埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 【作业】冬日晨拍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
总体感受是:早上是真冷啊,雪衣雪裤真得有啊,色调是真难掌握啊,后期真是手足无措啊。
2 O$ p- _( X$ X+ {4 R# D
5 ^$ A% G3 M4 r5 s3 F3 z希望有经验的朋友指点一下如何拍雪。4 G% M' `/ n* t' [5 ]# N

& L2 h6 F- U; V) c+ }' U& \% |我这几张是按照我个人的爱好来处理的,我觉得已经偏离了现场感,尤其是天空。就当是我心中所想像的画面吧。
# h9 J% t+ H3 g4 G  r其他片子找时间再上。
* [& p9 L0 g, ?! W$ M" C. r$ l/ x1 }$ Z. s
  H. A5 s, }: v* ]: i# D: }' W" p  P+ A" U/ V( b
6 |# }& b! R- ~+ M* A7 ?: a# m( p+ `# `$ A  g* w4 w9 W
web_IMG_6575.jpg # W8 F$ x% P" q) x4 t- Z$ s
够白,够空,够味道 。。。
8 W* j9 v" v# ~+ k5 F" \. k, f) X* ?8 W! X6 f
我都不敢肯定咱俩拍的是不是同一个日出( K2 ], v- s! L, C

7 K7 V' X4 i6 ]- T对了,地平线不平是故意的?
手套也要戴两只才好。8 g' E4 g9 I0 g' g2 X0 A
将近两个小时居然没给你冻感冒,多师傅体力真的是没得说阿
老杨团队 追求完美
天苍苍,野茫茫,风吹雪平现朝阳
佩服!佩服!疯狂!& Z1 J  x0 e, ]) X" c$ [
问题:为什么觉得图片没层次的,很像手机拍的。, B4 d0 Z* O9 M0 ?+ z# A6 e& V
不过,我没在现场,没有太多的发言权。
3 u5 t4 v' [: F( H# c/ [! l
4 |. u; F% l% o4 \' I, Y- k1 ]I like the morning light capture, What is your f and S number?
拍雪基本的操作就是要加曝光补偿,加几档要摸索着尝试(主要看背景有多白)。另外感觉有几张锐化有点过了,看着扎眼
酷暑严寒 发表于 2013-1-13 22:21
, X1 v! s7 E) a) L( H0 w够白,够空,够味道 。。。
4 R7 E1 g, L3 b& N4 v9 n: Z3 f3 p) ^
7 F8 Z' b$ H6 `我都不敢肯定咱俩拍的是不是同一个日出

1 q2 m8 d7 T  H7 u$ h& q6 [$ N* H! _  p& `  p5 \# L
前面说了,对于雪的处理是在没有经验。只好做个干净的,回头上几张原片色调上来大家讨论一下。
4205431 发表于 2013-1-14 08:50 9 k, c, S3 H, V6 f, D2 U
手套也要戴两只才好。; b- U! M7 t+ K6 _" u1 L
将近两个小时居然没给你冻感冒,多师傅体力真的是没得说阿
4 {! s, K: u+ _, U" A) P
准备的确不充分,多亏你的那只手套,哈!
NTSC 发表于 2013-1-14 10:00 , L& X" o4 ?* O, }7 J
佩服!佩服!疯狂!3 F8 S6 f, t, p3 u- A+ o
问题:为什么觉得图片没层次的,很像手机拍的。
; _* t  t4 j* {( N不过,我没在现场,没有太多的 ...
8 D: @9 B5 u! G2 M* Z
是啊,如何把雪处理成白色还要保留细节和层次?
( X( V$ n! Z& {1 `8 M& n实在是毫无头绪。
motor 发表于 2013-1-14 10:34 ) E2 @* @+ k; m8 T6 Q* U) W5 f- ^4 E
I like the morning light capture, What is your f and S number?

5 ?# z; N% i2 M' kF13/3S,不过上面的片子是后期的结果,回头上几张原片大家再来探讨一下。
Odinny 发表于 2013-1-14 10:53 + s3 n* }- q9 \9 k, f' ~
拍雪基本的操作就是要加曝光补偿,加几档要摸索着尝试(主要看背景有多白)。另外感觉有几张锐化有点过了, ...
: V  m1 \# f, D# R6 f6 d- r( G
请问雪地拍出来的蓝色色调如何处理?
! W9 C$ }) w& u( f6 {( ]我是说不想保留蓝色,想把雪拍成白色?6 K/ b1 t9 b6 K0 l7 P9 Y% a
谢谢!
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2013-1-14 11:35
" n4 c+ o1 z6 v+ g2 gF13/3S,不过上面的片子是后期的结果,回头上几张原片大家再来探讨一下。
+ l$ z% d' p% F
谢谢。上原片时请把快门,光圈,焦距, 对焦点附上,便于讨论。
多喝水 发表于 2013-1-14 11:36
  Q& J, R( w  C4 {; ]3 t请问雪地拍出来的蓝色色调如何处理?
- n5 h0 k  Y' L' t# g我是说不想保留蓝色,想把雪拍成白色?
/ q  D# `7 C" L" H: h谢谢!
2 O3 c3 n7 ^6 w# B- v, E4 F7 s& M
这个白平衡大概就行了吧,色温调高一点
如画一样的美
构图赞
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2013-1-14 11:34
) H9 A( f& A+ @0 I是啊,如何把雪处理成白色还要保留细节和层次?& q& {" J& o7 O$ z& M5 C0 P/ v9 d
实在是毫无头绪。
! C6 f. g5 G: A9 }5 k3 A
我觉得层次就要有光和对比度了,不知道在你的显示器上面看图是怎样的效果,我这里看就是平,白。
! }, w( V* |$ H6 e. `
多喝水 发表于 2013-1-14 11:34
/ z/ p: L/ a2 \: P5 s" h8 |3 n- t是啊,如何把雪处理成白色还要保留细节和层次?) ~& ~# C; W& q" S9 m# u: Y  y5 ?# D
实在是毫无头绪。

/ a3 c- z, P; O( Z; N4 p* a  l8 R给张圆片,我帮你试试
多喝水 发表于 2013-1-14 11:36 3 s- O3 @5 j( Z) [
请问雪地拍出来的蓝色色调如何处理?# E: ?- ], q' y6 r! E4 k; G
我是说不想保留蓝色,想把雪拍成白色?
- s! p  K. l2 r$ |( x6 c9 S4 r谢谢!
3 {& p/ S; n7 O  V3 f
用selective color或者蒙版。8 b/ d3 U( u2 w  j5 K% I* ?! i4 q
然后就是要分图层调色和叠加~~
; r4 f* g+ d- u) c, T
多师傅的后期有功力,最喜欢#1,只是感觉地平线上的一条黄和片子的总体不和谐,不如也一起BW了好
理袁律师事务所
NTSC 发表于 2013-1-15 11:57
9 \: l' w: n- v8 k我觉得层次就要有光和对比度了,不知道在你的显示器上面看图是怎样的效果,我这里看就是平,白。

' g8 |2 l7 ~( Z0 a* z据说师傅其实要的就是这两个字: 平, 白!
+ _+ u) |5 o3 z% }+ l! Q/ q* W" U* g8 \" L5 ^; O2 {- @1 ~
这是一种境界, 也是一种感觉 。。。 不管你信不信, 反正我是信了~  
同言同羽 置业良晨
1, 3 构图赞
同言同羽 置业良晨
最喜欢第一张
老柳教车
白白白白富美