埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 金四川试吃回来汇报一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们一行三人,坐公共汽车加走路,还是比较辛苦的从downtown到了金四川。叫了五个菜:夫妻肺片,酸辣粉,毛血旺,干锅肥肠和鱼香肉丝。- T! G+ X: B: O
夫妻肺片:摆盘不错,但是觉得蘸料水太多了,不知道是不是下面盖着飞水的豆芽的缘故。辣油不香,偏咸。
+ ]" l+ p$ i8 E3 T; m  i酸辣粉:这是我最失望的一个菜,因为期望值大。太酸了,盖住了所有应该有的辣味和香味。而且里面不知道有什么小颗粒的调料,卡着牙缝,特别奇怪的感觉。1 ?8 Y$ g& d) v" q7 ]
毛血旺:这个菜整体感觉不错,很热闹的感觉。里面有火腿肉 肥肠 牛肚 猪红 很多东西。个人感觉要是加点青笋或者莲藕片或者土豆片会更喜欢。
2 `! F- g7 `1 Q5 |' C9 G干锅肥肠:我喜欢这个菜。虽然觉得肥肠在辣椒里干烧的时间不够久,个人猜想不知道是否肥肠是是先就弄熟了,没有过油的关系。
8 @6 F+ C8 w0 D* `( l6 u2 ?& r鱼香肉丝:这个菜不是我点的,而且等到这个菜上来,我们已经没有什么战斗力了。另外,因为咬到花椒,基本上这个时候已经快没有味觉。同去的朋友说,这里的猪肉味道有点重,就连鱼香肉丝这种做法都盖不住。; v4 {( J7 Q5 l6 w0 k1 r

+ W7 _3 x( e7 t% c7 j9 T2 c总体感觉是还可以,偏咸,辣子油不够香。服务员挺好的,但是上菜的顺序有点乱。方便的话会再去,毛血旺和干锅肥肠会再点。3 P/ o' [7 ^" p; l- x/ b
然后再试试别的菜。* R" ?* f9 _0 D* T  J
希望金四川生意兴隆 客似云来。
楼主顺便报下价格,这样可以全面参考
价格啊,我只记得五个菜加起来是81多吧,一共给了90,因为是AA的捂脸: |* T# \. Z. J5 @8 U* |5 R" q
不过其实我还蛮喜欢酸辣粉的,大概喜欢的口味不同吧,我和ali都觉得还行的说
) B( H& {0 ]6 {$ n不过实在是不咋会吃辣的,我倒是喜欢夫妻肺片哈哈  e- l/ x0 E8 w' v) c; F0 ^
不过鱼香肉丝真的很失望,因为猪肉味太大了,我本人超喜欢鱼香肉丝这道菜的说哎
% y) W: Z' Z! s+ t  J不过好像说是本地的猪肉都是这样
老杨团队 追求完美
楼主没试试水煮鱼吗?
toca2007 发表于 2012-9-9 07:18 & P5 c7 W6 Z( F0 r
楼主没试试水煮鱼吗?
9 g; ~/ J$ o: H; F) G
不吃龙利鱼柳,所以没试。
毛血旺。。。。。。。。。。不吃肥肠的飘过。
喜欢干辣肥肠
支持
吃过一次老川味,很失望啊。希望这个金四川不要再让我失望了。
川菜最难吃了,无论哪里的川菜都是。
   四川特色还不错啊。。。
在哪里啊???
同言同羽 置业良晨
梦心竺LRJ 发表于 2012-9-13 16:49 4 m8 U! ~; u( B( @3 P0 P$ T
在哪里啊???

* Y9 B; G! G3 @" vhttp://web.edmontonchina.net/pic/jinsichuan/
fushiyu 发表于 2012-9-14 11:59
8 o! F- ~/ X* @" t7 {' @http://web.edmontonchina.net/pic/jinsichuan/
2 y6 |! _/ v9 m* l- @4 o
谢谢~~
老柳教车
我和朋友也想去吃金四川!就是没车不方便,求问楼主要怎样从downtown 去金四川啊?
打个车去啊。。
同言同羽 置业良晨
我们是坐8路然后走了很久,貌似151要进一下
挺一般的一个饭店# y1 o/ Q$ T0 y* ^) h8 P7 D4 k1 S
酸辣粉是个joke
   到目前为止,算是最好的四川菜饭馆,以后就不知啦。
  有同学愿意和我去吗?团吃啊
这个地方好找吗?我住在北面啊?
同言同羽 置业良晨
今天去了金四川。趁兴而去,败兴而归。我就奇了怪了,打个川菜招牌,大把辣椒,大把花椒,再多放点盐,就能招来满堂的以为这就是川菜的客人。虽然我是四川人,两相比较,在爱城我只能远离东北人做的川菜,无奈地选择更为可口的粤菜了
2 X" L7 B7 i! I: c" p$ ?2 p因为客人多,我临桌的四个人模人样的年轻姑娘跑单了,我听见老板娘在抱怨服务生
同言同羽 置业良晨
楼上要求高啊
  V. A9 g/ I6 G/ I  M我们吃的美死了( A# \% r" F& G( W( o1 {# _
不过不是四川人的说
FannyCao 发表于 2012-9-14 22:39 ' l* M9 s" W% s9 v/ u5 d
我和朋友也想去吃金四川!就是没车不方便,求问楼主要怎样从downtown 去金四川啊?
9 W; m5 v+ ]4 j4 a. |- E6 s' X
坐车到city center mall,然后顺着101 Street向北走5分钟到105 ave就到了
以前毛血旺好吃,现在不知道味道怎么样,还是不是原来的厨师,有机会去试试看
理袁律师事务所
有的吃总比没得吃强啊,我只要不是自己做的感觉都好吃,
大型搬家
喜欢肥肠
说实话 我觉得我自己做的比较好吃。
改天去试一试