埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 全家福(汤类)的做法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这道汤是我从婆婆那里学的:" z9 a  ]" e/ J1 [4 l9 l# u
材料如下:, d. u# W2 t0 P! v+ ]  m
大白菜1 i# @3 m3 t- q7 M. h' ~' {
3 s( Y3 L) r3 [" ]* m7 F大虾
" T- X1 Y: q1 i  p' M  CHAM
) L9 U( N. c3 n笋片儿
2 t2 O0 J/ t6 |/ u5 z; U玉米(切段)
9 E( K$ n: v7 r/ P1 X高汤(我是炖的鸡骨汤,在RIVERBEND CLUB后面STREET MALL里有一个买无激素,无抗生素的鸡的地方,一个鸡6-7元左右)6 L" a4 g* I9 z0 _6 Q

) a% _8 z. @( T把上面说的材料每样摆一层,之后倒入高汤煮就可以了,喜欢白菜就多放些,我家也喜欢白菜,所以我就多放了些。很简单的,没有高汤,放罐头鸡汤也可以。
. s2 Y/ P( i2 T6 b4 X6 K8 u6 K$ x
2 _) C9 B, h6 n5 N# M注意事项:/ ^; x( m$ t# r* [! r1 ~; P
1。HAM不要放太多,要不有SMOKY的味道' y/ s: E" D3 |
2。粉丝快好了再放
姐,太谢谢了,百忙中真的来发了。
* U& w$ y. E: p6 X
8 y5 ]" y4 O1 Z+ i! Y- h图片可不可以也发一下呢?
谢谢分享,听着很好吃,下回试着做一回。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-6-20 23:08 % o) R9 l& c2 {2 [
姐,太谢谢了,百忙中真的来发了。
  ]. o% W( g$ w- B. e' O3 r! R% w$ t7 _2 W& z! A& ?; `; b
图片可不可以也发一下呢?
$ K6 c5 k7 l" [; _6 I
下次做个好看点儿的发上来。那天的那个我LG把多余的白菜都放进去了,太白了。哈哈。。。
鸡汤本身就鲜了,还放那么多料吊味,糟蹋啊
PTL 发表于 2012-6-21 11:28 4 s6 P" s3 ^+ T$ a/ j
下次做个好看点儿的发上来。那天的那个我LG把多余的白菜都放进去了,太白了。哈哈。。。

! ~8 O$ N- j, y7 z/ l/ K- x谢谢姐
大型搬家
想知道这个买鸡的地方,有具体名字和地址么?
grace1123 发表于 2012-6-28 09:37
" q6 W$ p0 e! h8 p& O想知道这个买鸡的地方,有具体名字和地址么?
7 b1 a/ |" R6 C  C9 J$ g
Name; EL-CHAMI
. ^1 x0 J, {' K9 }# r. oAddress: 5641-Riverbend Rd N.W.
. ]1 X& |* h2 _) fTel: 780-760-1777# I  A) h% w; J$ D
PTL 发表于 2012-6-28 10:27
" P$ \$ K. U* c0 j0 S3 wName; EL-CHAMI# a# p% G& l- |' L
Address: 5641-Riverbend Rd N.W.
' \& @6 v7 e# Q! ETel: 780-760-1777

) x! o; G! Q) b, |
PTL 发表于 2012-6-28 10:27
! G! x1 @5 s- L# l# [) L6 cName; EL-CHAMI7 i, T: [2 S2 ^
Address: 5641-Riverbend Rd N.W.
* |# V3 U  I/ h5 n- y5 o$ fTel: 780-760-1777

8 P8 F. u4 l# V# J) }" ]: B
PTL 发表于 2012-6-28 11:27 # m, g2 @6 D5 C% y2 _/ M" S4 z" ?4 m
Name; EL-CHAMI* J1 [9 M2 ^: R. Y
Address: 5641-Riverbend Rd N.W.1 E* |& d' F  Y
Tel: 780-760-1777

" U6 z+ H; ]( t6 s8 [& H谢谢
同言同羽 置业良晨
改天我也要试试。谢谢分享!
SIGMARA 发表于 2012-6-29 14:51
7 z; K) j7 m1 G4 d7 y改天我也要试试。谢谢分享!

) e3 L: r& B# S, l" P& O) ?" ]哪天我也去买。