埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回国一周了 上图

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人行明镜中 发表于 2013-1-12 20:57 . w" v& x2 X# `* l2 q2 @3 ]
好漂亮,LZ享福了!还从来没有去过梨园呢,也对传统文化感兴趣,好羡慕。

9 ~5 }; o/ |$ M. S确实啊,听现场的感觉特别好。这是回国的福气之一。
Q版007 发表于 2013-1-13 20:09 * a! B, v7 I! Y- T+ b4 Q
路过经纬街来着。。。7 j" ?, @# M6 D  u& Q
哈尔滨新建的一些道桥,我已经不认识了。。。
) |5 N# N0 P6 Y" `; V* w& G- q江北双向10车道的宽阔马路很敞亮。 ...
6 E9 P! c2 D+ q3 P! V4 |
回国要腐败一点!找当官的朋友帮助。
图书馆 发表于 2013-1-12 15:25
8 N& s' q) ?1 N喜欢这张图片,楼主右手手指间夹的是cigarette?
9 |- O, p/ J! d; ~% t  Z
木有!真木有! 俺从小就不喜欢烟味儿。
) i  @1 f, E7 `9 E! d在屯里的时候不觉得,这次回国发现到处都是怪味:室内弥漫的烟味、街上的尾气味、粉尘味、公共洗手间的。。。味。。。
老杨团队 追求完美
francais 发表于 2013-1-12 14:24
0 x9 f* |# L6 {' J# U哈尔滨冰灯,好看
1 e# E) N- f0 }7 ?+ |5 s这屯子这么冷也不弄点这东西赚钱# _5 f9 l, s) ~) H- d4 _. `
看来冬天回国也有必要

- ~  r9 m6 e* l1 @2 S' d- b) f. D哈尔滨的冰灯雪雕确实有特色3 U; l; q0 S+ i1 z0 o
屯里的消费群体太小了 估计收不回成本   W4 |* F3 b. Z2 Z6 a3 u* d
欢迎冬天到哈尔滨来赏冰玩雪
Q版007 发表于 2013-1-13 20:14 ) d" U" }! R; V4 ]- K' ~
确实啊,听现场的感觉特别好。这是回国的福气之一。

" {6 [% P: v# Y/ f好好享受吧,趁着年轻,可以随心所欲地享乐。我的父母年岁大了,我回国后,基本上是围着他们转,没有可以独立行动的时间了。5 x$ _7 b  x. b/ ?9 \3 q

8 Q$ V0 a- B. q# ?  M. _; {* f小时候,就对梨园还有庙会特别好奇,都是从电影看来的,一次还没有看过现场。到是在这边看过脱口秀,还有那种边吃边看的表演,感觉就是国内县级文艺团体的水平。* W& z8 G! E) m% e. F+ D+ G

2 a' n2 L" u+ t6 }/ Z6 k你觉得你在国内看的表演水平如何?( ^- C/ C3 t8 ?# a( V
Spring10 发表于 2013-1-12 20:19 - E( _/ z! X% r
HOMESICK...

6 B. ]& ?! C+ f* l! d, z$ g直到有一天,我们都把他乡作故乡。。。
willl 发表于 2013-1-13 21:16
/ h( G# [, G8 N: M8 `' O% C回国要腐败一点!找当官的朋友帮助。
% D# {0 H+ ~0 `$ n" l* N
我的朋友里少有当官的 都是混学校的
人行明镜中 发表于 2013-1-13 22:00
+ I+ l. r9 R5 c7 B# v好好享受吧,趁着年轻,可以随心所欲地享乐。我的父母年岁大了,我回国后,基本上是围着他们转,没有可以 ...

8 Q8 F. K" H& ?6 u/ M这次去的是小茶馆,明显没有上次去德云社的时候表演水平那么高。不过小茶馆有小茶馆的氛围,也还挺不错滴。
6 A6 U% q( y5 ~8 H$ I4 Z7 x一到家,父母还是围着我转,我不习惯,但是其实很开心。; p  P9 n2 x* g8 ~# ^
脱口秀没去过哦。给讲讲呗。
大型搬家
熊熊回来了?只见花飞,不见伊人。
8 p1 v0 Y# Q" b: G5 l现个身吧,我想你啦!
Q版007 发表于 2013-1-13 22:34
! N7 U1 e9 ]6 o熊熊回来了?只见花飞,不见伊人。
! r. {6 V6 B  |, c! T" ?  O3 n现个身吧,我想你啦!
- B) a! o% X/ J( g
终于看到你的本尊了,虽然joyce说我们挺像,我觉得你比我好太多了

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-1-13 23:46  送朵鲜花  并说:好久不见!
美丽的哈尔滨!冰灯。。。。美女,哈哈
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2013-1-13 21:33
5 B6 f6 H! a/ P1 s0 P2 n% M这次去的是小茶馆,明显没有上次去德云社的时候表演水平那么高。不过小茶馆有小茶馆的氛围,也还挺不错滴 ...

* k; A9 e* l( q3 X1 J  ]我是野了性子可以跑很很远去玩的人,可惜父母一直不允,中国有句古话"父母在,不远游"还是挺有道理的,东方与西方对待子女的方式差异太大了,我更喜欢西式的,而他们接受不了,所以,也只能尊重他们的感受了。1 j* \- u5 z) y8 j. f4 B( V" G3 d
. s  ]$ W2 v" D
咱屯就有看脱口秀的地方,好象在南面,上次同事开车带我去的,又是晚上,不大记得具体的地址。那次听,还蛮不错的,西式幽默,中间穿插些小魔术。有卖饮料和小食,不过好象老外同事都不是一边吃一边看,所以我们中国人也只好入乡随俗了。还是喜欢咱们中国看戏的氛围,只是怕被老外误解成不尊重表演者。
% V  u. j8 s/ v9 m- n( n. R% ^: ~% R8 A& `& G$ X6 Y( E$ l

) Q( b( H" f7 G7 {8 \( s+ A" h2 h
+ G, `+ B6 V; ^" G6 H- S. C0 [
Q版007 发表于 2013-1-13 20:05 3 P0 t5 r6 `$ Z0 Z- q# p
老弟也是北方人?

' K4 J5 n' o5 Y9 t1 D& H+ C: {姐姐火眼金睛,一下就看出我也有北方血统,尽管不太纯,不过,我是纯爷们儿,天生的,不是后来变的。
路过。。羡慕啊。。
美图!
同言同羽 置业良晨
照片拍得不错~~~~!!! 想吃冰糖葫芦咯~~
大型搬家
我最想的就是糖葫芦了!已经流口水了!
Q版007 发表于 2013-1-13 21:29
3 V. o: `% f- T& C4 w* x9 C- v) w我的朋友里少有当官的 都是混学校的

, w8 R* t0 E% \
. {% S5 v6 M0 o李范武花园长大的,巡抚衙门的格格,少说也是三年清知府,十万雪花银。
& t' Q- f3 w' v9 Z在九中上过学,看着你长大的。2 H9 j7 K. U- w6 M
冬季在国内时,单位离江边近,吃过午饭就和同事步行过江去太阳岛。那时岛边有两棵树上常有猫头鹰酣睡,西侧岔江有几栋荷兰式建筑,附近一小块空地上有野鸡十余只;东部有一个小道观。岛上俄罗斯风情小镇的异国情调和太阳岛公园的雪雕都很有特点。5 _0 U, z. L8 ~& n9 c% J+ J
在岛上隔汽车玻璃和倪萍近距相望,她长得可真一般般。有同事见过演员句号。李幼斌和刘晓庆合拍的电视剧《我的兄弟姐妹》曾取景岛上别墅冒充加拿大。见过《斜角街照相馆》剧组,主演苗圃。还有《雪狼湖》剧组等。。。。。
谢谢楼主!& G# w) n. V/ w
很开心啊!
请继续上片,吴哥咱去不去了?我们还等着开眼,养眼呢?
同言同羽 置业良晨
楼主第二张照片,我在那隔壁的一个厂房改造的宿舍里住了一年,那个宿舍就是外院号称监狱的“新华公寓”
同言同羽 置业良晨
Lars 发表于 2013-1-24 01:20 . x. h& v% l& r; Y* s5 ~. S
楼主第二张照片,我在那隔壁的一个厂房改造的宿舍里住了一年,那个宿舍就是外院号称监狱的“新华公寓”
0 c9 ?7 I/ Y  h' D* r: N. j
willl 发表于 2013-1-24 18:07

( U& B: e+ {; X4 `9 X% I10人间的宿舍,顶棚很高,窗户就在一个角落29寸电视一样大,常年无法打开......
哈尔滨现在堵车太厉害了,我12月份回去,通常晚饭时间打不到车,我一朋友开车送我,从香房到烟厂开了两个小时
老杨 发表于 2013-1-24 21:40 / N' T- h6 R& @* _) V: K' C
哈尔滨现在堵车太厉害了,我12月份回去,通常晚饭时间打不到车,我一朋友开车送我,从香房到烟厂开了两个小 ...

: T: o- m; y& Z( o' J/ q建议:从香坊鸿翔路吃完出来后,人多可以直接去靓点KTV俗一下,人少可以去果戈理大街选一家酒吧雅一把,避过高峰,再去烟厂千手佛、红事会之类。
Lars 发表于 2013-1-24 21:05
* x% |$ \& j: M10人间的宿舍,顶棚很高,窗户就在一个角落29寸电视一样大,常年无法打开......
: i! q" {$ c8 S" W) N

( X+ b& ~; [* [9 w我们单位地点以前就是道里监狱!!
willl 发表于 2013-1-25 19:54 . w: M. N$ E, W0 _' X' T% g
我们单位地点以前就是道里监狱!!

* r1 D: T6 @7 ^: p楼主应该是天津人,拍照那地儿是五大道中的新华路附近,我对那里再熟悉不过了。
willl 发表于 2013-1-25 18:52
8 j. x! x  I9 o- J0 H' d/ G) b建议:从香坊鸿翔路吃完出来后,人多可以直接去靓点KTV俗一下,人少可以去果戈理大街选一家酒吧雅一把,避 ...
) o; A; d1 }; F1 f! P+ n: h
你说的这些除了果戈理大街听说过,其他的都不知道。
Lars 发表于 2013-1-25 21:16 - c: p/ Z) T1 {$ W& s, f
楼主应该是天津人,拍照那地儿是五大道中的新华路附近,我对那里再熟悉不过了。

+ }# ^( A- f1 w1 E5 R" ~, H/ U参见24楼!