埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: summer_tina

人际方面今天我雷人了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
坚决同意-------不搞请客吃饭,不搞送小礼物,那一套。
八千里路云和月 发表于 2012-8-16 19:00 5 Q5 h- y8 W2 P7 e4 A8 Z. x8 d0 Q
这个帖子不错,大家继续.

# P7 Q& f$ u& l% i/ Y! n八姐发表一下高见
francais 发表于 2012-8-16 13:42
2 k  Z' x( I% S5 G6 Z% n我发现我们头儿大小事都喜欢知道,所以我就啥事都先跟他商量.以前迟到15分钟都先提前发个email通知他,现在除 ...
5 w4 m2 x8 m5 m
每个人的工作方式不一样,比如我说的那个人就是凡事都要向她请示,而我们真正的头却不愿意大家凡事找他。但是有一点是肯定的,如果她认为你可能会是她的一个竞争对象,那就情景不妙,千万不要给别人有这个感觉。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-8-18 13:54 % H3 v2 }" V: P( _# R
坚决同意-------不搞请客吃饭,不搞送小礼物,那一套。
- |8 _" V& G( W2 T3 M- J9 O
那就那样僵下去吗?
梦里水乡 发表于 2012-8-15 20:19
5 N( c: b, S1 d# ~4 B9 U# M2 u5 {+ W批评的原因是我心中没有big picture。 目前最大的事情是新版本发布,code 都freeze,这时候说有bug,让 ...
, a' a+ z$ `, P. f0 w- m- c$ K
有一点就是你要维护你的头在单位里的形象,不好的事情报告给他,由他决定是否通报,何时通报,千万不要自作主张地通报.
5 A4 j. G% l6 y7 w( z5 @! U+ K4 U从这件事情上说明你的领导还是很不错的,但也说明他不愿意此事再次发生,要不他就不会在电邮里批评你了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-18 20:32
4 P1 A* r# F7 V1 c  o那就那样僵下去吗?

/ n+ E' }3 g2 _% ]公事公办。如果有公事需要一起讨论的时候,你跟她恳切讨论。其他的,你也一句不说。僵1个月试试。
summer_tina 发表于 2012-8-19 09:57
3 Z& A: V9 A' ]' X) _公事公办。如果有公事需要一起讨论的时候,你跟她恳切讨论。其他的,你也一句不说。僵1个月试试。

# h2 b/ Y7 S+ a. M9 K$ r! e0 A8 K6 h0 ?已经不用僵持一个月了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 17:12
. Q3 Q) r% ^: k* M, h, J已经不用僵持一个月了。
: d7 q! B( V$ I. q8 \. m7 c+ m: |
解决了??
summer_tina 发表于 2012-8-19 19:55 2 T6 ]: P) G- Y2 Q  ~" T
解决了??
5 n' m" S. T3 P- P  F+ m& B( v
对,彻底地解决了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 21:44
- [3 Q6 ~! f5 H, L+ @# ~3 d* f对,彻底地解决了。

3 O2 n! q: A2 h3 Z. P9 B那人辞职了,还是被炒了.
francais 发表于 2012-8-20 15:37 ) E1 ?8 Y5 g" l# t1 A7 [5 {7 e+ w
那人辞职了,还是被炒了.

: G- x: [  e$ ]$ N) i& Y1 z+ f反了,是我走了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 17:27 ) ]: l, B! B+ _
反了,是我走了。

& @# t; b- ~1 e; W啊?啥时候一起出来吃个饭吧。好久没吃点心了,一起吧,我请客
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 17:27 # x2 c% |6 h; u8 f; u2 v: p' l
反了,是我走了。
4 y3 G$ c" I& y( h
东家不打,打西家。机会多得是。
如花 发表于 2012-8-20 19:45 % ?1 Y& e7 t* q

2 b+ X+ i9 X& {' f9 g 如花说的对!
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 21:44 $ T2 d' }3 ]1 u4 C; L
对,彻底地解决了。
( ?  _3 M0 B& i5 F5 \1 B
下回,咱别找这种家族式的公司了。
大型搬家
如花 发表于 2012-8-20 18:45 % b3 o) x' b! z2 l: k# \7 m
0 k1 @. e* c5 ?. ~9 h% P+ j
是的,我就是这样想的。谢谢如花的鼓励。
. ?) C! P3 ~- U, J- d% L相信自己,愈挫愈勇。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-8-20 19:11 $ b" [/ ]* N5 Y
下回,咱别找这种家族式的公司了。

# s5 `# g: K" y3 ^: O小公司是有这个风险的.