埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 Q( [) S0 R3 i5 G8 c! b( S2 O9 `3 F$ S8 ]* [
金子看到我深深的忧伤,想伸手拍拍我的肩膀,手举起一半,却又放了回去。他说他最近读到一个很有趣的说法,问我想不想听。我说:好啊。
; x: |8 a" g1 p9 Q/ Z
5 y! ?7 [8 B5 y. c, A5 l设想一个房间的地板全被涂成蓝色,再放一条蛇在上面。蛇的身体也被涂成同样的蓝色,不过蛇头和蛇尾还保留本色。那么当这条蛇在地板上爬行的时候,你会看到什么呢?你会看到蛇头和蛇尾的运动,二者之间存在某种关联。那看不见的蛇身,可以具体到是蛇的肉身,也可以是时间、空间、能量波形式或者人类无法感知的多维度世界。人类被自己的感知能力所限制,于是会去盲目否定命理学、风水学、因果缘分等……4 @7 m$ |' _+ Y/ u( v" e. _& i
& |$ P2 g# S$ ~  `5 t
其实,命运、风水和因果缘分,它们就像那条蛇的肉身一样,以某种形式真实地存在着。一个人心存善念、做好事,就是会有正面能量的积累。呵呵,有点儿说乱了。
% F' x3 O$ i" K9 P4 v5 O8 b
4 e, E0 u( |0 z$ \7 y; ?是挺乱的啊。金子,你到底想表达什么呢?
金子摇摇头,口中喃喃低语了一句什么,然后说:我们继续讲李淳风的故事吧。9 T4 [- i1 E2 ?, _& Q$ K$ a
# k+ l) ?, C  W7 i3 s: j8 S& C
金子以为我没听见他的低语,可其实我听见了。5 X0 ?( x" A* Z* U# o

. e" _7 ?, Q7 e1 a# L( L他低语:小东西,你怎么忍心如此伤害我。8 }( f* M) t( z

5 I  H+ T+ `- [" M* _2 {2 `我的眼泪决堤。对不起!对不起!对不起!- L: }( f  o; U/ \/ g3 [( k

/ D9 f# j5 q& L. [+ V我以前有一点儿小病小痛,你都那么心急火燎,那么心疼,这一次,你怎么忍心?小东西,你怎么忍心?
5 [/ {  b' a% D" \6 l) e4 T4 j0 B( o$ H
我继续流泪,想哭出声音来,却不能,我压抑着抽泣,胸口像是要被憋炸开。没那么伤心哭过的人,不会理解我在说的感受。我哭得眼疼、头疼,可是除了一句“对……呃……不起”,已经不能成言。9 S/ S: c& `% n; a
$ p5 L; c/ T* N7 t# H8 q& s0 Y: n
我深呼吸,说:柳烟……呃……救活了吗?
3 O& M8 z* M8 n& A4 ]
/ X2 h! T2 p- Y; ?' y柳烟的肉身已死,三魂七魄却被李淳风收集起来,附在柳烟最后提过的剑上。收魂之后,李淳风立刻掩埋了柳烟的尸身、火烧府宅,携着柳烟的魂魄离去。( p# k( q# \# `; n) z" j+ N; V
; t/ {: ~9 R- o2 R# @+ |* {2 m
但是李淳风也知道,这样逆天而行收敛已死之人的魂魄,是要遭到天谴的。必须要想出个办法来。
8 C  ]+ U3 o) K
* `. G, T& e. I2 ^3 w  u3 Q怎么办呢?2 I9 S6 K0 L) E7 m

) ^' R& E4 R1 [这里不得不先插入一些别的知识。记得小时候,奶奶总是把家里用的碗,叫“搪瓷碗”。我那时候不明就里。现在读了些可考不可考的说法。据说啊,正确的写法,应该是“唐瓷碗”。当然了,我家里吃饭的碗不可能是唐朝的古董,但是这种沿袭说法,所指的是瓷器的最早产生,是在唐朝。(谁要是GOOGLE出一大堆别的说法,可别跟我吵架哈,什么宋朝官窑、元朝青花、明清珍品的……都不在本故事讨论之列哈。)
- _; @( \' `# u& A; z3 U/ S. D6 L1 D8 x; l7 o% B
李淳风想出的办法,就与这瓷器有关。0 b# r$ _3 g/ m( y9 k
- d# c+ v! Z& y2 B; G, N
作为一个奇人异士,李淳风结交的朋友中,也自有能人。他托朋友烧制了一只精美的瓷瓶,瓶上画的正是衣袂飘飘的柳烟。李淳风再次作法,将柳烟的魂魄移到瓷瓶之上。0 [6 v7 r7 A8 q1 A2 [9 ]% t% I
* E4 ?% |  A+ _' n3 _1 Z
之所以要这样做,李淳风是经过了深思熟虑的:" ~% k" N) f8 s
) I& m' b9 x, I: ^, S% ?
违反了天地之规,必遭天界惩罚,所以柳烟的魂魄并不安全,随时有可能被天雷击中,化为云烟,消逝在天地间,即所谓的魂飞魄散。他必须找个妥帖的物件。瓷器比宝剑牢固吗?这其中,就有个缘故。! z* ^2 |+ [0 O- E: e) y  |
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-6-24 07:46 " S$ t0 M$ C, G. P. D
我喜欢Sean Connery,你呢?
" ~" S+ ?! E4 }2 w) ~
他太老啦。$ ]9 s% z9 G2 x+ z; |* d* P0 w" Z+ I
我喜欢年轻一些的帅哥,不过“小正太”也不是我的茶。还是最喜欢BRAD PITT。
量子风水 发表于 2012-6-24 08:16
/ y5 N  {1 ]$ k- v, G7 eQ博士对佛学兴趣浓厚,但佛与自然科学是没有直接联系的。所以试图用佛学来解决自然科学的问题,在我个人看来 ...

! K7 N) P1 ?6 c- h. O0 |) X我一直觉得所谓“自然科学”,并没有什么值得有优越感的地方,并不比宗教高明哦。! A" m* q0 L1 r; j4 ]/ b

6 t  g# p. M8 W中国科学院,应当算是中国最顶尖的科学殿堂了吧。院士写的,不妨读读他的科学与宗教理念。开拓思路嘛。
杰斐逊 发表于 2012-6-11 02:01 ( K5 D# r2 S! g
韦陀能浮须弥于芥子,却看不透世人之心,终究还是要试一下才知道。当真世事无常,人心难测。往事如烟,随云 ...
; m4 `3 Z7 P0 l- P" W: d
韦陀不是试一下,是试了再试。
Q版007 发表于 2012-7-1 12:49
7 {3 ?9 a0 l( x# X6 j他太老啦。% Y: c8 e, y7 {9 A, x
我喜欢年轻一些的帅哥,不过“小正太”也不是我的茶。还是最喜欢BRAD PITT。

# _% l# {$ t" a$ r  O有人说他是最棒的007!
willl 发表于 2012-7-1 20:58
% l" g3 ]% |! @) m有人说他是最棒的007!

# W+ s$ v# q! j7 @* E5 M( ?俺是“外貌协会”的。最爱这个版本的007 : 8 l+ O5 @: [; V. H0 [" w( P1 P

. y3 R$ Q4 y  a& h8 f pierce.jpg 5 b/ V% t) r  F+ t. D* k
. u2 c  o3 ~4 |# @  M* T3 n3 \0 c
Q版007 发表于 2012-7-1 21:14 $ p& T, d3 n# C4 ~2 I
俺是“外貌协会”的。最爱这个版本的007 :

9 |  P: ?4 R8 y1 y' g1 R6 c布鲁司南?只是英俊帅气性感罢了,智慧骁勇硬汉气质不如肖恩康纳利。
willl 发表于 2012-7-1 20:19 . b0 Y, O; e7 ?# Y; I* u1 [- q$ f" |
布鲁司南?只是英俊帅气性感罢了,智慧骁勇硬汉气质不如肖恩康纳利。
% a9 I) w4 `& R- L
上照片
同言同羽 置业良晨
还是布鲁斯南帅
1 E. X  N  w' _: V# e1 N% A# W那眼神、那抬头纹、那下巴、那天生的绅士气质……
# }/ ]; [$ N) W1 H8 P$ V! i/ C我就是这么个只喜欢外貌,没啥深度的人儿 对老肖恩不感冒, ~0 P% {5 |- k! l4 v
再说了,布鲁斯南演技也不错嘛 是吧
willl 发表于 2012-7-1 20:26

& q; ?, B) f& ^! I2 y5 H+ f9 C$ T再上一两个你最喜欢的电影看看
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 21:46
7 O- e1 a0 ?3 C- r1 b再上一两个你最喜欢的电影看看
5 V# c, d% K9 ]
大侦探豪克尔波罗的“尼罗河惨案”,“阳光下的罪恶”。
Q版007 发表于 2012-7-1 21:45 # L0 O+ |* V6 K. ?6 C" ]
还是布鲁斯南帅 ) a5 h1 Q2 I! B& L5 G
那眼神、那抬头纹、那下巴、那天生的绅士气质……
" L$ m6 Q- N0 a0 O$ f2 Z我就是这么个只喜欢 ...

) C+ J7 z+ [! P" \+ z布鲁斯南当然不错。- L- Q% \) |" T/ i5 Z  H/ y
换个话题,晚年的肖恩像不像海明威?
老柳教车
个人认为DANIEL的硬汉气质最突出,偏偏是他演了007的真爱故事。真晕。. z# z5 Y2 p" n+ \1 \$ B+ _
本帖最后由 Q版007 于 2012-7-1 22:17 编辑 & k3 {- d9 r+ r: a% X/ q4 q
willl 发表于 2012-7-1 21:58 ( d. X0 K. a% B. @, X, o
布鲁斯南当然不错。7 ]  D" ?# m5 |8 U% G
换个话题,晚年的肖恩像不像海明威?

8 B6 H3 b( [1 t+ X
6 U# W% U' s. I8 g9 @- c* ^; S, cSEAN 很像洪七公
2 s8 I% N& W. b5 |8 z7 R) \) ^ sean-connery.jpg
" f+ `6 E3 _1 ^, S$ F+ w  y
9 }$ M. h; u4 P1 b) Z9 o9 w( B; o8 m
willl 发表于 2012-7-1 20:31

" L9 p) M# a; k7 M0 M0 Z, v怎么不太像好人?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:05 3 ~; _1 I3 h7 U0 d
怎么不太像好人?
8 P1 i) Z6 S/ T9 h- m  c

3 y: N. a& L4 Z- }+ }1 d) A不会吧!
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-7-1 22:05 8 e0 ^2 e, P3 W7 J9 W! d. }
SEAN 很像洪七公
: m5 z2 l2 u: q7 ?% s" D7 U3 }5 @1 R
我看像老顽童!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:05
5 @9 t! A5 z! _- H怎么不太像好人?
  b1 A: d1 [3 P; r- v. z  H
他眼睛长得太大
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:09
! |8 g% c! K& L6 V, T8 Y0 \
几点去看焰火?
willl 发表于 2012-7-1 22:10
$ `6 X  ~) ~6 m我看像老顽童!
+ e. @# W, p1 y" B, Q( q7 U
SEAN都手持打狗棒啦
$ ?5 L8 s2 |, ]/ j老顽童擅长的是双手互搏哦
Q版007 发表于 2012-7-1 22:14 + {- O( }' w# x# V. B
SEAN都手持打狗棒啦# m+ [! h/ K5 `* N  e' R9 t5 o  ]
老顽童擅长的是双手互搏哦
8 d" W( V9 N- O$ w* I
willl 发表于 2012-7-1 22:15
( @/ h6 Q& Z. F* N" r
SEAN的演技确实没的说。甘道夫演得就很出彩。
Q版007 发表于 2012-7-1 21:11 / S) X$ m0 m1 O! A
他眼睛长得太大

+ k4 G7 m2 k8 j( A0 t; c& p1 \0 X6 S还有有点狡猾的感觉。