埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近的杂陈三味

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一味  淡定的自嘲) {5 ?/ D( B" W9 ]% d

$ a/ Z! y; m# C* N圣诞前夜24日
- B8 ]0 t: S7 ~( M车窗被砸了个稀烂。只好自嘲为圣诞老人的意外礼物。当时百分百的不生气,都已经发生了,就这样吧。, W( b& \  D; u/ R
朋友帮忙用塑料给糊起来了。
# v1 i0 b7 Q% N- y& s3 i; }7 h& }  \

6 l, a! j* b; \* e  N' J第二味  无奈的同情2 T9 `+ K+ X% |/ [% N: `

: p' B& k# X5 O1 O+ E$ R) I( {追溯到2周前。一个住在附近的疯女人,由于虐待自己的孩子,被我的邻居报警了。我的邻居看见婴儿自己被留在门口,没有大人看护。孩子被警方带走。另一个邻居也跟警方作证,说他也看见过一次。于是这个后来作证的邻居,他的新车,车外面的漆全刮花了,轮胎被全扎破,后玻璃窗稀巴烂,正好赶上大雪。第二天他发现的时候,车里面后座全是雪。: Z1 y* O1 |8 y; [5 ~# P
8 b0 p( t% _( L- D5 V& o, i
大家都觉得是那个疯女人的所作所为,但是没证据。6 }* g3 h# i( y9 t8 Y$ k/ K: D
这位邻居不甘心,在自己家门外挂了一个硕大的灯,差不多24-7的看着窗口。当时我虽然很同情这位邻居,但是心想,都已经发生了,难道那个砸车的人还会蠢到再回来一次,让你抓到他吗?) a' q7 R4 c! X( i2 z/ C8 p# K# b  K

* @. q! ~1 P. N1 d: Q9 H第三味  待续

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-1 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-1-1 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发。  。。。。?
老杨团队 追求完美
第三味还没发生?
多点正面的东西,才能使人向上。
4 z$ r0 ~; D) x* J人家发生什么事,只要自己一身正气,那些不好的事都会远离自己,世间不幸的事天天发生,你有多少时间去同情。
4 N: R1 i, J8 E% [& h) p5 D( m时刻把握自己的命运,好的事都会偏向自己。
人行明镜中 发表于 2013-1-1 11:12
1 A, e' ]; Y  Z' K  a第三味还没发生?
8 H& Y4 ~3 A9 d
all happened. I will write more down when I have time and keep you all posted.
0 R. _# ?+ a( i$ U4 k8 w* GTo Be Continued.....
summer_tina 发表于 2013-1-1 14:11 ; A6 S0 p& W4 n/ q+ H
all happened. I will write more down when I have time and keep you all posted.9 P! u- Q5 ?( Z- g; i' @. \0 f
To Be Continued... ...

0 d' H5 e" ?& ]: k3 w. h+ y; I这几句英语看着很顺。
第三味  
- [' u2 C! r" E+ l( ~
3 V6 q# s% f" T% r那个坚持不懈的邻居,买了一台high definition摄像机。就在BOXING DAY,邻居刚把摄像机架好没多久,那个疯女人真的回来,拿着一截钢管砸他的车前窗玻璃。这一次一切都录下来了。& B! l  U/ G. W1 K1 a
邻居跑出去制止这个女人,结果她给跑了。于是他报警,清晰描述了那个女人的特征,据说那个女人有案底,警察在凌晨3点就在同一个neighborhood找到了她,带走了。. c; S; @, }- R9 K5 \
因为是圣诞节假期期间,如果她要等法官,至少要到1月2日,这几天,她就在JAIL里度过了。
% c! t" E7 Q  W2 h当邻居告诉我这一切之后,并告诉我,我的车很有可能也是她砸的。, `$ F, v( p9 h# M# g' W
我的心开始不淡定了,我很想找到她,扇她几个耳光,砸她家的玻璃。: Q4 N1 R9 ]" o& _! c! u4 s
至少我臆想了一番,在脑子里阿Q了一番暴力。4 C* O+ ?: s$ K" E- T
如果我不知道是谁干的,好像都没什么事儿。但是当有了具体的嫌疑对象,我就有点忿忿不平。因为我从来没招惹过她,没任何的交道,她为什么这么疯狂。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-1 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
summer_tina 发表于 2013-1-1 19:00 * Y, d7 K7 D/ t0 M4 l
第三味  , D. |; s# w: x7 W2 h6 }, \# O$ B" c

7 @& }5 m8 \9 e9 ^! V( ~那个坚持不懈的邻居,买了一台high definition摄像机。就在BOXING DAY,邻居刚把摄像机架好没多 ...
: @) q* a7 v5 s  M. `1 b, I
还有吗?
本帖最后由 summer_tina 于 2013-1-1 20:11 编辑 8 ?3 F" x' P# y! M/ _5 c' u+ \6 ~( G
2 Q4 H5 H2 P2 w+ s) s5 W
第四味     R1 u$ `9 l6 H, [( H: n

4 u( x$ d! G. j$ W  O3 X邻居说警察去她家,看见墙壁上多处是她用拳头砸的坑,也有她踢的坑;冰箱的门上有四处是用刀扎透了,而且那把刀还扎在冰箱的门上。
1 K, @% a3 C4 p, a. M有的邻居说,看见过她抓着孩子的脖领子在地上拖着孩子。有的邻居说,看见过她把孩子一个人扔在房子外面unattended。有的邻居说,她肯定是“瘾君子”,上来那个劲儿,这些举止很正常。有的人听见她家老是有争吵声,以为是两口子吵架,其实就她跟不会说话的婴儿两个人住——她一直在歇斯底里地自言自语。
6 _+ R' M0 ~  K, [- I+ Y1 G5 A
* E6 S" i5 Y, F4 e+ i; l8 [$ i6 f! m$ N  e- v* s' {
待续。。。。。。/ ]8 g! S$ T4 V: P. r$ Y! s
# m0 H" s0 K7 ~% w, d. J3 B
( N) L( c9 Z( f+ p  k
summer_tina 发表于 2013-1-1 19:08
3 r/ x3 S! a$ l) I第四味   
* d7 l  p' S8 c
. K8 k7 N( M/ _: `1 \: q+ Q, _; N邻居说警察去她家,看见墙壁上多处是她用拳头砸的坑,也有她踢的坑;冰箱的门上有四处是用刀扎 ...
! f& e) X  j0 i: K
俺的妈呀,这种人生孩子,孩子注定要受罪。
同言同羽 置业良晨
如果娶了这样的老外,或嫁了这样类型的老外,可有‘享受’了。% p8 u' c7 E2 l' r  v& n$ f4 Y
我在卡城工作时,一位野外作业的中国同事给我讲了有个别老外的行为,说当电脑不工作时,有极个别老外就用拳头掷电脑。不过也难怪的,在荒无人烟的冬天雪地中,好几天没见过其他人影,突然电脑不工作了,就控制不了自己的情绪。看来老外的情绪控制能力普遍比中国人弱。
$ t& b! u6 z# q
小孩子真可怜!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-3 15:55  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
第五味  满心的感激
3 x+ M1 k* p4 K( n+ M  y, V6 F$ C  x: c8 E- \' K1 K
12月31日那天早上,我照往常一样去上班。刚走出家门,碰见了一个邻居麦克。7 u3 C& u8 O0 V2 \
麦克是一个白人小伙,是个mechanic,  嘴巴非常甜,对人永远是笑脸相迎,然后挺擅长寒暄那一套的。
6 n: E" d/ O6 @, [  H2 m6 \$ @( q任何人对他有什么不满意,一看见他那张笑脸,也就什么都不好意思说了。" V5 X3 ]# f/ F) T. _7 p/ ~
比如他的猫总是随地大小便(只是打个比方);或者其他事儿,你刚想走上前跟他说一句,他已经在那里笑着跟你打招呼了,那些话只好咽回去了。。
, B0 u( _/ A4 K, x曾经因为一件事儿,我对他发过火,说话的语气有些强硬。
8 E% @: p) V0 C+ w9 D. @' ?; k但是大家并没有撕破脸皮。
5 `/ T" ^& Q8 j6 B
" l: X& o2 B, n: f结果31日那天早上,我出门之后,正好碰见他。我当时的状态是自己还没睡醒,睡眼惺忪。他上来就说,今天我有时间的话,帮你把窗户修了。我愣在那里看着他,心里想,什么窗户啊,客厅外面那层窗户?他看见我一脸迷惑,说:“car window”。我马上很高兴的说,啊,那太好了。然后他说,前几天一直忙,没空,今天他有空。  Z, Z9 k% c' @; o- \- h; o# Y
就这样,我的车窗就被好心的邻居给修好了。人家主动提出来帮忙,而且人家还坚持不要钱。; Z5 ^  U: G9 F6 D3 ], I7 G

" i' U; i. ?1 D! w4 V3 Q虽然我还是坚持给了他一百圆,送给他一张感谢的贺卡,还有一个巧克力蛋糕,还有一副新的价值40元的mechanic专业手套。5 a$ [9 A: ^5 z: m! m. p) V
) R. ]' _$ o6 S- k
(完)
一波三折,惊心动魄。这世上还是好人多!
同言同羽 置业良晨
以恶制恶总不是解决办法,消除人心芥蒂的还是善良!
看完后,总结一句话:楼主是好人,好人得到了好报。8 w) G0 U9 }0 V$ H& Y% d
祝新年一切顺利,好报连连!
summer_tina 发表于 2013-1-1 19:08
. r* n5 C6 w- A" h- p: p* k4 M4 E第四味   & ]8 _5 p" I, n: J

$ o, k& p: L% ^, E: y. }邻居说警察去她家,看见墙壁上多处是她用拳头砸的坑,也有她踢的坑;冰箱的门上有四处是用刀扎 ...
. Z$ o; ]' e5 x5 J7 y7 i9 z
天哪!!做她家的孩子好可怜!
summer_tina 发表于 2013-1-3 20:59
( ^( [6 U3 r& _2 I6 O7 v) A  ~第五味  满心的感激: r2 Y) E  @  N: F
/ A0 ^" F5 Q) o" Y* t. r
12月31日那天早上,我照往常一样去上班。刚走出家门,碰见了一个邻居麦克。
- E$ \3 Q* F( j+ Q
这个结局我喜欢!Tina你的心态真的很好!与人为善,善有善报!
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2013-1-4 11:59 3 H: l: b. ?" U, U' F4 [# w4 M
看完后,总结一句话:楼主是好人,好人得到了好报。
. \4 p* z& B# d7 ]% m$ o0 O祝新年一切顺利,好报连连!

4 S5 z8 p  c- d$ w& C1 {% k. B谢谢你,你也是啊,一切顺利,平安幸福!
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2013-1-4 12:32
! \- C8 z$ f  f9 }* I& n
哈哈。~ ~ 很受用~嘻嘻
Wonner 发表于 2013-1-4 14:20 # X$ J& ?/ T: z# `$ g
这个结局我喜欢!Tina你的心态真的很好!与人为善,善有善报!
4 A* s7 p' }' T: N* w1 Q1 I# |
是啊,还是好人多!!!
楼主啊你换个地方住吧
菩提树 发表于 2013-1-4 22:09
, p& q, m! }" H& a8 p. ~1 C7 h/ g楼主啊你换个地方住吧
- ~; b% S3 K( q3 f  |
  谢谢你的关心!!!!觉得不安全,是吧
summer_tina 发表于 2013-1-4 21:11
3 F5 Z% w3 c& I! s. h; A谢谢你的关心!!!!觉得不安全,是吧

1 @0 `7 B% K  q; C& c7 c是啊,换个安全点的地方吧!安全第一!!!
菩提树 发表于 2013-1-4 22:18 4 w& l: V7 c, @$ V- X' X: ]
是啊,换个安全点的地方吧!安全第一!!!

8 G; m3 E: ^% n* d) `( ^我也在考虑。。。。。
说说看,你想找什么样的房子,什么条件的。或许大家可以有好的意见呢!
菩提树 发表于 2013-1-4 22:24 4 ?, O* U- Q) m! P# Q: p
说说看,你想找什么样的房子,什么条件的。或许大家可以有好的意见呢!

, O: y2 ]( W& r; A! k4 o) d8 [哈哈,你是不是要出租啊