埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来不及看各位前辈的帖子,心里着急,先问一下:( a, w# d$ {1 {( ?6 U: I2 y
. U; K7 `) `; R; `
我看移民局网站,说You cannot immigrate with a work permit. 我现在做博士后,怎样可以申请移民呢?请各位不吝赐教。
按技术移民申请就可以。
谢谢!. J. P5 \- o8 T/ I8 {

* ]9 d! M4 Q7 D. C  p我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?& O$ E( }9 L) s7 H* e$ ^6 m! y1 n  Q

% i7 L! l4 _5 x- x  E5 T$ R9 yYou cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work skills or experience, see if you qualify for the Skilled Worker Program.
) v# I" c' k& Q$ a$ _% d: [! n  V3 t. O# {
虽然我也见过博士后同事申请成功的,可看见上面这段话还是心虚。总觉得拿工作许可的时候不可以申请。是不是我的理解力有问题?
; s! ]" Q% }$ v7 Y) b% M$ h7 ?/ y2 z6 T0 s0 v9 t9 ^. [
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 10:40 PM:
* @2 }1 ^# ^& M/ h% z  T0 R按技术移民申请就可以。
老杨团队 追求完美
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 10:56 PM:
2 S2 C2 a- Z) E) k1 b谢谢!7 j* Z. B* R( x# ]+ X1 N

. {# c- f# {4 z2 m我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?
5 L. W6 e: ]0 K6 c2 s& V* Q8 N0 o% \* j
You cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work ski ...

2 e. D8 Q3 v. _2 A# V% J0 ]% a, ]( F( ^
不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?" W2 h( {: s  L# x! x( ~

. B7 ~9 v, ~) K, H. a
' U7 [; ?7 }% N
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:07 PM:* @1 H7 |) w8 S# u! O
不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:18 PM:
- E3 b5 i# c: l! g+ i. V非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?

& q" X8 r' _8 Y+ |! ^0 q4 R
. a! o9 _! H0 S! ~5 G) K这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:24 PM:
* o+ o* L7 ~7 C. `+ |) P这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。

. F2 I, u1 w/ G% \  B* G% J
+ n7 x$ _& K' e/ T6 C2 c  O4 V这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:26 PM:; |; t1 \* m' ?+ K
这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。
$ G, I: r. a5 `1 T: G, V
3 {" n% k, N6 r5 p
有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面试都是在美国。
多谢!非常感谢您深夜回复我的问题,我终于可以安心申请了。晚安。& C' `! N/ h+ H0 A# N, r& l
! z# ]  B4 ?9 u
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:35 PM:- V' r. y* F. e- @3 n% n
有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面 ...