埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回归在家待业的日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3号从蒙古回来,由于天气的原因,航班晚点约6个小时,在晚上10点钟终于平安降落首都国际机场,按计划22点我就应该在我本来应该在的城市了 - 合肥,我家LD的城市。一夜无话,第二天中午十二点乘坐航班飞回合肥,我家LD打车到机场接我这个常年不着家的浪子回家,呵呵,不错的感觉,至少还有人接........
# V& x. \5 ]( R- l# P7 @6 D; \3 f. o% O. H5 k6 R1 s
LD说,回家给我做好吃的,呵呵,但是没吃着,为什么呢?按照LD的说法,时间来不及了。呵呵,没事,没事,偶又不是专门的吃货。回家的第一件事情就是看看回来之前下订单的紫砂壶(当然了,一些少儿不宜的就此省略了),其中的一把壶,还算不错,那两把就是一般般的,不买也罢,不过呢,买了也就买了吧,懒得啰嗦,就此留着吧,也不算贵,就算是花钱买个教训吧,一会上图瞅瞅。2 v0 B- Y1 H! h. P/ X

8 ^% u6 n/ Q% Z5 y: h& N1 N0 t" x h-12.JPG
" s7 i, M6 f3 X. ~" x3 X  @8 V! D6 A5 Z0 ~2 j5 w. q* }) z
h-13.JPG 1 G0 L) ?# L3 R. v/ ^* Y
* S5 R- x% h2 _6 t3 d1 ^! B
) j: \- w. k8 F! d' d* z$ P! l" L1 `

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-15 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

不满意的壶

在照片里,拍的不错,但是的确是不满意的,看图吧。) R% I4 k7 s1 F0 \
6 M# n  e3 c5 G1 d  q6 V& S( X
6 G$ R7 q3 w- C% R1 M" L) `6 m7 V/ p
貌似第二个比第一个好??
- [! @) L- U+ H外行人看热闹
老杨团队 追求完美
去过黄山!从杭州千岛湖去的,经歙县到黟县,在一个什么镇住的。
1 R9 j% y: G' e4 E! D7 G为什么不满意这个壶?
说完了壶,怎么能没有茶呢?在蒙古忍受了2个星期无茶的窘境,回来之后,看到那么多的茶样,那么多的茶叶,我的心啊,忍不住的要蹦出胸膛,差点就要变成 - 一片茶叶引起的血案,呵呵,不胡说八道了。! b$ P4 w$ P; h$ `' V- O, R% c& K0 D4 B

6 l, ?; {9 l+ `* Z0 t$ D% l收到的茶样差不过快有一斤了,还是普洱居多,6个山头的,每种差不多50g左右,然后就是3中闽南乌龙 - 什么大叶乌,老枞水仙,杏仁香什么的,先来久闻其名的老枞水仙吧,呵呵,呛着我了,咋地了??? - 茶劲强劲啊,稍微的不注意,泡的时间有点长,猛然的入口,很苦很涩,呵呵,这岂不是说 - 这个茶不好喝???非也非也,尽管又苦又涩,但是回甘也是很迅速很强烈,数秒后,一种久久不能消散的甘醇,香甜就像泉水一样的弥漫在口腔之中,很舒服,久久不能消退,很不错的茶叶,但是适合口味重的老茶客慢慢品尝,这个老枞水仙也就是闽南人所喜爱的浓茶了。# Y$ n. b0 u$ _4 e) a! t

, P8 X- f& E, I打字是很累的一件事情,尤其是对我这种懒人,与之后事如何,且听下回分解吧!
元芳,你看第一个壶的壶盖上,究竟是啥呢?
summer_tina 发表于 2012-12-14 22:03 0 Y: G5 L1 Q$ V1 C+ E" U$ B
貌似第二个比第一个好??
& [" K) `3 b) `6 A  H' x外行人看热闹
- N7 G) g# e2 [
哦,是我的错,忘了说容量了,第一个树根壶是220cc的容量,第二把是西施壶,容量是230cc,首先呢有点大,其次呢,器形做的不是很好,有点说不出来的不舒服的感觉,反正就是没有做好,我的头像里的西施做得最好了。
willl 发表于 2012-12-14 22:04 9 S; B9 D9 @0 S
去过黄山!从杭州千岛湖去的,经歙县到黟县,在一个什么镇住的。
( l8 B2 L  @5 f1 I& @! S为什么不满意这个壶?

7 [/ \  b# N2 f8 `5 {4 g. o$ r: o你比我还要安徽呢,你说的地方我都没去过,我就是一典型的宅男,回家以后能够不出门就不出门,早就出的厌倦了,呵呵!
Q版007 发表于 2012-12-14 22:07
! Y0 l) s& B, E! q! W元芳,你看第一个壶的壶盖上,究竟是啥呢?

' E. p1 U8 [4 N5 f* R回Q版,是树根形状的壶钮,呵呵!
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:11 $ A( M5 O9 ]- C' \( b
你比我还要安徽呢,你说的地方我都没去过,我就是一典型的宅男,回家以后能够不出门就不出门,早就出的厌 ...
5 j# w& F* B6 R$ l- k! k
+ u4 I: H2 l+ E' n1 n% q) H( j: c
去过内蒙古,没去过蒙古!) x5 }) e9 \+ |
从千岛湖新安江坐船4个多小时去歙县,沿途欣赏桔子树和人家山色可真美呀!
willl 发表于 2012-12-14 22:14 & T& R: [7 d! `7 ]2 D  S  a
去过内蒙古,没去过蒙古!
/ r* v6 J# K) W) Z7 R
你们是游山玩水的,我是去打工赚钱的,不算的!1 l- J8 r9 {  @
3 S1 Z$ R& d4 m5 A9 h
你们多么的悠闲自在啊???
理袁律师事务所
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:14 7 B# R! v) S1 G
你们是游山玩水的,我是去打工赚钱的,不算的!
3 [0 p) z. b' O" n4 L2 z- t
6 s+ L* Y9 m* ?* ]0 }0 c1 o你们多么的悠闲自在啊???
, o- M; {7 a6 _9 R4 A$ L0 T( M# I
说实话,在国内太悠闲,觉得不爽,这不哭着喊着非要来加拿大,天天闻鸡起舞,还挺乐,你说是不是有毛病。  H2 s4 V% P' @7 T' G: D2 g5 m
还是你好,献给了世界上最壮丽的事业!
同言同羽 置业良晨
去过宏村西递,太有韵味了,徽派建筑,古风古韵,古色古香,卧虎藏龙外景地,好!
老柳教车

一小部分紫砂壶

上一个小小的全家福,考考你们的眼力,哪把壶不错?% i! j* t/ [8 ~2 J. e$ @5 ]

: A9 u4 a% @8 x2 Y" C& k. M* v2 M h-18.JPG
willl 发表于 2012-12-14 22:21 # j" |! m0 Q8 N' m. ]+ e2 E
说实话,在国内太悠闲,觉得不爽,这不哭着喊着非要来加拿大,天天闻鸡起舞,还挺乐,你说是不是有毛病。 ...

- ~" f) q8 w- `5 O7 T5 b
, z0 z" f+ i9 N3 c4 D很有毛病 病得不轻呢还 唉 折腾啊 生命在于折腾
别歪楼,说茶!黄山毛峰不错!太平猴魁也好!
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-12-14 22:25
% S8 H3 c% T' r: z2 `% Z别歪楼,说茶!黄山毛峰不错!太平猴魁也好!

# s6 a' J9 e2 D; R+ U: K- e不错,很不错,但是除非是很好的毛峰,猴魁,否则我宁愿喝普洱茶了,呵呵!7 N) p$ g# D6 f6 g
( ]" f4 o1 q4 f, B7 F' s+ Q
又便宜,有耐泡,又好喝,还很有韵味!
Q版007 发表于 2012-12-14 21:25 / \. l3 W3 t# _8 E5 j
很有毛病 病得不轻呢还 唉 折腾啊 生命在于折腾

% }) G( d& C- |, R2 \/ K我这人不禁夸!
willl 发表于 2012-12-14 22:31
, K1 i8 M' B" ]! Q我这人不禁夸!
- ]0 r* f+ m4 M$ ~9 w; r( F
自己歪楼???
上图片5 Y/ J5 R9 m) [' c
美丽的新安江
% y9 A% z$ n+ c" Q3 H/ Y$ E& K 20103241463954087[1].jpg
我也爱喝普洱茶。
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-12-14 22:12
! A% s. P: ~( `9 j/ ?8 \4 _! {/ C回Q版,是树根形状的壶钮,呵呵!

' H8 h! J5 D; D" j! q) V- C4 r; b$ V$ V. ~
喝着茶,又可以把玩各式的小壶和纽,好休闲的感觉  
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:24
0 ?0 m5 d# Y- s2 }- H# w上一个小小的全家福,考考你们的眼力,哪把壶不错?

4 _, M/ M8 \( \1 a# P7 l被你难住了!瞎猜一个:天朗气清?
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:29   p- O- S) p) n1 E/ q- t7 }- w
不错,很不错,但是除非是很好的毛峰,猴魁,否则我宁愿喝普洱茶了,呵呵!1 c/ R/ d" L' C9 M" K# J1 ~
1 I/ X( r' A( F, M
又便宜,有耐泡,又好喝, ...

1 n2 `/ J/ k0 h0 e$ I% ~0 o9 A6 `喝不惯普洱,今后继续练!
willl 发表于 2012-12-14 22:31
# O/ F4 X1 b$ A我这人不禁夸!

9 x1 ]2 w9 D$ G, N, \谁夸你啦?呵呵,我骂自己呢
willl 发表于 2012-12-14 22:35 + I1 `9 b) E3 F' |2 U8 |$ o
被你难住了!瞎猜一个:天朗气清?

; Z" h* r& J5 C6 V没事,猜对了,呵呵。
, `6 w- U1 u8 g+ M& e" c* o4 q! h  S) H1 @/ h
里面有两把一般般的壶,其余的壶都很好。
4 F+ P% j! @1 M: ?. d, m4 V1 Q# ?* [  y# h- U8 ?5 n/ k( n
不好的是第二排最左边的那把西施,就是上面大图中我说不好的那把壶,再有一把就是就是第一排中最右边的那把西施,那是在不懂得时候买的(每排4把,所以不是最右边的那把,呵呵)。
我一共有20几把壶,这些仅仅是摆在外面的壶,呵呵,是不是有点奢侈???
Q版007 发表于 2012-12-14 21:37 " B( o  v7 n0 y% |! |+ y- y' M2 p
谁夸你啦?呵呵,我骂自己呢
# |+ n0 K% a# C; @
其实我是喜欢这里的,这是我多年思考之后的决策!
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:39
$ t3 J' k6 r% K8 y  P7 Y5 C7 ^9 T没事,猜对了,呵呵。
) h# r( J& m/ @" n/ E
+ l9 n* |( j# N3 \3 u  G里面有两把一般般的壶,其余的壶都很好。
. r6 `& C: ?" |) v0 e
要奖励!坚决要!

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-12-14 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,呵呵奖励完毕.........反对无效!
teng.ernest  在2012-12-14 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
# I! L& o9 |* b
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:39 ! u/ }% c! i  u* _8 \  h6 m
我一共有20几把壶,这些仅仅是摆在外面的壶,呵呵,是不是有点奢侈???
! w/ a5 R5 U, x

& H' M) ^' W% Y* E' B8 I人生能有几回壶?不奢侈!# \  m7 @8 F0 f# T
光有壶具没有杯具不成!上杯具!