埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。
: o1 Q; U' p. z' v* \做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。
0 h' g; o% y- G! o- a+ O' ^: V/ A) v, R- E9 g
1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。
9 n$ o6 `0 N1 Q9 s7 Z2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
5 L) Q, H5 Y9 W; w* h3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。6 v; I. K8 g$ Z' e9 E$ B* b9 G
4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。$ n" X& H/ A- A: i5 N1 q' b
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。, z  ~6 `! \$ J  v
6 y, l2 J% ^/ N0 P' F2 x+ {
437 - Copy.JPG
8 o4 E' x" T, K- A6 I
6 Q" m7 e* p3 t" }$ S  o% P 439 - Copy.JPG
/ }% x' l# e# c! Q% h/ j" e5 u8 k1 h9 @- a
441 - Copy.JPG & Q' R9 v6 {3 E4 B) p

9 x3 h7 w" b" H9 A1 w 442 - Copy.JPG
9 _8 `" C% F& i& O9 o  j4 `
- F. V: n7 J$ c 444 - Copy.JPG
6 z/ g5 r$ N. `% D) G6 y; I- \- ?- G$ ~( q
  [; t0 X$ n& L4 M9 Y3 k. p( h1 ^
047 - Copy.JPG
3 L0 W( a/ C. E3 I

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
040_conew1.jpg * C$ z1 j+ i" x1 U3 N3 T' w
小孩吃的寿司2 F1 Z; Q6 c3 E
& u& B" Y/ ?: T2 O/ R1 N. P
042_conew1.jpg 1 R% N1 s3 a, _  ?
" ?) ^+ j3 a& d" Y! g$ W
045 - Copy.JPG 9 a/ x2 D6 T. u$ u

/ N6 ]! A" J/ S0 w 047 - Copy.JPG
1 J4 _$ a# ~+ c' u5 y0 b* q
1 _, Y8 o8 N2 v, s3 t8 R* B 453 - Copy.JPG 7 L0 g) b$ [& ^/ V0 p
! j4 G5 N7 \4 h+ ]8 I
请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11
4 b9 E' x& Y- n% {3 U; |3 \' w1 s我蛋皮一直做得一般喔,求指点
/ X. i9 G" }- U% {/ s0 r9 p
在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。! I) n/ r+ H: I4 h) [- U- @
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。3 m' T9 u+ n+ f: H8 Q! C- h
苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11 % L) G9 C( l6 l- x# {, Z" K
楼主的寿司内容很丰富。: G( F9 y5 A0 J
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。/ U. C( \8 ~7 n9 a0 ^6 [
苹果+色拉酱。也很好吃的。

# m4 s8 D. U4 S: j' }是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
- F" T3 V4 W3 U! y: _: |) N5 i羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
- W' I% s1 N6 B2 X( t+ Y+ }看得我的口水流阿流

% j8 o- i3 q: H' C谢谢管道公花花。
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
! l+ r/ @( K5 m2 Z( b楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
! C  t: c, R: z
原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21
" S' S1 E1 O$ gangelmami真是天使般可爱的妈咪呀% g' w: l( `: z) x( v
羡慕中。。。
7 B; J: A" l7 S- x5 n
夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 , f. d" d7 h) [3 B* Q( Z# t
看得我的口水流阿流
" s) C- k8 R5 o  y7 ]2 i
不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39

- ~; Q9 S6 g- \. ^
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 " r* n/ m& b$ a) n. E- g0 D. o
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

" S3 W5 X6 L( |6 v谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53
' d" _; [& |& U8 N, e4 i- J# u谢谢版主花花、精精,

' q5 N, V. x6 \, ~+ L应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
老柳教车
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-12 22:54 & E5 y  P6 }( r/ n) p; g  Z
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了

4 m0 [5 P- E6 m& U* D没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42 6 n: J+ v! C8 W: a& _
求天使妈妈收养

5 t6 N* h8 `1 ^% e9 u好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56
: |  {$ j% _# U. Q. }" |lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?

N# X# z: i4 ?" A牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 ; X/ Q" g  o7 P- r0 X7 L% s5 [
很专业
& u- t$ o6 @- T+ o& H
谈不上专业,只是寿司的初步入门。