埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。: s7 t& a" P& @8 ^$ B
想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。
( @  N' ^" ^+ h
2 {- b) }+ Q% [& f! Q; k
8 M  g; T. X( _* a8 S材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油" Q! L8 V9 q. O- ^* v/ l1 g/ F5 i
3 E! q4 C7 [. F9 j; g( r* e

9 n5 G9 {  s$ N5 M8 _1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)  x; A& Y" O/ x8 Q' L/ q2 V
7 r' [( I' [) w# d$ ?8 G+ O, ]9 A& y$ J" n
3 M! J' q0 z* A1 M" `
2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了3 G/ ~& S; t: {8 X# x% h' Z0 h
IMG_6464.JPG % w2 {! k0 S6 `* q9 [
2 P- e. X, x- Y: ]

: `/ ]9 u1 t; H3 ]8 Z5 B3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了( B* ^- J& j9 m0 N( g# O
注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布
4 ?$ f: H8 P: G7 ]蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难
: h# |0 T0 y: c+ X+ N, n每次做都要搞一下粉浆
/ j/ n9 h' O2 q0 P, q IMG_6466.JPG
1 w2 w  X- Z8 X0 }4 _ IMG_6468.JPG . @9 }# T* W' j; d/ G
IMG_6469.JPG 3 s$ b' ^. Y+ W% p: T! z- z" s% P

& i) r. T' m+ N! ?) P# p* N9 m
: h& }' @) n" H1 D4 \( n1 q9 D8 \成品图   淋上自制酱油
/ w% k# a+ n: W  }- W) Z IMG_6471.JPG
9 s  i3 J) Z$ S* B2 b IMG_6474.JPG ! R7 e2 G3 U. K

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
大型搬家
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 $ t0 F1 V0 q' U- D( y5 M
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
( a& l& n; p8 Q7 P: ]
彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。" _/ V9 b8 w  h. a8 J+ I9 D6 i0 y
0 f/ M! V) f: P" l
不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37 & W! e" \- J  Y4 `; D  u8 x: I/ n. l
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~

6 L5 Q/ ?! |4 t7 A4 ?' r是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。
. |! q2 ?! g/ @! C. J6 p8 y4 j& w我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57
# D5 ?+ v$ b- z& C) K佩服佩服,学习了

2 g) Q# u' o! N8 O# ?( V过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 # Y  S% E  R' |: [: X7 v) g2 B. X1 E- O
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...

; C8 q0 r6 a- j9 _忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
. N$ S3 ^3 s4 c2 Q4 j+ L
1 x8 W1 _7 l2 n5 S9 x' g0 q请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce
" [1 @) f' _7 \" |谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 9 |+ X0 y- ?* z; z- a/ W6 k. @8 p
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
; Y! ^9 [0 U9 d, \# m
3 A4 K  ~$ s; ?4 I请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

9 _, {' Q& h* Q, r好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了
2 a; f, \" R/ Y! g0 g7 p! jLZ绝对的能干阿\
5 D  L1 L- ?; P, Q让我佩服
+ L- f  c4 m: l你家要是有孩子" H. V9 B- k% P* @/ h- D4 K
那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54   t- F- Q# a' L  [8 H+ s
太有才了" h1 y- v- b+ |7 F$ k3 z8 X- g
LZ绝对的能干阿\
$ h- q. I0 k3 Y( O4 y让我佩服
( ~0 Q! ]: F$ H! u
都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39 2 ~3 K5 d+ U7 C0 h
谢分享,学习了!

+ w8 |3 W1 ~+ B' ^$ F. Z! ]0 L不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。# T( j: t0 ?* [
楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39 3 a) U" X- v/ G7 c2 [% i
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
) ~  V9 x7 q- W6 J+ S8 R1 J楼主生活的态度,让我惭愧。
7 M9 F& e# P" Q, ~4 a2 J% c% C
你过奖了,都是爱好而已。
8 G, M# V1 l& H$ I  g& U
& R! C: O  h1 d( x% S有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44
6 `( L- [! `) I笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
' a. H6 x& }7 l
220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 % z- F. t/ d$ U7 @3 q) L; g) o
楼主太能干了,这个方子我收藏了!& o3 f5 p( Z& A2 o+ D
9 K: y. r  C* e8 |3 P! e( {$ m
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
! B8 p/ C/ X# `- x6 P- Q
同言同羽 置业良晨
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 9 P7 W1 V0 c  x2 v' I: D

3 p0 p  `: o# I. V5 ~
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 5 M! S- S( t- g8 W
7 h: A- n2 Y- u, h# Z4 M) T4 }
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
9 y: ~. l) s) d( p* L220ml水开100克粘米粉。

0 V: m$ z& k1 w0 {) r
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35
2 H  e4 p9 k# q3 J9 S
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48 6 O) G: s, f8 D8 M" C0 I
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看

6 V  w* c: G: N7 u1 W我刚学的时候都失败过,拉不起来,
: I5 \4 E: o8 B/ B8 I( a% @, f: F* g& V
祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46 1 _1 s4 A$ X* `- R* E
学习了,最爱肠粉了

/ ]  A5 s7 d: l( x+ o0 I& o同爱