埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

山茶花从乡下回来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 山茶花 于 2012-8-23 11:06 编辑 4 l3 O4 g* k( ]% i  u& l' {9 W
& @4 x: I; h, l# Q4 C6 D
各位同学,你们还好吗?我回来了,现在还在倒时差中呢。下面是我在旅途中写的部分字条,贴一贴出来给大家娱乐。
" S( e( F' F) m2 {* v1 n; @* u% }/ f返乡记 12  琅东车站的贵宾候车室0 s# W, v& V. I9 ~" C, a
南宁琅东汽车总站专门设有一个国际友人海外同胞港澳台的候车室,里面有十分完善的空调设施,真皮沙发,服务员美丽漂亮。在这个贵宾室外面是苦难的广大群众旅客,喧闹味道臭,厕所拥挤。可是我没有在贵宾室里等候被服务。坐在宫廷里看这苦难百姓挣扎,几千人在外面围观里面的猴子一样的人,实在不好受。我还是在外面跟广大的国民一起候车,再次感受祖国的交通。
1 @+ W) Y1 A' K8 s返乡记 13  南宁吴圩飞机场遇到高晓松   8月21日
! p/ I9 d7 ^2 J+ B- B电视上那位故事挺多的高晓松在飞机场门口出来,一个漂亮机场美女带领他上车,上面写着大地飞歌 字样。真人的高晓松个子瘦小一些但是风采依然。他的歌《同桌的你》不错。今天遇到他还是很高兴,真有点想请他拍照的想法呢。
' k: v- |) F' p$ L/ r% z返乡记 14 香港酒店6 s; u& W( M/ z5 v. p+ I, Q, p4 p
我们入住的是香港富豪酒店,这个花销太大了。酒店住宿1200,出租车300,行李在出租车里也有收费45港币,上网一分钟5港币,大电话回大陆一分钟25港币,一顿午餐218港币,TNND,我们干脆什么都免了,不吃正餐不打电话不上网不出门。下次不从香港转机了,消费太大。
2 g# _" ~/ O" @返乡记 15  坐自行车到宾馆?; @+ B1 L! Z' q
出了海关,寻找我们自己预定的酒店。香港变化最大的地方是普通话在飞机场是很普遍的语言,我们当然也是用普通话啦,官方语言嘛。酒店的接待人员说晚上11点以后没有大巴前往酒店,我们得自己坐自行车到宾馆。听了4-5次,我们还是不相信自己的耳朵。5 h8 ^; V9 }1 S6 `% n2 J; P
问:“什么是自行车?”
( H! W6 F$ v4 _, \- J答 :“自行车就是TAXI” ,原来这个自行车不是自行车,是计程车。
7 m! Y7 r8 H: C6 q7 }. C6 o返乡记 16  正斗菜肴; B& s0 Y; ^  T
香港国际飞机场过侯机厅4楼上面有一个翠华餐厅,上面写着:正斗二字。琢磨了半天才知道这个正斗就是我们平常所说的正宗,翠华菜肴是正宗的,不是冒牌货,吃它没错的意思。吃了翠华的文昌鸡饭,吃了咖喱饭,味道确实正斗。; s; m0 k& }; r6 E4 b1 Y: X1 v
返乡记 17 胶樽! d% `) F6 n% J& f
香港飞机场内有这样的指示标语:胶樽。看了一下才发现这个所谓的胶樽就是塑料瓶的意思。这个指示牌的意思是把塑料饼子扔到这个垃圾桶内以便回收。0 M* {3 `: _: b  q; Q
欢迎,欢迎,热烈欢迎!" x( P2 `1 v/ b
想你呢,回去咋一次也不上来呢?
妹妹继续。
老杨团队 追求完美
如果不嫌地方小,下次到香港可以到我姐姐家住。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-23 11:47 & b9 i7 H9 L2 f; M5 y' n# u6 D+ J
欢迎,欢迎,热烈欢迎!
0 p" {2 R) F( k: O$ g% K- m6 a; c想你呢,回去咋一次也不上来呢?

2 i, O* C/ L  W8 K乡下的房子网络欠费没有办法上网啦。现在回来也很好
老柳教车
量子风水 发表于 2012-8-23 16:06 / s! G; l. S- ?, D% y" w% i
如果不嫌地方小,下次到香港可以到我姐姐家住。
8 C9 b  r* t$ [/ T- b
好,下次找你姐姐。
山茶花 发表于 2012-8-23 19:49
) r0 i2 Z& Z$ N7 L: P! Y1 w好,下次找你姐姐。
+ Q8 w7 l$ J2 c/ }1 R, j8 j
欢迎欢迎啦。。。。终于回来了!!!!
茶花花终于回屯子了啊
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-8-23 19:57
/ @. ]$ b7 U3 K$ g4 v# b6 s/ ]* M$ k欢迎欢迎啦。。。。终于回来了!!!!

' m, \7 m% }- B
量子风水 发表于 2012-8-23 21:54

; z* P3 o0 y' @! p哈哈。呵呵。。。。知道,你也很开心。
/ H: x: |8 e7 ]2 ?! I
! }4 r# {! r+ f8 v
. v) B" l4 c/ Y4 z; O/ W3 P从乡下回屯,还是这里好,哈..
- {5 K7 U3 A! K7 V( a1 M, b! u: C2 S- g, `
怎么没看到回乡记1-11呢?  J" M1 G, w# j

% k4 O. w, U/ K1 p* u" J3 XWAITING.....: H3 W+ h. f. k- e# J

' U) u& E5 [' Q" s$ E& `7 k
欢迎归来.
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-8-23 19:57
( t+ B$ J% R( B7 Y: L欢迎欢迎啦。。。。终于回来了!!!!

4 y! N- ~4 b: P, s8 u' c0 ]) rnow I woke up at 2 am and got online...
廿二月 发表于 2012-8-23 20:34 6 z* f( s5 M9 G4 S
茶花花终于回屯子了啊
: p$ ^! v' A/ b! ^( {! K
yes, this year, i am trying to be more active in seeking a better job.
健康营养站 发表于 2012-8-23 22:29 3 r+ I9 I* o7 \; G2 D3 U3 p$ m
从乡下回屯,还是这里好,哈..
1 L0 v; W4 p- H0 K1 t2 g" [5 |. D( z/ s* q7 R  K8 f1 K# d0 g" v$ K+ K
怎么没看到回乡记1-11呢?

( F8 G0 k. ?) N9 J1-11 is for the folkers in my village. all the stories are about their life. some are private , or too personal ' o% ~' l) i, ]/ i/ W' {+ v2 T! f
理袁律师事务所
健康营养站 发表于 2012-8-23 22:29
8 u( O3 J" F0 o+ o( y; C9 d# a从乡下回屯,还是这里好,哈..
' o1 Q0 L3 [1 N, b/ I# ^! i! T9 V$ y+ J: l' N. E# A. e! F
怎么没看到回乡记1-11呢?

$ E7 g8 Z* z$ `1-11 is for the folkers in my village. all the stories are about their life. some are private , or too personal
2 {1 X! ~8 H$ C$ h
老柳教车
同言同羽 置业良晨
DELTA 发表于 2012-8-23 22:44
8 v' c7 s# J7 I* X; u+ k5 G9 H$ l欢迎归来.
( \7 B( h  r" w. @0 U* t
hey, I like your signature.How can you make it?
山茶花 发表于 2012-8-24 02:04
! q, w# d  a2 g( y# @yes, this year, i am trying to be more active in seeking a better job.

) |4 ^1 y- L& ]: Z& L加油!!!
廿二月 发表于 2012-8-24 02:46
# e! ?! Z6 |$ D加油!!!
  K( r7 c1 k7 e2 ]- a2 e0 G; W% V
在杂工里面混了一年,基本够了。杂工作为锻炼身体是有好处,但是养家不行
山茶花 发表于 2012-8-24 09:03
4 R! |- S# Q0 P在杂工里面混了一年,基本够了。杂工作为锻炼身体是有好处,但是养家不行
" q$ c+ B. M. \' u0 m( i& I. `% e
慢慢来,也算是一种经历吧,总会好起来的
廿二月 发表于 2012-8-24 08:28 8 u! e/ |( L9 U6 [$ n
慢慢来,也算是一种经历吧,总会好起来的

`" O) b# J% p/ t  ]是啊,一年的休闲生活让自己放松放松,也有点时候回国看看亲人,也知足啦。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-8-24 09:36 : g: z& o% R# Q" j
是啊,一年的休闲生活让自己放松放松,也有点时候回国看看亲人,也知足啦。
* H; {. S+ Y% w5 H! _8 ]$ e' u
多好啊~~" Q: v* S; A1 U/ ?% \! B& q
" C( c% k  I' V8 X
会更好的
同言同羽 置业良晨
杂工?我做了3年啊。。
这个自行车太逗了,哈哈