埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 S1 p6 g2 }; \+ O; {' P- l7 T: ?/ J2 K5 t( @

. d( @9 I! \# m$ o( p
. b( {) U9 h4 a) c  O

0 G0 T3 h& v; }0 K4 J谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风
. N  z2 E1 j# h  c) H1 w# ]. ?( \5 v# J* |$ w9 @4 u: y+ ?
上星期六到一个好朋友的家、借了他邻居的狗(注1)、到 附近的人工湖走了一圈、用我的傻爪机、随手拍了几張相、回家整理好后便帶給我朋友看、朋友看了之后觉得很惊奇、他从來不知道、原來他家附近的人工湖是如此美丽(见下图) (注2)。, M* c) B. B1 A3 Z: r

) i4 ^) k# \' E: D* S, g; ~! w
; u+ D. T1 l  Q  F# ~, H9 f/ r+ R. `7 F0 H: j$ s$ w6 |

$ P8 G$ J  h0 F' I% U
" p/ B6 \( Y' h7 x% @* w4 ]" M% L+ L( K5 P2 [8 G
8 [% F3 J/ k) s. ^) r1 p
* `' Q1 N" N+ H

6 q- p9 O& e& r. N* x4 @
4 Y8 L3 l: n% a7 `7 I( w/ g, @5 r* k3 t& c& r0 t. k

- y/ J; Z; c. Z" [4 d$ J$ a+ t3 T. {8 @
7 [1 P! k/ {* a- c  }1 M
2 @6 v/ E. ?2 Y! C" H2 W

, i  v; D( `3 _6 @2 o) q0 j2 f2 w+ M  g! L/ V$ S6 r% ~6 `

, T+ f1 P  B6 L
/ J1 Z7 Q4 f' P# ~8 t; O
! y$ d# k( }! s% s& `) Z. t' M! I* [& C/ k) q! A

. A* v6 ]3 T% a" Q( O. k8 {# y' C
; J" x2 E7 Y' }1 R  h/ h' U) w
* g, d! B  j, Q3 l- J
. U1 c% a3 a) _3 T1 ~7 a" ~/ X$ `( B( D& q' E
: `' L0 y* D# v; s
$ o' G1 W. Y$ z6 R: E. I9 [% h
0 s9 V- x2 B8 q
4 a2 Y0 a7 U6 R7 P  }' ^0 K! ~

* q1 t0 c* L7 R/ W1 S
3 E3 N4 [/ @7 w  h7 Z# J9 Z- p7 B( C似乎人随时可以看到的风景或容易得到物件、都不会注意或珍惜。谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风。记得曾经看过一本小说、一个人问一个死囚現在最希望做什么?死囚回答说:「我現在最希望的是躺在清草上、看著蓝天白云、让清风在我的脸吹过。」回答實在令人感慨、因为在死囚余下的生命中、這些微不足道的事已经不可能再发生了。: F; p6 U& Y7 y
( }- h- h: O7 ~4 V; |# X
人对景物是这样、对父母又如何?我们有没有忽略自已的父母?如果有人问你、你最近一次帶你的父母到茶楼喝茶是何时(注3)?如果你的答案是一星期以内、那么你就是一个有非常孝道的人。其實父母的要求是很简单。就像廿二月、他甚至没有用口说、只是发了一个短讯給父母说﹕「我爱你们。」他的父母就开心了一整天。只要我们多一点爱护、关心父母、多一问候他们、他们就已经很開心、最近和一个在香港的朋友通电活、知道他父亲刚去世、他告诉我他很後悔生前设有好好对他父亲。为什么一定要等到人死后才後悔、但愿我们可以从今天开始、多一点爱护关心我们自已的父母。
: G( U: g0 f$ h2 P9 ~1 c( m& {% ~$ t/ F' ^, p, `9 Y) P8 g5 B0 l' q2 o5 A
又想问一下一些结婚超过十年的姊妹、你的另一半最近一次送花給你是何時?如果你的答案是一星期以内、那你就是一个超幸福的人(注4)、又想问一下年龄超过五十的姊妹、你的另一半和你出街的时侯、还有没有牵著你的手?又想问一下年龄超过六十的姊妹、你的另一半还有没有经常的给你深深的一吻?這一段其實是想写给你们的另一半看。事實的确有一些男氏觉得、已经结婚多年、儿女成群、还浪漫什么、很容易的就把太太忽略了。其實女性无沦在任何年龄下都需要鲜花、爰护和浪漫。想一想、到你六七十岁、连你行动都有问题的時候、誰人还在你的身傍?谁人会伴你一生?。让我们(包括男和女)可以无沦在任何時候都会給我们另一半鲜花、爰护和浪漫。
# r8 b  l2 E5 y7 D5 V+ `( P% g, G" ?0 @' L! I  C
如果我们能珍惜眼前的一切、就会发觉我们是多么幸福、例如汽车在加拿大很普遍、但全世界只有百份之五的人有能力拥有一部汔车、在我原居地只有百份之5.5 的人有能力移民加拿大、又有很多人连自己父母都未曾见过、又有很多人连另一半都未找到、所以能珍惜眼前的一切、就是幸福的生活的开始。
9 j3 k' H5 ]6 m7 k# L% i& C5 Z2 Y
' P5 ~7 H( v" U' S3 b6 d/ e6 K注1 : 朋友的邻居也是中国人、他们养了一只小狗、探朋友探得多自然跟他们也熟了、嘻!) R% S5 b7 B4 X# Y+ n
注2 : 图似乎是多了一点、不过想借这个机会介绍一下傻瓜机的性能。
& J  |: F- _3 M& h. z' B# A! o" s注3:  父亲节母亲节不算在内。又如果是移了民、父母亲还在国内的另作别论。! U$ f$ u  M' F- X; v% C% g) t
注4:  情人节、母亲节、生日、结婚纪念日、圣诞节、新年等节日不算在内。
5 W& i$ g+ q' l* C& M( k

: h& R3 A; x( g" ?8 ?. _
; c  C! I& f8 H% l1 `  L
1 N! [: M$ K* }0 a* T

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-24 06:16  送朵鲜花  并说::)
老柳教车
这肯定不是傻瓜机啊
( V1 q' O3 p. h/ G0 g5 u! j
. @* D! j' i+ b6 Q: M3 N! }8 {这么清楚!!
理袁律师事务所
2 c1 `" x+ W" ?* k' s* d+ R: `! z, @8 N9 c
大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。
+ O. d- k" {  H! r楼主,知道是谁拍的吗?是你本人吗?
# w, i; z0 a* h/ \) u; A里头有一些错码,想改,但到了编辑项下,又显示是对的。
3 |0 f6 I- \7 H3 S, c7 h5 k不知是不是由于你给文字加颜色的原因。
$ i2 k3 f4 \/ x( W) f5 V
2 D, g5 Z- p# R谢谢楼主不但给我们那么美丽的照片,还和我们分享生活中的感悟。: D( N6 `+ ^4 R  B/ z% _

# G1 [" U8 k. T9 z9 b7 J

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 06:29
' H% k7 Q$ X. t! E+ i& y% t# u大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。& S0 |3 c3 v0 V7 X# M7 l) a% J& {
楼主,知道是谁拍的吗?是你 ...
5 d- X1 J" s( ~: A% `4 X. C) Y
其实编辑的时候那些乱码也在的,只是设置隐藏了,你在句子结束的地方拖动光标就会发现的
心思细腻,很感人
1 B' \. q2 |/ V' D8 l/ v
4 Q. V2 \. W* R( M不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-24 06:20 $ P, g* y# F! U' ~0 f
心思细腻,很感人. U& f% z3 |  i* _% [

; \0 _) L0 C) ^( K7 F不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻
  o  c) y: W2 g; s2 S$ N, k1 _
每个人爱的语言是不同的。
5 O3 j* N' G9 M) ]# U8 x8 X我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17
+ k4 S" u: k* w4 P每个人爱的语言是不同的。9 u8 N' d" j# _
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

" B. ^0 c+ I6 w3 q) ~嗯,最重要是合你的心意
' r- ~% S  Z4 B# l% F2 v6 F  u" ?  j/ y( f/ @. j
! k7 c8 r4 N( B% X
简单?他从来不在为我送什么上费脑经,都是我自己买给自己啊,这不是比送花更省事儿?
太美了,谢谢分享。; N$ @9 e2 |# A1 r0 ]9 i  W" k
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒影
第一张最惊艳,跟单反拍的没啥区别
老柳教车
楼主为啥用绿色作为背景,是不是为了更突出照片的景色?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17
- z/ n( I7 }- O, f. s. {& A, B每个人爱的语言是不同的。6 ]( h# F9 O' }8 M0 s5 u% R; U. I: M1 k
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。
/ n7 {( a4 l4 v. M$ W; t8 P. y

; x' w2 n' r# |/ s; _& [. q0 X恭喜你、你是一个超幸福的人了、我的朋友(大部份从香港来的)都没有经常性送花给太太、有一个甚至连情人节也没有送、结果给我痈骂了一顿. x: X  B. [1 l* s# `4 f9 g# u
背景绿色是希望做到颜色调和的效果
6 R/ R/ a$ s; S% e

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-3 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-24 11:52
( S+ ^) v9 v; k* ^& J怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒 ...
2 F; R7 j' _" `$ t4 L* G7 |7 o
拍一张上传上来看看可以呜?
最好不相见 发表于 2012-5-24 10:42
- H- U/ V, `4 B- S2 L! `2 ^4 U太美了,谢谢分享。

$ C3 p* I" q! \3 ?. T8 P4 t
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-5-24 05:15
8 v8 t  }5 ?1 T0 p+ f3 M* C' Z这肯定不是傻瓜机啊
3 ?1 ^- k' @/ @2 L- r# u8 E8 A5 X* m+ r$ G% X' l* i3 I
这么清楚!!

' h& B6 q% I! B, Y: Q7 p6 Z9 c是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
amybear 发表于 2012-5-24 07:20
3 {' K& E# J5 @. S心思细腻,很感人7 j. ?9 w" e. t
5 U9 {/ y! ?( C! m% o% {: F
不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

% i% _: h5 M% O% u) l/ p这样更加好响、有自主权、要什麽、买什麽、嘻嘻
" K% @) p2 W5 p

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:44  送朵鲜花  并说:太会安慰人了,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-24 23:50
, Z. a2 v# y4 \) ^是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。

0 Q; t6 j# X9 H) v/ Y; c我哭了
2 c1 c" @* ^3 p, }4 A& {$ y$ E6 j: b' f! T* U, @: G

! @6 |' C& v+ K1 Z+ K: T: p" n看来我拍不好,完全是技术问题了
npt2008 发表于 2012-5-24 22:50 2 ~' c$ p$ ^/ l% }/ _: a
是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
. o  V* C+ v2 b
一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 06:36 8 \0 G$ x/ J; m. i' `0 V$ @0 \
一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。

: u" w( Q: J  ~: U% r面授面授,很快上手
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-25 07:29 9 y! V/ j, e! |3 z0 ^7 o' Y% \
面授面授,很快上手

' n5 w0 m' ^% D9 x0 S) D/ a4 ?是啊,你和npt,哪个肯收俺。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31
1 U7 p( F5 ]1 ]4 t6 X, p4 R是啊,你和npt,哪个肯收俺。
  c; Y2 o( e0 _1 K, {
我还没出师怎么收徒弟啊, O. V' {( \: f1 J$ a0 z
你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-25 01:32 ( Y8 [$ u: `/ k5 V/ R/ ~: K
我哭了
5 P! k$ ?2 |' m0 f- J
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
) a- g6 u1 {" p% _; Y) v
- ]0 n5 s* F) A6 ?2 B'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分一、避免光源直射镜头, 同时用不同EV(-0.7,-0.3,0,0.3, 0.7),连拍五张。[以上所说功能、有些手机和傻瓜机有、有些没有]'
- m, |" x' x, i5 C5 b

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-27 05:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-26 08:10  送朵鲜花  并说:精华
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-25 08:33 + m8 l- Y1 ?! D3 K' \. q% d2 c
我还没出师怎么收徒弟啊/ b1 J" ^& b; r! d0 h  w
你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
. b! ~$ e( d$ p: ?( i& `. B  V
请间什么叫做踏青呀?
4 R: V- q$ x7 y
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31 # V4 M/ o/ V7 `
是啊,你和npt,哪个肯收俺。

) x+ a- t  J- W5 I5 \2 L2 T% H& T我们可以一起研究一下啊

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:45  送朵鲜花  并说:好的,好的,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 amybear 于 2012-5-26 09:14 编辑 * J1 k$ Z5 z% `* s% s$ |# u
npt2008 发表于 2012-5-26 00:30 9 b' L: i, F8 ~2 C/ f: o. E% o9 J' m
请间什么叫做踏青呀?

2 m8 Y+ X0 V! Y$ K
/ B4 Z& z* b/ H. s嘻嘻,英语好像叫picnic9 l/ K; B2 S0 F+ m* b/ E( @

- N, H9 J% F% f, D! c9 u8 R0 [中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动。中国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。据《旧唐书》记载:“大历二年二月壬午,幸昆明池踏青。”可见,踏青春游的习俗早已流行。到了宋代,踏青之风盛行。/ e- D% \: a5 q5 }
5 t9 V3 n# `+ Y1 u- v; ^

. y  P4 X- E7 o' c+ M蹴鞠:古代中国的足球
% y  u" h" A6 o% j3 S) N8 v( D
- r6 q; w0 N4 U: z: |7 N

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-27 01:58  送朵鲜花  并说:多谢
amybear 发表于 2012-5-26 09:13
; ~1 l  `/ V1 `4 q嘻嘻,英语好像叫picnic
. P3 l" w) u2 K. r  J4 ?# E, f7 \( Q: l' h5 e: s" f1 d- o, T  x0 |
中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外 ...

: v& d0 R9 b- k. i$ D% i好详细啊、终於明白了、谢谢
npt2008 发表于 2012-5-25 23:15
2 B' A% s6 ~( P* n: c- Z如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是- V% @1 S/ g( F+ }: Y0 a7 _

: M- t' u( v9 {0 @'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...

- q, t) g. U% c( }5 @. _. z: c- a怎么用细光圈?
npt2008 发表于 2012-5-26 00:15
; x9 G3 x" Q9 {7 P7 N如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
( y3 {+ \  T9 g+ ?
% x( u# X2 t, y7 F'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...
; {" u# s, C  B( _3 m4 p- I
没有脚架……
JoyceAccSG 发表于 2012-5-27 06:35 0 X1 q/ }& S( V/ b$ o% G
怎么用细光圈?

9 Y. J! M5 G2 D4 B# W) a" G先把功能转到 A , (Top Rotary Switch), 然后按最右下制一次、相机画面应该出现 +/- Set , 按  向上 或  向下  选择一个比较大的 F 值、例如 F3.1 或 F6.4 , 就选 F6.4 , 那就是细充圈了。有下明白请再问

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-27 09:05   e) L' G" V0 ^1 ^
没有脚架……
, V8 y$ z; i. ]8 o" w- O
我的方法是把相机放在石上、然后用时间制。清试一试。