埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[ESL] LINC测试:听6说7读8写7,请问全职读的话需要多久能ESL毕业?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ESL毕业后还想去NAIT读个财会文凭的话,是不是直接去NAIT读ESL比较好?
. ]9 Q4 J; f. _/ t( G: P想申请funding" F; \: [& `* |8 B
谢谢!

+ q6 X- q5 }- U* Q1 o  H你的英语测试成绩这么高,学校还容许你学ESL吗?另外建议你直接去NAIT读专业课,这样会节省时间,更快找到合适的工作。8 L+ L+ ]; R5 i# h* x+ ~4 z
pallin 发表于 2012-7-13 22:58 0 q7 l. K) ]: ?
你的英语测试成绩这么高,学校还容许你学ESL吗?另外建议你直接去NAIT读专业课,这样会节省时间,更快找到合 ...
3 ?# r8 X: P9 K8 k8 U% l
我是听LINC测试的老师说要达到四个8才能上NAIT的。我自己怀孕了,刚来事情多,还没来得及去NAIT询问。谢谢你的提示。如还有其他指教,欢迎!
老杨团队 追求完美

, e5 Z! a& N& }9 ^$ |: I4 A恭喜你怀孕了!NAIT有专门的英语测试,包括听力,阅读和写作。另外有一对一的口语测试。依你LINK测试的成绩,相信你会顺利通过NAIT的测试。
9 p  v" Z1 j$ z) I; z2 Q不过,在NAIT学专业课,学习可能较为紧张。相对的,学习ESL对你来说也许轻松一些。至于ESL学多久,取决于你的英语水平。以MacEwan的ESL为例,那里的英文入学测试成绩分为几级,如果你的测试达到Advance, 那么只需学习一期(4个月为一期)。如果你的测试成绩为中级,那么就可以学习两到三期,直到把最高级学完。这样需要八个月到一年的时间。' b9 V' `9 T5 z- h: t, O6 N
" }* B8 O3 T: y* B2 \, K& X  L
pallin 发表于 2012-7-14 09:12
. j  `% _, v7 e6 |1 ?恭喜你怀孕了!NAIT有专门的英语测试,包括听力,阅读和写作。另外有一对一的口语测试。依你LINK测试的成绩 ...

! P+ _5 b% r8 N- u8 Y+ i了解,谢谢!
ada_aeon 发表于 2012-7-13 23:32
0 j. s& I4 c+ \- o# J: n我是听LINC测试的老师说要达到四个8才能上NAIT的。我自己怀孕了,刚来事情多,还没来得及去NAIT询问。谢谢 ...
& m) {. v9 `. n. S9 F; M6 o
唉,刚LINC读完啊,LINC连中国大学英语四级的难度都达不到呢,直接读专业你会头大的。
ada_aeon 发表于 2012-7-13 23:32
8 z2 a2 ?1 E5 x9 S/ y% O我是听LINC测试的老师说要达到四个8才能上NAIT的。我自己怀孕了,刚来事情多,还没来得及去NAIT询问。谢谢 ...
7 Q. E7 G7 p5 `, f: l# [% |; H
唉,刚LINC读完啊,LINC连中国大学英语四级的难度都达不到呢,直接读专业你会头大的。
楼主,我还是老话一句,你靠ESL拿FUNDING我不评论,但你靠ESL来学外语的想法赶快放弃掉,外语不是靠这样学的,你会失望的。& u6 F+ D4 U/ U% }
说句不客气的,我招聘的很多留学生雅思都是6分以上,还有7分的,但一开口就一团糟,中国的应试教育害死人啊,都想上个语言班就学好英语,唉,错了,语言是用出来的,不是学出来的。
xuxuelin 发表于 2012-7-16 19:43 * |  ]6 W, z  A$ x* u, c) f
, n4 Z% O- i1 j/ G5 a0 k
我感觉直接读会计专业还可以阿,我在来加之前已经读了考了5门CGA了啊。
pallin 发表于 2012-7-14 09:12 4 v: v/ i. ^8 L, o7 d
恭喜你怀孕了!NAIT有专门的英语测试,包括听力,阅读和写作。另外有一对一的口语测试。依你LINK测试的成绩 ...

; s6 y$ J2 ]' n. ]+ e1 _Macewan还有9月份的funding,我明天去Placement测试,决定学一个学期。谢谢你的耐心详尽的回复,祝你生活愉快!
我那是linc考 的比你好, 但我没通过nait的入学考试.
) ^' F4 F' j- R+ u6 ~/ A+ O" R
$ U5 Y  l  D- L2 N- d$ D如果您想那funding, 同时养育下一代, 上ESL比较好, 毕竟比较轻松. 如果你上nait, 首先提醒你, 除了听力,学不到什么东西, 就是混一个加拿大文凭. 但要花很多时间在作业上, 和无数的小测验.
补充一下, 如果你不需要好的GPA, 那nait也很容易混.   但没有好的GPA, 英语有不好, 怎么找工作呢?
同言同羽 置业良晨
pallin 发表于 2012-7-13 22:58 - z: X: p* y' B0 n
你的英语测试成绩这么高,学校还容许你学ESL吗?另外建议你直接去NAIT读专业课,这样会节省时间,更快找到合 ...

& G$ E% r) U- O3 F% y
语言是用出来的,不是学出来的.
amiable 发表于 2012-7-18 20:48 , u+ c- j6 z! T7 \, X
语言是用出来的,不是学出来的.

5 K& H) t. z7 r* t9 @, M( O; c4 y学和用是互补的,不是对立的。
fsllqfnb 发表于 2012-7-18 19:21
0 r. o; B/ X) X- O我那是linc考 的比你好, 但我没通过nait的入学考试.
3 y, X/ I! e! e5 }0 x5 i% W& R
) _: f# S5 S, a  m) }* S, X! \; ]如果您想那funding, 同时养育下一代, 上ESL比较好, ...

/ i6 l9 }, Z) pESL那有文凭啊,不过是通过语言测试的准备阶段而已,要么干脆是拿FUNDING的干活。
同言同羽 置业良晨
ada_aeon 发表于 2012-7-16 22:35
; W! P5 l  O# p/ @: P( Y我感觉直接读会计专业还可以阿,我在来加之前已经读了考了5门CGA了啊。

8 z9 o: W0 ~; R4 e5 v5 H那个自己看书和上课是完全不一样的,PRESENTATION一做,你一开口就基本上差距就出来了,而且还有GROUP做项目,语言不行根本行不同,而且会计工作靠的就是交流啊。
; o0 Q% M7 I$ p8 A( x% x你如果水平还停留在LINC和ESL阶段,就先别考虑读专业了,而且你有孩子,作业和小测验一多你受不了的。( u6 H6 R( n- }9 p5 D* n
8 A' o, D2 y2 _
看得出你很乐观,但我可以冒昧猜测下您是否刚来加拿大不久?
苏莫莫 该用户已被删除
ada_aeon 发表于 2012-7-18 21:01
9 M) H$ X; t( \, j$ Y3 ]学和用是互补的,不是对立的。

4 p1 O8 _! K% v  p2 e) Z. W) P8 Oamiable 的话没错。! w6 a8 @+ K1 v$ q9 W$ r
如果你是新来的,不要急着上专业,多学两期esl 对你以后的生活有很大好处。算算你的funding,够的话,你该考低一点,多学两期。因为,语言是用出来的,中国人吃亏就吃在总是把英文学出来了,却用不出去。
偶在多伦多上过学,小测验多得吓人,作业写都写不完,还要准备presentation,的确有想哭的感觉。所有专业都这样,有的更难,很多同学都是一群人结成组分工合作应付作业,这样的效果就是学完了发觉一半没学会。这儿的大学跟国内的没法比,国内大学基本上进去了混混四年,这儿还真必须天天晚上端坐复习,学二年长不少白头发呀。。。。
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2012-7-19 06:46 ) x; h' G" w+ f6 Q+ M+ G
偶在多伦多上过学,小测验多得吓人,作业写都写不完,还要准备presentation,的确有想哭的感觉。所有专业都 ...
- e1 \1 J, }# [; ~
关键是我觉得楼主情况还和一般中国人不一样,属于家庭负担特别大的那种,一般人来说夫妻两口子都是一个工作一个学专业,像楼主这样全部都在学习阶段还有两个孩子要照顾,现在基本是吃国内的积蓄,我觉得楼主如果读专业的话压力会非常非常大,这样中途很容易被KICK OFF的
NAIT的CGA课程和一般的专业不是一个概念,没有小测验等那些东西。
同言同羽 置业良晨
苏莫莫 发表于 2012-7-18 22:25 - }# Q( s$ f$ O
amiable 的话没错。
9 Y' I6 v% i9 x1 \如果你是新来的,不要急着上专业,多学两期esl 对你以后的生活有很大好处。算算你的 ...
3 y6 G- \- n- a/ c, ^8 I
哦。我很懒,所有没有故意考低,也没有事先背诵希望考高,是啥水平就啥分数呗。
同言同羽 置业良晨
pallin 发表于 2012-7-14 09:12
3 h; m) {& d2 F; p恭喜你怀孕了!NAIT有专门的英语测试,包括听力,阅读和写作。另外有一对一的口语测试。依你LINK测试的成绩 ...

3 ~' }  y/ D, l今天去macewan拿成绩,是advance级别,不过他们的coordinator看到我填写的表格上写雅思2010年考了6.5分说以我的英文可以直接申请去大学读专业,得知我已经报名NAIT CGA后,还说估计拿不了funding。不过他们还是给了我funding申请表格,让我见case manager后再决定。
+ k0 k9 ?) V# C  `/ I# X2 P& v( C7 R. Q2 P- N
我读一门part time的NAIT CGA和继续学习英语不冲突阿,难道他们希望我以后去macewan读会计?/ ^7 Q# Y; @) K- z% ]" K

& \1 p$ |6 \) W6 b' n/ f) \真是搞不懂。。。
如果他们看你英语成绩够 是不会让你读ESL拿FUNDING的 上MACEWAN你的成绩也够直接报专业了
理袁律师事务所
Elsa 发表于 2012-7-21 22:07 1 b5 T: s5 t4 @' z/ y& P7 K
如果他们看你英语成绩够 是不会让你读ESL拿FUNDING的 上MACEWAN你的成绩也够直接报专业了
% t1 Q2 {9 i4 T! @5 g
嗯,老外也很搞笑的,Catholic的英语评估老师叫我去读个LINC 5说也会有所收获,或者直接ESL,然后去了MacEwan ESL他们非要先测试,测试了以后又说我不用读ESL了。读不读一学期ESL我都可以,就是感觉这个过程挺费时费力的。
果真让我言中。你的成绩那么好,学校不容许你学ESL了。当我看到你要去MacEwan测试英语的帖子时,本想告诉你如果你想学习ESL作为过渡,可以故意把成绩控制得低一点。但是我想那时你可能已经考试了。
7 }% v1 C# A1 O0 e; }2 f9 Q6 _6 E1 o# {- B如果你特别想学ESL, 你可以再去其它学校试试,比如NAIT, Norquest等。不过,我觉得你的英语挺好的,又有财会理论的基础,直接学专业课,你肯定没问题。刚开始可能不适应,但很快你会跟上进度的。
苏莫莫 该用户已被删除
你的听说是很薄弱的, 就是八都很勉强在工作中。很多过了托福的人都考的低些, 为了听和说。你不多听些, 说的机会, 你会遇到很大的困难。尤其面试, 和你工作的时候。 norquest是个真正能学到东西的学校。

鲜花鸡蛋

ada_aeon  在2014-3-10 23:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苏莫莫 该用户已被删除
pallin 发表于 2012-7-22 23:21
6 l9 O3 z0 q6 z5 l# C: m果真让我言中。你的成绩那么好,学校不容许你学ESL了。当我看到你要去MacEwan测试英语的帖子时,本想告诉你 ...
7 I* m4 K, _; A
上班的时候, 问题会很大。
苏莫莫 发表于 2012-7-23 10:24 4 t: n0 q) M0 v7 \+ {
你的听说是很薄弱的, 就是八都很勉强在工作中。很多过了托福的人都考的低些, 为了听和说。你不多听些, 说 ...

) \  `0 f7 b# G! }- @$ u/ N希望可以在上CGA课程过程中不断提高英语。我是要多听多说。
pallin 发表于 2012-7-22 23:21
  p& t# W( y% s: _果真让我言中。你的成绩那么好,学校不容许你学ESL了。当我看到你要去MacEwan测试英语的帖子时,本想告诉你 ...

1 @& B* ?, ~& q; D6 s赫赫,希望如此,我自学能力也还可以。