埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人际方面今天我雷人了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小事一桩,纯粹灌水。' n7 W( |$ N! t: G/ I% h
嗨,今天我也够丢人现眼的了。
4 C. I% N; g2 U' n: p9 P& j茶水间,一个同事,大大方方的跟我打招呼,然后主动来了一番自我介绍。一串儿说辞下来,可以看得出,他绝对是一个特积极向上、正面阳光、要求进步的CBC小伙儿同事,人家就是想大大方方的跟我来一番自我介绍,然后认识一下,打个招呼。( |3 G  S! B& Z7 t' N, j8 b$ _) j
结果我呢,憋了2小时的一点儿活,没憋出来,脑子本来就木木的,就想在茶水间接点儿水。人家自报完家门,我本来应该赶紧自报姓名的。结果我来了一句:“哦,很高兴跟你说话。”当时那同事的脸就像雷到了一样。* o% d9 [% a, _2 H$ l8 D
表现太白痴了。  英语越来越差。说到底,还是英语最重要呀。基本的人际沟通,都不能圆满完成。我面壁去了。。。
理袁律师事务所
never be shy to say "I is somebody"..............
这没啥,别这么苛待自己嘛,我前两天也办了件蠢事,无脸在这说呀,现在还在后悔呢。
大型搬家
老杨团队 追求完美
哎~~要完全练成reflection,估计也只能连思维也是英语形式,彻底放弃中文思维。。。
老柳教车
哈哈哈,我还以为是tina发花痴影响工作了呢,原来不是啊
JoyceAccSG 发表于 2012-8-14 21:43   X2 ]7 Y! k8 Y! x  ]- p8 `0 b
这没啥,别这么苛待自己嘛,我前两天也办了件蠢事,无脸在这说呀,现在还在后悔呢。
# n2 H: {& G( y0 ]9 e+ f1 V
什么事儿啊?这么严重?
以前我的老师点评学生的英语: m$ O# c( u' _- g3 @
当点评到中国学生的时候
1 V$ z8 J0 }8 g2 |* y, {* K说:中国学生除了喜欢说maybe
$ a, }6 x  w. `4 X# e7 k# r还喜欢在每个句子之间加 ander,ander,ander.......
7 F4 O, q3 J( T* w, A7 h2 d还特别提到我们其中一个) n1 G5 @* y; ]2 q3 h
不说and, 说but, 每个句子之间加 but,but,but......." a% ~" ~5 d( j, E' g
而且加个尾音--------butter,butter,butter.......# Z3 _8 ?+ m1 B" H

" b3 `. A6 }2 N) Y$ P  v! {补充:此老师不带歧视和偏见,是很好的一位老师,亚洲的,非常喜欢中国学生。。。- m8 j1 A- y0 U& f6 a* N# \' F' f

. \) ]1 U; z3 c* F0 H& i  Q7 R& m) i  D) C: K+ W
锤子剪刀布 发表于 2012-8-15 08:59
% b0 m2 v9 j( ~# N5 w+ E, U以前我的老师点评学生的英语
1 C8 }: W( Y' e) e7 U/ M当点评到中国学生的时候9 ]8 J1 p0 G& R+ i" K/ ^& j
说:中国学生除了喜欢说maybe

% h- I- d$ n0 q$ h  R2 J发音不标准的问题啊
不要紧,这是常事,我也总发生这样的情况。以后和人谈话的时候放慢一点速度,我们慢慢讲。噢,另外别想把话讲得太好,越简单越清楚越好。
昨天我也很郁闷。 也许是我太敏感了。 奔40 了快,好不容易在加拿大找到第一份工作,当然是珍惜珍惜再珍惜,不感有半点闪失。 当初招我的那个team lead 是个好脾气的人,结果在email严肃批评我了。 弄的我很郁闷啊。
2 N5 n* s' M9 w& m0 o, h
我的工作是跟软件测试相关的,难度不大,就是试试这个button,按按那个按钮。这个月底,是我们这个软件每年发布的deadline,所有code 都freeze了,我的team lead 让我最后在查查。我查了输出结果的module,有bug,我就小组内email 通报了。 team lead 当即写信说我不该大惊小怪,找到bug当然是好事,但我一通报,大家又要跟着忙活,而且我找到的这个bug,算是很微小的,不是那种很重要的,搞的我郁闷坏了。
4 N8 h4 V: v8 D* ~* @) {* f" d  C2 z) m
通报一声,算是我的工作量,可惹了更多的麻烦。 总之昨晚都睡不好。
还有一个比较郁闷的,本来以前软件测试的职责是测试button 能不能用,功能是否达到预期的要求,至于输出结果是不是合理,不在我们这个组的考虑范围之内。我上班之后,总想知道结果是什么样,结果是不是合理,这样就耽误进度了。。领导不喜欢。可我又放不下。
6 @8 J9 w# v' H, _4 v
$ f0 H/ t. N% i- U; f比较郁闷
同言同羽 置业良晨
梦里水乡 发表于 2012-8-15 15:55
& A$ i$ R4 k! p* X+ T, J0 W还有一个比较郁闷的,本来以前软件测试的职责是测试button 能不能用,功能是否达到预期的要求,至于输出结果 ...

0 M8 ^4 b1 ~8 k' ^' W$ l+ ~$ O! c- T一定要干领导叫你干的事呀,要不就是not listening, 或者不team work, 没有好果子吃的。咱不就是养家糊口嘛,还是领导叫怎样做就怎样做吧。
pangxiao 发表于 2012-8-15 10:25 ( p3 j0 l" e1 P2 Z0 q
不要紧,这是常事,我也总发生这样的情况。以后和人谈话的时候放慢一点速度,我们慢慢讲。噢,另外 ...

Q) G; k# }9 t对,赞成,简单而直接说到要点上去.
梦里水乡 发表于 2012-8-15 15:52 1 R8 h& k/ |6 [! A' o# z
我的工作是跟软件测试相关的,难度不大,就是试试这个button,按按那个按钮。这个月底,是我们这个软件每年 ...
) s% B* n' N/ ?: p3 A+ C/ w) N
慢慢地不断调整自己,来适应这个社会,不能自己想咋干就咋干,是艺术呀,需要我们彼此鼓励和学习一辈子呢。
锤子剪刀布 发表于 2012-8-15 07:59
$ V' U- y% M! w  B. j& T# {以前我的老师点评学生的英语
* U' @9 F4 m3 D# [& e当点评到中国学生的时候, {3 f- k+ |5 e" X. x1 q
说:中国学生除了喜欢说maybe
" I; B" i0 Z9 W, E; \6 g$ g' B
我也有一个老师非常喜欢中国学生,现在还怀念他呢。
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-8-15 05:38 ' Z3 k6 \# y& R
什么事儿啊?这么严重?

. U' [) c* a: f0 Y+ I( c是这样的,有一个同事建议我把另一张发票也给合作单位寄过去好早一点拿到钱,但我说这个月已经寄过去了,为一张小额发票不值得,是否可以下个月再寄,结果得罪她了,这两天日子难过呢. 她叫我寄我就寄呗,那么多话干什么。
梦里水乡 发表于 2012-8-15 15:49 ( g6 P$ @2 Y  k" G6 h
昨天我也很郁闷。 也许是我太敏感了。 奔40 了快,好不容易在加拿大找到第一份工作,当然是珍惜珍惜再珍惜, ...

7 @# D- B2 Z. v/ _以后要特别注意了,再也不能出现类似情况。朋友加油,没事的。
廿二月 发表于 2012-8-15 06:37 9 h, _( Z: l* M9 W5 R& `$ D) A: Z
哈哈哈,我还以为是tina发花痴影响工作了呢,原来不是啊

5 W& J$ O& b% `  z% E4 }, x( u+ p& z哈哈哈哈。嗨,这个毛病早改了。或者,没帅到那种程度。嘻嘻。
pangxiao 发表于 2012-8-15 11:25
4 h2 H) W8 }) M不要紧,这是常事,我也总发生这样的情况。以后和人谈话的时候放慢一点速度,我们慢慢讲。噢,另外 ...

% M3 n' V' L" B$ q/ p0 K您真的说到了点子上啦。第一,我总心急。越着急,越表达不出。第二,同一时间,想的多,想的复杂,更说不利索。
7 Y' N& f/ H1 I其实好多英语口语,好简单的啊。
7 C3 F" Z% s3 ~1 A1 C9 b. M" Y越简单,越不知道怎么说
梦里水乡 发表于 2012-8-15 16:49
) ~# D) W. ]  E昨天我也很郁闷。 也许是我太敏感了。 奔40 了快,好不容易在加拿大找到第一份工作,当然是珍惜珍惜再珍惜, ...

$ i5 O) y3 \2 G; p4 ^2 @; \为啥啊,要搞清楚批评的原因。也许是沟通不到位?或者出力不讨好?
同言同羽 置业良晨
梦里水乡 发表于 2012-8-15 16:55 8 Z, P" x; p# ^0 f$ B, \
还有一个比较郁闷的,本来以前软件测试的职责是测试button 能不能用,功能是否达到预期的要求,至于输出结果 ...

( ?  u. s% e( I. r# w* D记住,在国外,进度不是最重要的。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-8-15 18:42 + B' Y! G& l) S8 |0 Y
是这样的,有一个同事建议我把另一张发票也给合作单位寄过去好早一点拿到钱,但我说这个月已经寄过去了, ...
2 X. G9 Z; Y4 m$ K% _7 |
嗯?你这同事这么容易得罪???是你的同级还是上级?至于吗?
summer_tina 发表于 2012-8-15 18:31
/ |1 i, H& V1 t# o' j2 g嗯?你这同事这么容易得罪???是你的同级还是上级?至于吗?

3 ]9 G5 v: u3 i* X3 u/ |* M& T应该是平级,但她在公司时间很长了,也比较能干。准备下个礼拜请她吃饭,希望可以和好。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-15 18:42 7 k: d+ |! x. e! N
是这样的,有一个同事建议我把另一张发票也给合作单位寄过去好早一点拿到钱,但我说这个月已经寄过去了, ...

3 k" V7 l/ p$ _3 X$ z这算多大点儿事儿啊?你这同事也太小心眼儿了
summer_tina 发表于 2012-8-15 19:23 9 Q) Z9 J, ~8 k* y1 M
哈哈哈哈。嗨,这个毛病早改了。或者,没帅到那种程度。嘻嘻。

# \. q( w' H. H5 ^4 D) X  t哈哈哈哈
JoyceAccSG 发表于 2012-8-15 19:39
9 z* p$ x% \8 K" `5 z应该是平级,但她在公司时间很长了,也比较能干。准备下个礼拜请她吃饭,希望可以和好。

$ n( l( Y: v# i4 s( o, G- K是老外吗。如果是老外,慎重啊。请吃饭,也许没用。
大型搬家
谢谢各位,借这个帖子发发牢骚。今天已经没事了,可能太敏感了。我做的我份内的事,方法有点不对。 其他的人都是先口头跟team lead沟通一下,然后她决定是不是要通报。下回注意了。不擅自做主了
summer_tina 发表于 2012-8-15 19:51 ; J0 u$ @' {' [% g2 _1 G( L
是老外吗。如果是老外,慎重啊。请吃饭,也许没用。

0 Z" s; _% y& l% H# _是老外,那你说怎么办呀?
% y- M' w; ]% ~
廿二月 发表于 2012-8-15 19:50
& Q8 W% l6 C/ [/ q6 N这算多大点儿事儿啊?你这同事也太小心眼儿了

1 A* w* z+ I( V. E" ]$ }2 [1 a( q6 s+ n* P: B5 I( X
是我忽视了,我们老板的老婆讲了两句其实可能是赞扬她的话,结果却把她得罪了,给我们念叨了好几次,我是不知天高地厚,敢摸老虎屁股,活该倒霉。