埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

A+B+C+D的误会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-29 18:52 编辑 ) S& s: F* `5 ~, M0 j
4 V9 U" y( \6 C- ^9 D/ ]3 v
            上集
1 O, ]7 _# n$ |' i& g" J1 h% [! d& o主人公A,新来的职员) k; A( |  I* L8 b; m" u) r9 T
主人公B,来了半年的职员,是指派给A的师傅。5 {5 H+ L+ N) F9 T4 a
主人公C,资格最老的职员,是组长。1 I8 E- O, J) [
主人公D,新来的职员,指派给他的师傅是C。: y5 D; e. I' M: A  X) m5 T
有一天,C让A做一个活儿,原因是D的机器不能用。C给ABD同发了一个伊妹儿,交代A做这个活儿,讲明情况。9 }$ S& c/ i( w
A做完了,汇报给C。/ a" }: ~3 ?! y+ {
C说谢谢。
* W% ?* Y# x9 K8 g* S* B( b4 }A说不用谢,如果有能帮上忙的,告诉一声就行了。. f' \+ @! [$ k1 B: ?
于是C说,那我去问问B。
( T2 }: j) l! b: B2 I; R% d' {4 {B质问A到,你手头没有活儿干吗?前几天给你的那个活儿,你做完了吗?
) x% t- j1 u* I! `5 A+ w+ c3 l4 U1 B# `A说,还没做完呀,这不是刚帮C做完那个吗?# `+ H; @# E. M
B说,如果你没活儿干,只能从我这儿要活儿。
( J+ R) P" u' z( J# q. v! S* z。。。。。。。。。。。。( M" F8 j, T4 l% x) C* Q, L
. H) k" U3 S/ @1 D& y
             中集9 |8 d! _+ W: X4 q- r, m/ W1 i. X# [9 ~
礼拜四,B告诉A,他明天休假,如果C给了A活儿,他可以接。
+ D6 Z: B" f3 t. U8 P0 C礼拜五,C给了A一个新活儿。
* X0 i: q, ]1 W4 R' q+ E' i* \礼拜一,A在C的悉心帮助指导、耐心讲解+启发下,完成了那个活儿。0 l% _6 a' j7 z/ M4 i8 k% T4 a  d7 [
礼拜二,早晨8点不到,A就给C汇报,说昨天的活儿完结了,B还没来上班,C就把A叫去他的办公室,又给了他一个新活儿。A从C那里接手了新活儿,并且告诉B,他给A的活儿,A做出来了。B说很好。A说,C又给了一个活儿。B应允道,“去做吧,我手头暂时没活儿给你。”
6 e2 M, C: j+ [' a( f2 N
3 W* E$ ]% g' [% ^0 s% Z补充内容 (2012-5-30 19:32):8 }( |" x. |( W+ k4 U$ C; A
前面没有讲清楚。
* `3 @. }( k6 B* p0 o一,A没有什么等级观念,说谁是官大的谁是次之的,这里是加拿大人人平等。A所在团队很平等。二,C给A的那个在D的机器上没法干的活儿,是个急活,否则也不会不等到D的机器好了的时候再  3 v. I) }7 `9 Y* d, F

6 N8 S3 k( H" j0 Q" a8 e4 s补充内容 (2012-5-30 22:09):4 n$ L8 P# c% P( F1 L+ B# o
这家公司几乎不需要人际交往的技巧,不玩空的虚的,就是实实在在干技术。就是技术人员,就几个人的团队,大家每天都是接新活,产品出了问题,马上去调试好。哪里出了漏子,哪里补。活是无止境干不完的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-30 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-30 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
下集呢?
老柳教车
我最喜欢看这种东西了# z+ r! n, L' ^1 L4 R  Q
原来在天涯管理论坛,就是靠分析这些案例来学习做管理,重温过去了,哈哈
6 k" s8 |- }2 U3 U2 z) d! E7 f你这个案例太典型了
% p5 @. t. z" w, T+ s& F  J' d- Q# V4 P
不过在我的管理模式下,你这个问题是不存在的。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-29 19:29
/ e, o, A- Z/ l( K/ [我最喜欢看这种东西了, n5 w! G& C, `  R& w
原来在天涯管理论坛,就是靠分析这些案例来学习做管理,重温过去了,哈哈
+ p8 v9 s2 x2 ]7 J8 S你这个案 ...
8 b9 D9 V8 n! [& c3 g! P
继续,说透嘛,不要点到即止吗。
amybear 发表于 2012-5-29 19:22 " p( p" W, I% O; T" b, v  ^. g) s
下集呢?

. R, I! f0 Z* F) h; o9 K; Y下集要等下个一集呀,哈哈,慢慢来嘛。。。
summer_tina 发表于 2012-5-29 19:40
1 e' u& z2 P5 h9 ~, M$ e下集要等下个一集呀,哈哈,慢慢来嘛。。。
1 q% L( F& D- q% D0 G6 T
快点可以吗
npt2008 发表于 2012-5-29 22:37
$ c# _" I4 J( H- \; x快点可以吗
* [+ h/ b; d6 `: q, l8 m* L
不评论,就没有下集啦,哈哈,,,,多几个人回复,而且有点深度,才好玩嘛
summer_tina 发表于 2012-5-29 22:43
: h: g' t, \) b: I不评论,就没有下集啦,哈哈,,,,多几个人回复,而且有点深度,才好玩嘛

2 `! K& W9 c, d$ J# }一开始是要努力表现的,现在A的能力已基本得到认可, 以后要稍微悠着点。

鲜花鸡蛋

理袁律师事务所
不能因为c职位高就把其安排的工作先做,这不是一个好的处事能力。fail to identify priority.
( y9 B2 o+ w' P- D/ a9 e( R
2 F) I9 z; I: z4 T# ]不是一个好的team player.
& @# K; O! o/ W' E1 H$ R
% W9 s' Q4 F' w4 I. v" u% u如果我是a
0 h5 y3 p4 q/ D! G
! C  P0 l2 x' b9 v; s当c安排工作的时候,发一封邮件给a,cc给b和d,表示乐意完成c的工作,但会先完成手上b给的工作,并提供预计完成的时间,但如果是急的,也可以先做c的工作。/ l) G7 B1 }0 |9 Q+ a) b
' d# i4 P7 L2 |7 B
补充内容 (2012-5-30 13:00):, W& ]4 z& P4 \. Y; w# v% g
typo. should be " send email to C and CC to B & D.

鲜花鸡蛋

' d& q- W0 d( l4 I: O( `( y. W, b
如花 发表于 2012-5-30 10:15 ; n  I; n$ V- s
不能因为c职位高就把其安排的工作先做,这不是一个好的处事能力。fail to identify priority.1 e  \( b5 {" V: a
0 {* s9 X: a: R3 t* l# }2 y8 _
不是一个好 ...

) h6 _! i* E& S8 M4 O9 {0 T1 u0 Y2 h
你想的还真的是复杂。老江湖啊,但情况不是那样。轮不到A发cc给比人,人家C已经cc给B\D和整个小组了。是个急活,必须当天完成。
我忍,我忍,不让我的爪子露出来,快出下集# q4 f0 H1 ]1 U/ d& m; v" q7 @
A说不用谢,如果有能帮上忙的,告诉一声就行了。
/ k! m7 O2 W" S$ r 于是C说,那我去问问B。8 G7 x5 @, i/ U; z' Y8 h: k2 c* H
B质问A到,你手头没有活儿干吗?前几天给你的那个活儿,你做完了吗?"
2 E6 S% C6 T( J1 }% z, | A说,还没做完呀,这不是刚帮C做完那个吗?
5 s& q. V1 Q$ X' ]. m+ G B说,如果你没活儿干,只能从我这儿要活儿。' G3 U% n2 \' U
/ \$ F, z# \) C* F# C' Q, P( t4 v

+ K: }  r) [" h. v' k这里估计就有一个语言的误会在这里:  E  a- E  O6 W( ?# I: V" N

0 p7 N# {5 z  R$ r: M  ^7 {$ G; LA说不用谢,如果有能帮上忙的,告诉一声就行了。

- a4 W/ j# k3 _. |6 {$ U3 W4 H! [) e0 x4 v
你能说说A是怎么用英语表达这句话的吗?为什么他们对A这句话的反应全都以为A问C拿活干?
# b; \) ~4 `% p! A
+ `$ b, K+ m/ u3 m" ]) ^
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-5-30 21:23
& n1 \, `% G% V5 {这里估计就有一个语言的误会在这里:
9 Z1 X3 r: \* u/ I6 B$ Q" A( q2 l7 s2 ?9 M
A说不用谢,如果有能帮上忙的,告诉一声就行了。

2 j, d6 Q8 [, G7 X# ]# Ino problem. Anything I can help, just let me know.
summer_tina 发表于 2012-5-30 19:51
) J2 v, N4 s. x" r2 r) h% ~" S' M2 F9 V你想的还真的是复杂。老江湖啊,但情况不是那样。轮不到A发cc给比人,人家C已经cc给B\D和整个小组了。是 ...

9 {$ i7 E/ O" K2 n2 z; M你的意思是,漂亮是个麻烦事儿。木秀于林,风必摧之??
amybear 发表于 2012-5-30 20:08 . V8 ]6 C) u, {' G3 o
我忍,我忍,不让我的爪子露出来,快出下集

- c4 g+ `# ~* @+ r( ]/ Z$ p我就在这里钓你的爪子呢。你不露,不发表,我就不写
summer_tina 发表于 2012-5-30 21:24
% v( A3 C. @  E; z/ G) b2 X4 \3 mno problem. Anything I can help, just let me know.
$ i0 y8 ~( {0 c/ Z& U
这句话确实有二义性,而且,显然,B和C都误会了你的意思.
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-5-30 21:28
& w/ F: U/ T6 b* d  G. Q7 C# Q! w9 b这句话确实有二义性,而且,显然,B和C都误会了你的意思.

5 k; K# E& K. i3 p3 M% b
  K& J, {+ ]# z! G 知音!!!!!!!!!!我说这句话,纯属套话,客套。。。教训啊。老外太实诚了啊。
summer_tina 发表于 2012-5-30 21:27 9 X9 R/ U& K9 O' N
你的意思是,漂亮是个麻烦事儿。木秀于林,风必摧之??

& s+ |& @, V/ ~& E2 m6 w我那句话是调侃。
' Z( e% E( ~) D& I  `7 j) G
; I- t' k0 `: H" k% S: Y# T+ V我觉得技术能力对于事业只占很少一部分,而且只可内秀。人事能力占的比例大,能外秀就要大秀特秀。  ' r7 i  k# m4 k: h( r

9 c& q# v, z2 d/ X( U到底A漂亮不?
summer_tina 发表于 2012-5-30 21:27 ; o" L& W8 B4 I8 w5 t
你的意思是,漂亮是个麻烦事儿。木秀于林,风必摧之??
( N( C3 k0 K- f" X  Y* }
我那句话是调侃。- E5 T! c' B0 @. k# `1 K) u

- H. C# z$ g( B* J- c0 A- c4 h5 K我觉得技术能力对于事业只占很少一部分,而且只可内秀。人事能力占的比例大,能外秀就要大秀特秀。  
! D3 o! O6 J2 J7 q) l
+ X1 F# n8 u# ?. K2 ^9 c) k$ J到底A漂亮不?
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-30 21:43 编辑   q, X  ?1 Z5 O2 _
如花 发表于 2012-5-30 21:37 9 _, N0 Z6 j; a6 t6 v7 E% J/ {
我那句话是调侃。
, x! c9 N7 |. M% K# d: `. p
7 Y6 T# ^# k6 x我觉得技术能力对于事业只占很少一部分,而且只可内秀。人事能力占的比例大 ...
5 {; U9 L, X# L1 p6 |
  ^: I+ n4 M! K6 Q
要叫我说,A还行,几年前年轻的时候,比你这照片不差。胚子不差。但是老了。
) n2 W) p7 `( B" Z- j1 Y# `0 K2 U但是老外眼光,不一样啊。
老柳教车
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-30 21:44 编辑 9 C1 o+ A8 F$ D9 i2 B
如花 发表于 2012-5-30 21:37 * u6 J. U! W; V9 r' d; i/ N
我那句话是调侃。' G7 s  G( H. t) }; h( C' B

7 t* ^4 ]) N% c) g我觉得技术能力对于事业只占很少一部分,而且只可内秀。人事能力占的比例大 ...

" l# z4 c1 V  z5 y5 F( G& p/ U0 G- D8 r: \* \: X: Q
能外秀就要大秀特秀???A招惹其他同事妒忌的话,岂不是更不利吗????每天打扮穿戴的太漂亮了,是不是锋芒太露了呀????? 要是我的话,我就会觉得这个A有脸蛋木有脑子。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-30 20:49 编辑 0 w+ |; F& M8 Y" Z" N
如花 发表于 2012-5-30 09:15 ' x  l. Q" z. Z. @
不能因为c职位高就把其安排的工作先做,这不是一个好的处事能力。fail to identify priority.
/ z, q3 X* L" ~1 ?' ~3 v: F) f+ t% \" U! q8 ]3 L/ o8 N8 a6 t
不是一个好 ...

; ^& g& B- Q' _- u( W5 q6 y- N7 M5 N' E: s" s6 a4 C  y8 z' {+ X9 ?
A Looks very like the girl below2 @4 [) f) z) c' c4 C8 S
; @$ S6 y( a4 u
同言同羽 置业良晨
我看你们讨论得挺好的,没啥好说的了0 Z+ {# g$ R5 V: D
继续看好戏
summer_tina 发表于 2012-5-30 21:41 % y6 o" R8 F' a
能外秀就要大秀特秀???A招惹其他同事妒忌的话,岂不是更不利吗????每天打扮穿戴的太漂亮了,是不 ...

" p  w1 u, u6 ^! H8 ]- e; P是秀人事能力,不是秀人啊!
amybear 发表于 2012-5-30 21:46
1 ]/ G  k0 r' C' |+ Q4 u1 A  z+ q我看你们讨论得挺好的,没啥好说的了
; W9 @' p3 H' E3 g% p1 G继续看好戏

# L- E7 Q: O5 h- f   在一边儿看热闹,不够意思
summer_tina 发表于 2012-5-30 21:40
/ W" m% ?2 J. S+ w/ w& n: i4 F% |要叫我说,A还行,几年前年轻的时候,比你这照片不差。胚子不差。但是老了。
- e8 |+ Y. p8 A: i但是老外眼光,不一样啊。 ...
  v1 w/ g+ h0 q, F9 B2 I* {

0 ^3 g/ r2 P0 J. I# y9 w! N9 ?4 n3 g  A
* |5 z# a1 K7 H7 {) r& w  Y Anything I can help, just let me know.
老柳教车
如花 发表于 2012-5-30 21:55
/ W: T+ f- `- p. }( \7 [Anything I can help, just let me know.

" y' N5 L! Z: U, f. Lanything does not equal to everything.
看来如花要帮tina了,恭喜tina.
看来如花要帮tina了,恭喜tina.
qwlimited 发表于 2012-5-30 08:52 . P" E: J: ~$ c' X& j
一开始是要努力表现的,现在A的能力已基本得到认可, 以后要稍微悠着点。
) y$ _) A( H3 c# V6 {8 P# u# r7 i8 p
A其实还是需要过来人扶着走一段时间。