埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——豆芽和苦瓜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-5-21 11:57 编辑 3 h7 L$ Y  [: W1 l9 |) F
: A( P! \/ \) b; }( x) K/ M
几乎从来没发过素菜,一般的蔬菜都是用蒜泥炒,觉得挺好吃,没有什么花样。! P7 `1 V4 G. x. f& R
这两个是稍微丰富一点点的
. H9 d/ Z* M. J+ t) v- ]1 P2 G; ^/ B( c
6 k) Y% n$ z- ]; y4 v" Q7 m蒜泥炒豆芽油豆腐磨菇
: K0 T& Y# [& S! R- p热油锅,下蒜泥爆香,然后下豆芽,再下油豆腐磨菇片,至豆芽断生,加入盐,高汤精,万字酱油,拌匀,出锅撒一把香葱。9 ]: T* d5 V% f, ~; M
豆芽.jpg " `$ c; E9 K. v2 h  _
+ ~) w# K$ i7 \) m
炝炒苦瓜
; P9 Q- G* U! ?( i: b# W' f" G1、苦瓜切片后,放到加有少量盐的开水中煮两分钟,捞起,冲凉水备用,5 j5 ?. |9 z9 j* ?
2、热油锅,下小蒜片,然后将整个的红干辣椒稍微用手碾碎点,下锅,然后倒入苦瓜片,翻炒到苦瓜稍稍变软,然后加入少量糖,盐,高汤精,万字酱油,拌匀即可。, X+ }6 }: E8 J* N
* a0 ?8 c7 k+ t% M6 ^7 S
我喜欢用老干妈炒苦瓜,感觉入味。而且能盖住一点苦味。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-21 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
和你在一起 发表于 2012-5-21 15:22 2 B0 Z$ J: s: c8 C
我喜欢用老干妈炒苦瓜,感觉入味。而且能盖住一点苦味。
* D% I# r) ]7 B4 D' v
对对对,你这个方法好,下次我也用老干妈炒
YIYI9656 发表于 2012-5-21 14:53
# T9 s6 ]! X3 b& v
好久没见你了
amybear 发表于 2012-5-21 16:04
& ?. O2 K, u- J: r" _好久没见你了

$ \+ [( V3 e( @: g* S* D好久不见啦。
' U2 ~. U- G# s2 R" P9 s3 ^呵呵' A' t* U$ z. F% D9 T
为啥我就喜欢吃苦瓜那个苦味呢
犀牛图拉 发表于 2012-5-24 15:32 - w: ]0 A" U5 V% L
为啥我就喜欢吃苦瓜那个苦味呢

- ~( l4 a4 D$ D苦瓜的苦味跟辣椒的辣味一样,很下饭的,我也觉得吃起来不错
楼主厨艺真高