埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。/ b, d# A4 C& D+ N  k  [+ |" O% L
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。
+ S( A. [8 b/ x+ K/ f- N; B
/ e) F  n( K! n1 I7 u* u) _) R1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。
: \$ Y6 I+ r2 z& d& u2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
$ j% d: G6 Z3 E) n: q: o* S2 I3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。
" |5 m/ ]' {; \4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。. r& z+ o! l" u" D0 \! {, ?! p
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。
% C: N1 n3 l7 w5 ?% @. `
8 q9 t; H" n& O% J 437 - Copy.JPG
) K% a, P9 v) N  R1 _0 H
' C! @1 C& N( c% k6 m 439 - Copy.JPG 6 g* ]5 ~/ W, N# h) \9 g# I% h& m

. e6 e5 e; Y  E 441 - Copy.JPG . z) B) u4 d, W7 m  a7 S

" T2 m# [2 P% q# Q- p1 h, h" _/ T 442 - Copy.JPG * v5 l4 `2 X$ X" o% F2 Z
! v; J+ \5 s2 c9 y. K
444 - Copy.JPG
7 M+ l; J- H: H& L9 \2 T
- j: ?9 L4 I" T2 j5 @, ], e# s 041_conew2.jpg
, a$ w8 J. u& W/ P: b
5 p$ G2 `: f: `" H. v7 h7 r  X9 z/ c 047 - Copy.JPG . S5 z9 x, b" k' v

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
040_conew1.jpg 9 X* `( o* w( D* o2 E/ t
小孩吃的寿司
+ D+ @* X' d# _6 q/ |7 ^9 a/ O) m: X4 d: f
042_conew1.jpg 4 f" n5 U1 ^5 k* T. S
  ^* [' m- u% S, u' e5 g8 o
045 - Copy.JPG
8 m# I+ Q* e# g! w, c: D% j- k7 c# [- i4 e9 D, \2 b& B
047 - Copy.JPG
6 ~! w- A7 T4 {0 W. y$ F
& [& p& f+ X( J  D( d; r6 }- R& I$ l 453 - Copy.JPG
! u7 i4 `; Z0 m6 i6 c7 _+ g: S% C7 P& |, ]( Q$ Y: m) A" F5 t
请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11 ; ~* c" h6 n' V0 c2 ]5 O
我蛋皮一直做得一般喔,求指点

4 Q2 o7 }( c1 f. F在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。
5 m- Y4 j: _+ N2 X+ D( W我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。% f, Q% u' b) f7 Q- h
苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11
# b" t/ d8 v3 D7 n) W$ ~( m楼主的寿司内容很丰富。( q4 t; W% u8 n0 s* c7 L
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。+ ?! X; p$ I1 ]0 a# R
苹果+色拉酱。也很好吃的。
. S9 Z, r0 A% z4 d4 E1 a' b
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀" a5 {; E7 [5 P! ?
羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
大型搬家
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 ; q/ m! a7 Y2 I6 U
看得我的口水流阿流
/ q$ Z% b* r3 W3 U
谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 7 U; `. L6 u3 P/ C& ~; D* \) p
' A$ o- T/ x4 n8 K9 r
原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21 . a7 s+ C; D6 @/ O; J5 G
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
5 Y. m5 s4 u" }1 j/ u. q3 X/ {羡慕中。。。
* Y) g8 P2 W+ |: z7 [
夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 8 o6 s4 p6 H: \& j
看得我的口水流阿流
4 M& }4 n, S8 M& J! e9 \1 ~
不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39
5 y6 ?9 ]0 z/ J3 T
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 ) u4 w9 Z! Z4 A1 E7 m
1 J, I1 o% s2 N3 C# A
谢谢版主花花、精精,
大型搬家
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53
/ \4 p: s/ h' M3 v( k- o! e; Z0 @谢谢版主花花、精精,

; Y& B$ O: E: `2 ^9 l应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54
( q8 _9 D2 O$ e" a9 z应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
; }# u$ W7 q* {% R
没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42 " Z; e' n8 E! W9 H( u5 V; h
求天使妈妈收养

0 s. I# U0 x, x2 p好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56
, r+ s3 D, L4 A% Jlz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
( @0 g# l& u8 V4 K
牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 . _1 l# |2 A/ W6 g8 {" f
很专业
  e( y" j, V% K- ]# P
谈不上专业,只是寿司的初步入门。
理袁律师事务所
理袁律师事务所