埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”-------------滋补养颜老火汤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2013-1-16 14:29 编辑 0 x. }7 K( N$ T! W. W( j) @

5 g! k! v! w5 E1 L4 Z1、海底椰煲老鸡% p- h5 @8 u0 v0 J9 ]
  m0 ~( j0 t$ k% y' H$ o* L
冬天来临,天气干燥,很多人会因为喉咙干燥而引起咳嗽。
7 v  [) }0 u+ b" H南北杏海底椰煲老鸡汤气味清润,且具有理气平喘,化痰涎、止咳嗽的功效,同时还有滋补肺气、强健身体、增强机体抗病能力的作用。南北杏仁味微苦,止咳平喘、润肠通便,长于降气,润肺止咳。
1 @$ \$ }! h8 x- k7 \
! N  i- E; O- X$ J: P材料:南杏25克、北杏25克、海底椰50克、老鸡一只、蜜枣4粒、姜3片、陈皮1片、鸭梨1个(不要去核)
1 G( F2 u" J; j  ~8 R" B8 f做法:将老鸡洗干净灼一灼水,加水连同其它材料一齐落锅大火煲滚15分钟转中火煲30分钟,最好转小火煲2个小时。
  c) e! Z* w* l# [; m- E# E 001 - Copy.JPG   Y6 p3 r8 v8 e" }; r+ z& i
/ Q( K. b3 Q2 n2 t
- d; E' O4 I6 u. |3 H
4 i- g- h5 x" j+ O. e

9 n& M; |. q1 D+ B6 D6 v8 w2、鲜人参炖竹丝鸡- S7 @7 a; g; C$ l

# T% `$ `. E" c( }6 t5 l8 t鲜人参口味清新、味苦甘甜,具有补气强身,益智安神,延年益寿美容的显著功效。通常用于病后体虚,食欲不振,神经衰弱,健忘失眠等症,强身健体,增进发育,延缓衰老。
! r5 Q" Y! y: H$ W7 M7 {9 ^; g+ Q1 |1 d1 V% p' H
材料:竹丝鸡一只、鲜人参一条(150克左右)生姜3片、红枣5粒、杞子少量
- l5 @# w% m; f+ P$ ^5 G% \7 F$ p
' e  b, A4 m/ c) G- D做法:将所有材料洗干净加水放入大炖盅内炖4个小时
: n# ~; Y. `7 i/ ^. E$ _  N% v/ }7 b: y. Q, H5 [! o
055.JPG " s- w4 F' Y; D$ L8 p
# O/ t2 c6 T7 R
# z5 `& u, s/ j. E1 B' B
鲜人参煲老鸡
4 x, G/ d3 ^; B/ g- ?; [: O材料:老鸡一只、鲜人参一条、姜片、淮山、玉竹、杞子少量
3 h& v' J  t( G$ L# O$ n, P) v 104.JPG
  w2 Y; \, Q5 {3 [8 a3 \7 o3 u 119.JPG ; E/ L: J3 A) O1 Y) W4 G

" W8 x" P! Y' s2 ~' G% d9 M! Y- F

4 y$ q; L0 `9 Z4 M% ]澳洲鲍片汤7 w( U6 W# z9 J8 P1 }
材料:澳洲鲍片、冬菇、瘦肉、火鸡、蜜枣、生姜、章鱼$ P9 ?( i, |8 y% @4 |' m( U# ~
IMG_4752.JPG ! }# p" e/ t: A4 Q2 u1 ?  r) X5 W
  ( G& X: T7 B9 L) n7 s8 T3 y) H
5 P% `- M6 S  s1 R4 \

4 x9 M8 [& {8 d. O) O$ x( E冬菇火鸡汤3 C+ q6 X: c5 }
材料:火鸡半只、瘦肉、冬菇、蜜枣、生姜4 F' o# b! j2 r! C) g$ u
IMG_4802.JPG   S4 y' {1 p7 Y. k4 Q, M
* q: j+ ~' T  S+ j. K

- X4 p  [: j$ G0 p, U' A青红萝卜老鸡汤% o1 q! I5 N1 W2 @& u3 ^
材料:老鸡一只、青萝卜、红萝卜、姜片、瘦肉、蜜枣
3 T7 \" P% @& a* ]$ ~$ r. T 147.JPG
) C# k9 c4 f8 X: p1 t9 w  + B+ g3 Y8 D' ^5 @5 a

2 T* ]2 b& I2 {* d% v7 j

鲜花鸡蛋

seanpark  在2013-9-29 03:19  送朵鲜花  并说:虽然因为忙很久不联系,但是你是对我最好的的朋友,这个鸡汤永远让我记得你,和带给我的感动---永远爱你朋友
楼主让我到你家去吧~
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。
老杨团队 追求完美
mouselet 发表于 2012-12-19 21:29 : y( H3 T3 D1 ?
楼主让我到你家去吧~

, }. _. ^" S7 Q% C8 `好吖~欢迎光临、、、、、
tutututu 发表于 2012-12-19 22:29 2 B5 U1 Y" @, T9 k5 N. x/ f
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。
7 D  f& n$ ?, _! c4 w, f7 W" Z
其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶
; \; n, K3 v3 E4 A$ s类、木质素、干扰素诱生剂等均不耐热,在70℃的高温下便被破坏。想更好地发挥功效最好生吃。
- ]" q: U$ A+ Q# @7 T/ f# L! q1 ^( F, ^
而胡萝卜则恰恰相反,胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素,它在人体内可以转化为维生素A。维生素A和β-胡萝卜素有促进眼内感光色素生成的能力,并能预防夜盲症,加强眼睛的辨色能力,还能改善眼睛疲劳和眼睛干涩的问题。但胡萝卜在生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被吸收。
7 Q9 o$ Z0 u, n0 {, E% b, H3 |+ U胡萝卜最科学的食用方法有两种:8 a; S5 ^' f  K( x$ X" M" R/ d$ Y. m
第一,将胡萝卜切成块调味后,与肉一起炖食,最好用压力锅,这样可减少胡萝卜与空气的接触,使胡萝卜素的保存率高达97%;第二,将胡萝卜切成片,用足量的食用油将其炒熟后食用,这样胡萝卜素的吸收利用率可达90%。如果两者一起煮热吃,白、青萝卜会失去部分营养而已。
3 D0 L5 _' b4 T+ w
9 N7 D) [/ c# q: }很多人都误解了,以为红萝卜要生吃,白萝卜要熟吃,其实刚好相反。
angelmami 发表于 2012-12-20 20:04 ( f% t0 d! b+ h; K7 l! i
其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶
( f4 A# [9 Y' i. Y! ?类 ...

m$ [- y9 z- F$ L( O& m* p楼主让我也到你家去吧太强悍了。
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~
哇,收藏收藏!
tutututu 发表于 2012-12-20 22:35
* t3 u& \+ P& L楼主让我也到你家去吧太强悍了。
( B; H6 G1 r& t. ?8 A: c4 ^9 K
哈哈~你也来吖,好啊。
  绝 有外卖吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 13:14   J- s6 Y# y* F
绝 有外卖吗?

, G8 R* e5 q+ t- l这个嘛不好说,刚时间都花几个小时炖
4 x) [2 d0 z  a一般都是给朋友的
永远崇拜你的粉丝我又流口水啦
Rainbowjj 发表于 2012-12-21 06:29 , Z8 n: t+ B' z, M5 y( c2 G% f$ |
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~
5 n$ o8 W5 i5 U+ J, y5 W
被lz包养后我重生了
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 12:14
0 ?: A) q+ ~( o8 v" y4 {绝 有外卖吗?
) \( ~: @% u' d. p
强烈要求lz搞外卖
太诱人啦!一定要学做!
seanpark 发表于 2012-12-27 00:49
' I- z; g  S8 A7 l; K) ^: q永远崇拜你的粉丝我又流口水啦
% J+ T; C5 o8 f: M& T  m4 @8 z
别流口水,等我有空做好了送到你府上。
小鸟依人 发表于 2012-12-27 09:03
! {) |$ E; F: a, X+ C被lz包养后我重生了

' l2 A0 K5 ?0 z+ C4 Q6 ]% H3 E0 J就因为你被我包养了,所以才叫gary夫人而不是居里夫人
人行明镜中 发表于 2012-12-27 23:11
6 d8 K- }" |6 u5 V2 e$ P5 ]太诱人啦!一定要学做!
# ]' J: n( L8 C8 G' m7 u
煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:18 $ x+ H; F. ?8 T: V3 W9 N
煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了
  }- }. X' v8 k0 a  R' ^8 _" \
但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:12
- T7 Q& t% t7 E1 M别流口水,等我有空做好了送到你府上。

1 K6 }  f9 }9 Z3 H9 y) j8 n+ U上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------
人行明镜中 发表于 2012-12-27 22:11
% y! `- c! y! p+ H! `* R太诱人啦!一定要学做!
3 O/ l/ x# R1 T) D
我也是发誓要学会,可是为何我每次下完厨就没有食欲了呢-----------可想难吃程度不一般吧
人行明镜中 发表于 2012-12-29 00:42 1 i  U! X" r" X8 ~
但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋
! X6 A( ]7 e- W* K9 c+ ^+ J
工多艺熟,煲多了就能掌握汤的成色了。
seanpark 发表于 2012-12-29 03:52 % w, R' X) ]8 i" V1 J  ?
上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------

! |0 t( p$ D( E0 O8 k- h6 |& p0 `. \3 k没那么夸张吧都那么久了。
angelmami 发表于 2012-12-29 14:57
6 x0 g+ ?$ t2 L& m6 w没那么夸张吧都那么久了。
  V5 |1 j" H7 z) l" M
已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊
seanpark 发表于 2013-1-1 01:21 . k- @' I; T+ U5 [0 |7 j+ h/ v# U0 O
已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊
, j4 {* ]& \* O5 q1 k
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?
yxw 发表于 2013-1-2 03:56 . o% q* k7 S, V. J
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?

( I, ^6 `. E  b- y3 y- g( `好呀,没问题
老柳教车