埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 哈,改方向了!有愿意探讨微单的么?夏天妹妹请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ Q' j  r% A; ~, [
6 e7 U1 r& e  ^: }% f* z本来想心一横进一个单反,但经过反复研究和向有经验的高手请教,单反太大不适合女士玩,家里孩子小,实在没有体力应付单反这个大家伙,再者也是资金后备不足哈,哈哈哈。 + K! ]' {# e& C$ ]
所以经天猪的提点,想研究一下体积更小,更时尚的微单是否更适合., D7 a9 K- Q# }: i4 Y
看过夏天妹妹那组用女朋友拍摄的照片,很是喜欢! 所以特别想请夏天妹妹谈谈使用感受,并推荐一下性价比不错的机型!用微单拍小一点静物,如花朵 ,小玩意儿,首饰之类的效果如何?。。。
老柳教车
唉, 你怎么能听天猪这家伙的建议呢?  那家伙, 纯粹一个毁人不倦啊 ~   
一个字~~很好用!!!1 @* u$ l* _: s! U
近物基本没有问题~~+ K" t6 H9 n# T9 j
不过试过了过了 1,2,3,5,个人还是最喜欢1,后面的标佩也都不是1.7的饼干了,单买一个1.7的饼干要450。。。。听朋友说GX1不错,而且长得跟gf1一样。
: v: u, Y- f2 k% `6 ?' o5 k
& l8 _1 }6 A. Q& N: S  ^另外我觉得现在nikon J1降价了,看过朋友的一些样张,挺喜欢的,可以考虑一下。( A5 G3 g# s9 t* L
- D/ S/ b* k4 S" |/ h& C
EP主要的问题是没有自带的闪光灯,但是EP1应该是最最便宜的微单了。ep2多了一些花头,仍然没有闪光灯! v" x- B- h0 }6 C

& k1 W$ x  c% z* ], o至于索尼,还是喜欢她家的游戏机多一些。。。不过喜欢那种浮夸大场面的而且无需后期拼接的功能,也可以考虑。
6 a6 {2 H4 u6 M% F6 @7 t: |: R8 ?* B' ]
如果像酷暑一样富,直接入M9吧~~~~~
老杨团队 追求完美
4 E: k+ _7 Y+ C& Q1 C1 Z
8 C/ f5 z% x; X! S1 C' E. L+ R# C1 s
来个样张好啦
Nikon 1J2, Sony RX100, FUJI X-E1, Sony NEX-6.
+ b, B/ H& \7 e7 Z( g7 P上面四台都是不同类型 不同需求的好机器 推荐一下
可以考虑FUJIFILM的XPRO1, 总共就三个头。 看过FLICKR上的样张,貌似成像很好,德味,毒~~!!!~~!!
酷暑严寒 发表于 2012-9-25 13:57
2 K' ?+ u1 y& ?# ^; \  U. t唉, 你怎么能听天猪这家伙的建议呢?  那家伙, 纯粹一个毁人不倦啊 ~
2 z( H3 [" G3 ^: w9 I$ B0 ?
哈哈哈,是吗?!有何建议啊,高手?
2009的夏天 发表于 2012-9-25 14:05 8 y9 l" f  i& G5 j( G* m
一个字~~很好用!!!
0 J4 B& w( o0 _5 s$ C近物基本没有问题~~
, u: }/ K! p/ A* _( O% D不过试过了过了 1,2,3,5,个人还是最喜欢1,后面的标佩也都 ...

8 x6 j: {2 v. y7 i8 U6 V# C谢谢夏天详细介绍,谢谢热心的MM,看来这个微单的方向还是可以滴。: o/ s: _8 D: |. j% h! i
但我还要再做些功课,好好比较一下性价比。
7 k8 O5 [  |: |4 Q( w  P' Z; }哪能像财主那样不缺钱啊,唉。。。所以就要比来比去,问来问去,郁闷死了
" P* u9 ~+ r- c" C
Khaos奉 发表于 2012-9-25 14:28
* t$ v; Y4 p) n* m" HNikon 1J2, Sony RX100, FUJI X-E1, Sony NEX-6.% T. d4 p' @8 W' \. J
上面四台都是不同类型 不同需求的好机器 推荐一下

& h$ F$ x" d" U
. R7 V( `" _, z0 h8 V% ~谢谢谢谢!这几样我都好好研究研究,不太明白的可能还需要请教一下。。。
zhenli_0219 发表于 2012-9-25 14:52
* R8 u5 h  y( \: Q: b: b! r可以考虑FUJIFILM的XPRO1, 总共就三个头。 看过FLICKR上的样张,貌似成像很好,德味,毒~~!!!~~!!
) i" Z& A2 ?2 r9 S. ~
谢谢推荐,热心人啊,感动的我不行不行的。。。
2009的夏天 发表于 2012-9-25 14:12
& Y# X+ Y9 ~' n6 S& z% M来个样张好啦
; i$ d+ T  ~( D6 R" R% Y6 M$ Q) Q
哇,美!这也是女朋友一号拍的?这美的片子跟MM的艺术修养也有关,我还要好好学习修炼。。。
理袁律师事务所
夏天用的什么镜头?
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-9-25 16:24 & x. x' }8 \* }( S
夏天用的什么镜头?

! ]) z, C! q  ]" q$ }2 x就是GF1自带的那个1.7& U' R5 v0 `+ ]9 f; a  f! h
另外买了个变焦的,不好用,就闲置了。。。
夏小姜 发表于 2012-9-25 17:29 * c6 n) z3 `9 [2 {: f- P
就是GF1自带的那个1.7
2 ]5 F. R& _  Z0 W% B另外买了个变焦的,不好用,就闲置了。。。
" U$ n' ]2 X) Y* O5 G
明白了,谢谢!
Wonner 发表于 2012-9-25 16:30
; u# W) k$ {/ c, B% Y, x谢谢谢谢!这几样我都好好研究研究,不太明白的可能还需要请教一下。。。

; ]6 z# i- c+ `8 Q" e, ^! Q) W没问题 上面的4台除了RX100都是刚在世界影像博览会发布的机器
Khaos奉 发表于 2012-9-25 21:06
4 o9 @- v9 j2 M. O8 j# h7 L没问题 上面的4台除了RX100都是刚在世界影像博览会发布的机器

" ?, {! m( @0 P" u- g太感谢了!!