢进了缫丝的热水中蚕茧里的蚕宝宝一样,各种煎熬,个个如临死境。终于官方名单传来,喜忧参半,可毕竟惨烈的选拔之后总算有人幸存下来。于是恭喜侥幸者,慰勉落选者,各种忙碌。若说不激动是不可能的,毕竟寄予了长远的希望,在日久的抑制之中,一旦放飞,便是轻举。开心或许会持久一些,但激动也不过是片刻的事,知道消息时的激动,在给爸爸妈妈的一个电话之后便渐渐沉静下来。几个小时之后的现在,那种喜悦似乎也已经飘远,激动之情更是早已消逝无端了。
1 }: r. X2 V2 H3 m) ~. |; G
) H* C! u; L# R1 K: a记得在毕业致辞时我追顾过去几年的学业时说:所幸者清茶古卷之趣,丽娃长风之景,师慈友善,微薪残补,竟也颇为怡然,自以为得。所苦者惟时不我与,开卷掩卷之际、举手投足之间,倏忽千日已逝,前途未卜,遽然离别又至,思之愀然。此时想来,这“前途未卜”一句还真是恰切。忽然又记起义山“江海三年客,乾坤百战场”一句。觍颜化用,便谓为“可叹江海三年客,又入乾坤百战场”。
+ `0 o/ a; d) q  ^# F% Q8 t( H) _* U
虽说拿到公派名额的确值得欢乐一下,日后还有n多的后续杂物需要考虑,真是“来日方且长,俗务影随身”,看来是逃不掉了。不过,我这选择性遗忘症也不是白得的,且乐今夕一樽酒,管他明朝日影长。来来来,满饮此杯再说!哈哈哈哈……

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-10 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-10 09:07  送朵鲜花  并说:笑得开心就好
昨天还在那想哭,今天就好了' ~8 |3 H  F1 d$ S* e

$ C* ?3 X3 w# f$ V" `% H2 k% [% ^所以,有些担心真是多余的,已经尽了全力,就只能听天由命了,以后不要再担心了哈,有没有长白头发?
amybear 发表于 2012-5-10 10:09
( U3 p! ^7 T% l8 l9 |昨天还在那想哭,今天就好了
$ T# [' G0 T" \9 O8 g
3 y1 G7 Y# N* I+ }9 y  b/ g& [所以,有些担心真是多余的,已经尽了全力,就只能听天由命了,以后不要再担 ...
. L7 r' J, i" ~( k8 M
哈哈哈,人啊,实在是奇怪的生物
  }2 m% A4 Y+ b, l' S- a. r
4 m  E  d, q5 K$ G& r# A# K; M白发三千丈,缘愁似箇长啊
( {0 e  N2 q' L7 d5 D- @8 ^
/ Z/ W% O, X+ ?" A9 R9 w- g白发搔更短,浑欲不胜簪,哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
廿二月 发表于 2012-5-10 10:13
' c1 q* Z$ i* A( r9 o; z哈哈哈,人啊,实在是奇怪的生物
4 z1 J+ X: f1 b% o. w: z2 L
  x% V- g4 J1 C/ }- O) I白发三千丈,缘愁似箇长啊
! l- p0 L( |# P/ F4 J9 I4 T
瞧你高兴的样儿,就算是前些日记急出来了白发,今天也给乐回去了
: L9 {, @! Y8 d
1 I" C! P8 a3 I/ S% m" v+ t, h真心替你开心,我一天都会因为你的胜利而感到开心,你真棒!
amybear 发表于 2012-5-10 10:14 0 e& y7 _# {& B
瞧你高兴的样儿,就算是前些日记急出来了白发,今天也给乐回去了
$ ~- i" V+ p/ h  h. \8 C6 d! A9 m# i
真心替你开心,我一天都会因为你的胜 ...
4 ]' M1 q. M9 u6 ]3 w0 _4 g( i' r
谢谢姐姐~~. S$ G) [9 g& ^
7 I9 [7 R& Q7 ~: x8 R
我没那么容易长白头发的~~
廿二月 发表于 2012-5-10 10:17 / N9 @! r5 k& Y( u/ v
谢谢姐姐~~
" T2 G5 U' [, b. Y4 s+ H9 R6 i- r0 f3 [/ ^' x6 i0 I: C: B" Z
我没那么容易长白头发的~~

. K% F; D$ s: k7 u) M2 ]; J白头发都米有,果真很小啊
amybear 发表于 2012-5-10 10:19
* z# h. j$ V9 e* w. ]6 @白头发都米有,果真很小啊

( V9 }1 @: V0 @2 V8 b2 a' s3 m小时候倒是有很多白头发,还有很多红头发,长大了反倒没有了
先送花,晚上再来读,二月加油。
amybear 发表于 2012-5-10 09:19
( H# w5 f/ X  W) \4 O白头发都米有,果真很小啊
0 y7 _* [) r; M9 t8 D3 E2 ~
MM 今天好点了吗?
" o- b- k# r, L/ d6 D+ l5 r6 @4 K9 yJJ 今天白天不得空呀
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 10:30
8 Z5 W- @8 T; u$ D9 M! O/ J! _先送花,晚上再来读,二月加油。

) m- q9 B: T) i谢谢姐姐送花~~
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 10:31
0 j% w( J; c5 |MM 今天好点了吗?
' e7 Z: W2 F1 S& _) i$ s+ GJJ 今天白天不得空呀

3 e3 Q$ c! W1 X& s今天比昨天还难受点,鼻子都擦破了,没什么力气来顶贴了。
# g1 s1 {: M" m7 ]2 R姐姐,忙工作要紧,这里只是茶余饭后的消遣罢了,不要成为我们的压力。6 @5 L( F2 y' j+ q  @* r) B

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-10 10:27
0 q$ `" R' c9 j7 X) i6 L- W9 \小时候倒是有很多白头发,还有很多红头发,长大了反倒没有了

0 N# Z2 O0 j" X红头发?: C  y( e. l: t6 u7 H
估计你很白,黑色素少
/ p) q8 g% w: I7 e我的头发在阳光下看也是偏红色的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:46
  K( _+ U9 V( T! K  h  I% r1 r今天比昨天还难受点,鼻子都擦破了,没什么力气来顶贴了。* B+ s2 r: p- F/ R" r
姐姐,忙工作要紧,这里只是茶余饭后的消遣罢 ...

5 [( {9 J0 }0 N! x; R你感冒了吗?
  T. z$ s; I4 G1 D; g: R3 S. b1 t& A$ T2 n+ j( }5 F, a
多休息,多喝水

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-10 10:07  送朵鲜花  并说:谢谢二月
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-10 10:47
8 L$ p- a8 s" P  l; @% ?2 ~红头发?: z# i+ z* W7 c4 X9 w
估计你很白,黑色素少* z! P  ?0 [& |% {
我的头发在阳光下看也是偏红色的

+ q( |, W7 v; u2 V1 |小时候是很白,现在晒黑了很多,哈哈% a4 N  |6 z/ J8 J

* y9 z$ R- H4 j% G2 a! s  v  ^, i, m小时候营养不好,缺很多微量元素什么的
& D# ]# C; q' w
恭喜二月,欢迎快点来爱民屯生活。很多年前山茶花也是这样煎熬过来的。
同言同羽 置业良晨

& D# d/ O# o6 Z+ U& I1 p
# n4 \* n3 y# q' G6 Q% p! n眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。
咿呀,还有一个没来爱城的么
山茶花 发表于 2012-5-10 13:02
3 Q8 v; ^; |4 i# N! G% e1 [恭喜二月,欢迎快点来爱民屯生活。很多年前山茶花也是这样煎熬过来的。
+ q9 }) N: O* R: g6 E
谢谢茶花花~~~
最好不相见 发表于 2012-5-10 18:56

& z! c0 [+ r+ n6 [) g5 C谢谢~
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 19:26 , ]' i+ [2 s; L  T% ^  u) I
眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。
' O  p0 k' G5 L0 Q9 L
姐姐你太好了~~~
同言同羽 置业良晨
玥玥 发表于 2012-5-10 19:31
/ `+ m, D( Q$ d8 o0 v% @咿呀,还有一个没来爱城的么

8 m( ?2 M; q/ B, o是啊,我啊。我还没去呢
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-11 02:29 . I/ Y8 l3 U& n9 c, ]+ h. s; F
是啊,我啊。我还没去呢
# G# v: l( \0 r7 z: A8 e
哈哈'啥时候过来啊
玥玥 发表于 2012-5-11 06:05 . H/ U/ K. f4 ]* j/ j8 V. s
哈哈'啥时候过来啊
# ^) U, \" ^! \1 M3 g* y
8月底吧
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 19:26 & B- Q" K# v$ {( C
眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。

. c* e) H! E& k3 W; }5 m6 A会开车就是好
amybear 发表于 2012-5-11 08:35 $ ]! j5 n' p  X5 f& A, N4 q
会开车就是好

- i5 u5 m; e. g" {5 m你也来啊~
廿二月 发表于 2012-5-11 10:20
4 J$ M9 y. b  D你也来啊~
& j. ]+ T. K, q8 \
你来接我,我就去吧,嘻嘻
amybear 发表于 2012-5-11 10:22
3 ]3 p" H# ~# I- ~8 u你来接我,我就去吧,嘻嘻

# i' M0 w/ l" n# L4 N# k我好大的面子啊,哈哈哈
大型搬家
廿二月 发表于 2012-5-11 07:30
: s& s6 [8 _3 I4 N) A4 q8月底吧

& ]4 t& e! k7 W# i6 k1 d8 {. j: D& @八月?我爸妈也准备八月过来
所幸者清茶古卷之趣,丽娃长风之景,师慈友善,微薪残补,竟也颇为怡然,自以为得。所苦者惟时不我与,开卷掩卷之际、举手投足之间,倏忽千日已逝,前途未卜,遽然离别又至,思之愀然。------------* o8 }2 U" v" ]) s+ r, C2 p
看后,很自卑的说:我英语很烂,怎么中文也读不懂了呢?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 15:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下