埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车开沟里去鸟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Q版007 于 2012-12-28 23:05 编辑 ! a: q! W$ X; {1 P( d5 t
! f( D7 S. |+ A
晚上九点了,才进家门,必须立刻发个帖子,缓和一下心情。
- w1 u! \8 n$ c9 D( b' W2 P: b% F  \6 ~+ x6 I$ M
今天开TRUCK,对大车不熟,乌漆麻黑的一条背人的街,路面和路肩上都是雪,没有明显的界限,我终于华丽丽地开下了道……松软的积雪,像个温柔乡,车越给力就越陷得深,最后开始横向缓慢平移向积雪深处了才停下。
1 F2 ?0 t+ `# H: m- ]$ v1 Q& J7 l' c# Y- L5 |) s% p: b/ p6 p
四下无人,我拿了雪铲开始围着车清理车轮周围的雪。一脚踩下去,膝盖都没了!我铲啊铲,铲啊铲……

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-28 21:59  送朵鲜花  并说:蛋定,送朵鲜花鼓励一下
继续!等着听传奇
理袁律师事务所
淡定。。。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
人行明镜中 发表于 2012-12-28 22:33 8 ~8 h9 |5 X3 {& h- ]( G; D
继续!等着听传奇
6 }1 s7 V, f/ ?% x. y/ J
不咋传奇 就是新鲜的经历啊
/ S* e2 t9 x. J  n1 ^, e: f7 T* l$ d# P: O( g9 Q
mark99 发表于 2012-12-28 22:34
( [2 b. J# y; K0 q" u- d/ |+ g淡定。。。。。。。。。。。

/ z: w. Z3 _; ?3 T. c$ p/ e$ x开始的时候挺淡定
* p4 A. d. |! `! c* I8 h1 i
Q版007 发表于 2012-12-28 21:40 " k! S  Q/ m( _, E) D
不咋传奇 就是新鲜的经历啊

3 u  j, \4 K3 G  f: _) ]; E: I+ X, p6 [4 m1 o
你都能开truck了,太了,我一直以为只有男的能开truck呢。你现在心跳正常了吧? 你的文字太有意思了,一点儿也看不出你的紧张。是不是我太麻木了?你不要紧吧。
我铲啊铲,铲了一身汗,居然心情不错,又回到车里启动,再次尝试出沟。# s; I) ~+ T; h$ l- O
% E- a7 |3 s% I9 B/ t
可惜实在陷得太深了,车又开始平移,滑入更深的雪里,我铲雪的成果瞬间消失,TRUCK的一侧车轮已经完全入雪。6 T0 F( U5 _: m& P/ ^: U* }
Q版007 发表于 2012-12-28 21:49 . e$ Y+ q$ u# X/ ]
我铲啊铲,铲了一身汗,居然心情不错,又回到车里启动,再次尝试出沟。7 B7 ]: q; Q& N8 c* B2 G% k

5 L7 z0 J( A7 w( n3 s" N可惜实在陷得太深了,车又开始平 ...

" b/ R3 q, j- j! O% r. _; \5 B0 I很有悬念!最终谁出现了, 挽救你于水火之中?
最后怎么出来的,介绍一下经验
吉人天相。
人行明镜中 发表于 2012-12-28 22:43
  x6 J" |3 ~9 K/ v: b' B- k4 M. Y$ i你都能开truck了,太了,我一直以为只有男的能开truck呢。你现在心跳正常了吧? 你的 ...

) P7 v  A. {! L% z$ j要说这个车吧,我也不是第一次开了,没事儿的时候,用它开过市区,也开过远途,都很顺利,滋生了不少骄傲情绪,自以为开得不错了呢   Y" _! J8 r  ?' h

% H+ ^7 {" |! c% I( s) X. E6 D我现在挺好的,就是双腿拔凉拔凉滴,现在还抱着被子取暖呢……
* n4 e) X; ^9 w/ B. S
& g9 `+ E1 w3 F( W( k谢谢你的问候,我心里好暖呀
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-12-28 22:22 编辑 8 S! Z, \+ ~( m. |6 K

9 U, p# I3 W6 U5 U  Z. _: R3 v一看题目吓了一跳,看你那么油菜,知道有惊无险,安慰一下,抱抱
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-12-28 21:58 6 e, t$ g5 K  a8 }
要说这个车吧,我也不是第一次开了,没事儿的时候,用它开过市区,也开过远途,都很顺利,滋生了不少骄傲 ...

; W0 @; k5 d( Y  M你这是怎么上网的?
Q版007 发表于 2012-12-28 21:49 " j. w8 h, q! _# X( I$ t
我铲啊铲,铲了一身汗,居然心情不错,又回到车里启动,再次尝试出沟。
( n1 l5 F% y$ f" }9 \9 ?* y# {+ u8 b4 p0 c% y1 C( s0 |" M* i" }
可惜实在陷得太深了,车又开始平 ...
  l' v8 }  N/ w
哪个英雄救的美人?
人行明镜中 发表于 2012-12-28 22:51
. k8 O/ v- M& k4 A很有悬念!最终谁出现了, 挽救你于水火之中?
, T* P5 P2 l7 x
忽然联想到一个说法:骑白马的不一定是王子,还有可能是唐僧
prouddolphin 发表于 2012-12-28 22:54
3 ^5 d4 i( g+ R4 e最后怎么出来的,介绍一下经验

9 W& T6 Q1 W; @6 d全靠现代科技啊
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-12-28 23:02
5 \% W0 U, R. U- @% ]6 P; c一看题目吓了一跳,看你那么油菜,知道有惊无险,安慰一下,抱抱

4 g5 X6 k+ m# Q! E2 N( p谢谢安慰 抱抱 抱抱
人行明镜中 发表于 2012-12-28 23:02 # s- Q1 y6 O3 b' ?6 `# m. U+ U
你这是怎么上网的?

! P. }( O, N# Q9 E坐在温暖的家里、拥着被子、抱着电脑。。。原来家是这么温暖滴……

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-28 23:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-12-28 23:04 , p' C- J4 o  N, r) q6 U: ^3 j
哪个英雄救的美人?

9 q, c0 ?% Q% A8 R5 z0 t$ c# V2 o一个大叔+一个小正太
本帖最后由 Q版007 于 2012-12-28 23:50 编辑 : P; P( v( H7 z) y% Q" I; n& b
1 ^- U# y* ]% G7 Q% Q, l
我不挖了。
5 C8 O  \  ?: i" Z5 L3 F; o! D5 M4 t% i* d- t
要说ANDROID系统的GOOGLE MAP功能就是强。我手机上网一搜,就找到了最近的一家拖车公司,打去之后,说我在埃德蒙顿,他们不管,他们只管SHERWOOD PARK的,不管埃德蒙顿的。晕呐。地域歧视。
: {( P4 P4 Q# _) C' X( u/ k1 w. v5 a! W: e% u
又搜索了一家,第二远的。没人接!. C' f, u" A2 K8 L% T1 x; |0 c. B: U

- ~- x2 Z# c* c, T  R4 t" A再搜索第三家。接了,说是20分钟之内到。我安心了,坐车里玩手机。
1 R" h- X6 n5 d" p0 m6 b: w8 [$ i3 z. N1 T. h  t
20分钟了,木有人来!难道他们迷路了?我这颗心呐!/ n( w- |" z/ H. h& h. }

4 f; C: R: D7 g; i2 B终于,3分钟之后,黄灯闪闪的一辆TRUCK出现了,好明亮啊,我可见到救兵了。
, ?( e4 m2 ~. r0 t  O9 Y( f) o. q: ~  ^/ r5 o
然后就是挂拖车的绳子,我之前清雪的工作,这时候还是有了用处,大叔往雪地上一趟,就钻到车下面去了。不然的话,全是雪块冰坨,塞得满满的,根本就钻不进人。6 Z. [) x6 C- f/ O- B
7 P# V. d, L2 D& Y! y
挂好钢缆,他们的车并不动,而是用个机器,收钢缆。我的车车终于得救鸟!) S# p' P0 o1 n& K6 `
2 p, j  {' X$ N2 m% C" ]# ~% D
我千恩万谢地交了70刀,终于回到了正道上。
# M4 I( O* L0 c1 {0 ^* A. A" G1 X
$ B' z1 P: A% |: I0 `* z, M经验总结:1,在这个城市的冬天,小心驾驶格外重要。2,不要因为没遇到过特殊状况,就对自己的驾驶技术盲目自信。3,带ANDROID系统的手机,很给力,GOOGLE MAP真不错。4,冬天也可以多准备几个拖车公司的电话随身带着,以备不时之需。只准备一个电话号码,不一定够。5,雪铲和额外的保暖衣物要常备,小陷的话,可以自救。当然最好是按照网上的要求,准备全套的冬季紧急应对装备。我这次虽然只用到了雪铲,但是因为车里自救设备挺全的,所以一直没慌。6,即使只是短时间铲雪也要穿上大靴子,不然就会像我现在这样,腿好冷。$ R8 T+ A) I3 H, A6 ^
' O! x6 E0 S  j/ h
人生的又一个新鲜经历啊。。。要是能不花那肉疼的70刀就更完美了。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-29 07:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
量子风水 发表于 2012-12-28 22:57
/ V7 W0 Y! U' K" G/ _" b- P吉人天相。

* h: n) l2 S% G# R* l多谢慰问
同言同羽 置业良晨
看到我拔凉拔凉的,人没事就好,回来就好。
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-12-28 22:22 * h2 L7 Z0 x# M2 k/ o0 w! b
忽然联想到一个说法:骑白马的不一定是王子,还有可能是唐僧
+ F, j! p! ^  g8 Y7 L8 V$ H$ R  Y. s
唐僧也好,长得好,还有学问。
Q版007 发表于 2012-12-28 22:44 " w0 y" p. o/ U, w1 \# ]- A! z
我不挖了。+ R) j6 G0 x, [, ]" E* k! T/ z
9 r0 R# S. O6 Q, g. w+ y
要说ANDROID系统的GOOGLE MAP功能就是强。我手机上网一搜,就找到了最近的一家拖车公司,打去 ...
6 M/ q/ ^/ N( S7 _
拿着小本子记下了。
; C: c: M* |+ d4 B& o
  p9 f( H: C8 b% A! T" Q多年以前,我曾夜半流落陌生城市的街头,最后遭遇了一位好心的老太太,在她的帮助下,租了一辆出租花了110刀,回到了我的小窝。
有惊无险,历经传奇,吉人天相,传授宝典,添姿花园,谢汝分享!
Q版007 发表于 2012-12-28 22:44
) c: n% i+ ?* V$ C$ D, `0 e0 o3 N我不挖了。
6 c: K5 H  h! k' l  `, ?% z; F
要说ANDROID系统的GOOGLE MAP功能就是强。我手机上网一搜,就找到了最近的一家拖车公司,打去 ...
: |! _( t3 o7 C) t% r8 d
好贴,谢谢分享
进谏温暖牌热水袋一个,请查收!

5 i0 T7 {$ J) U, h7 c2 u您开的是tractor-trailer???
慰问
乍一看以为是安卓系统的软文 哈哈