埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------------五香肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2012-10-20 18:51 编辑 ; @3 q9 V) w% _4 e. u7 G1 z
+ u1 e7 x' p9 \
五香肉
. `. @4 }5 i1 n* E$ O# L
6 h6 k( d$ U+ @7 }做法:1、将花肉洗干净用开水泡1分钟,然后切成方块形。
7 u8 W+ y2 Z& D9 E3 D; T+ X      2、用锅炒一下加入酱油、盐、糖、五香粉、蒜头、八角、甘草、料酒、姜片捞匀。; Y" T$ a8 t0 [. ?7 g
      3、放入煲内慢火炆至烂,一边炆一边会有油出来,要用去油纸把油去掉,吃的时候就不会有油了。(吃辣的可以加麻辣料)
( p" }) O/ j! x6 P
& t/ |& |- N8 j5 o, ]

7 ~; O: S$ B7 H$ k* ~& X
: K% G- N3 B  r! }2 S IMG_6797.JPG 8 e' D% m- j. y' Y

3 ?& j) Z# ]+ q2 _( X IMG_6798.JPG ) Z2 P% `5 z# A. @" f& D
. c+ f1 ^. V6 _3 o
2 ~& V; \, _# ?9 Q. h6 k! h* {! K6 I3 u. x
IMG_6806 - Copy.JPG
3 P4 H* K  N; ]  a
: g5 @/ C# d: i IMG_6804 - Copy.JPG
4 }6 {( W, i2 o; H, z" u
, ?& m0 P9 F, o$ a* W IMG_6803 - Copy.JPG
理袁律师事务所
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。* H7 n" \5 O9 J9 o- y( _
楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干,不知道有啥办法不?
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48 . ?) c* D* c9 T! [
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。- g2 e; G' Y. r% L2 e" w, O
楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...
, I0 b. u  y5 A* \+ `2 J' X
煮牛肉除了个人口味之外还要放点多水分的蔬菜,例如:白萝卜、红萝卜、洋葱、、、、、这些都跟牛肉很好的搭配,也可以去除牛肉的骚味,煮时加2匙醋或柠檬汁会比较快烂,水差不多要盖过牛肉,大火煮滚之后转小火炆大概要1~2小时,压力锅就很省时了。
9 E. k4 d; c2 i7 m; w4 D& h7 n! x$ Q) q  H2 @4 M7 r
; Q: v/ q/ `8 K' Y3 P9 w1 c
001 (4) - Copy_conew1.jpg 6 ~' H( R. v# E3 R

, V2 r* u7 c  h5 c% J+ W2 c 088.JPG
5 d7 K- ~7 m2 r. c' ~; P$ h3 J5 G6 m* `* g6 W% J
这就是我炖的牛肉
老杨团队 追求完美
我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! 谢谢!
大型搬家
这难弄吗?想学学做。
toca2007 发表于 2012-10-20 21:44 8 }. P, Q% t" Q8 @
我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! ...

# v9 @% Z3 @. a一般这种牛肉用来做牛肉干最好不过了,做菜就稍微差点。
ualixing 发表于 2012-10-20 22:21
7 ]. k% F# [" H这难弄吗?想学学做。
" D. o1 s, y; i( y  w8 T
不难、、、、、
看着这么诱人啊。
这里杀猪不放血的,如果不将猪肉在沸水中煮并将浮沫去掉,吃起来有股骚味儿,香料放得再多也无济于事
肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.
同言同羽 置业良晨
lele2002 发表于 2012-12-22 22:19 3 z6 m+ B8 C' D3 d
肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.

2 f: K+ E& F4 W. `面粉做的
五i香肉看来很好吃,我要试试看
% \" Q* g$ y* F5 P' L; A# Y
天使妈妈的帖必须要马克
同言同羽 置业良晨
亲耐滴,我要吃着五香肉和烧酒
亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒
大型搬家
seanpark 发表于 2013-1-9 02:47 0 [* ~# a! y% Y3 x0 n* J+ c5 j
亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒

$ x1 F4 c5 g1 j9 d9 g5 |2 Z就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型
angelmami 发表于 2013-1-10 12:06 % Q9 z: X( G) K7 [0 _) d' M" r2 @
就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型

2 [9 C) |+ L9 v( f5 O% s人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发
同言同羽 置业良晨
羡慕,爱城有能人啊。
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2013-1-14 02:00 0 Q" h+ ]/ Y# e0 r
人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发

+ Z  I) d, R! h; W. H# O5 R这么抬举我吖
太好吃了太好吃了饿死我了
大型搬家
请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48 3 R5 z5 F+ y; q9 L% S
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。
1 S, X; b/ b6 t% u6 y& N楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...

8 ^/ p0 y. B# d* h炖牛肉的话要买肥瘦相间的。太瘦就会柴。
老孔雀 发表于 2013-3-20 15:09
* P. [7 r0 D& H9 Q/ r请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.
* Z! i1 l( \0 J' b. d
我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真对不起!
It's very delicious!
angelmami 发表于 2013-3-20 18:55 ; u# G  l5 v. V- K+ f, a- u
我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真 ...

% ^7 b  }0 u6 ^知道啥地方卖,就已经解决问题了,万分感谢。