埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

水培大蒜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) g" {( c* L8 `8 j* g7 n$ V# T) a, u! |; K* q+ x
天冷了种植从室外移入室内,大蒜有点发芽,水培大蒜长城蒜苗吃 $ n% K7 U8 M9 p

% r* y3 y3 u/ L5 b既养眼,有可以吃,一举二得
DEC29-2012 002.jpg
0 k! z8 O( a. _
- B% K* k* l: F5 q! X& Q* [自发苜蓿芽菜
DEC29-2012 004.jpg
水培小麦苗,榨汁喝
DEC29-2012 003.jpg
老柳教车
老杨团队 追求完美
请问苜蓿种子哪里买的
1 ^# y4 }' t2 A6 |5 ~
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大蒜味,没办法只能扔了。
理袁律师事务所
请问大麦苗的种子在哪买的9 Y- W) j* }4 Z' B) @* A
flyingpig 发表于 2012-12-29 15:53 ; G  U# L3 Q4 U" m1 s
请问苜蓿种子哪里买的; Q6 g' b, y, d# k) c- M$ m8 ]: J

. \9 c# A  }9 S5 l5 r' C7 r有机市场
free000 发表于 2012-12-29 20:37
7 [: N0 l# E# ?+ ~& R请问大麦苗的种子在哪买的
1 A1 R2 I* K' X/ `' m4 D8 p
中国城里的药材店
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 6 F/ K8 c# ]; \' L
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...

+ l" U; S; C: X( Q0 t没有发现什么味道,炒鸡蛋非常好吃
理袁律师事务所
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
室内种菜真好!6 s- {2 m7 [2 l# x, I; n
请问那个苜蓿是不是草头?2 ^9 a4 R, e2 P; V: N
求有机市场地址。
LZ牛人
同言同羽 置业良晨
这大蒜长得真像水仙。
# J/ X' H6 k4 v/ O# }
Raspberry 发表于 2012-12-30 19:33 $ f2 G+ x/ [/ V* s
室内种菜真好!
  |$ ~3 L; y2 O& s* ?  A9 V2 i请问那个苜蓿是不是草头?$ {) ?/ u4 W" K3 _" {- V/ K
求有机市场地址。

. T# z* q# C3 N
1 z; k) t7 W+ V( t那个苜蓿及就是草头   英文:ALFALFA 种子可以零秤8 A; u; a* z0 ^6 t

8 |/ ~2 i( a; b8 x! n& A开春在后院种草头
7 j; Q) S8 u. \" D1 f
) s5 I5 O: ^* Y2 c" y/ V% n/ p' S
有机市场地址:2 t! M: T# a- Z8 S( q9 m1 ]
80AV GATERWAY(7917 104ST) 附近   ORGANIC MARKET

鲜花鸡蛋

Raspberry  在2013-1-1 13:03  送朵鲜花  并说:好主意!谢谢!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 我心飞翔 于 2012-12-31 17:14 编辑 + N. ?' H. T1 T" f% B* R" V7 f
summer_tina 发表于 2012-12-30 19:18 0 T+ o/ \% F6 w" E! k3 H9 k' r
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
. ~. Y$ I; C" P" t: H5 N' U
3 J/ a1 s& W2 }) f8 g9 }% U
用小麦米发的8 D7 l/ C6 E4 X7 b1 y
! I  W# K, Z' Y6 A/ v- q' w

* L* _2 d3 |" o+ K! h! i今天可以收获拉
我心飞翔 发表于 2012-12-31 18:12 2 B/ f; n5 Q2 S) q. @' m2 P
用小麦米发的
. N6 t- z" X* O: _7 i) L
榨汁喝??好喝吗,什么味道?
同言同羽 置业良晨
已经吃了两茬了,呵呵
summer_tina 发表于 2012-12-31 23:34
7 Y# j3 H" h- c  E% [榨汁喝??好喝吗,什么味道?

* R: E9 W" ?+ L8 \6 B好喝,有些甜,青草味
laowuzhang 发表于 2013-1-1 00:47 ( e& v2 T: Z! x6 i2 l
已经吃了两茬了,呵呵

2 T; ]1 ?* i2 S第一次营养最好!第二茬营养不如第一茬。
赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?
ayakao 发表于 2013-1-6 17:28
" f$ h$ T8 E" f# p赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?
( |7 @9 d' x: m. T# e( b5 P
不加水压渣汁,也可以加果汁,欢饮您到我家来。电话见消息
同言同羽 置业良晨
种的真好啊!佩服
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 ! [2 b; D. v5 y' W
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
8 r* H0 S8 J3 O( {8 n4 u, _$ I
经常换水就不会有味了,每天换一次水就可以了。* c  p6 x4 h  h: g! S- D" u7 Y  y
换下来的水请不要倒掉,浇花有营养。
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没营养那样,白白的。。怎么弄?是不是要放在有太阳或者光线照射的地方?
理袁律师事务所
shelly821025 发表于 2013-1-21 20:24 % f' y3 \9 A' P+ h) \/ @
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没 ...
! |& F6 X" }# s- _! S4 i, E1 b/ Y
一定要放在有阳光的地方
这个帖子真是奇怪!我连续点了两天,这才点开,不知道为什么,所有帖子都能打开,唯独这个帖子在你回复之后我就打不开了!谢谢回复
大型搬家
是的前二天打不開,今天又行了,不知為什麼?
"不加水压渣汁,也可以加果汁"  t  ^6 E& k/ m; a* D) l! M3 U
& E/ O# f, j& ?' a) U! A
   渣怎么处理?
# e" b) O5 {' S! X) k+ O
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46
$ n8 _6 {0 V4 }; P4 D楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...

' a" F  x7 K8 N- y水培大蒜需要经常换水,就不会有味儿了。, ^: a& Y7 S" l7 a2 {. T' l$ C
土培大蒜,如果浇水太多或者浇淘米水没发酵也会生虫的。* G+ [6 c: _$ I" ~! s
但是将淘米水放在瓶子里,过几天发酵后再浇上,就不会生虫了。
hexun 发表于 2013-2-14 16:57 " R  V' m* n" Y- U7 Y
"不加水压渣汁,也可以加果汁"
; Y& j/ P/ g) |! I& R6 @& I: V+ e' C; ?4 y. b
    渣怎么处理?

' h# X; i& c+ h! i* `. ^% ]0 M渣做酵素