埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来不及看各位前辈的帖子,心里着急,先问一下:" z6 t& o: Y4 N% i; G3 ^' ^7 q: M
/ A, L  a& |3 _1 X" g* P0 ]
我看移民局网站,说You cannot immigrate with a work permit. 我现在做博士后,怎样可以申请移民呢?请各位不吝赐教。
理袁律师事务所
按技术移民申请就可以。
老柳教车
谢谢!
  @" g2 W' o  n9 L( x
( }( |+ S9 z1 V) _7 `4 k我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?
& B6 j- b) T& v5 H
/ K. L) H0 }/ LYou cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work skills or experience, see if you qualify for the Skilled Worker Program.
! X7 l/ `. j/ O% ?5 e, M6 Z/ J2 x9 N) y9 ]
虽然我也见过博士后同事申请成功的,可看见上面这段话还是心虚。总觉得拿工作许可的时候不可以申请。是不是我的理解力有问题?
- ?! a' w  J# z. ~$ a& Y* P, s) H9 t% A9 }, V; W$ u% _. j0 x
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 10:40 PM:/ H% b2 R" z7 K8 p+ K
按技术移民申请就可以。
老杨团队 追求完美
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 10:56 PM:% T. {* L7 f* }. a% d
谢谢!2 J/ m9 }- J- `8 [

+ W' A0 G3 @, U9 v2 w我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?( t" M7 r. y8 h" U0 p
% h3 i0 V! [+ x9 }6 q: V
You cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work ski ...
' M; A- I0 \1 v3 O% d3 t" ^, r
5 T* l  K7 b' Z+ J: T6 ]
不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?
. U. Q4 D: U$ ]: W0 P5 U7 r  S* h5 H8 r! ?

8 I& a2 p9 d, V9 T  Y( s
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:07 PM:
6 [! u( Z8 |8 v) O3 B. p不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:18 PM:
* I1 Z% u2 d: r, P非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?

* C" ^! r% R4 I7 c; u1 n5 L) d1 ~- g& Q. l: O6 k4 }
这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:24 PM:4 n& r* g8 u8 [$ X
这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。
% L3 c  l/ z" l# w
: Q* T( x, I- q6 ^8 l, ^; s( Y, C- ]
这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:26 PM:
6 t4 Y2 M8 o1 ~& Q& `; z4 \) z这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。

$ t2 S( b4 `) J2 U6 L3 {
0 U) M# D  n3 @1 n- m6 H有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面试都是在美国。
多谢!非常感谢您深夜回复我的问题,我终于可以安心申请了。晚安。
& _' p2 N" y9 {+ v2 P
8 A( D9 h# X1 j$ @1 N0 S" a4 }
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:35 PM:' q. ]. Q2 Q% W# y/ P8 |
有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面 ...