埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纪实帖- 人在加拿大的第一个正式假期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- j; B" A2 ~/ J& V0 O, I6 j# W9 ], N: ]; o0 @% g
去年的假期怎么休的,具体细节忘记了,但是记得清楚的就是没有去远道旅游,只是banff ,jasper 这些近的景点留下了脚印,收集了很多美景照片。可能因为就在省内,加上去的次数多了,就没有觉得是真的在休假。/ _! H4 F& s* T  b) r4 u9 L
4 R& _  [% K4 L* e, \' m
另外还camping了几次。edmonton周围的几个湖泊转了转,也算是了解了下当地的山川风貌。
. r2 [0 X' O0 Z, x4 W. i; _) h0 u1 K* r9 t: j; Q$ m/ U# g% ~
only说说今年的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2012-11-16 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-11-14 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布  在2012-11-14 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
说它正式,是因为很早就开始琢磨着到远点的地方去走走。哪儿呢,想去的地方太多了,怎么着也要来个民主集中吧。于是,两个人把最先想去的地方前三个地方各自写在一张纸上,这样,就产生了第一站LAS VEGAS。
) r. ?  t" Z" A
  u" ^0 e! ^: T: p4 E; _& ~3 u前几天我还曾在总结今年都做了点什么呢,发现没有什么象样的事情。其实,现在回头看来,人生幸福与否,与每年能否有几件大事并不成正比,尤其是当过了不惑之年,金钱跟事业已经不再是生活的重点,而对健康与幸福的考虑才更应该是重中之重了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我为什么想去赌城看看呢,大概是很多年前看的一步电影印象太深刻了,电影的名字忘记了,但里面的灯红酒绿夜景却留下了深刻的印象,并切随着岁月的流逝竟日渐清晰,在国内的时候没有成行,现在来了加拿大了,就实现了吧。
$ x$ ^$ M) y1 p1 G9 g
% r/ E: a! B# M4 I' e4 x" F" d! j我要去查一个岗,回来继续。
老杨团队 追求完美
所谓的灯红酒绿都是拍出来的,没钱就是灯绿酒红了。人在失落时,越是热闹越是孤单!
因为一直在看爱情保卫战,也更多的开始考虑什么是真正的幸福,发现自己最收益的就是看到那些年轻的情侣之间的打打闹闹,斤斤计较,会不由自主的会心一笑;因为自己在年轻的时候也这么折腾过,糊涂过;涂磊在最新的一期节目中说,幸福的四大法宝是: 心中无怨,脑中无忧,过而不悔,了而无憾。可以说,这个时候的我,才真正开始体会这其中的奥妙。
2 I/ `) Z. U: R* H3 ~/ S6 R" w8 g; j. n
其实也很感谢加拿大这个相对与国内非常不同的过度。让我们曾经浮燥的心变得慢慢沉静, 真正去感觉去享受自己想要的东西。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-11-25 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
teng.ernest 发表于 2012-11-14 02:15
& V4 |1 W; u+ F) ^所谓的灯红酒绿都是拍出来的,没钱就是灯绿酒红了。人在失落时,越是热闹越是孤单!

# B4 G& k; {: h, I
今天下了夜班我的假期就开始了,整整两个礼拜。 这其间除了去VEGAS一个礼拜以外,还要打三场球,跟朋友们聚一次,当然包括每天要多多跟家里小帅哥花些时间了( 但是想起来要离开他这么久,心里也很酸的)。 ! ]2 p/ Z5 h% ]

0 I8 x9 L% T& V9 r1 o5 M; I现在属于瞎白话:开始考虑幸福是什么,简单的说,就是有些事情让你开心。如果这样的话,那让我开心的事情太多了,比如说,下班回家的时候,小帅哥在我刚开门进屋的瞬间就开始欢呼雀悦,表达他对我归来的喜悦至极。这就让我很开心觉得很幸福。比如说,当我看到一家人吃饭的时候可以相互逗趣,讲着新鲜事,我就觉得很开心很幸福;比如说,当我看到了美丽的景色,内心会无比的知足,会很开心很幸福。。。
( v# h# Y' x& y$ P) |7 i0 Q  [8 I" k/ H6 Y
也有不好的习惯让我开心,一直想该,可一直改不了: 我的坏习惯就是喜欢屯东西,无论是衣服,洗化用品还是狗狗的玩具零食,堆的家里一堆一堆的,因为看到了喜欢价钱又合适我就要买,不买心里不舒服,买了堆在家里看着舒服开心。。。很多东西包装都没有拆。。。这个毛病已经N多年了,估计是改不过来了。所以,我也很希望如果我能有个正常上下班的工作,这样的话我会减少了自己逛商店的机会,那样就减少了我乱买东西的习惯。
5 T: q9 n7 V1 ?  P
0 Y( y! ~. ^0 C. g% _有的时候我也会在遐想,如果我有很多很多钱会怎么做,于是,这样的话题也曾经讨论过,他说他喜欢买个大大的厂房,然后买那些老爷车,专门修复,试驾,然后就那么一辆一辆的摆着,等那天高兴了,就都出去拉拉风;儿子说,如果我有很多钱,我就进口一万辆国内的小QQ到这里来,然后让他们排排齐,最好能够从Fort Mc排到Lethbridge。。。 我说,如果我有很多钱,我要在UofA 设立一个优秀学生奖学金基金会,奖励那些。。。还没等我说,就被哄笑不已,说我还是xx党的受害者,不容得我有辩解的半点空间;非让我重新给个答案,那我就说,如果我有很多钱,我要有自己的宠物救助站,宠物医院,宠物美容院和宠物商店。。。
有一段时间,曾经在想,什么心理特征代表着人真的老了? 记得曾经有人说,当一个人开始回忆过去的时候,就是开始变老的时候;还好,我好象还没有开始回忆过去。记得曾经有人说,当一个人开始热衷于参加同学聚会的时候,那也是开始变老的时候。我是个不大喜欢凑热闹的人,到是喜欢三五好友的聚聚,人太多了会让我头晕恶心无所适从。所以,这一条也不适用于我;但我知道我已经有很多白头发,但一直相信人更应该有一颗年轻的心,健康的体魄,而这也是我一直想做到的。我一直相信,如果我还在相信爱情,还在努力追求家庭的幸福,还在努力经营的这种幸福,还乐意参与关心年轻人的事情,还乐意于改变倾听倾诉,那我就是年轻的。  A3 h9 M0 ?, s: V

0 _( A) ]6 Z% O2 q, ?很多的发现也会带给我年轻的感觉,当我打球奔跑的时候,当我跟小帅哥耍闹的时候,当我看到美景怦然心动的时候,当我还想着给他带来点小浪漫的时候。。。年轻与否,跟你感觉幸福与否一样,都是来自于你的感觉。
这要讲假期的,怎么写了这么多别的。。累了,休息会,就该回家啦
近距离的接触 该用户已被删除
Spring10 发表于 2012-11-14 02:30
  o, j/ H7 e0 S6 Q- t; r! d因为一直在看爱情保卫战,也更多的开始考虑什么是真正的幸福,发现自己最收益的就是看到那些年轻的情侣之间 ...
( U  A. c! Q8 _* H* F
Very good .
近距离的接触 该用户已被删除
teng.ernest 发表于 2012-11-14 02:15
6 q- C$ R1 n" r; k( `4 d所谓的灯红酒绿都是拍出来的,没钱就是灯绿酒红了。人在失落时,越是热闹越是孤单!
* l& G3 O7 S9 H( y/ Z
I feel the same.
同言同羽 置业良晨
喜欢看这种闲聊帖

, b- K9 V& X# l/ o7 _' F  _/ i6 C/ [6 N: p+ ?& ]$ K3 e9 P; @
等着看你的游记呢。
很符合版面的主题
读了楼主的东东,有很多共鸣呢,期待
同言同羽 置业良晨
最近疯狂复习爱情保卫站
艾ye 发表于 2012-11-14 14:53
0 c$ @' F" _3 N读了楼主的东东,有很多共鸣呢,期待

9 E# d" a5 j, N9 W" N你也说说吧
zxh02051322 发表于 2012-11-14 19:16 6 _3 o2 o+ j4 H: {2 x4 A& b
最近疯狂复习爱情保卫站

/ a% ?; d6 K4 u% {8 I, g+ S; j+ M我一直跟着这个节目呢,听说好像要换主持人了。。。希望不是真的啊,赵川对节目的驾驭能力不是一般人能够做到的,而且他非常有正义感。
假期从昨天开始,其实只有半天时间,因为要补觉吗。晚上去看了一场业余的排球比赛,虽然说是业余的,但是因为两个队水平相当,打的倒是热火朝天难解难分,水平不专业,但是欣赏级别来看,一点也不次于专业水准。9 ^$ M. `( m1 y; p+ D4 k, I! P4 z% [

: M( N4 j( y" F0 Z5 {说点感想,关于朋友的那个队伍。六个人,三男三女,其中好像只有两个在三十岁以下,有两个估计应该在五十以上了(仅从模样估计)。但他们所有的人跑跳摔跟青少年一样,没有一个说是我老胳膊老腿了,要好好保护点,减少跑跳什么的。看学校里走廊上到处贴满了学生在各种运动中的照片,足球(football),篮球,排球。。。是不是可以认为这里的教育非常重视体育运动呢。。。
5 N) \0 o9 e. ^7 `( L) v
# K! s2 u6 _. z7 L这让我想起了几个月前去看的两场音乐会,一场是WATER ROGERS的,一场是NEIL DIAMOND的,他们两个一个72岁了,一个71岁了。记得当时同事们鼓动我去看的时候我还说,都这么老了,肯定不帅了,有什么好看的。他们却说,如果你这么想,那你一定要去,去了你就知道了你想的错了。。。8 Q  z' X3 P: {2 J$ ?/ K
! t1 O% F. b3 d
其实,从我开始入场的时候我就发现我错了,在熙熙攘攘的人群中,各种层次的年龄群的观众都有,其中也不乏20多岁的年轻人,当然六七十岁的更多。两个音乐人呢,身材很好,看着也就五十多岁吧。。。(⊙﹏⊙b汗一个)。让我感叹的是他们一起合作的乐队,多半是六七十岁的人,而且多年合作,几乎没有分开过。看着他们结束的时候一一介绍挥手作别,内心是无比的感动啊。 可惜,对他们的歌曲我不熟悉,震撼我的只是宏大的场面跟观众的疯狂。。。我在想如果是中国的乐队,随便哪个,开始的时候是铁哥们,合作久了还是铁哥们吗,我不知道我这么想是不是很卑鄙,如果错了,别骂我,就当我没说什么吧。
. a/ b) ?6 a2 A2 h8 V
6 ?2 }4 @) e; h9 {1 O6 [
同言同羽 置业良晨
我自己也发现了我好像不止一次提到了关于年龄的问题。 是不是因为我开始到了豆腐渣的年纪才如此的在意呢? 也许吧。
0 B; m$ L. f& G3 ~/ I& [- L2 K; S+ }6 f2 L1 t
其实我想说的是,我喜欢加拿大的其中一个原因就是这里让我忘记了自己的年龄。从找工作到开始打球,等等,我从来没有觉得年龄会是障碍。或者说我心态还比较正常,你们一定会做的比我好的。所以,我以后不会再提及这个话题了。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
很痛苦但是也是很谴责的说点自己的劣习:
0 x/ b+ w4 S! @4 a1 J0 X0 j0 u
2 F& ?4 h, a5 z' N" R$ D. e) q关于我囤东西的劣习: 我知道我一直知道我错了,可是我就是没有办法改正。以前没有大张旗鼓的说给别人听是觉得会很不要意思,但因为我想改所以就写在了帖子里了,也是想给自己个理由去改改改。。
. b0 E7 }. j# ^4 @0 K$ G
1 l1 A& b0 g5 T% F所以,昨天下午,开始整理家里的囤货,找出了最近一个月内的新买的还没有拆包装的东西,或者还挂着标签的衣服,也找到了当时的发票。就开始琢磨要不要去退掉。
" S: y1 [, n, g) k: d2 {  i) `! c
1 U! @, ]" I1 _开始筛选的过程很痛苦,这个看着很好,舍不得退掉,就收进了橱子里,那个看着也很好,也收进了橱子里,渐渐的,因为一定会用得到的啊。最后,只剩下了一件衣服,想着,一定至少要把这件退掉。于是驱车去了商店。。门口下车的时候,又把那件衣服拿出来看了看,觉得很好啊,说不定圣诞节party我就会穿呢,再说也只有$49.99, 我为什么要退呢,就是退回来这50刀,我也不会富有啊。。。于是,打消了退货的念头,驱车去了superstore买吃的。。。2 [; o& G2 j  ^1 i# o3 i1 u0 m  I

$ F& ?/ }3 h( |& k# @2 R这下惨了,发现了一种类似于国内的五香花生,觉得一定很好吃,一下子买了六桶,每桶700克。。。回家后摆在橱子里后,整整齐齐的,那个开心啊舒服啊。。。无法用文字来表达。
" @9 H' S: i, S! ^6 o+ ~0 `: m5 l& ^  [3 |8 y
去风亭畅谈的朋友可能还知道,我买了六个猪头。。。
; o- h( g/ X6 ?4 e' N
& T  ~) r5 ?5 U3 a" v9 I8 v0 p& D& Z悄悄问一下各位,我是不是该去看心理医生,关于怎么纠正我爱囤货这个毛病? 或者如果你们有好办法,请告诉我吧,
给大家看看我卫生间的,其中一个小小橱窗,算是窥一斑吧 * {' p$ O8 P0 a! y2 y- X8 u% `
6个猪头,猛!! G, N( K) J6 ]2 s9 r- s
; |2 O4 k) l) S3 `. |
打算怎么吃?
+ q' d" G0 o* e$ @# f8 d" i6 Z: B! S
先加精,再坐地板等楼主更新
Spring10 发表于 2012-11-15 12:25
5 C, C2 \) Q, q7 a" L, w去风亭畅谈的朋友可能还知道,我买了六个猪头。。。
; _5 i" Y! S4 ^& N6 ~3 o
8 Q  V& s+ D! p% ^0 `0 Z2 P& e! J* N悄悄问一下各位,我是不是该去看心理医生,关于怎么 ...

4 G$ z, ]* ]$ Q; j饿的时候不要去superstore,吃饱了再去买菜,否则会买过多的東西回来.我经常反季节买衣服或鞋,这样会买到很多相当便宜的东西,应季的一件也许能买打折的时候三件,价签经常挂半年,数量虽多但钱不是很多.
锤子剪刀布 发表于 2012-11-15 13:58 + H6 Q4 H. m" M/ [" ~
6个猪头,猛!
8 f7 N/ e2 o% Q8 e: x2 ~! [+ N% n  v2 E8 Q
打算怎么吃?

- |2 a# H' b! v# q  t* H( x( K 慢慢吃