埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教Upper Windermere的 HOA费问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了个售房子,发现 HOA费 要700一年(这么高,不知有啥服务包伙)问题是这个费是固定的吗?还是根据花费可调的--等社区建好了,不再需要得投入,费用就降下来了?我现在的区的才一百多。困惑?

& {6 A  m& c' P; E* R' d- t1) 你记错了吧?有550的,600的,780的,1080的,没有700的。1 x" O$ e/ F' q3 \6 Q
2) 这个费用只可能上涨,不可能下降。
4 v. |# X3 W% e3) 这个费用名义上是为了社区中心的维护,其实还有过滤的作用。能买的起50~600万的房子,而觉得几百块是个事的类型,就不来了。
谢谢小黄,我这儿资料上是写的700刀,没任何其他地方能找到都包含什么,是不是社区中心的项目和derrick club 一样呢?如果是的话,一千刀也太值了。0 D, U3 G2 [( M
这个房子看似个迪呕,地点 及其他没啥毛病,不料内部装修用料廉价,还是私人建的(房主是印度人),有点儿鸡肋的感觉,你评价一下好吗?
* B4 d/ U, t, }! U6 Shttp://www.realtor.ca/propertyDe ... p;PidKey=-530820272
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2012-10-27 20:22
) `3 t! o$ e# F8 F1) 你记错了吧?有550的,600的,780的,1080的,没有700的。
" b, L) m8 i  D: B. h: A' [: M2) 这个费用只可能上涨,不可能下降。
+ L+ P# V) M4 `  t* M- H2 f) G3) 这 ...
2 M# q6 P; D( P+ |& s5 Z: A) n

6 l' i* d" }& D5 E! _0 @) I5 H; \http://www.realtor.ca/propertyDe ... p;PidKey=-530820272
老柳教车
小黄 发表于 2012-10-27 20:22
  F& t7 ^) c" B9 Y% x1) 你记错了吧?有550的,600的,780的,1080的,没有700的。+ u6 y* \# w6 J
2) 这个费用只可能上涨,不可能下降。
; X) f; m+ w. m; T! H) i" B! f3) 这 ...
3 i0 \5 Q5 v( V/ W
小学生过个生日都出手100元的礼品卡,住小区里的HOA估计没多少人在意。
ayakao 发表于 2012-10-28 09:46
, m* D2 S% j9 M& X2 F# B; f谢谢小黄,我这儿资料上是写的700刀,没任何其他地方能找到都包含什么,是不是社区中心的项目和derrick clu ...
0 c4 J. r5 _1 H' e
1)肯定7807 I  F8 P. y' s
2)junk
: u: u6 N; H( v7 p- h1 v7 q9 _/ e$ {) O
地块约32~33万的价值。这么算下来单价约$240/sf。这样的单价必须要有很特别的式样和设计。而实际是个极为平庸的房子,你不用告诉我是印度人造的,我看后立面就知道是印度山寨建筑,我看连$180/sf都不值。
本帖最后由 ayakao 于 2012-10-28 22:54 编辑 0 A  }* }9 D2 a. }  j7 c8 x$ Q+ J6 ]4 p
小黄 发表于 2012-10-28 22:40
4 f* O; v: _/ N: C8 Y1)肯定780( j) j$ K1 v7 {7 e5 W8 C2 d9 ?# ]* F
2)junk
/ U) W- s- ^# E. h0 {6 K4 n2 I
7 T8 i/ b, g3 A  l1 r: R" k3 F( }
非常感谢!他周围邻居有三家刚买卖的都1.3-1.8M,满以为这是个迪欧呢
小黄 发表于 2012-10-28 21:40
9 @+ `2 V  r+ Y' m) y" {1)肯定780
3 g4 J) N9 W% R* m/ I2)junk
5 @5 Q& \+ S; E+ W
看照片,觉得里面挺好的。
大型搬家
ayakao 发表于 2012-10-28 21:46
; t+ p; y, K  I% [非常感谢!他周围邻居有三家刚买卖的都1.3-1.8M,满以为这是个迪欧呢
6 A% o  Y3 o. W4 I5 ~
你说的是3314,前屋主是内个律师Ben的房子吧?我不清楚最后成交价是多少。但那个房子有1万1的地,西南向walkout,造型正模正样,跟你说这个根本不是一码事。
2 j1 m2 N, C3 Q2 I8 C4 W; |& A* U9 ]1 a( ^$ _
想知道180万房子啥样,看看这个
+ v, e; @8 O  f; Y. h1 P( Ihttp://www.realtor.ca/propertyDe ... p;PidKey=2143921701, p" G; n  n+ p' @" X
这是Sunny Valley在UW的第二个showhome。Walkout to pond。其实即使这个仍然叫价过高,不值。在Stage 2 North的Watson Landing才是UW最好的位置,那里朝南向的walkout地块60万一块,现在在建的房子基本是4000~5000尺,80~100万左右。这么算下来也不过160万,绝对秒杀其他位置的。
小黄 发表于 2012-10-29 23:17 " @; O' |+ n: n+ U" E( @$ C( a
你说的是3314,前屋主是内个律师Ben的房子吧?我不清楚最后成交价是多少。但那个房子有1万1的地,西南向w ...
( T7 V$ \, k/ {5 R
谢谢啊,我说的是这家的左面2个邻居和后院正对的一家(马上要上市)及你说的这个。其实我不喜欢watson green 沿水坑的那圈房(相对喜欢相近钥匙圈内的)这圈前后院都没隐私感,在家厨房或露台都能数过路的车(感觉将来Windermere Dr & Washborn Dr都会是区内主路?)相对地价,房价标的没谱。(记得当时卖50多万的地)这几个房叫价和发卖时间可能都需卖一阵子的。我说的这个房如果百万或以下能拿下(地799平方尺),好像不很贵?
ayakao 发表于 2012-10-30 08:10 . f6 j1 M" c( Q9 U
谢谢啊,我说的是这家的左面2个邻居和后院正对的一家(马上要上市)及你说的这个。其实我不喜欢watson gre ...
+ r" _+ T& G" g; U, L" j8 d
这跟另一个帖子一样,如果你认准了,就去买吧。别人说的只能做个参考,主要还是你自己的感觉。
小黄 发表于 2012-10-31 20:39 # Y( U8 j& l* ~
这跟另一个帖子一样,如果你认准了,就去买吧。别人说的只能做个参考,主要还是你自己的感觉。

6 J: [0 a) M# h5 V, H( B  W谢谢,还没想要买,只是感兴趣这个区新出的房子
同言同羽 置业良晨
ayakao 发表于 2012-10-31 19:58 3 }; Q9 t; p. |! Q+ Y5 f+ p) S# Y
谢谢,还没想要买,只是感兴趣这个区新出的房子
' T! D6 v& Z, w+ G% [
问个问题,Westcliff Court那里的3个show home你进去咨询过吗?
小黄 发表于 2012-10-31 21:04 5 I2 V# _! T7 t" A
问个问题,Westcliff Court那里的3个show home你进去咨询过吗?

; [% W5 X& d5 z, L没去,感觉都Over 1.3M还近那些高密度建的房,不懂请说解一下吧
hoa其实说白了就是白交的...
ayakao 发表于 2012-11-1 07:21 % c' U1 x5 K  P# n- @' r4 F
没去,感觉都Over 1.3M还近那些高密度建的房,不懂请说解一下吧

% a" T( H5 ^- ?* E' vUW还是新区,你不咨询正牌建筑商造新房成本,而对印度山寨房感兴趣,岂不内个什么吗...
同言同羽 置业良晨
4 V6 a4 Z$ `9 I8 ]
小黄 发表于 2012-11-1 18:55
* |/ d; {8 L" YUW还是新区,你不咨询正牌建筑商造新房成本,而对印度山寨房感兴趣,岂不内个什么吗...
/ {, u- _( _, y
8 H+ q4 U7 a/ D8 S
就是对”价“感兴趣,发现个“便宜'才知道是印度山寨房呀,,没对房子多钟情,考虑继续攒钱,也不用纠结了哈哈
( u! q: g0 T- L' O1 V) s; {6 wWestcliff Court那里的3个show home那圈,我觉着周围太靠近高密度小户,将来容易不保值,你看呢
sweetlele 发表于 2012-11-1 10:26
3 `3 r( g9 L# K2 C9 o. e, _hoa其实说白了就是白交的...
; v  N% m9 ?' W- i
不明白啊,我现在的区一年一百多 连沿溪谷的散步小道冬天都扫雪,它这儿都上千了,俺还当有私人活动中心啥的呢
ayakao 发表于 2012-11-1 19:43 * Q7 _5 i1 P+ l
就是对”价“感兴趣,发现个“便宜'才知道是印度山寨房呀,,没对房子多钟情,考虑继续攒钱,也不用纠结 ...

8 Q% @, M: u) D我觉得,你根本还不知道还有哪些空地吧。
ayakao 发表于 2012-11-1 19:52
( `' \0 M9 C4 q. z不明白啊,我现在的区一年一百多 连沿溪谷的散步小道冬天都扫雪,它这儿都上千了,俺还当有私人活动中心啥 ...

( ~4 d  d& H) z* V你不知道UW的小区会所和游泳池?
5 n0 v! d8 b' [7 n你真的对这个小区一无所知了...
小黄 发表于 2012-11-1 21:17
8 V0 V" }4 u; B9 m7 o% K4 Z你不知道UW的小区会所和游泳池?
. E# m( O- c5 R( S! j你真的对这个小区一无所知了...

& H/ h3 Y; }5 m( T% M
( ?: q- v& E/ n' P4 E斑竹啊,,看贴不仔细,俺这贴(3楼)就是想知道这会所的问题,这样说就很值这一千刀了,刚开始考虑这个区的房(以前觉者此区太远),很无知的说,谢谢指点
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2012-11-1 21:16
- ]. ]7 ^. K8 U! ^我觉得,你根本还不知道还有哪些空地吧。

( \/ d5 V& D4 A; y, U+ d; T* ^不敢买地自己建房,太劳心
同言同羽 置业良晨
ayakao 发表于 2012-11-1 20:58 0 v, F2 B- H) I2 h' w! u
不敢买地自己建房,太劳心

% e5 Y. U& w; _; b不一定要自己造啊,可以让建筑商造。UW Estate的4个建筑商都还是比较有实力的。
ayakao 发表于 2012-11-1 20:56
- g; S$ D& {( S: w) P# @' @6 v斑竹啊,,看贴不仔细,俺这贴(3楼)就是想知道这会所的问题,这样说就很值这一千刀了,刚开始考虑这个 ...
1 p4 O& O+ P6 j1 X) v- D3 q2 B
你该不会连小区网站都没上过吧?
小黄 发表于 2012-11-1 22:34 0 d  z& S- B0 N' K0 a
你该不会连小区网站都没上过吧?

0 B1 j) }% u8 v- s% ]真没找到呢,给个吝科吧
小黄 发表于 2012-11-1 22:33 / M" Z1 M1 x) g, w  f+ H. b
不一定要自己造啊,可以让建筑商造。UW Estate的4个建筑商都还是比较有实力的。
: H) e4 R! C, W) i6 ]1 y4 d+ j2 {- {7 E
俺说的自己买地建房,也就是指买地再找建筑商的,真没那本事劳心,所以看这些个成品房
ayakao 发表于 2012-11-2 07:47 2 w0 L  z1 o7 v8 Y" j# {' M7 n
俺说的自己买地建房,也就是指买地再找建筑商的,真没那本事劳心,所以看这些个成品房

, o# z/ p* ?: ]; L1 T不明白,你指的劳心是什么?是去工地监工吗?大可不必.6 V$ y- B% o1 V1 b" }  @
这几个建筑商就算一次不去看,也会比内个印度人的房子质量好。
小黄 发表于 2012-11-2 10:18
# S9 S# K" _: T; [, E) p不明白,你指的劳心是什么?是去工地监工吗?大可不必.
5 [, t% W  j. ^/ a这几个建筑商就算一次不去看,也会比内个印度人的 ...
% k4 ]+ c7 f4 o& z
操心啊,哪有交钱就接房子简单啊,但同意你讲的,印度人建的房不能买,谢谢了,
HOA只涨不降,而且涨幅自己难以控制。我担心多年后,会不会像美国很多地方一样,会成为一批不小的开支。 不喜欢的话,还是别去了。
ayakao 发表于 2012-11-1 20:52 $ g; _4 q+ s, z3 K, Z/ |; E
不明白啊,我现在的区一年一百多 连沿溪谷的散步小道冬天都扫雪,它这儿都上千了,俺还当有私人活动中心啥 ...
. u9 U3 J2 }# d6 M4 }2 u
我这边沿溪谷的散步小道冬天也扫雪, 但没HOA fee。