埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、" V  W8 ]9 W* L9 P

8 K1 A, E- G' v4 E4 F  A. L3 e# q, U3 k) u

. b; C$ h2 L% f1 }
  x6 B# b/ O/ f- m制造过程:
& `& b8 l2 [3 Q1 o
) b0 w2 u/ g6 b" l% K3 n/ |将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。, ?! M8 r" y, [- C7 T
, l: w9 `. u; b, |8 o5 Z
070 (2).JPG 2 X1 e" G& ]+ ~- L
071 (2).JPG - Z9 P* e/ D. N# v$ X% W
073 (2).JPG
% `. S9 Z) W2 o6 m1 H 074.JPG
6 K, b1 I% e2 _! U! G' J4 ~ 076.JPG " m, H' e. A0 C( X
5 z5 H* b3 O8 N  B: Q: M5 ~7 G6 ^

^5 V0 v- e- [/ C9 T
' F* U7 N' M7 Q2 c  b0 @: P8 h+ g- B# M9 w3 j- B) ^
剩一些做云吞皮和饺子皮。
$ F. ~* |( u- V 077 (2).JPG
7 t2 j0 l' A5 E" g  D' {& }. c0 X2 D5 N7 |
. \. E  E9 k; b, o! L/ t9 @
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。$ @8 ^* g& A1 _' v9 X$ z
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味
& ^$ N$ b* m$ q1 ?! O, D 076 (2).JPG
. n! `- e( Q$ W; j. O, o; J) ]; p: o7 o- s5 Z

) O) N. A! P- O7 h' O
% v; B4 X8 u6 L  }$ Q鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~6 ~* I3 I( P9 R' F5 E6 ?
079 (2).JPG 4 E5 [0 b% ?  \
080 (2).JPG , d8 t% R4 V/ `) b
081 (2).JPG # E' e  S& n7 e" Q+ w
082 (2).JPG
: }  l- y* W; ]! Y 083.JPG ( S4 h8 G' V' M8 R$ u! V0 p
078 (2).JPG
5 k; a8 a( W' P" b. [0 F( }4 A/ g) y5 ^$ ~; b5 G2 |! d; l- P. N0 y
! O8 W7 V" L: f7 M, G. Z1 u
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
! h4 g9 J: N0 I+ b3 r 084 (2).JPG / ]8 y) P& K2 t; d
085 (2).JPG 9 H1 Z0 l5 `2 e
7 ^  i8 X( t7 b$ G
  n7 V2 P# j. {- W1 h
云吞用滚水煮熟放入碗中待用
+ I) V# [4 i# Y0 V2 J* U! E5 ~ 086.JPG + y% {; q- o' f! d1 g# u

. l! r& @/ {7 S7 g4 V+ ]+ }) ]$ X, w1 V, ]% p  h
碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞  A. y/ E( P3 ?9 }; [' |2 V
088 - Copy.JPG
- l0 c5 z8 Y0 V( C 092 - Copy.JPG
; n5 k# m; T4 u. K; d/ z+ O4 t; t

C8 w" x) `) j2 _& T
  E9 W+ }/ o: \8 _: T- x8 `
' m3 o0 h: z7 [6 r' g做了炸云吞
# s. {9 s" }1 @3 E* a 095.JPG   S: I1 j& `( ?9 d- P- U: ^/ n/ `

- u6 J" n8 o! S% ~' O6 e: G5 S2 K5 ^3 e9 m* K7 X- V  H. j$ |) C, g
$ x) T7 c& {* Q0 |  K
香煎饺子5 J0 q& d( H# r9 f8 I; _
136 (3).JPG
( [" [6 Y4 j% g 140 (2).JPG
' u  B4 Z5 R: g 142 (2).JPG ' h7 N7 s" c  Y

6 m1 Y7 h" u4 }, g; v( ~% W3 r+ [0 L% p! Z  w( g
+ ?( Y; D" \  n  v% o' U  u
牛腩面
1 d0 n% U) L) K9 _9 F 030 (3).JPG 3 o6 i1 h8 _0 @0 h" I' m  s9 E
2 _/ h( ~" ?. v, i$ Q6 ]

5 j# Q2 V6 R$ d+ e3 R
+ f. \3 r4 L- S4 n4 S9 i/ G6 |: Y, }0 \9 T# f
4 o) K3 R  G8 {- h. C" [+ l8 `4 Y

t  b8 X  l- u3 Q! e' z) k% X

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
' j5 C8 b$ `, |% Z我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
, _* O$ D7 B( K0 Z) r- slz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
) |0 n; i- m: n# z# g$ \请问LZ,面条机在哪儿买的?
6 _! n  {, R8 u1 v: I+ M$ K4 i
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、3 o) z2 t3 C  \1 _, k, Y
( `! {5 ^( r6 B
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05
  g1 e$ C# [9 ~, r& E# G# {太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
$ T' `  |, a* G6 A' v+ E
将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。$ ]& B; {: u/ ?, K/ ]  K2 u
( L1 R8 W/ s9 ^" d# v! {7 u1 d  S
如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 ; N* J. \* L' \. o  c
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。3 O! l4 h& j$ A) ?: U: M
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
7 a$ T7 V# c/ b* R  s' I- qlz姐姐很厉害啊~~~~
1 k9 ^+ `0 h/ h+ e
你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 0 V6 b* q3 q$ U0 ^& s3 d1 G0 W
请问鸡蛋液和面粉的比例?

$ l; d1 s& _+ A6 m9 A0 m7 [哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。8 x6 D/ M  i' m+ ^) m9 s

1 Q1 N" i/ H: j正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!7 `, [* m/ c# m3 ]

- q5 C$ U: l6 N( P$ h高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
大型搬家
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 " A0 |; p) I( v
口水直流哦!
9 ~# D1 X8 ^6 Q# T3 F7 s+ G) j1 I3 \: k; \
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

3 z9 R6 D# N4 D1 G% Q/ ^过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
; ^( m  p* }; Q4 N$ G我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
5 F- G2 D: X6 e# B& O
之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。2 E$ ^7 c9 S& i0 U/ ?
: I5 K/ C9 f( T) I2 T% ~+ Y( G- s
徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06   O! e+ Z; _0 s* j2 W
真心不错!!!
' \7 f& g/ }; j, k" {
谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52
: n0 y1 S7 _9 W2 p5 V$ }真不错
1 G( S4 d8 h' A7 c; m& a2 }; ?4 {
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
/ |8 O" F9 p# W+ `* F3 \看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!

/ T9 B1 @6 r% \( i没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。* f) \7 I  t% K
; e$ Y: {5 A% g$ H
现在啊,我条小命都没她们重要。
理袁律师事务所