埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 青萝

著名的阿婆温得蜜(Upper Windermere)New Listing

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
气鼓鼓? 教授有点多心了,谈论房子而已。倒是楼上有一个显的有点甲亢呢。教授放心,UW那么高尚的区域俺们就留个念想好了。倒是能早点把贷款还完才是重中之重,现在的小房子对我来讲已经太奢侈了。讨论房子就想讨论车一样,男人可以讲讲法拉利,吹吹牛,但要自己弄一台,还要看看自己钱包够不够大,对不?其实现在真的羡慕没有贷款的人,不用担心将来经济形势如何,多出的收入旅游享受生活,那才叫人生呢。等哥们8年时间吧,8年抗战,趁我不太老让我周游一下这个世界。就此打住,哈。
Bluesky_AL 发表于 2012-11-14 09:46   N# ?( a1 U9 d
气鼓鼓? 教授有点多心了,谈论房子而已。倒是楼上有一个显的有点甲亢呢。教授放心,UW那么高尚的区域俺们就 ...
+ ]6 v$ Q1 L: n  }0 B
俺们是邻居,回头指给我住哪,我去顺道拜访拜访,哈哈
Bluesky_AL 发表于 2012-11-14 09:46   X8 g% O8 W7 p: O0 I: Z
气鼓鼓? 教授有点多心了,谈论房子而已。倒是楼上有一个显的有点甲亢呢。教授放心,UW那么高尚的区域俺们就 ...
# o) N" [* [# R3 I, @
那你就更应该搬到UW了。UW人民现在就很享受,用不着等8年。一般而言,如果计划到8年后,基本就不会实现。
% v( J  C' O: Z; }+ ]/ z) I+ Y: K* M/ X  g
就以我个人,经济的安全感来源于理性分析。好比我预言利率将维持低位,我现在是 prime-0.9% 的浮动利率。相比很多锁定在3.75%的人而言,我每天省的利息可以买个3磅龙虾。当然我也可以买别的。这就是幸福。
老杨团队 追求完美
- ^& Y: Z2 ?7 _, h
4 c5 V0 C! L3 T' \我说的8年不是搬到UW的时间,而是还清房贷的时间。! ^* `9 l. `5 f# S$ y4 ^

2 c  l/ `$ l4 t个人享受幸福的标准不同,我的理解的幸福是没有DEBTS,赚的钱每年可以带老婆孩子过过闲云野鹤的日子。加上我对北美的经济一直没有太多信心,历史上房贷利率到了8%的时候好象也没有多久前。所以我的想法和别人相反,趁现在利率低多还点 ,万一经济有所变动起码还能保住房子给老婆孩子有口热饭吃,哈哈。. z! s9 M2 [% z7 p) E$ F
, G" Y0 P% w0 C9 {' P
看过篇文章,说房屋贷款加信用卡帐单加UTILITY,包括吃饭在内,所有一切不可抗拒的费用一起不应该超出每个月家庭净收入的50%,这样算是比较保险的计划,我就是按45%算的,这也算出我最多能负担多少钱的房子。所以现在的房子已经很不错了,压力不大,还能每年年底多还个几万房款。俺承认我保守,但将来的事情不防点不行啊,哈哈。3 O8 R$ Z' g2 s# k

5 M. D! d6 O% n, s3 c) {. K# nhttp://www.cbc.ca/news/canada/story/2012/11/14/transunion-debt-credit.html
Bluesky_AL 发表于 2012-11-14 12:00
& V9 d' D5 I- I: O我说的8年不是搬到UW的时间,而是还清房贷的时间。
$ Z; i6 M3 D7 T2 s5 A1 B
5 _. m, ?  n& R7 q7 E- o3 w个人享受幸福的标准不同,我的理解的幸福是没有DEBT ...
. n. {; l8 d+ C: N. R" W7 q  m9 D
1)你提供链接之前至少应该看明白所链接的文章说的是什么。该文专指非房贷债务,尤其是信用卡债务。放到这里讨论属于牛头不对马嘴。8 G* R5 I7 P& _9 R) u5 A) T

4 s/ {& s5 w3 z4 E! y: J" L2)你认为经济朝不好的方向变动,利率会涨?
, F6 T; q/ F$ t: M1 |: y& Z4 E& X! m& \
3)我觉得你跟我妈挺像的。以前还在国内的单位福利分房里,她就总觉得以后永远都在那里了。结果后来换过好几个。当然,人各有志,也有的人真的就永远都在那里了。
我当然知道是非房贷的债务,这只是一个例子而已。我认为只是一个特例子说明加拿大人负债率高而已。教授咋就这么点悟性呢。其实都一样,横竖都是屁股上的债,加拿大人的负债率已经很高了,政府赤字最后的后果是老百姓出的各种费用越来越多,生活成本越来越高。没有点长远打算的咋行呢。 我见过破产的人也多了去了。有的人人为幸福是住一个大房子努个屁股全家供个大房子.有的人把旅游,平常生活中的其他爱好做为幸福的指标。人各有志嘛。住LANGDALE一直住下去也很好啊,木有啥丢人的,对不?
) r% e, p) ?$ s, e* N/ x+ R" o2 p2 \) o$ |( t7 p
美国的次贷款危机才没有几年,你能保证不在加拿大上演?看看历史上房屋利率的变动,你觉的这利率一直能低下去,搞笑嘛。
都是牛人!可是一般有钱人,牛人都不太上论坛!
happybyron 发表于 2012-11-15 09:22
3 a3 r, Q3 [- X8 t3 Y2 R都是牛人!可是一般有钱人,牛人都不太上论坛!
# L6 _$ k# G0 N+ R; P9 Y
楼上您想嘲讽,挖苦就直接点嘛,说话饶来饶去和娘们一样。哈哈,俺是穷人加闲人,这不上班不忙闲的慌和叫兽贫嘴玩。要不您也凑个热闹?
Bluesky_AL 发表于 2012-11-15 09:45
" i# Q3 S/ z: [, f& a楼上您想嘲讽,挖苦就直接点嘛,说话饶来饶去和娘们一样。哈哈,俺是穷人加闲人,这不上班不忙闲的慌和叫 ...

. H8 D& Y/ d' S# X7 s- m. Z. Obluesky,最近langdale那边有新进展不?最近一直没过去,正好你就住哪,我偷偷懒直接问你算了,哈哈。我是觉得这雪如果没化,应该不会动任何工,是吧?
Bluesky_AL 发表于 2012-11-15 09:13 7 Q# e# `/ B1 a) E6 i1 j
我当然知道是非房贷的债务,这只是一个例子而已。我认为只是一个特例子说明加拿大人负债率高而已。教授咋就 ...

% m6 \# w1 t4 M8 B' C1)如果你认为"政府赤字最后的后果是老百姓出的各种费用越来越多",那么大赤字后货币是升值还是贬值啊?作为小老百姓,"没有点长远打算的咋行呢",那么货币升值你怎么打算?货币贬值你怎么打算?8 T5 O( L  q( {  \7 Z
( v: O4 i# D; Q6 N( i
2)如果你认为利率要大涨,那么请问,历史上一次从3%涨到8%用了几年?在这个时间跨度,房价有何变化?
' h) g4 m3 j7 H% V# b/ T2 i. M( R3 t) D/ `9 Z
3)要说到旅游和其他爱好,我有个观察,前些年早早借一大笔房贷的人,现在都很滋润,想买啥就买啥,还不欠信用卡。而一直攒钱的,都很一般。这里如此,国内的差别就更大了。
1,货币贬值你怎么打算?买房比货币保值。; |2 }) O- C4 ]! {  h% l
2,在这个时间跨度,房价有何变化?涨了,所以现在要买房。
, T1 z9 p" G$ V) `2 g3,答案还是买房。
shelley.micheal 发表于 2012-11-16 22:57
* s) M* U5 }- }- c1,货币贬值你怎么打算?买房比货币保值。" i  t( B% ?; d8 P$ q( r
2,在这个时间跨度,房价有何变化?涨了,所以现在要买房。0 \0 ?6 `' X2 g" u. i% \
3,答案还是买房。
8 O& I  k  e. h5 p: l5 p

/ d+ d- ^- @9 a, X! x" @3 R# T
1 Z& z+ V/ \, G# V0 S6 V! `你的答案是错误的。正确的答案是:  ^8 b! D- h9 j
- b5 J/ [$ k& H5 E
贷款
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2012-11-16 22:59 * l$ G& S" ?& c4 f1 m" I7 C6 J
你的答案是错误的。正确的答案是:
1 j4 d8 E& ]$ A; R
* N- j6 e1 F0 U0 ^5 e, u, L贷款

Y3 X2 S" j# a; K贷款干啥?支付利息。( c' X3 _) E3 V: ~; e2 W
有项目才贷款,没有贷来干啥。
$ i- c, [, H, ]现在利率没有p-0.9的了吧。
! z- w( H5 j' g/ U6 N9 h
小黄 发表于 2012-11-16 22:59 " [" |3 v6 q7 F% J
你的答案是错误的。正确的答案是:4 ?5 d1 O0 Z7 h* I- x
( q! s( F8 @' P. }9 s& Z! {, d
贷款
. G# D! P) d+ K7 G" j
贷款干啥?支付利息。# o! e# ~7 o) V! X7 [" o
有项目才贷款,没有贷来干啥。* k6 V. n7 b% `4 r# S
现在利率没有p-0.9的了吧。
' K1 b6 i4 o) d2 k$ a
francais 发表于 2012-11-17 00:57 . y2 a/ J6 y# K5 P( `; Q$ D$ a5 W
贷款干啥?支付利息。
) i5 b) Z8 z8 o$ `* m有项目才贷款,没有贷来干啥。
3 Y8 a, c6 @9 r# a# [9 L( ]) w7 D现在利率没有p-0.9的了吧。

% I  H- R. o5 h4 d我的意思是,很多人认为买房抗通胀是很片面的。如果真是高通胀时期,房价恐怕没有其他日用品涨的快。所以抗通胀的核心是高贷款比例买房,这样以你本金算,就能赶上通胀了。; E( \; w8 j1 \' J4 H3 _2 s/ `8 W$ M
3 u9 r3 Q# T7 O4 w/ c+ ^
其次,只要是确定低息将持续,好比现在,不仅可以贷款买房,也可以贷款做其他的。好比开店卖鸡蛋。这也是政府当初降息的初衷。1 H! W' N$ ?+ \1 S- `, U

S- L# b4 i0 e! b) C& a& h即使现在没有p-0.9,但要低于p也很容易,p=3%,仍然属于极低息,并且会持续下去。
我的P-0.8 五月到期了,后来搞了个2.8%
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2012-11-17 08:13 / d) v3 L' ?" g+ H0 V
我的意思是,很多人认为买房抗通胀是很片面的。如果真是高通胀时期,房价恐怕没有其他日用品涨的快。所以 ...
- G- o- S3 }  p( Z
继续明白了
9 {- S8 w/ U4 B/ m4 c6 {6 E  `没贷款卖鸡蛋的能力
( X) O$ _1 m: N8 X& S& t) C+ o把收入提高用有限的本金最大限度贷款买房
# T( v+ g2 m; Z+ M% ^最后答案还是买房
qwlimited 发表于 2012-11-17 17:16
5 ]( |3 M7 B6 @* Y4 _; d. r: I$ i我的P-0.8 五月到期了,后来搞了个2.8%

4 S( E# y% u" }几年的 2.8%( W+ b0 J% i* Y* q) W
我去年4月份的时候最好的就是 固定2.99了. 浮动的没有啥好deal
小黄 发表于 2012-11-17 09:13
, ?( P7 U2 {" l0 B我的意思是,很多人认为买房抗通胀是很片面的。如果真是高通胀时期,房价恐怕没有其他日用品涨的快。所以 ...

" q( \1 l) A2 h0 }5 @3 w4 r可惜木有贷款能力乐. 如果银行敢贷给我, 我就贷. 虱子多了不怕咬了.
Bluesky_AL 发表于 2012-11-13 22:48
: i- E$ X9 {% I- ~* F我晕,这着个大火你也知道啊,这火难道你是放的?,看来您对langdale挺关注的嘛。我没有觉的LANGD ...
) p+ M+ W* |6 ^$ T; z- ~8 |& o; F
有道理