埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又开花了, 好几朵呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
图片故事:  
) `3 {- L' L1 G0 R  M5 x0 _4 [- h) k 但不知道花名, 两棵开白的, 两棵开红的, 鲜艳欲滴.
9 ~* w6 F- k# ^& x6 Z1 t0 w1 R附件:' b# z: q* K. @- G9 G; S

% z0 E7 y, S0 z1 ^shaoyao3  [时间:2006-6-24 19:13]; K8 i$ c; H3 o3 r7 T: x
' V5 V6 k3 p& N, t3 V
shaoyao2  [时间:2006-6-24 19:13]
; |) {6 ?9 Y+ _/ g) T
真的好漂亮。你们家院子里的花真的都开的好好!8 A  i% |) g5 L& [0 g
我刚刚搬家,后院还没有开始收拾呢,今年的花期大概要错过了。明年我也一定要在院子里多多的种花:)4 _( J4 P* D; H% J/ C4 j3 Q* m
我只是对看花有点研究,呵呵,养花还一窍不通呢。以后要多多请教你咯!!!
原帖由 微澜 于 2006-6-24 23:40 发表7 @; H6 c$ K4 \7 k$ l5 z
真的好漂亮。你们家院子里的花真的都开的好好!
8 l7 l% w8 o, q" O, ~& m, u我刚刚搬家,后院还没有开始收拾呢,今年的花期大概要错过了。明年我也一定要在院子里多多的种花:)
. Q' o; M/ [9 G我只是对看花有点研究,呵呵,养花还一窍不通呢。以后要多多 ...

" \6 v* v8 ~& a9 }
! Q) ^: {, ~" R( T4 u* Q% B很多人喜欢种菜. 若种花, 多选些品种, 这个开完, 那个也开了. 这样一直到冬季前都有花.
2 G9 J/ l5 B$ u; K9 m8 a! }. v- x; `" @5 M- n- r1 T
你懂的肯定比我多. 如有侥幸, 定当告知. 从评球到论花, 我都得拜师. 所以顶多是聊完看球,再聊养花养草 (不过我家的草坪的草长的还可以, 又绿又快).
1 F0 x6 C* V  I4 D% @+ N: |2 `+ v, [2 Y" L; D7 H( m* n9 x/ G! _
我对花原来一窍不通, 只喜欢体育. 买的房子原主人种了好多花, 怕它死掉, 只好慢慢逼迫自己去了解.
$ V4 d9 y+ \; p$ g5 ?# A' Z1 n/ e% P- [( f: N! [
上次合成的那张里应有一朵是牡丹, 有点儿难伺候, 又怕湿又怕干, 这场连续大雨使花都凋谢了. 不过剪枝没做好, 只开了6朵.
老杨团队 追求完美
真的么,我在这里还没有见过牡丹呢,每次看到的都是芍药。明年开花要去欣赏一下:)
% }7 W* R+ B' X/ n) q' K& {记得以前奶奶家养的牡丹,不怕旱比较耐寒,就是不能积水太潮,也不能阳光直晒,背阴一点的地方最好。
/ |) z  p- A4 m不知道这里的品种养护的方法是不是一样的。7 o) l8 y; w+ L% F- @! ?3 x: T
不过,我养花跟看球一样,全是纸上谈兵,自己没有一点实战经验。最近正在为草坪发愁呢,因为之前的房东不太care草地,长得有黄又稀疏,前段时间做了一次dethatching,清理出来两大包干草,最近施了点肥又补了点籽,还不知道结果会不会有改善呢。每次看见自己家的草地就觉得好难看。
白的真漂亮,无暇剔透的。
原帖由 微澜 于 2006-6-25 20:57 发表  s7 W! q6 {- g/ A! u! a1 N9 X4 P
真的么,我在这里还没有见过牡丹呢,每次看到的都是芍药。明年开花要去欣赏一下:)6 u; S7 F0 o; I- U3 D4 z
记得以前奶奶家养的牡丹,不怕旱比较耐寒,就是不能积水太潮,也不能阳光直晒,背阴一点的地方最好。
4 k- r+ u5 E* @/ U7 ^  F不知道这里的品种养护的 ...
+ e, ]3 ?* j) C) r& A/ K4 @' I

( A1 k' }$ c* L3 @应该是一样的. 本来开的和要开的都好好的,因为上周连续下雨, 都凋谢了7 t2 Y5 v( T- Y7 Q3 @# _( Y
. }8 T9 Q  K0 \- B5 f
有大的松树的地方草坪要差些. 正常情况3年得松一次土(我也是听说, 还没做过). 刚开春时用GOLFGREEN肥料利于长出浓绿的草坪,又抑制杂草如蒲公英的生长. 今年开始时看到人家的草坪很茂盛了, 我的还很差. 施肥半个月后长的很凶, 害得我10天就得割一次. 可能我因担心草坪差施肥太多了.
) q# q1 O# s# S. h  h
  I2 L1 W0 x) n* a. {你有理论, 我想将来你家的花草肯定会很漂亮的./ M: G& O1 K7 W: s. _' \
. ^4 x% d8 _# H2 m) n
我看了你的BLOG, 很佩服你能写出那么多那么好的东西. 刚工作时我也爱写. 但现在太懒了, 只是在我的空间上
; _4 e3 D' H( @, P1 M" q8 ?7 Mhttp://www.edmontonchinese.cn/html/6/3/space.html; c5 Q$ L2 S0 [! D# f
贴了几张刚完全张开的勺药花, 紫,白, 粉三种. 现总共开了10朵, 蛮漂亮的.
开得真漂亮。
3 q/ v4 \8 v9 S* O+ w; Q$ M8 s& ^9 v! r6 q
BTW:看不到图。
原帖由 小李菜刀 于 2006-6-25 23:55 发表, ?$ E' _( [- p
开得真漂亮。
  b; Y9 ~# f# _, Z
: L! O/ s' k4 k) tBTW:看不到图。
/ D5 s6 H7 \, F' D1 f7 C

; Q  X/ V( U, Y/ N1 G4 g3 s谢谢. 这儿的图我不小心删掉了, 想加上又不会, 只能用我的个人空间了.

回复 #6 Resonant 的帖子

我也发现了,有松树的地方草都长不好。我家院子里倒是没有,不过朋友家松树下面的草就很稀疏干黄,不知道Resonant知不知道有没有什么解决办法啊?  C7 g, R4 Y  N( r/ q% u
昨天傍晚给草地加了一点点肥,又不敢加多,怕天热草地都烧黄了。不知道会不会有点效果。
; B# ~; J& L& ~
1 J; {5 K# N" O+ p谢谢你拜访我的blog,其实我也懒,总是三天打鱼两天晒网的,不知道还能坚持多久。现在有了自己的家,觉得晚上写东西的时间更不够用了,呵呵。
原帖由 微澜 于 2006-6-26 11:00 发表4 n, ]! A6 D2 z$ J/ @3 }7 p5 R
我也发现了,有松树的地方草都长不好。我家院子里倒是没有,不过朋友家松树下面的草就很稀疏干黄,不知道Resonant知不知道有没有什么解决办法啊?; Z6 Y1 D5 n' G: `% ?
昨天傍晚给草地加了一点点肥,又不敢加多,怕天热草地都烧黄了。 ...
$ k1 P1 V0 I- w0 o) E8 I
% m- q5 ^0 ~  ]& H
这是个老大难问题. 可在松树下围个圈, 放些碎木等作装饰.
6 l5 i7 y2 j3 _8 L5 h; A# O& O
( i* o  ?& k/ C! K  n0 F) k现在加肥一般在加那种用于已GROWUP的草, 让其浓绿. 不知道你用的那种. 但可能还是会管用的. 另外要多浇水, 浇时必须浇透.
原帖由 Resonant 于 2006-6-28 13:11 发表( t. w# _3 ]# @  ~2 Y. Z7 o' {; N
5 {  L- A5 A: O& ^

1 Z# V% r, f" L: x4 r8 g这是个老大难问题. 可在松树下围个圈, 放些碎木等作装饰.8 H* w$ ]0 f. d: X& `$ M

3 r' I0 K$ t4 E* \/ I! `. U  ~% o) N现在加肥一般在加那种用于已GROWUP的草, 让其浓绿. 不知道你用的那种. 但可能还是会管用的. 另外要多浇水, 浇时必须浇透.

D4 q# b  C: r  r, n; X
, j1 d! G7 L3 W好像最近草坪是开始转绿了,不过可能还是洒的不够均匀,有一点burn了:(
原帖由 微澜 于 2006-7-3 00:20 发表
7 K$ A) Y, q8 s# ~% \% J
- C5 p- x( h0 M9 t& H' ?: |0 d. O( [' [
好像最近草坪是开始转绿了,不过可能还是洒的不够均匀,有一点burn了:(

+ B* b4 O8 j3 ?/ P4 D, N4 i. v; J2 F/ k+ k. C( q
最好用撒肥料的小车, 撒的很均匀. 你的可能不是BURN, 而是这段时间太热太干, 很多草坪都发黄了. 浇一遍水就好了. 好消息是最近要下雨了.
同言同羽 置业良晨
花开不了。
原帖由 高桥 于 2006-8-1 22:10 发表7 q! q5 h$ E# Q; V, m% H
花开不了。
' P' F- Q, o! _( ^
不小心删掉了. 花在我的空间,请看9 J; ?  M! V5 i! \
http://www.edmontonchinese.cn/html/6/3/space.html
" U; N! o# w6 l/ e) K# x) z% D7 ?" h9 Y* r2 ^
绝对漂亮!