埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、' b# E9 K, R. l% R4 b1 C  Q2 C

5 {( I2 g. D1 M* k8 w9 G, S' |1 F! q3 z. J; p- A
$ z+ w$ a6 M7 t
, p4 I4 P( U) t/ \6 ]
制造过程:
3 C1 A% z5 n" x( h- E  f/ D/ i5 w8 S1 ~) f4 i5 e$ O0 ^# C
将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
6 R  N9 k- N3 g+ W% S% G) N/ a. R; [/ u! D
070 (2).JPG
+ W( |: D- e; Y8 V* z 071 (2).JPG & |1 M* ^$ g9 j7 D
073 (2).JPG + V, u. P% \9 Z
3 ?8 V5 S0 V& [. q0 @ 076.JPG
8 m6 N2 L4 A% x2 J1 F/ C% u; u1 E- H/ p3 R: `
6 j) F) b2 u8 ^. W+ O

* E3 O5 j! w+ K: h
' d! v0 u$ s: ^( o/ z% Q3 l9 d剩一些做云吞皮和饺子皮。
7 D. p! v& l2 H* {: K1 s1 ]; o& u  F 077 (2).JPG $ b& M6 d! ?! [
/ j% l: V! F0 o% X2 _/ Z$ Z5 k
5 n7 X7 u* Z$ Z0 x
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。
/ i: ~7 f2 E& _4 V虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味* H+ r. l) z) P; n$ Q
076 (2).JPG
0 ^+ s9 x% ^' h1 B* w  V1 [6 ~1 {/ K( n  [
( n! C. p- r  {! F( `7 X/ _
5 S6 |  v6 `# ^& W1 q
鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~. Q2 y& X& p) h6 ?+ d9 R
079 (2).JPG 7 g4 ~. c4 X% g1 N. f. g2 V. W
080 (2).JPG
5 R; @% j7 o  Y2 k* x% o- F  s( _ 081 (2).JPG 5 a/ P3 P) H/ b: h3 R
082 (2).JPG & K. v+ z! }0 d7 l
5 R7 K+ Y" O! X  b4 s6 D' V% d; l 078 (2).JPG % G' A, y' x7 {8 c. p! n5 t

3 t& H" A! F) J- E, d" h" f. @
9 y" G% c# e) c- @6 a2 U* k& Z废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
" ^3 E$ S1 w6 y# b: U) n. e7 J" T 084 (2).JPG ) n& W3 t1 n2 i2 Q1 l
085 (2).JPG
4 Y  I8 P( k3 x8 O! A
6 p+ U. B3 k  q- Z2 X
- c. h, ^; q  @1 ?云吞用滚水煮熟放入碗中待用
9 X  M- P% d* ]* X. J1 P* W! ?7 ]# a 086.JPG ! J" v; O5 R. k( d: \: A

8 s% I2 m6 ^5 ~/ [2 O# ~2 S  n6 ]% F+ b/ V# b
碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞
& h: p* D9 c) n) v/ ^ 088 - Copy.JPG : A/ _/ N% _" E
092 - Copy.JPG
6 A+ T' \: I+ }: j2 T1 n/ t  G( Z- b% e
  X2 G& ^0 K4 C  v' n# ~( O! d9 |2 u# Y

$ f6 a/ Z1 ]& R2 q+ _8 I- p* h/ E. t% t6 L
做了炸云吞, i  b6 j7 o8 G. G
% b, M+ g% ^8 }, H
2 ^2 R. q) N! x- S4 {) k9 e' d% X+ A6 H, e

6 P! t& t% `3 G" D( Q7 Y香煎饺子
; j7 {1 j5 q1 F, A. g4 o6 W& p 136 (3).JPG 4 w! A  C( b' E% ]* W
140 (2).JPG   O' T5 {4 ^7 J8 H2 s, T
142 (2).JPG
. g6 \$ r! A) e4 U+ b
- Q( ]) v  S1 K4 N9 A2 \: o$ x2 Z( k+ W
6 b1 J4 C) m- [% Q. Q# K' e( p9 i. Z7 |  W. I3 K% I& e+ k7 k) a
牛腩面
5 W4 l- [& y! ]" K5 s3 x 030 (3).JPG
9 r2 z3 r+ U3 l" Z- `6 p( B
4 q( m6 d# m, O& [6 a. r' N9 T) Z' g% S1 W, q. F% R, v) [( |

: x) U8 D7 [" S6 |2 V$ }8 e/ @. F/ Z' [; X% P! D) t) S

S; w7 Y# U  j
4 q& |( J% O1 J3 q- i

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。1 J' g2 ~+ b/ {/ m3 L; @
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。: l9 v& z2 X) E7 J. k
lz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
2 d: X% f: m$ s4 ?: O# J请问LZ,面条机在哪儿买的?

: ]6 `8 [; p" O5 j8 ^9 D上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、2 A1 Q  Y# Y% ]2 N$ Y
3 A9 \% T; h( q) F" a! J" s
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 ) e2 F2 J) @4 I3 N8 `9 X. }* S- M+ v
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

G. x& P, ?- `# q将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。7 n0 q; u# m: R# v0 a

4 G. F: Y: ~8 _& S如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17
" o# J6 ~2 C/ E* ^哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。/ P4 \! ]/ ^/ D1 u5 M; ]: h
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
8 X! B/ ?0 R6 H( l; y' x1 xlz姐姐很厉害啊~~~~
9 Q% c* E) x# m) L; a* B
你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59   W6 ?7 R/ k; j
请问鸡蛋液和面粉的比例?
2 q- K$ C) d# l8 _- j& N4 s
哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。
( V: D% R# \; e/ D; F1 f
, V* t1 f, ~: B9 s+ `# U7 a正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
老柳教车
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
  c' a! q! i6 a. S% w, h; N; m2 N% p+ [
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 2 h' [" \5 O5 Z# ?: z5 F1 @' f5 \
口水直流哦!* C5 a2 a. d  x  C

# |1 L2 N3 o" Z+ g- z高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

( a8 p8 L% J4 c$ r. |) a过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
4 W; H- K& @5 y" a1 V  K1 x& n我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

/ `" U& T  Z  Z5 E  n/ s% U之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。7 ^8 d1 Z; |& x
' H1 C5 P) I/ n7 I, \3 d
徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
8 A8 L0 O/ Z, ^. I9 ?; C真心不错!!!

& }7 _) E7 x$ `( q$ D: c9 r谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 : l/ H1 }8 @+ a9 g3 P
真不错

8 @  ~8 }* V8 h8 j: i8 \
大型搬家
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53 / X9 P# j9 ~0 Z( ~
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
% D6 n( ~( v/ s! d5 ~: L/ i7 P) P
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。
% v4 |- A# J& Y* ]* N
( ?  H; X# \9 P0 z. h2 F! G7 O现在啊,我条小命都没她们重要。