埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。& k# J: M0 G4 G! i
想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。' v" @2 J, z' Y" z) V
2 k+ {( G7 Z6 u* _: K# b& l
3 `# G$ B) O- M
, y) V# }9 G+ y$ e$ o
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉
- Z: ^. s4 C+ Q- X8 n- z 061.JPG
+ m& w2 C1 Q2 b! U) m 062.JPG 6 f3 [! ~3 N# }3 G, A/ p/ o

, m# `7 m& b  p7 w4 S
. j2 H) d! M% \% P, v将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
  w) a& R. y. m 063.JPG % o1 G' _" l# [9 H) `
066.JPG ; D: Y" H. M4 D
7 X/ R7 n7 A- T' C$ l" Z( C 068.JPG
" m5 t) `" s4 f7 c0 s; w* r& E! M/ \
# _, ], p6 f! U5 y1 @4 J5 z9 h2 e* O  M7 Y, g+ r; B
倒入果汁, A5 L* ]4 M8 K7 {* d; X* s
070.JPG 4 P$ k$ R9 E( t1 L7 {+ ?
: O0 L# f9 V: n

: l+ {' }1 u7 P$ G  A上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固
9 i. Z7 \1 N, G% d1 O4 b7 e7 K 071.JPG
+ u# U$ A# I1 W9 K! [; e+ V; x# u* x5 v
9 f3 A* P3 d  V* x% q
反转倒出来8 I# y: x& |' O$ [& j  v
% b3 ~" Q/ j; D7 G5 N 083.JPG
, u" p+ N( i" ?
% ?0 Z$ M# l2 g1 u+ P% X6 f, v$ ^+ O4 l" R2 h

. y0 \* S5 Q4 L
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 $ _1 F$ U/ @( m2 P' ?8 C# ~' l( `
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买

7 D2 x! ?! a' K' m- W 燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。2 Z% y/ D0 j; M7 `1 Q
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
6 v1 d: [& @6 g% ]6 J7 w天使妈妈手真巧。

' f! A0 a! B  W3 ?谢谢紫庄主夸赞。. W4 N8 _' L# O6 j

) x% Q. y: }( T; n: Z紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
" @! v) L) L1 d1 j9 ]$ `+ M手艺,没得说;
: c0 `* b& Z/ v! f! J2 K劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22 5 A, t2 n6 T; G$ p" o: g: u
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。4 M* x# j9 Y9 f, S' x! J, O
手艺,没得说;
" h) D: H  _: V$ S* O- l劲头,更没得说。

& Q% ?- ]7 B/ t, W哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
大型搬家
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
5 C' O; q6 s1 O% s" V8 u楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

6 U3 ?& Z6 ?( A回国的时候在一个火龙果场摘的
8 m  D' k  b9 u5 C& U8 `
$ h2 D2 U" N  H: Z4 G IMG_0117.JPG
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。: H- r* u( @. g6 H4 W* J
国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 7 D5 [6 a+ y) S* Q
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
8 N- p4 b1 p" D$ p$ a# @4 u# e国内就不说了,哎,桑心。
2 D6 z0 {5 G8 e9 d9 o2 j, L' {1 A5 K
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
4 `+ f5 K6 n5 [9 }6 N4 P- d
理袁律师事务所
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31
' U1 B( S9 m( x' x燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
& T! g/ ]+ A! ~3 f0 S0 _* I: z
大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07 9 V) h; ?. f" k0 h/ }% u
大统华卖酵母粉的地方。

1 P+ T6 ~0 H9 F  r8 R5 g谢谢啦!0 B, J+ u9 }0 N- \8 u8 t. e, w* @
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28
. D! C- u! z' S楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
1 V1 w2 X# x. D) {4 @- ^
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27 , ?8 L- c; G  V0 W, ?0 l% U
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---

6 r, T- _1 I( D2 x9 H2 d! v天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 5 U& x- R, d4 w$ x" O
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

) U4 e4 ^( ]1 W% S嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02 , F- E2 H- y. M
天使之手称不上了,老咯

; w4 Q/ M+ k! d( x8 T老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25
# z3 u' v; i+ z! i- M嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴

# K) f' j- f( Y! f什么时候来?不要让我等太久了。
' }, A1 D, x# v( e* j脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
2 E, |6 D0 O/ E老了可以叫--老天是之手---

9 ]+ C. H2 o7 w$ ~; `+ o1 ]1 _: h老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38 + \) g# B6 I+ O
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?

6 ]! ]3 }1 N& G; x7 ~- \同样功效
大型搬家