埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Spring10

纪实帖- 人在加拿大的第一个正式假期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: ?7 O) `2 x3 q9 W, R+ h* g' r
JoyceAccSG 发表于 2012-11-25 10:25 8 `: M: n/ N! N" z2 {; k" g
我有, 我原来也爱买东西.
3 F( J4 }  Q* X. z  u2 r2 |  t# Y8 q但是来加拿大后觉得收入有限, 再一个我看着那些生活在贫苦家庭的孩子没有机会上 ...
. b/ j. p" Q1 w
+ u' d6 X) |0 V$ M5 W
你说的很有道理
7 P0 B2 e  w2 a; M$ B) N  i& Q7 b- |' c
其实就我自己来说,需要用钱的地方多得是呢,贷款才还了一年,还有29年,有时候我会开玩笑说都不知道能不能够活到那个岁数。。。- A& j3 {8 N) e& U+ _1 B
8 K, R" V6 L* \6 j
一直想换个车,但是对目前这个车有很喜欢,虽然每年都有一笔小零件更换什么的小花费,但一直就不舍得换,当然资金也是个考虑吧,因为不想贷款买车吗。
5 N6 c/ A% r: |* e3 M( b( @& V* s8 U  Z2 s
至于帮助别人,我没有把它当成一个任务,只是碰到了就自然而然的帮了。当然少不了被利用的时候,但无所谓的啦。。。
  O# }  o" m) g$ {! |, g; A: _* u, b0 t
一直坚信,能不能够做到一个好人,是基于自己对自己的要求,而不是别人对你的要求;要想帮助别人,首先要帮助自己,让自己有帮助别人的能力。
Spring10 发表于 2012-11-26 10:33
3 `7 O! Y8 @1 K. d$ P在LAS VEGAS,当时的时候没有觉得有多么的拥挤,只是回来后看照片的时候觉得实际上真是人山人海啊。为什么当 ...
- w% O* h  y: c1 p  W
吃点猪头肉,来二两二锅头,啥不舒服的因素都是浮云了!!
看大家讨论退休, 我说说我的感受:. m$ O& L) s8 O* u
+ I+ S$ X- s- _3 u3 l$ ^7 s
还真没怎么考虑过退休的事情,因为总觉得很遥远,至于退休以后做什么,现在想来就希望那个时候身体还好,能够飞来飞去到处走走;或者还能够开车带着狗狗(们)旅游。。。
' n8 H, n& W" U& @
/ `3 ^% ?! o- M+ Z" {7 j5 a所以呢,这个目标很简单,但实现起来却不那么容易,时间是有了大把大把的,其他的两个首要条件就是金钱跟健康的身体。
/ w) _8 Z1 L5 C5 j4 f" E, U# R5 M# b& g" o7 G8 ?
会不会有健康的身体呢,这个很难说,有遗传的因素,也有很多可控制因素,所以有健康的生活应该是非常有帮助的。可也经常见到那些老烟民们活到8,9十岁的。。。很难解释的。4 g8 ]/ G. [2 \# J

( ^9 K6 f( c; y3 \5 e退休后会不会有足够的钱呢,如果以现在的物价水准,如果退休的时候已经没有任何负债,我觉得两个人一个月三千已经足够了,每年还可以出去转悠一趟也没有问题。所以退休金应该足够,也就没有什么担心,当然了如果想拿到全部退休金,那是要工作到67岁的,这个想起来是有点恐怖。。。
& V! l: T$ w, F, V
0 _; K( I, T- p" W( T: a* n所以,我倒是觉得不可控制因素应该是在退休的时候,想真正享受生活的时候还是否能够有健康的身体才是不可控制因素,而这点也不是我们现在能够预料到的,虽说是未雨绸缪,但如果能够在绸缪的时候更多的享受现在的生活,是我们应该提倡的吧?
老杨团队 追求完美
First day back to work after the vacation... suffering.
一大早接到 VEGAS 的来电,说我中奖啦!: w9 E* Y1 e2 h; ~5 X! P

, _/ b9 L, z. A/ J( x) e1 Z说是free trip to vegas, 而且是两次,疑惑中
Spring10 发表于 2012-11-26 16:20 ' c& @/ \7 p* |- g
看大家讨论退休, 我说说我的感受:, Z1 t/ v, _0 d3 y2 e* ?% h0 ~/ V

% l# @( E) G! R: S还真没怎么考虑过退休的事情,因为总觉得很遥远,至于退休以后做什么 ...

4 h. H1 C# f' L9 j& |5 l3 S0 X! A你对金钱的消费很乐观!我恰恰觉得这是个未知数,因为通货膨胀,福利政策等因素。
理袁律师事务所